?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Нет, первое апреля уже в прошлом. И я не такой садист, чтобы снова вас развести. И это не цитата из новой фантастической утопии. И не строчки из школьных сочинений, которые публикуют в газетной рубрике "Нарочно не придумаешь". Это на полнейшем серьезе пару недель назад мне написал мой оппонент moshushi. И сегодня самое время вспомнить об этом.


Этот анекдот звучит так:


"Россия - просвещенная демократическая страна. А Норвегия - атавизм на земном шаре".



Или, в полной версии: "Россия - просвещенная демократическая страна, в которой карьера зависит от образования и личных качеств. А в Норвегии, застывшей в атавистической монархии - карьера зависит от того насколько ты близок к королю, поэтому тем, кому важно протолкнуть своих детей носятся не с образованием, а с попаданием в норвежские комсомольцы".




Россия - посвященная страна.jpg




Вот как к этому относиться?


Сесть за огромный пост, чтобы напомнить товарищу, что основная часть граждан "просвещенной демократической" страны спит и видит во сне, чтобы дать отсюда деру, а попадая по туристическим тропам в "застывшую в атавистических" пережитках Норвегию, ностальгически вздыхает: "Обязательно приеду сюда еще раз. Ах, здесь бы жить!.."; и что несмотря на свою атавистическую отсталость Королевство Норвегия седьмой раз подряд занимает высшую ступень мирового пьедестала по благополучию жизни, а "просвещенная демократическая" Россия, как дерьмо в проруби, болтается где-то на семидесятых местах на уровне Мексики, Черногории, Колумбии, Филиппин, Македонии, Парагвая, Индонезии и Доминиканы?


Мог бы я для примера сравнить два поселка - российский в 120 километров от столицы России и норвежский рыбачий поселок на острове Верёй / Værøy в Норвежском море / Norsk Sea, расположенный все в тех же 120 км от материка (города Будё / Bodø) и около 900 км от столицы Норвегии.


Мог бы спросить оппонента, как же по его мнению так получается, что в "атавистической" Норвегии не воруют, порой не закрывают дверей домов на ключ, есть магазины без продавцов и все заборы мне по пояс в лучшем случае, а в "просвещенной" России почти в любом магазине ты под прицелом продавцов, охранников, видеокамер и магниторамок на выходе, нельзя пройти ста метров, чтобы не наткнуться на железный или бетонный забор в полтора человеческих роста, в домах и квартирах - бронированные двери, а почти все окна первых этажей затянуты железными решетками?..


...Как же так получается, что "атавистическая" Норвегия, треть которой - за полярным кругом, и 75 % территории которой - это горы, ледники и озера, а еще 20 % - леса, экспортирует молочные продукты в Европу, а "просвещенная" Россия, находящаяся в куда более благоприятных климатических условиях, их активно экспортирует из Белоруссии?..


...Как же так получается, что в "атавистической" Норвегии не мусорят, а граждане "просвещенной" страны засрали свою страну по самую макушку?.. И даже новоявленный россиянин Жерар Депардье, распродал подаренные ему квартиры и удрал из своей новой родины, напоследок назвав её "большим сараем", добавив, что "я иногда захожу в сарай у своего дома, но я в сараях не живу"?..


...Как же так получается, что крохотная "атавистическая" Норвегия с населением равным российскому Санкт-Петербургу фактически выиграла Олимпийские Игры в Сочи, а огромной "просвещенной" России, население которой превышает население Норвегии в 30 раз, формальную победу принесли спортивные проститутки из Америки, Кореи и Украины, добывшие ей 7 золотых медалей из 13?..


...Как же так получается, что в "атавистической" Норвегии минимальная пенсия в 2014 году, если я не ошибаюсь, составляла 176 тыс. норвежских крон в год — около $27 тыс. Впрочем, большинство норвежских пенсионеров получают существенно больше. А минимальная пенсия в "просвещенной демократической стране - 60 000 рублей в год (1 000 $)?..


...Как же так получается, что в "атавистической" Норвегии государство платит своим гражданам, которые содержат своих престарелых родителей, дополнительные деньги (и это не символические копеечные пособия для студентов и детей, как в России), что дома для престарелых в Норвегии имеют сходство с аналогичными учреждениями в "просвещенной демократической" России только своим названием, и в "просвещенной демократической" России обязательным условием того, что государство возьмет на себя заботу о своих престарелых гражданах является передача ими государству своей квартиры?..


...Как же так получается, что в "атавистической" Норвегии пенсионеры путешествуют по Европе, а в "просвещенной демократической" России еле сводят концы с концами и нередок вид пожилого человека, изучающего содержимое мусорного бака?..





ЦИТАТА:

Полный пост здесь.



Вас, русских людей, ненавидят во всем мире. Во всем мире боятся. Ваша неадекватность, хамство на дорогах, патологическая склонность к агрессии и воровству, нечистоплотность русских туристов известна всем. Это - отдельная песня. И ее придумал не я.



В Норвегии не воруют. Там нет магнитных рамок и охранников в магазинах и продавцы не следят за покупателями, чем пользуются "гости" из России, Украины, Белоруссии.


...В Норвегии не пристегивают велосипеды. Вы можете оставить на ночь у дома дрова, велосипед, новые покрышки, газонокосилку, стиральную машину в упаковке - завтра вы найдете их на том же самом месте. В Норвегии есть памятник ржавому велосипеду. Его кто-то оставил, но по какой-то причине за ним не пришел. Он так и простоял несколько лет, пока не заржавел, и никто на него не позарился.


...В Норвегии есть придорожные магазины без продавца. Вы берете то, что вам нужно, кладете деньги в кассу, при необходимости берете оттуда сдачу.


...В Норвегии на набережных торгуют свежепойманной рыбой, но если у вас нет денег - вам её тут же без проблем дадут в долг, и ни одному норвежцу не придет в голову присвоить себе труд рыбака, как рыбаку - присвоить оплату за чужой труд. ...Однажды я забыл сейнер, на котором мне дали рыбу. Я две недели бегал на причал, как на работу - мысль оставить труд рыбака без оплаты была для меня недопустима. Но рыбаки, которым я совал свои кроны, их не брали: "Er du sikker på at jeg solgte deg en fisk?" - "Nei" ... - "Jeg husker ikke så hva jeg var å selge deg fisk!" / "Ты уверен что я продал тебе рыбу?" - "Нет..." - "Я тоже не помню, что продавал рыбу тебе!".


...Когда я забыл на автобусной остановке сумку с крупной суммой денег, я нашел ей в бюро находок автобусного парка. Кто-то нашел её, передал водителю, а тот сдал в парк. Когда я пришел, меня только спросили: "Dette er vesken?" - "Нun er min!" - "Ta det". / "Это твоя сумка" - "Моя!" - "Забирай". (В Норвегии все друг с другом на "ты". На "вы" - только к королю и членам королевской фамилии.) Её даже не открывали. Не требовали у меня документов и подписей. "Твоя? Забирай".


...В домах Норвегии - огромные окна и стеклянные двери, все заборы - мне по колено; они лишь символически обозначают территорию.


...В Норвегии никому не придет в голову припарковать машину на газоне, разжечь костер в неположенном месте, бросить окурок на асфальт, пописать под деревом. Если вы видите банку из-под пива на газоне - это турист.


Будущий король Норвегии - тогда еще кронпринц, - учился в самой обычной школе. И только двое скучающих полицейских - один на входе в школу, другой - на этаже, - были свидетельством тому, что по школе со своими одноклассниками бегает будущий монарх Королевства Норвегии.


...Когда король заболел, его положили в обычную больницу города Осло, и только по настоятельному требованию врача у палаты монарха поставили полицейского - монарха замучили просьбами об автографе и мешали ему отдыхать. После выздоровления монарха просьбой дать автограф замучили уже обычного работягу, который теперь лежал на той же кровати, что до него - король Норвегии.


...Парк королевского дворца дворца доступен для посещения всеми желающими. Далеко не сразу монарх попросил оградить небольшую часть дворца для своих уединенных прогулок ...прозрачной оградой. Королю нечего скрывать от своих поданных.




Сравните:

Дети и Король




...И - Россия. Заборы, заборы, заборы... Бетонные, стальные, выше человеческого роста. Редкое окно на первом этаже без решетки. Стальные двери на каждом подъезде, в каждой квартире. Нация быдла, которая боится сама себя.






Известная притча:

Когда задаешь вопрос на еврейском форуме, тебе задают встречный вопрос: "А зачем вам это надо?"

Когда задаешь вопрос на американском или европейском форуме, ты получаешь на него ответ.

Когда задаешь вопрос или выражаешь свое мнение на русском форуме, тебе долго и подробно объясняют, какой ты мудак.

И это тоже придумал не я.





Вы не задумывались от истоках своей русофилии, дорогой оппонент? На чем она у вас основана? Может быть, как уже в разысканном мной анекдоте:


...Вылезают из известного места два глиста: папа и сын. Сынок с большим интересом обозревает окрестности и с восторгом говорит: "Папа, посмотри, как там красиво! Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит! Хорошо!" - "Да, хорошо!" - соглашается отец. "Так почему же мы здесь, в жопе, сидим, а не там живем, в такой красоте?!" - "Мы же не предатели! Это наша родина, сынок!.."




О многом я мог бы спросить своего оппонента, и уже отправил ему личное сообщение с просьбой ответить на вышеперечисленные вопросы, но что-то мне подсказывает, что они повиснут в воздухе, и ответа на них я не получу.







Мне интереснее, как исследователю, ответить себе на вопрос: какие механизмы привели товарища к этому глубокому умозаключению?


Версия, что товарищ слеп и глух отпадает сразу - ибо пальцами в кнопки на клавиатуре попадает довольно ловко. И, вроде, не школьник начальных классов - ему не только известно о существовании королевства Норвегии, но человек даже знает про норвежский "комсомол" и про трагедию на острове Утойя / Utøya, ведомы ему и такие термины как "атавизм". ...Может, товарищ вчера вышел из леса? Тогда это бы многое объяснило. ...Или это инвалид-колясочник, которому продукты на дом доставляет патронажная служба, а свою информацию о стране, в которой живет, он черпает из телевизора, причем смотрит только четыре первых канала, образчик одной из передач которых я представил вам вчера - тогда тоже было бы понятно.


Хотя мне, честно говоря, наиболее реальной показалась версия, что товарищ находится на работе и просто честно отрабатывает свои 30 сребреников, или, с учетом инфляции, 20 рубликов за комментарий.


Так я думал до сих пор, поэтому посмеявшись над этой сентенцией, как над анекдотом, предпочел об этом забыть. Ну, мало ли проплаченных ботов в поте лица отрабатывает свою похлебку в Интернете?


И если бы не недавнее "ток-шоу" на НТВ, я бы об этом и не вспомнил.


Для тех, кто не читал мой предыдущий пост, очень кратко резюмирую, что в конце названной передачи, трое представителей российского народа дословно выразили свое мнение о России следующим образом:


"...Надо держать марку: Россия - великая держава и все об этом знают! ...Мы умнее, чем Запад! Мы всего лишь должны доказать, что мы были, есть и будем самой сильной, могущественной, умной страной в мире!"


Добавим к этому и данное умозаключение:


"Россия - просвещенная демократическая страна, в которой карьера зависит от образования и личных качеств".


Вот как к этому относится? ...Версии о том, что и эти трое "из телевизора" тоже вышли из леса, инвалиды, дети детсадовского возраста, отпадают сразу. ...Это, что, тоже кремлеботы, которые озвучивают написанное для них на бумажке мнение по 100 рублей за выступление? Или они сами до такого додумались, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СТРАНЕ.


И главный вопрос, который мне не дает покоя: все эти... назовем их так...товарищи... ибо людьми их назвать язык не поворачивается - они сами-то верят в то, что пишут и что говорят?






P.S.

...Что характерно: упомянутый мной товарищ moshushi за два последние года (2014 и 2015) разродился в своем блоге аж 14-тью постами весьма невнятного содержания. По всему видно, что журнал... скажем так... заведен им вовсе не для того, чтобы что-то в него писать. Сам блог, мягко говоря, оформлением не блещет и уходит корнями аж в 2005 год, а практика приобретения кремлеботами (точнее для них) готовых и уже не нужных прежним владельцам блогов с минимальным контентом, создающим видимость "мыслительной активности" автора, хорошо известна. Так что версия "20 руб. за коммент" кажется мне наиболее реальной.



И по мне, лучше уж прослыть "русофобом" за то, что честно и прямо говоришь о России то, что она представляет собой на самом деле, чем носить маску "патриота" и "русофила", а самому старательно продажно отсасывать своим кремлевским хозяевам по 20 рублей за несколько набранных на клавиатуре строк.







"ПНД" - понедельник




Stats







norway-russia.river28borisgl.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 1 мысль — Сказать умную вещь )
sangrie
18 апр, 2016 08:45 (UTC)
Гляньте http://sangrie.livejournal.com/359059.html
Может, подскажете направление для выхода, которого я пока не вижу
( 1 мысль — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow