?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Да, такая у меня ориентация.


Нет, сегодня не 1 апреля. Сегодня 31 марта. Его день рождения. Поэтому решил рассказать, чтобы стадо вечно озабоченных случкой клуш перестало дежурно вопить: "Найди себе женщину!"



...Он появился у меня совсем молоденьким мальчиком. Он и сейчас еще как мальчик - ласковый, нежный, хотя и довольно рослый. Длинные золотистые волосы. Из-за которых его часто принимают за девочку. Так и спрашивают: "Это мальчик или девочка?!"


Моя подружка, когда узнала, что я с юношей живу, удрала от меня в ужасе. ("Как ты мог! Я тебе так верила!.. Между нами все кончено!" - и удрала. ...Ага, подружка у меня тоже есть. Я вообще разносторонний парень.) А теперь ничего, привыкла. Даже полюбила его. Говорит, что даже находит с ним общий язык лучше, чем со мной.


Сразу отвечаю на вопрос, который подозреваю, волнует вас больше всего: да, мы любим друг друга. Да, я его содержу. И, да, мы спим вместе.


Он сам так хочет, а я не против. Ждет, когда я лягу и скоренько забирается ко мне. Или ложится в мою постель заранее, греет мне её. Это здорово, особенно зимой.


Он рослый парень, я говорил. Верных 45 кило, а, может, и все 50. Тяжёленький. И он это знает. Поэтому ложится на меня очень аккуратно - сначала пристроится к стеночке, потом обнимет меня нежно, медленно, и осторожно устраивает на моей груди свою золотистую голову. В такой последовательности.


Так мы ласкаемся. Я его целую в щечки - у него очень нежные щечки, - глажу ему животик и ушки - он любит. ...Довольный, часто задремывает на мне, а потом или уходит на свою постельку, или остается со мной до утра. Как захочет. Под боком, носом на моей подушке, или перебирается ко мне в ноги и сворачивается там клубочком. Тогда мне приходится решать проблему, куда вытягивать ноги.


Храпит, правда, иногда. И дергается, когда ему снится что-то. Но тогда я его тыкаю в теплый бок, и он перестает. Хотя и не сразу. Он когда разоспится, не соображает спросонок ничего.



...Гуляем всегда вместе. Он сам решает, куда ему иди. У него есть несколько любимых маршрутов, и он выбирает один из них на свое усмотрение. Я ему не мешаю.


Иногда осваивает новые территории, а может идти-идти, остановиться вдруг, подумать, посмотреть по сторонам, развернуться и пойти назад. Почему он так делает, он мне не говорит. Да я и не спрашиваю. Не мое дело.


Днем обычно ныряет в подземный переход и переходит на другую сторону проспекта - там пешеходная зона, на которой он иногда встречает своих знакомых, и тогда они обмениваются новостями - я им не мешаю. Иногда ложится полежать на травку или снежок. И я ему тоже не мешаю. Слушаю музыку и терпеливо жду. Потому что я его люблю. И если он хочет отдохнуть - его желание для меня закон.


А ночью он просто идет по дворам, в некоторых пределах изменяя маршрут. Время от времени он поглядывает на меня, и если я отстаю, останавливается и ждет. Волнуется, чтобы я не потерялся в темноте, а то я не найду без него дорогу домой, куда он, сделав круг, меня всегда приводит.


После прогулки он кушает. А покушав, всегда подходит меня поблагодарить. Всегда. Такая традиция. Подходит и кладет голову мне на колени. И тогда я отодвигаю кресло от компьютера и чешу ему щечки и ушки. Потому что иначе нельзя. И потому что я его люблю.


Когда я прихожу откуда-то, он радуется мне неимоверно. Подозреваю, что он слышит меня еще на лестнице. Едва не сбивает с ног. Мне кажется, что в такие моменты он готов зацеловать меня до смерти. И мы обязательно обменивается подарками - он дарит мне мой старый тапок, перчатку, шапку или лисью лапку, а я вручаю ему батон хлеба, он берет его аккуратненько, убегает с ним на диван, и там сторожит от нападения, пока я раздеваюсь.


Даже если я ухожу на четверть часа в магазин за хлебом, он встречает меня так, словно меня не было неделю. "Ты чего? - говорю. - Я же только что был дома!" "А мне какая, - говорит разница. - Тебя же небыло - значит я скучал. А раз я скучал, я теперь радуюсь!" Такая логика.


...Сейчас лежит на моей постели. Сначала поглядывал на меня, а сейчас задремал. И не знает, что у него день рождения. Но я ему сегодня все равно сделаю что-нибудь вкусненькое. И печенок дам побольше - он их любит. Даже если ему дать самый маленький кусочек - он все равно будет очень рад.


Или его любимую "Оригинальную колбаску" (содержание мясопродуктов - 85 %), совершенно деревянную на ощупь, но, видимо, обалденную на вкус - он сходит от нее с ума и мчится ко мне даже на шуршание бумажки, которую узнаёт из тысячи.


...Впрочем, честно говоря, он уже и не такой уж и юноша. Он уже мужчина. Ведь мой день - это его неделя. И мне нельзя это забывать.




[...Что это, если не любовь?..]







(2) Я В ЗАСАДИ (ЖЖ).jpg







Stats










cd.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
31 мар, 2016 12:46 (UTC)
Взяла на вооружение: печеньки и колбаса. Ну это если мне захочется ему понравиться.
А вообще он слышит Вас с улицы. Он различает звук мотора именно Вашей машины среди других.
naturalist
31 мар, 2016 14:41 (UTC)
1) Это не колбаса, а "колбаска!" "Оригинальная"! Спеуиальная собачья конфетка! В ней мяса 85 %, а не 15, как в колбасе для людей! ...Ему обычную нельзя, он отравится.

2) Фиг Вам! ...Ласка, наказание (теоретически), лакомство и еда - только из рук хозяина и членов семьи. Вам такая перспектива, боюсь, не предвидится :))

Я по п. 2 переругался со всеми окрестными собачниками. Все к нему руки тянут, падлы! :(( "Давай, говорю, я твою жену сейчас начну гладит по разным местам!.. Тогда, может дойдет, что собака - член моей семьи, я не живая игрушка для уличных прохожих".

Какие же люди идиоты... Но это уже другая история.

sangrie
31 мар, 2016 14:44 (UTC)
Гладить и не собиралась, я помню, как Вы к этому относитесь. А пункт два обходится очень легко: выдать подарки Вам в руки)))

Edited at 2016-03-31 14:45 (UTC)
naturalist
31 мар, 2016 16:48 (UTC)
Это не вопрос моего отношения, и не вопрос морали, как Вы подумали. Это все тот же вопрос истины.

Давно хочу написать пост на эту тему, тут скажу кратко.
Я назвал Вам только одну причину.

2) Гладить собаку по голове НЕЛЬЗЯ в принципе. Это все равно, если я подойду к вам и возьму Вас за подбородок. ЭТО ЖЕСТ ВЛАСТИ. ...Моя собака стерпит, такой характер. А какая-нибудь мелочь даже не подумает терпеть.

3) (следствие из п.2) А потом этот же придурок начнет орать: "Почему собака без намордника??!!! Денег мне плати!!"

У меня была такая история с предыдущей собакой - колли. ...Один козел в лесопарке протянул к нему руку, мой его и тяпнул. Тот орать про деньги. Я вежливо спрашиваю: "Сколько вам надо денег?" Он обрадовался: "Ну... тысяч пять (это было больше десяти лет назад". "Это можно", говорю. И снизу в подбородок. Он лежит. "Теперь, говорю, сколько?" - "Нишколько. Нишево не надо". Вот такая история.

sangrie
31 мар, 2016 17:01 (UTC)
Да, мне известно, что чужих собак трогать нельзя. Но есть некоторые, которые сами лезут ластиться. Я таким не отказываю, если хозяин разрешает. Обычно даже не гладить, а уткнуться лицом в морду.
naturalist
31 мар, 2016 17:55 (UTC)
Ну, уж, как минимум надо спросить разрешения хозяина. Но если тот в здравом уме, он никогда не разрешит. А если готов превратить своего пса в тряпку - это его личное дело.

...К слову, если собака лезет ластиться - её надо от этого отучать. Например, заранее договорится с приятелем / соседом, чтобы тот хлопнул ее заранее заготовленной газетой по морде. Классический способ: не больно, но обидно :))
sangrie
1 апр, 2016 16:48 (UTC)
Боюсь, эти знания больше мне не пригодятся((((
Смайлик gif анимация
Не могу я завести ни собаку, ни кошку.
naturalist
2 апр, 2016 22:28 (UTC)
Зато сможете при случае проявить свой кругозор. :) Тоже немало.
olegti01
1 апр, 2016 08:39 (UTC)
Очень красиво написано. Брава!
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow