?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую".

Натуралист






У моего очень близкого друга - феи из можайских лесов, - очень большое личное горе. От нее ушел очень близкий друг. Совсем. Туда откуда не возвращаются...


Друга звали Моськой. И он был котом. ...Я ничего не знаю о нем - она, несмотря на все мои просьбы, ничего не рассказывает, - знаю только, что она наверняка подобрала его где-то на улице - несчастного, возможно, больного, и подарила ему шанс на жизнь. ...Но теперь его нет. И как это несчастье произошло, я не знаю тоже.


...Она делает это не первый раз - подбирает умирающих, больных котят или щенков и выхаживает их. А потом пристраивает, как она надеется, в добрые руки.


"Ненормальная..." - скажете вы. - "Что, у нее нет своих проблем?.." И будете совершенно правы. Она ненормальная. Ибо принятая в вашем обществе норма - это пройти мимо беспомощного беспородного комочка шерсти, в котором еле теплится жизнь, и которого судьба угораздила родиться на улице или которого выбросили на улицу вы, люди, потому что у вас много "своих проблем". ...В крайнем случае, вы бросите этому комочку кусочек от булки или отщипнете колбасы, которые потом спокойно доедите сами. Дома. В тепле и уюте.


У вас, людей, принято губить чужие души, если вам так выгодно, удобно, если это решает ваши сиюминутные проблемы. А вам чаще всего так удобно. Для вас это - норма. А она, да - ненормальная. Она не такая, как вы. Поэтому она фея. Феи все такие. Хотя я знаю только одну.


Поэтому у нее живут коты на деревьях, над прудом летают чайки, прилетают птицы, которых нет в научных каталогах, а на огурцах растут помидоры. А в Новый год коты слезают со своих деревьев и без спросу приходят к ней в гости. ..Они там все ненормальные.




...Поэтому в ней есть Свет. А в большинстве из вас его нет. Поэтому она уже спасла свою душу и душу того, кто рядом с ней. А у вас это вряд ли когда-нибудь получится... Потому что вам не до этого. У вас слишком много проблем...




Открою вам секрет - не спрашивайте откуда я это знаю, вы не способны понять и более элементарных вещей, просто послушайте, - чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую. Другого пути нет.


Бессмысленно поклоняться придуманным вами идолам, совершать придуманные обряды, блюсти придуманные посты, лобзать раскрашенные доски с темными ликами тех, кто был кем-то назначен вам как идол для поклонения, отдавать свои деньги тем, кто объявляет себя посредником между вами и "высшими силами". Все это - бессмысленно и имеет ценность только в вашем наивном воображении. А надо спасти чужую душу.


Неважно чью - вам подобного, или вот такого еле дышащего мохнатого комочка, который погибнет, если вы пройдете мимо. Живое существо должно продолжить дышать - благодаря вам.


Нужно полюбить другого больше, чем вы любите себя. Чтобы его проблемы стали вашими. Важнее ваших.


Полюбить так, как могут любить только животные - искренне и навсегда.


Те, кем вы сами являетесь, но кем никак не хотите себя признавать.


Может быть, именно потому, что вы не хотите любить искренне и навсегда, вы и придумали себе игру в "любовь", которая всегда за что-то, и всегда временна. До другой такой же игры.


...Судьба однажды даст вам шанс и предложит вам этот выбор. Но, скорее всего, вы пройдете мимо. Потому что вы нормальные. И у вас свои проблемы.


Все просто, как и всегда.




"...А что же ты сам?.." - спросите вы.

Хороший вопрос. И ответ на него тоже прост.

Когда-то я пытался делать это. Теперь - нет. Я - представитель Другой Стороны. ...И теперь у меня другая роль... Поэтому она делает это и за меня тоже.




...Думайте о себе. Не о своем корыте. А о себе. Если вы, конечно, понимаете разницу. И тогда, возможно, у вас появится Друг.



Животные - самые искренние и верные друзья.

И пока смогут, они обязательно будут возвращаться...

А когда не смогут, они все равно будут с вами, согревая вас своим Светом.

И тогда в вас самих затеплится Свет... Только тогда. Может быть...




...Моя фея ошибается.


Её Моська от нее не ушел. Он всегда будет с ней - теплым преданным шерстяным комочком где-то в уголке её светлой души...







Stats









Мальчик спасает собаку.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
17 апр, 2016 18:20 (UTC)

мои котики, которые пришли в мою жизнь сами)
кот Лорд - пришел маленьким котенком, его забрал мой старший сын в электричке у неизвестного человека, кошка Соня пришла сама, сидела в подъезде около двери в квартиру. Самые чудесные. им уже по 14 лет.
naturalist
18 апр, 2016 03:50 (UTC)
Подозреваю, что это не совсем котики.

...Это Ваши приемные детки. :) Ну вот такие у Вас детки, да. С усиками и хвостиками! :)

...А они всегда приходят сами. Моя первая собака тоже пришла ко мне сама. И приручила меня... Я писал об этом... ...И в такой момент важно не пройти мимо. Вы - не прошли.


...К слову. ...В правом верхнем углу в отражении телевизора над своей Авророй - это Вы?.. :)




Edited at 2016-04-18 03:52 (UTC)
sauternes_59
18 апр, 2016 04:43 (UTC)
Re: Подозреваю, что это не совсем котики.
да, я))) ну и острые глаза у Вас!)))
naturalist
18 апр, 2016 05:06 (UTC)
Re: Подозреваю, что это не совсем котики.
Я же бывший астроном все-таки. Только я и Петр Григорьевич Куликовский могли разглядеть тень от спутника на поверхности Юпитера в 40-см рефрактор, по причине чего мы с ним и познакомились. :)

...В следующий раз лучше маскируйтесь :))

Edited at 2016-04-18 05:07 (UTC)
ja_tika
22 апр, 2016 04:36 (UTC)
когда нам пытались впарить котенка-сфинкса ("породистый, отдадим бесплатно, а ведь они так дорого стоят!"), нам пришлось долго объяснять, почему он не нужен. таким людям в голову не приходит, что можно предпочесть всяких драных подобранцев! что коты в нашу жизнь приходят сами - то ли это упавшая с забора во двор соседская кошка при последнем издыхании, то ли подобранный на автовокзале месячный котенок, то ли приблудная овчарка, сама выбравшая нас в хозяева. мы не в силах помочь всем. даже если набьем полный дом котами и собаками, у нас просто не хватит времени и денег. но если каждый будет делать все, что может, бездомных животных не останется вообще. к сожалению, это невозможно.
naturalist
11 май, 2016 09:13 (UTC)
Кто же говорит...
о "набивании дома подобранцами"? Но можно же просто иногда подкормить дворовых обитателей - потомков тех, кого люди когда-то выбросили на улицу, - или, хотя бы, посмотреть на облезлого кота с состраданием - это уже дорогого стоит... Не они нам должны, "царям природы", а мы - им.

Edited at 2016-05-11 09:17 (UTC)
( 6 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow