?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Вчера мне позвонил дознаватель из местного отдела полиции. Сказал, что на меня поступило заявление. Спросил, как мне удобнее: подойти самому, желательно сегодня или завтра, или по повестке?.. Я решил не откладывать, как говорят в России, в длительный ящик, тем более что догадался,
откуда дует ветер.


Я оказался прав. Причина была именно в этом. ...Молодой лейтенант сказал, что должен "отобрать у меня объяснение", извлек из стола какой-то бланк и попросил у меня паспорт. Я показал российский. Дойдя до места рождения, он удивленно поднял брови.

- Вы там действительно родились?

- Нет. Я подделал паспорт, - сказал я совершенно серьезно.

Он округлил глаза и покрутил документ в руках, внимательно его разглядывая. Потом рассмеялся.

- Понятно. Но все-таки я обязан спросить: имя, фамилия, отчество, год место и рождения?

Я назвал. Он записал.

- Я предупреждаю вас об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по 307-ой статье УК до трех месяцев лишения свободы. Распишитесь вот здесь, что вы предупреждены.

Я расписался.

- Вы состоите на учете в ПНД?

- Где?

- В психоневрологическом диспансере.

Теперь уже удивленно поднял брови я.

- Я должен ответить на этот вопрос?

- Да.

- А как же право гражданина России на тайну о состоянии его здоровья? Даже сам факт его обращения в лечебное учреждение, даже к терапевту, составляет медицинскую тайну. Или я ошибаюсь?

- Не ошибаетесь... Но здесь есть обязательная графа.

- Понятно. А есть там графы о состоянии моей печени, зубов, геморроя и о результатах последнего анализа моего кала?

Лейтенант захохотал.

- Вы шутник. Но все же...

- Можно, я скажу прямо, гражданин полковник?..

- Я не полковник, - улыбнулся он. - Я лейтенант...

- Мне это безразлично. Я не служил в российской армии и не обязан разбираться в званиях. Для меня все, кто в погонах с несколькими звездочками - полковники.

- А с одной?

- Генералы.

- Вы веселый человек. ...Но обвинение, которое вам предъявляется, очень серьезно. Поэтому я советую вам так к нему и отнестись.

- А кто вам сказал, что я шучу? И я вам говорю прямо и совершенно серьезно: мне, как любит говорить господин Дмитрий Медведев - знаете такого? - плевать на эти ваши графы. Кроме того, что состояние моего здоровья - это медицинская тайна, это еще и конфиденциальная информация о моей личной жизни, и я имею право вам ее не разглашать. Кроме того, статья 51 Конституции Российской Федерации дает мне право не свидетельствовать против себя. В любом случае без адвоката я вам никаких показаний - ни ложных, ни истинных, - давать не буду.

- Значит, разговора не получится?

- Не получится. Вызывайте меня по повестке, тогда и поговорим. Может быть.

Дознаватель повертел в руках надписанную бумажку, подумал и убрал её в стол.

- Вы умный человек. И я понимаю, что нашла в вас эта девочка. Но... закон есть закон...

- Разве в этой стране работают законы? ...Мне кажется, что с некоторых пор имеют значение только веление сердца, осуществление надежд и справедливость.

- Иногда работают... И знаете, что... Как сотрудник полиции я, конечно, не должен вам этого говорить... Но посоветую вам, как человек... Попробуйте договориться с родителями девочки. Ну, вы понимаете?.. - он сделал в воздухе красноречивый жест рукой. - Зачем вам ломать себе жизнь? Все-таки это уголовное преступление средней тяжести. 134-ая часть 1-ая. До четырех лет...

- А то бы я сам не догадался. Я могу идти?..

- Можете... - сказал он, возвращая мне паспорт.








...Да, у меня отношения с несовершеннолетней девочкой. Не первый год. И она моложе шестнадцати. Скажу сразу - с её полного согласия. И сразу скажу, что никакая будущая женитьба в мои планы не входит, что, впрочем, её вполне устраивает. Просто отношения и все.


Но поскольку общество подобные отношения, мягко говоря, не приветствует, мы их, естественно, не афишировали. И вот родители девочки, до которых, наконец, на второй год дошло, что уровень материального благосостояния их дочки явно не соответствует тем карманным деньгам, которые они дают ей на "кино и мороженное", и объяснение "подарили", "дали на время", "обменяла" их устраивать перестало, надавили на дочь и та, естественно, раскололась.




...Ну, поговорил с родителями. После театрального возмущения, оскорблений, хватаний за сердце и за валокордин, перешли к делу. Любящие папа и мама готовы простить мне "развращение их невинной дочурки" и забрать заявление из полиции за круглую сумму денег. В американских денежных знаках. Круглее, чем за два года она мне обошлась.


...Ну, допустим. Но со всем этим у меня вопрос. Точнее, несколько вопросов.








Я - мужчина. Она - женщина. Именно женщина. Они в 12-14 созревают для случек, если кто не в курсе. Да, с мозгами ребенка. Но кто сказал, что я не учитывал этого обстоятельства? (Подробнее об этом ниже.)



Все происходило на полностью добровольной основе. Больше того, собственно, она сама меня и совратила. Флиртовала в подъезде: "Ах какая собачка а она кусается? а можно её погладить? ах какой у нее строгий хозяин!", прижималась в лифте, крутилась вокруг, когда я занимался с машиной. Один раз увидел её на автобусной остановке у метро и, вот дурак, предложил её подвести - в одном же доме живем. "...Ах какая крутая машина никогда не ездила на такой ах как вы хорошо водите а давайте немножко прокатимся ну пожа-а-а-а-луйста ну я очень-очень прошу-у-у-у!.."


Ну, прокатились... Во время катания мне было разъяснено, что она уже "взрослая", все понимает, и свободна сама все о себе решать. В доказательство чего передо мной выпячивался лифчик с пушапом и старательно демонстрировались голые коленки.


После этого я продержался еще месяц. И когда она пришла ко мне за растительным маслом ("Мать послала к соседке а я что думаю к соседке она противная я с ней говорить не хочу поэтому я сразу к вам мы же с вами друзья и собачку вашу посмотреть какая она премиленькая!.."), я сдался.


Да, девочка мне тоже нравилась. Со всеми достоинствами. Развитая такая девочка. Потенциально умная, просто мозги ей некому было развивать, а школа у нее не вызывала ничего, кроме отвращения. ("Мать настаивает чтобы я после девятого в десятый пошла чтобы потом в институт но я лучше повешусь еще два года тратить на это жизнь я просто не выдержу!") Честно говоря, я и сам на нее поглядывал не без интереса, хотя, думаю, что и не я один. ...И в общем, с ней вполне интересно проводить время.


Так что налицо полное взаимное веление сердец. Или кто-то будет с этим спорить?








...А кто бы, если не я?..


Ну, залез бы на нее какой-нибудь прыщавый одногодок. Я же помню себя в ее годы: сперма в башку бьет, а мозгов нету. ...И чему бы он её научил?.. Хорошо бы еще, если не вызвал к этому делу отвращение. Или после одного дурака вообще бы по рукам пошла - у них это запросто. Или связалась с каким-нибудь алкоголиком.
А так, сами понимаете. Девочка в надежных руках. ...Это плохо?


Соседи, опять-таки. Выросла на моих глазах. Я её еще первоклассницей помню. Исторически, стало быть, вместе. Практически родня.


"До меня" девочка не читала вообще. По "ящику" смотрела только клипы и дебильные молодежные сериалы с ржанием за кадром. Единственным способом развлечения считала только танцы.


"При мне" начала смотреть нормальные фильмы. Книжки читать начала! Точнее, слушать. Мы с ней параллельно слушали и потом обсуждали "Ромео и Джульетту" Шекспира (радиоспектакль), "Над пропастью во ржи" Селинджера, "Понедельник..." Стругацких, от которых она в полном восторге.


Школа у нее ничего кроме отвращения к литературе не вызвала, я её к этой литературе приучил. Заодно и к учебе тоже. Даже родители нехотя признали - да, учиться лучше стала. ...Еще бы не лучше, сколько времени потратил, объясняя ей алгебру и физику ("Ах тебя бы к нам в учителя нет лучше не надо в тебя бы все девчонки повлюблялись а я не хочу!") ...А вы думали, только постель?..


...В школу танцев хотела записаться. На этот, самый новомодный. Ну, где бабы жопами трясут. Папа с мамой её остановить не смогли ("Это модно мышцы развивает у нас многие девочки записались!.."), а я остановил. Просто сказал: "Узнаю - выпорю. Неделю сидеть не будешь. А с мышцами у тебя и так все нормально. Ты мозги себе развивай. Если не хочешь, как все остальное бабское стадо "мышцами" себе карьеру прокладывать. "А разве ты мне не поможешь найти хорошую работу я бы в журналистки хотела в газету а лучше на телевидение со всякими звездами общаться и за границу бесплатно гонять вот классно!" "Там видно будет..."


Ну, естественно, помог бы. Куда бы я делся? Естественно, я за нее в ответе. В отличие, опять-таки от прыщавых однолеток.




У плиты научилась стоять. "Ты один живешь сколько можно есть эти противные сосиски и ужасные яичницы давай я что-нибудь вкусненькое приготовлю например пирожки какие-нибудь с чем ты любишь пирожки?"


"Вкусненькое" она научилась готовить только месяца через два, изведя кучу продуктов, с помощью кулинарных книг и Интернета. А до этого даже не задумывалась над тем, из чего варят щи. Т.е. опять моя заслуга. Мама её к кастрюлям так и не приучила "Ей рано еще. Придет время - научится".




До начала наших отношений она красилась как индеец на боевой тропе. А воняла своими дешевыми духами так, что в лифте было непродохнуть. Видимо, выливала на себя зараз по поллитра этой дряни, воображая, что чем больше, тем лучше. Летом, как большинство её подружек, фланировала по двору в одном нижнем белье - лифчике и колготках, - которые они называют "топиком" и "леггинсами". Да и из тех трусы в разные стороны торчали.


...Я её от всей этой подростковой фигни отучил. Красится теперь скромно, железки из губы и пупка вытащила, перешла на нормальные платьица и штанишки - в общем, перестала быть похожа на проститутку или сучку а ля "тыцелуйменявезде".








...Поскольку она девочка с характером, ни за словом, ни за делом, как вы видели, в карман не лезет, уже вскоре после начала наших отношений пришла с царапинами на лбу и синяком под глазом. "Вот платье даже порвали суки блядские теперь наверно и не зашить ты купишь мне новое платье? а ты им втыришь правда? я им уже сказала что у меня есть дядя и он им за меня втырит а то они обещали мне стрелку забить или встретить где-нибудь.."


Чего они там не поделили, не знаю - их подростковые дела. "Втыривать", по счастью, не пришлось, хотя "побазарить" пришлось, и когда "суки блядские" поняли, что девочка реально под защитой, от нее отстали.




Естественно - материальная поддержка. Самый важный, если не сказать, болезненный, для девочек вопрос. Подарки, тряпки, бижутерия, карманные расходы. Айфон, ноутбук, кожаная куртка, велосипед... Папа с мамой думали, что их дочка все это "обменивала", ей "давали попользоваться", получала в "подарок", приобретала на сэкономленное на школьных завтраках? И на них же с подружкой в дом отдыха ездила, когда они думали, что она "набирается ума" в летнем спортивном лагере?



...Чего уж скрывать - денег в девочку вбухано немерено. Жена бы дешевле обошлась. И если наши "отношения" продлятся, боюсь, что мой бюджет может её уже не потянуть - аппетиты у девочки растут не по дням, а по часам... Теперь девочка хочет на отдых за границу... Но это уже другая история.




...Короче говоря, её родители с ней не справляются, я их ей фактически заменяю. Ума в голове прибавляется. Человеком становится. На выставки и в театры начала ходить. Впервые, замечу, в жизни. Про книжки я уже говорил. Правда, в библиотеку записываться не хочет - книжки у меня берет. Защищаю её от придурков.


Так чем же плохо, что мы вместе?! Разве в этом нет справедливости?


И как же мои надежды?! Вы думаете, я делал все это для нее только потому, что у нас "отношения"?


Я, может, и правда, женюсь! Когда подрастет. Нормальная же, в принципе, девчонка. Готовить научилась. И правда, сколько можно на сосисках и яичнице?..





И вот теперь, после всего, с меня еще тянут "бабки"! Кризис, блин, решили за мой счет пережить. ...Когда я сказал, что у меня нет таких денег, мамаша скромно потупила глазки: "Вон у вас какая хорошая машина... Продайте..."


После того, что я сделал для их дочери, я еще и должен платить! Продать машину, а самому ходить пешком? Где справедливость?!


...Или 134-ая, часть первая. До четырех лет.


Так что же делать? Прав я или неправ?..








Две знакомые женщины, которые догадывались - у баб на такие дела адский нюх, как у пчел на повидло, - еще раньше осуждающе намекали. что это "нехорошо и до добра не доведет". А, может, завидовали просто, что у них в начале "женской карьеры" не было такого как я, а были прыщавые однолетки. И дяди, который бы за них "втырил" кому надо, у них не было.


...А вот двое мужиков, которые в курсе - видели меня с ней, - оба на моей стороне. Говорят, убеди родителей, что с тобой ей намного лучше, чем без тебя, и это не ты им, а они тебе должны за свою дочь.


А как убедить?..




Stats









Уголовный Кодекс

Последние записи в журнале

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 37 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
1 апр, 2016 18:42 (UTC)
Не пугайте народ, а то и правда ведь поверят))) А чей-та фдруг без свадьбы? Крым разве со своими паспортами до сих пор? У них же смена фамилии все-таки произошла - гражданство РФ.
naturalist
5 апр, 2016 11:21 (UTC)
Как я говорил Вам...
я скрыл Ваш комментарий, чтобы он не влиял на чистоту моего очередного эксперимента. Сегодня я его раскрываю.

...Детали мы с Вами уже обсудили в "личке"...
sangrie
5 апр, 2016 13:54 (UTC)
Re: Как я говорил Вам...
Спасибо!
Чего-то меня слишком много в Вашем дневнике. Муза не должна быть навязчивой. Хочу упорхнуть на пару недель. И да, я от Вас не устала, если что.
liubovmilich
1 апр, 2016 19:58 (UTC)
а помните - в небольшой куприновской повести "Суламифь" есть такое:

" Она быстро выпрямляется и оборачивается лицом к царю. Сильный ветер срывается в эту секунду и треплет на ней легкое платье и вдруг плотно облепляет его вокруг ее тела и между ног.

И царь на мгновенье, пока она не становится спиной к ветру, видит всю ее под одеждой, как нагую, высокую и стройную, в сильном расцвете тринадцати лет;
видит ее маленькие, круглые, крепкие груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглый, как чаша, девический живот, и глубокую линию, которая разделяет ее ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам.

...Она подходит ближе и смотрит на царя с трепетом и с восхищением. Невыразимо прекрасно ее смуглое и яркое лицо. Тяжелые, густые темно-рыжие волосы, в которые она воткнула два цветка алого мака, упругими бесчисленными кудрями покрывают ее плечи, и разбегаются по спине, и пламенеют, пронзенные лучами солнца, как золотой пурпур. Самодельное ожерелье из каких-то красных сухих ягод трогательно и невинно обвивает в два раза ее темную, высокую, тонкую шею.

-- Я не заметила тебя! -- говорит она нежно, и голос ее звучит, как пение флейты. -- Откуда ты пришел?"




liubovmilich
1 апр, 2016 19:59 (UTC)
))
вот очень убедительно звучат слова о
"сильном расцвете тринадцати лет".

naturalist
1 апр, 2016 21:55 (UTC)
Я у Куприна "Яму" читал. ...И судя по всему кобель был еще тот :))
v_derevne_com
1 апр, 2016 21:24 (UTC)
вспомнился "Вождь краснокожих"

УК детально не знаю, но разве полагается компенсация за совращение малолетних или тут такое полюбовное денежное соглашение?

naturalist
1 апр, 2016 21:59 (UTC)
Соврати малолетку - узнаешь детально УК :))

...Не полагается. Полагается 4 года или п*** от отца :))

Но заявление можно и забрать - на все воля заявителя. Скажут: "ошиблись мы! дочка пошутила, негодница" :)) После чего, например, в квартире делается евро ремонт или покупается дачка :))

(без темы) - v_derevne_com - 1 апр, 2016 22:04 (UTC) - Развернуть
sangrie
2 апр, 2016 02:34 (UTC)
Если исходить из описанной ситуации, то родителей - лишить родительских прав из-за того, что они торгуют собственным ребенком
naturalist
2 апр, 2016 03:09 (UTC)
Ну почему же так прямо "торгуют". Они свою дочь мужчине не предлагали. Просто пытаются из сложившейся ситуации найти оптимальное для себя решение. Их можно понять.

Но не о них речь. А об "отношениях". Оправданы они в данном случае или нет?

(без темы) - sangrie - 2 апр, 2016 06:01 (UTC) - Развернуть
Теплее... - naturalist - 2 апр, 2016 11:37 (UTC) - Развернуть
Re: Теплее... - sangrie - 2 апр, 2016 13:57 (UTC) - Развернуть
Горячо... - naturalist - 2 апр, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
Re: Горячо... - sangrie - 2 апр, 2016 19:34 (UTC) - Развернуть
Re: Горячо... - naturalist - 2 апр, 2016 20:13 (UTC) - Развернуть
sasha_niemand
6 апр, 2016 08:43 (UTC)
Я еще давно прочитала. И думала, конечно, надо бы что-нить вякнуть. Но оно все равно как то сумбурно.
...с одной стороны объективно - шлюхи, конечно в этой ситуации все. Раньше, браки похоже по такому же принципу и заключались.
...субъективно, имея 11 летку на руках в стадии созревания (какжеждальшежить - рукалицо), задумалась... а чего бы я натворила? Потом пришла к выводу, что психанула бы сначала на автомате зачетно и минимум наверное угрожала бы ножом, причем неизвестно кому XD потом, 99% успокоилась бы, и скорее всего плюнула на это дело на фиг, ибо да...что то в этом есть, относительно общества, конечно сомнительное, но полезное точно.
...визг поднимать на тему "онажещеребенок" в вашем случае не поднимается язык, 16 лет все таки. Они и правда, сейчас такие в 16 лет, что огого...
...в общем то всех понять можно, кроме как ваш Пигмалионский комплекс...(ну кто не без греха), и это...родители у нее...тогой... кроме секса - все остальное - это их была как бы, извините, обязанность. Я к тому что что-то у них где-то проебалось качественно. пЫчаль только в том, что винить они будут всех кроме себя я так понимаю... да и пох.
naturalist
6 апр, 2016 09:28 (UTC)
Мысль понятна...

Замечу лишь, что когда "отношения" начинались, ей было заметно меньше, чем 16. Именно поэтому - 134-ая, часть 1.


...Хотелось бы узнать твое мнение и относительного вчерашнего поста. ...А потом готовь вазелин. И побольше.

sangrie
18 апр, 2016 06:02 (UTC)
"как любит говорить господин Анатолий Медведев - знаете такого?"


Кто это?
naturalist
18 апр, 2016 06:04 (UTC)
Только о вас думал...
Да я помню. забыл исправить. У меня память совершенно дырявая. И особенно отвратительная - на русские имена. И города. Ну вы уже знаете... Пойду исправлю.

...Отпуск закончился? :))

Edited at 2016-04-18 06:08 (UTC)
sangrie
18 апр, 2016 08:32 (UTC)
Re: Только о вас думал...
Вы меня чувствуете, я это давно заметила, и мысли мои слышите, и даже отвечаете на них.

Это был не отпуск, а... проверка социального капитала)) Из всех соцсетей убрала дату рождения и смотрела, кто вспомнит из тех, кто знает.
( 37 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow