?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую".

Натуралист






У моего очень близкого друга - феи из можайских лесов, - очень большое личное горе. От нее ушел очень близкий друг. Совсем. Туда откуда не возвращаются...


Друга звали Моськой. И он был котом. ...Я ничего не знаю о нем - она, несмотря на все мои просьбы, ничего не рассказывает, - знаю только, что она наверняка подобрала его где-то на улице - несчастного, возможно, больного, и подарила ему шанс на жизнь. ...Но теперь его нет. И как это несчастье произошло, я не знаю тоже.


...Она делает это не первый раз - подбирает умирающих, больных котят или щенков и выхаживает их. А потом пристраивает, как она надеется, в добрые руки.


"Ненормальная..." - скажете вы. - "Что, у нее нет своих проблем?.." И будете совершенно правы. Она ненормальная. Ибо принятая в вашем обществе норма - это пройти мимо беспомощного беспородного комочка шерсти, в котором еле теплится жизнь, и которого судьба угораздила родиться на улице или которого выбросили на улицу вы, люди, потому что у вас много "своих проблем". ...В крайнем случае, вы бросите этому комочку кусочек от булки или отщипнете колбасы, которые потом спокойно доедите сами. Дома. В тепле и уюте.


У вас, людей, принято губить чужие души, если вам так выгодно, удобно, если это решает ваши сиюминутные проблемы. А вам чаще всего так удобно. Для вас это - норма. А она, да - ненормальная. Она не такая, как вы. Поэтому она фея. Феи все такие. Хотя я знаю только одну.


Поэтому у нее живут коты на деревьях, над прудом летают чайки, прилетают птицы, которых нет в научных каталогах, а на огурцах растут помидоры. А в Новый год коты слезают со своих деревьев и без спросу приходят к ней в гости. ..Они там все ненормальные.




...Поэтому в ней есть Свет. А в большинстве из вас его нет. Поэтому она уже спасла свою душу и душу того, кто рядом с ней. А у вас это вряд ли когда-нибудь получится... Потому что вам не до этого. У вас слишком много проблем...




Открою вам секрет - не спрашивайте откуда я это знаю, вы не способны понять и более элементарных вещей, просто послушайте, - чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую. Другого пути нет.


Бессмысленно поклоняться придуманным вами идолам, совершать придуманные обряды, блюсти придуманные посты, лобзать раскрашенные доски с темными ликами тех, кто был кем-то назначен вам как идол для поклонения, отдавать свои деньги тем, кто объявляет себя посредником между вами и "высшими силами". Все это - бессмысленно и имеет ценность только в вашем наивном воображении. А надо спасти чужую душу.


Неважно чью - вам подобного, или вот такого еле дышащего мохнатого комочка, который погибнет, если вы пройдете мимо. Живое существо должно продолжить дышать - благодаря вам.


Нужно полюбить другого больше, чем вы любите себя. Чтобы его проблемы стали вашими. Важнее ваших.


Полюбить так, как могут любить только животные - искренне и навсегда.


Те, кем вы сами являетесь, но кем никак не хотите себя признавать.


Может быть, именно потому, что вы не хотите любить искренне и навсегда, вы и придумали себе игру в "любовь", которая всегда за что-то, и всегда временна. До другой такой же игры.


...Судьба однажды даст вам шанс и предложит вам этот выбор. Но, скорее всего, вы пройдете мимо. Потому что вы нормальные. И у вас свои проблемы.


Все просто, как и всегда.




"...А что же ты сам?.." - спросите вы.

Хороший вопрос. И ответ на него тоже прост.

Когда-то я пытался делать это. Теперь - нет. Я - представитель Другой Стороны. ...И теперь у меня другая роль... Поэтому она делает это и за меня тоже.




...Думайте о себе. Не о своем корыте. А о себе. Если вы, конечно, понимаете разницу. И тогда, возможно, у вас появится Друг.



Животные - самые искренние и верные друзья.

И пока смогут, они обязательно будут возвращаться...

А когда не смогут, они все равно будут с вами, согревая вас своим Светом.

И тогда в вас самих затеплится Свет... Только тогда. Может быть...




...Моя фея ошибается.


Её Моська от нее не ушел. Он всегда будет с ней - теплым преданным шерстяным комочком где-то в уголке её светлой души...







Stats









Мальчик спасает собаку.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist march 8, 23:30 19
Buy for 10 tokens
"Они не люди все-таки. Они - женщины". С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики" Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия…

Комментарии

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
17 апр, 2016 18:20 (UTC)

мои котики, которые пришли в мою жизнь сами)
кот Лорд - пришел маленьким котенком, его забрал мой старший сын в электричке у неизвестного человека, кошка Соня пришла сама, сидела в подъезде около двери в квартиру. Самые чудесные. им уже по 14 лет.
naturalist
18 апр, 2016 03:50 (UTC)
Подозреваю, что это не совсем котики.

...Это Ваши приемные детки. :) Ну вот такие у Вас детки, да. С усиками и хвостиками! :)

...А они всегда приходят сами. Моя первая собака тоже пришла ко мне сама. И приручила меня... Я писал об этом... ...И в такой момент важно не пройти мимо. Вы - не прошли.


...К слову. ...В правом верхнем углу в отражении телевизора над своей Авророй - это Вы?.. :)




Edited at 2016-04-18 03:52 (UTC)
sauternes_59
18 апр, 2016 04:43 (UTC)
Re: Подозреваю, что это не совсем котики.
да, я))) ну и острые глаза у Вас!)))
naturalist
18 апр, 2016 05:06 (UTC)
Re: Подозреваю, что это не совсем котики.
Я же бывший астроном все-таки. Только я и Петр Григорьевич Куликовский могли разглядеть тень от спутника на поверхности Юпитера в 40-см рефрактор, по причине чего мы с ним и познакомились. :)

...В следующий раз лучше маскируйтесь :))

Edited at 2016-04-18 05:07 (UTC)
ja_tika
22 апр, 2016 04:36 (UTC)
когда нам пытались впарить котенка-сфинкса ("породистый, отдадим бесплатно, а ведь они так дорого стоят!"), нам пришлось долго объяснять, почему он не нужен. таким людям в голову не приходит, что можно предпочесть всяких драных подобранцев! что коты в нашу жизнь приходят сами - то ли это упавшая с забора во двор соседская кошка при последнем издыхании, то ли подобранный на автовокзале месячный котенок, то ли приблудная овчарка, сама выбравшая нас в хозяева. мы не в силах помочь всем. даже если набьем полный дом котами и собаками, у нас просто не хватит времени и денег. но если каждый будет делать все, что может, бездомных животных не останется вообще. к сожалению, это невозможно.
naturalist
11 май, 2016 09:13 (UTC)
Кто же говорит...
о "набивании дома подобранцами"? Но можно же просто иногда подкормить дворовых обитателей - потомков тех, кого люди когда-то выбросили на улицу, - или, хотя бы, посмотреть на облезлого кота с состраданием - это уже дорогого стоит... Не они нам должны, "царям природы", а мы - им.

Edited at 2016-05-11 09:17 (UTC)
( 6 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow