?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Когда возникло пространство и его мимолетная невеста — время,
тогда же родилось и их дитя — материя.
Но вместе с пространством начались страдания мира, а вместе с временем — его смерть".


Артур Шопенгауэр



Мало кто обратит на этот внимание. Тем более сейчас, в том бедламе, который творится в России. Поэтому я пишу об этом.

Сегодня - 4 апреля 2016 года. Или, как принято часто писать, 04.04.16.

О том, что дважды два - четыре. Знают все.

Но четырежды четыре - шестнадцать.

...Следующий подобный день наступит только через 9 лет - 5 мая 2025 года:

5х5=25.

И это будет выглядеть более приятно, что обилие четверок в календарной дате.



...Но нужно ли верить в нумерологию?


Вопрос до сих пор открыт.


Но тем не менее, на фундаментальных цифровых, иными словами, нумерологических константах базируется Вселенная, они определяют ее базовые свойства: входят в уравнения, описывающие фундаментальные законы природы и свойства материи, в виде универсальных коэффициентов снова и снова возникают в теоретических моделях наблюдаемых явлений в соответствующих математических выражениях, описывающих физические, химические, астрономические, биологические явления:


числа Пифагора и Авогадро; постоянные Планка, Дирака, Фарадея, Ридберга, Больцмана, Стефана-Больцмана, Менделеева, Вина; магнетон Бора; массы, заряд и магнитные моменты элементарных частиц, из которых, если кто не в курсе или забыл, мы состоим; гравитационная, магнитная и электрическая постоянные, постоянная тонкой структуры; скорость света в вакууме; число протонов, нейтронов и электронов в атоме данного вещества, число молекулярных связей вещества тоже постоянны и определяют фундаментальные свойства материи.


Все эти числа определяют фундаментальные законы природы и потому еще более фундаментальны сами - если можно так выразиться, на более низком фундаментальном уровне. Ниже - ничего нет. И все они жестко взаимосвязаны между собой. Изменение одной на миллиардную долю вызовет лавинное изменение других и, как следствие, апокалипсические последствия для существующий Вселенной. Во всяком случае, для нашей трехмерной Вселенной, в которой мы существуем.


Но то, что для нас - Апокалипсис, для 4-5-мерного мира просто изменение состояния одного из его измерений - так мы отправляем в урну, клочки смятой или разорванного ненужного нам листа двумерной бумаги, и это наше действие с точки зрения живущих на нем гипотетических двумерных существ - несомненный апокалипсис.


Но пока наш мир уравновешен. Но это - пока.




В некотором смысле именно они - Числа Бога. Или Числа Сатаны, как посмотреть.








Но может быть это только числа? И больше ничего?


Тем не менее, люди издавна не любят число 13, считая, что оно приносит несчастья. Во многих европейских и американских отелях нет тринадцатых этажей - сразу после 12-го идет 14-тый.


Каждый четвертый год - високосный, и эти года тоже не жалуют люди, видимо, не без оснований связывая их с заметно возрастающим количеством личных несчастий и природных катастроф - засух, морозов, наводнений, эпидемий.


Китайцы - большие любители всяких нумерологических зависимостей, крайне не жалуют число 4. Сторонятся его и в Японии и Корее. Жителям этих стран даже свойственна тетрафобия - боязнь числа четыре.
Возможно, потому, что в китайском языке числительное "четыре" и глагол "умирать" являются омофонами (звучат одинаково) - [пиньинь], - а в Японии и Корее эти слова были заимствованы из китайского. ...В гостиницах и больницах Китая, Японии и Кореи редко бывают 4-е этажи. После дома 3 часто идет дом 3b или 3+1. Автомобильные номера, заканчивающиеся на 4, отсутствуют в Пекине, как притягивающие несчастья.


А столь нелюбимое европейцами число 13 по правилам нумерологии (сложение чисел в цифрах) в сумме дает именно 1+3=4.








Но действительно ли 4 - число Сатаны?..


Да, этот мир ввергнут в Апокалипсис 4 всадника: Конь белый, Конь рыжий, Конь вороной и Конь бледный, олицетворяющие собой зло и разрушительные силы природы. Появление каждого из них означает снятие одной из первых четырех из семи печатей Апокалипсиса. И первая печать уже снята...


Но не Сатана призвал их к себе на службу. Они - посланники Бога, именно Он наделил их силой сеять в мире ужас, хаос и разрушение. Впрочем, не первый раз Бог уничтожает этот мир. И так называемым христианам не следует об этом забывать, когда они целуют разрисованные доски и поклоняются высохшим человеческим костям.


Но поскольку в мире нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра - все зависит от нашего отношения к проявлениям реальности, то вполне может так статься, что Бог и Сатана - суть проявления одной и той же Сущности, способной по обстоятельствам и настроению добродушно миловать или жестоко карать.








Как к этому относиться - решать вам.


...Что касается меня, то вот уже много лет я замечаю за собой одну странность: я смотрю на часы всегда в одни и те же моменты времени. С точностью до секунды. Я уже писал об этом в блоге и, кажется, не один раз. На моих часах всегда одно и то же время. Ощущение, что время остановилось.


При этом, если двое часов в моей комнате показывают разное время, сначала я в "нужный" момент посмотрю на одни, а потом - на другие, когда там часы покажут "нужное" время.


Поэтому я думаю, что дело все-таки не во времени. А в числах. ...И кроме того, на те же цифры, которые я постоянно вижу на часах, более того, что удивительнее всего, - на те же самые моменты времени, я постоянно натыкаюсь в фильмах с мистическим "контентом", те же цифры - в том адресе, по которому я сейчас живу.


Фундаментальность цифр, на которых строится Вселенная, важнее времени. Что для Вселенной те жалкие мгновения, за которые мы проживаем свою биологическую жизнь?.. И что для Вселенной вообще время?


Но чуть больше 40 лет назад два физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт, разрабатывая теорию корпускулярно-волнового дуализма, утверждающую, что свет одновременно является и волнами, и частицами, что тогда казалось революционным , а сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений (в общем, все как всегда), в течение долгих лет пытаясь объединить две, вроде бы, несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой — от частиц до галактик, в итоге разработали такое уравнение, но их открытие, мягко говоря, сразу показалось очень спорным, потому что если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи (современные "критики" сказали бы: "два идиота", "глупые мальчонки", "мне их жаль", "их обидели", "у них комплексы", "эректильная дисфункция", "это у них проблемы с женщинами", "шизофрения", "срочно надо к доктору" и т.п.; в общем, и тут все как всегда)








Но вот еще странность - я люблю число 4. В нумерологическом исчислении оно выражает и дату моего рождения. Которую я, как видите, не афиширую.


Относитесь к этому как хотите.


...Тем не менее, сегодня - 4 апреля 2016 года.


4х4=16


И от этого простого факта вам не уйти.




Stats










Часы

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 8 мыслей — Сказать умную вещь )
ja_tika
4 апр, 2016 12:24 (UTC)
с одной стороны - не верю в нумерологию. с другой - всегда обращаю внимание на номера подвернувшихся машин. и если попадается номер, где все четыре числа одинаковые, кажется, что все будет просто зашибись!:)
naturalist
4 апр, 2016 12:43 (UTC)
Обычный образец...

женского и, вообще, человеческого, двоемыслия. В общем, и тут все как всегда :)

На номера машин смотреть не надо. А то (стучу по деревянному) попадете под одну из них. Смотреть надо на встречных мужиков! И если попадется такой, у которого все будет... может оказаться, что и у вас все будет просто зашибись! (7).gif

Вы же умница - сидите на Linuxe. Не каждая женщина на такое способна.


Edited at 2016-04-04 12:45 (UTC)
ja_tika
4 апр, 2016 18:42 (UTC)
Re: Обычный образец...
комплимент не по адресу - это муж растарался. я только пользователь. правда, недавно выяснилось, что не самый тупой пользователь. когда-то снизу вверх смотрела на девок на работе, которые - во крутизна! - умели включать компьютер, ходить в одноклассники и постить селфи! сейчас выясняется, что они по-прежнему только это и умеют:) например, мои попытки объяснить, что такое сетевой адрес и куда его втыкать, видимо, закончились провалом:)
naturalist
6 апр, 2016 09:43 (UTC)
Что-то меня это не удивляет...

Мои попытки объяснять дамам устройство электронной почты / сканера / факса / компьютера чаще всего разбивались на один и тот же гранитный утёс - фразу: "Вы просто покажите, какие нажимать кнопочки" :0

Зато - убежден! - и мои, и Ваши знакомые, знают как устроен мир, человек, мужчина и женщина и всего лишь одной фразой доказали бы мне полную ничтожность моих идей!

...Передайте своему мужу, что ему с Вами повезло. Пусть купит Вам что-нибудь вкусненькое.
ja_tika
6 апр, 2016 17:28 (UTC)
Re: Что-то меня это не удивляет...
я тоже в первую очередь про кнопочки интересуюсь. но уже дошло - ежели что не так, кнопочками не обойдешься, надо хоть что-то соображать.
вкусненькое я сама себе куплю. а вот целый винчестер в личное пользование под фильмы-сериалы в подарок на 8 марта - это было круто!
naturalist
6 апр, 2016 21:00 (UTC)
Я же говорил...
что Вы уникальная женщина! И Ваш муж, кажется тоже! Жесткий диск в подарок женщине на 8 марта - это мне нравится! ...А то дарят всякую дежурную дребедень - духи, краски всякие, одежду... фу...
ja_tika
8 апр, 2016 03:45 (UTC)
Re: Я же говорил...
косметики у меня хватает, барахло без примерки мне покупать нельзя. вот и остается техника и какие-нибудь нестандартные мелочи, часто кухонные. пожрать мы любим!:) да, и букеты я не люблю, мне их жалко:)
naturalist
8 апр, 2016 16:24 (UTC)
Молодец!

Награждаю Вас почетной медалью любителя природы III-степени! Привет! (2)

А то эти... особи... взяли моду цветочки несчастные гробить... Уже столько угробили - Луну можно было засадить!



( 8 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow