Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Не успеваю... или Девять десятых / N-stудия (премьера видео)




Не знаю, что писать в комментарии. ...Написал что-то - стер. Еще написал - опять стер... Какие-то не вполне алгоритмируемые возмущения в моих логических комплексах.


...Я не люблю весну. Весна - преддверие лета: жары, безделия и гона, когда вы, люди, особенно усиленно лезете друг на друга, и который, романтизируя, вы называете "любовью".


Весной во мне просыпается что-то человеческое. Соки какие-то, замороженные не до конца.


[...Особенно не люблю май.]...Особенно не люблю май.



...Ей надо поменять на триммере нож на леску, и она сейчас с этим воюет. ...Надо проверить мотор у культиватора (у нее маленький Mantis), он еще с осени барахлил... А это очень трудно, когда ты всего лишь обычная фея...


А еще эта чертова бензопила. А она совсем еще ребенок...


А земля ждать не будет, с ней не договоришься. Этого не понимаешь, когда живешь в городе, хотя, конечно, знаешь теоретически. По-настоящему эту истину понимаешь только имея с ней дело. Как, впрочем, и любую другую. ...И она очень опаздывает. Очень. ...Она отчаянно не успевает.


...А я уже опоздал. ...Поэтому я взял свои карабины, ящик патронов и подло удрал...


Но разве от себя убежишь?..





...Я дождь люблю. Он очищает. Под дождь хорошо думается, спится, пьется и работается. Вы, люди, любите тепло не знаете того, что на 9/10 вы состоите из дождя...


...Отрывок из поэмы Роберта Рождественского "Двести десять шагов" и музыкальная тема Раймонда Паулса "Блюз под дождем" словно написаны друг для друга. ...Вам не кажется?..


Видео сделано днем. Что для меня нехарактерно. И на трезвую голову. Что для меня еще более нехарактерно. ...В общем, такое у меня настроение.



Аудиоверсия:









Stats






Tags: N-stудия, Москва, Роберт Рождественский, автомобиль, весна, живой звук, обрывки непонятных мыслей, осколки, память, родные стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naturalist декабрь 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments