Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

История любви... или Как спасти свою душу

"Чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую".

Натуралист






У моего очень близкого друга - феи из можайских лесов, - очень большое личное горе. От нее ушел очень близкий друг. Совсем. Туда откуда не возвращаются...


Друга звали Моськой. И он был котом. ...Я ничего не знаю о нем - она, несмотря на все мои просьбы, ничего не рассказывает, - знаю только, что она наверняка подобрала его где-то на улице - несчастного, возможно, больного, и подарила ему шанс на жизнь. ...Но теперь его нет. И как это несчастье произошло, я не знаю тоже.


...Она делает это не первый раз - подбирает умирающих, больных котят или щенков и выхаживает их. А потом пристраивает, как она надеется, в добрые руки.


"Ненормальная..." - скажете вы. - "Что, у нее нет своих проблем?.." И будете совершенно правы. Она ненормальная. Ибо принятая в вашем обществе норма - это пройти мимо беспомощного беспородного комочка шерсти, в котором еле теплится жизнь, и которого судьба угораздила родиться на улице или которого выбросили на улицу вы, люди, потому что у вас много "своих проблем". ...В крайнем случае, вы бросите этому комочку кусочек от булки или отщипнете колбасы, которые потом спокойно доедите сами. Дома. В тепле и уюте.


У вас, людей, принято губить чужие души, если вам так выгодно, удобно, если это решает ваши сиюминутные проблемы. А вам чаще всего так удобно. Для вас это - норма. А она, да - ненормальная. Она не такая, как вы. Поэтому она фея. Феи все такие. Хотя я знаю только одну.


Поэтому у нее живут коты на деревьях, над прудом летают чайки, прилетают птицы, которых нет в научных каталогах, а на огурцах растут помидоры. А в Новый год коты слезают со своих деревьев и без спросу приходят к ней в гости. ..Они там все ненормальные.




...Поэтому в ней есть Свет. А в большинстве из вас его нет. Поэтому она уже спасла свою душу и душу того, кто рядом с ней. А у вас это вряд ли когда-нибудь получится... Потому что вам не до этого. У вас слишком много проблем...




Открою вам секрет - не спрашивайте откуда я это знаю, вы не способны понять и более элементарных вещей, просто послушайте, - чтобы спасти свою душу, надо спасти чужую. Другого пути нет.


Бессмысленно поклоняться придуманным вами идолам, совершать придуманные обряды, блюсти придуманные посты, лобзать раскрашенные доски с темными ликами тех, кто был кем-то назначен вам как идол для поклонения, отдавать свои деньги тем, кто объявляет себя посредником между вами и "высшими силами". Все это - бессмысленно и имеет ценность только в вашем наивном воображении. А надо спасти чужую душу.


Неважно чью - вам подобного, или вот такого еле дышащего мохнатого комочка, который погибнет, если вы пройдете мимо. Живое существо должно продолжить дышать - благодаря вам.


Нужно полюбить другого больше, чем вы любите себя. Чтобы его проблемы стали вашими. Важнее ваших.


Полюбить так, как могут любить только животные - искренне и навсегда.


Те, кем вы сами являетесь, но кем никак не хотите себя признавать.


Может быть, именно потому, что вы не хотите любить искренне и навсегда, вы и придумали себе игру в "любовь", которая всегда за что-то, и всегда временна. До другой такой же игры.


...Судьба однажды даст вам шанс и предложит вам этот выбор. Но, скорее всего, вы пройдете мимо. Потому что вы нормальные. И у вас свои проблемы.


Все просто, как и всегда.




"...А что же ты сам?.." - спросите вы.

Хороший вопрос. И ответ на него тоже прост.

Когда-то я пытался делать это. Теперь - нет. Я - представитель Другой Стороны. ...И теперь у меня другая роль... Поэтому она делает это и за меня тоже.




...Думайте о себе. Не о своем корыте. А о себе. Если вы, конечно, понимаете разницу. И тогда, возможно, у вас появится Друг.



Животные - самые искренние и верные друзья.

И пока смогут, они обязательно будут возвращаться...

А когда не смогут, они все равно будут с вами, согревая вас своим Светом.

И тогда в вас самих затеплится Свет... Только тогда. Может быть...




...Моя фея ошибается.


Её Моська от нее не ушел. Он всегда будет с ней - теплым преданным шерстяным комочком где-то в уголке её светлой души...







Stats









Мальчик спасает собаку.jpg
Tags: добро и зло, жизнь и смерть, кошки, любовь, собаки, человек
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments