?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные".

А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"



Если мой вывод о повальной (на уровне 85 %) быдловости русской нации, как о корневой причине всех её бед, с каждым годом принимающей все более острый патологический характер, верен (а его, замечу, пока еще никто ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ опровергнуть), то эта быдловость должна проявляться во всем. Ибо быдло - всегда быдло, будь оно за рулем автомобиля, в магазине, в общественном транспорте, на отдыхе за границей или в Живом Журнале.





При этом замечу, что по впечатлению, в ЖЖ концентрация быдла особенно велика, и я объясняю это тем, что "в реале" остатки интеллекта (иными словами, элементарное чувство сохранения) все-таки отчасти побуждает быдло к некоторой сдержанности ибо есть вероятность, что можно и по рогам получить, в том числе и от другого быдла, то в Интернете, включая ЖЖ, эти особи практически с полным чувством безнаказанности могут позволить себе быть самими собой:

типичные фразы, которые я получаю в ответ на выражение своего мнения, практически неизменно содержат фантазии обо мне (возрасте, месте жительства, образовании, количестве прочитанных книг, половых возможностях, моих отношениях с родителями и женщинами и т.п.), унижения, оскорбления, стандартные быдловские формулы "ты - такой-то!", "мне смешно" и "оценку" моих психологических и физиологических особенностей, а также восемь опубликованных мной признаков быдла. Ничего даже близко похожего на англоязычных, италоязычных, норвежских форумах я не встречал.


Впрочем, именно высокая концентрация быдла в ЖЖ и делает его, журнал, весьма привлекательной для меня лабораторной площадкой для исследования этой обширной категории населения России - как самих манер этих особей, так и реакции на проявление быдловости "собеседников" адекватных пользователей социального ресурса - оставшихся 15 %.






В данном случае для нас важно, что быдловость русской нации, если таковая имеет место быть в определенном мной объеме, не может не проявить себя и в отношении к такому важнейшему памятному событию, как Дню Победы над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне.


Она и проявляет. По полной программе. Практически во всех аспектах, имеющих отношение к этому знаменательному дню.


Как доказательство привожу свои собственные публикации, написанные мной к 70-летию Победы в прошлом году. Я не выложил эту подборку до праздника, чтобы не портить настроение вменяемой части народа страны, у которой это "празднование" вызывает естественное омерзение.


Надеюсь получить Ваше мнение на простой исследовательский вопрос - критерий Истины (а другого критерия у истинности и не бывает)? - правда это или не правда?





Предупреждаю: дежурная быдловская шарманка (см. выше) мной хорошо изучена и совершенно мне неинтересна. Любой, кто возжелает покрутить её в моем блоге вместо проявления интеллекта, будет забанен пожизненно без дополнительного уведомления.

(Поскольку, как выяснилось, до одного из комментаторов публикации это не дошло, который для аргументации своего несогласия со мной использовал дежурную быдловскую формулу "Ты - такой-то!", для лучшей заметности выделяю красным цветом).








Итак, серия публикаций под общим названием "Победа, которую мы потеряли":






Просто два фото. Найдите семь отличий. Или хотя бы одно.






Это был мой первый пост за 2,5 года / 270 публикаций без сопутствующего текста. Комментировать это невозможно. На это можно только молча смотреть.






Еще одна серия фотографий, которую нормальному человеку комментировать невозможно.






Это - тем более без комментариев.






Как вы думаете, кто победил в Великой Отечественной войне? Советский Союз? ...Это раньше так считалось, а по новым документальным свидетельствам в этой войне был совсем другой победитель.




Такова голая правда жизни.



Не много ли частных случаев?.. Вам не кажется, что это тенденция?




Stats








(51) 1.jpg


Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 33 мысли — Сказать умную вещь )
sauternes_59
12 май, 2016 09:15 (UTC)
на это невозможно смотреть без слез стыда...
naturalist
12 май, 2016 09:23 (UTC)
...И что делать...

с этим потерявшим стыд, ум и совесть народом?...
sauternes_59
12 май, 2016 09:25 (UTC)
Re: ...И что делать...
перевоспитать невозможно..

liubovmilich
12 май, 2016 09:32 (UTC)
не пойму - как вообще возможно не увидеть, что на фото - гитлеровцы... Мне кажется, что половина "ляпов" - спецом сделана приколистами.
naturalist
12 май, 2016 09:44 (UTC)
"Ляпы приколистов"...

встречаются в апокалипсических масштабах. Это - не просто малая, это микроскопическая часть тех иллюстраций, которые можно найти в Сети на эту тему. ...Не много ли "приколистов"?



...Один "приколист", некто "shchukin-vlad", топ-блоггер ЖЖ, соизволил написать в своем блоге, что... Норвегия воевала на стороне Германии.

С удовольствием бы дал этому быдлу в морду от имени 4 миллионов норвежцев, которых он оскорбил.

(Удалённый комментарий)
naturalist
12 май, 2016 10:31 (UTC)
В моем случае...
использованный мной термин "быдло" - научно-исследовательское определение. Как любое научное определение, оно имеет признаки, восемь которых (не самых главных) я дал (ссылка на публикацию есть в этом посте).

Таким образом, любой имеет возможность ОСПОРИТЬ эти признаки, а соответственно, и сам термин "быдло", однако за 1,5 года этого НИКТО ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ.

Предлагаю попробовать сделать это Вам. Я был бы Вам за это крайне признателен.


=================================================

Использованные Вами термины "снобизм", "антибыдло" - обычная пустопорожняя софистическая риторика, за которой, кроме эмоций, ничего не стоит.

Дайте мне определение (признаки) "антибыдла" - тогда мы с Вами это обсудим. А софистику я не обсуждаю, извините.

=================================================


Справочно:

поскольку Вы, видимо, не совсем поняли, повторяю: никакой "ненависти" к быдлу, как к любому исследуемому объекту я не испытываю и априори испытывать не могу. Я - исследователь. По Стругацким, "прибор для определения состояния общества". Проще говоря - градусник.

А человеческая манера сваливать любое обсуждение истины в сферы этики, эстетики, приятности и морали мне очень хорошо известна. Ваша проблема в том, что к вопросу истины это никакого отношения не имеет. Я озвучил критерий истины - правда или неправда. Другого нет.



Я веду блог 3,5 года. И Вы не найдете в нем НИ ОДНОГО поста или моего комментария, в которых я бы выражал мнение о чем-либо на уровне "нравится / не нравится". Не мой профиль. Я - градусник. Меня интересует только, чтобы определяемая мной "температура" общества была насколько возможно верна.

...Есть что сказать по этому поводу? - говорите. А то, насколько морален закон Всемирного тяготения, сбрасывающий цветочный горшок Вам на голову, или Третий закон Ньютона, превращающий Вашу машину в металлолом, я не обсуждаю. Ввиду полной бесперспективности этого занятия.





Edited at 2016-05-12 10:35 (UTC)
(Удалённый комментарий)
А может... - naturalist - 12 май, 2016 15:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Да неужели?.. - naturalist - 12 май, 2016 16:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: А может... - naturalist - 12 май, 2016 16:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: А может... - naturalist - 13 май, 2016 08:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - naturalist - 13 май, 2016 09:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - naturalist - 13 май, 2016 10:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
naturalist
12 май, 2016 12:56 (UTC)
Я вторично прошу Вас...
не подменять дискуссию пустопорожней философичностью и софистикой. У меня не тот профиль.

== Вот это и есть дегуманизация. Прием для оправдания некрасивых поступков и слов. ==

Вынужден повторить еще раз: никакие дежурные поптыки свалить обсуждение (выявление истины) в мораль, этику, эстетику, "гуманизацию", "красивость / некрасивость" в моем блоге не проходят. Мой журнал - лаборатория исследователя, я указал единственный критерий (он есть в посте, Вы невнимательны), который имеет отношение у Истине, а значит, и для меня - ПРАВДА или НЕПРАВДА. Это все. Кружок любителей пофилософствовать по другому адресу.

И повторяю еще раз: я - "прибор для определения состояния общества", "градусник". И мне, как "градуснику" совершенно индифферентно (или, если угодно, НАПЛЕВАТЬ), насколько "гуманна" и "некрасива" температура среды, которую я определяю. Мир создавал не я. Если вы считаете его "негуманным и некрасивым", претензии к Богу (по одной версии), к процессу эволюции (по другой) или к инопланетянам (по третьей).

======================================

Факультативно можно было бы поговорить о "гуманности" и обсудить вопрос, гуманно ли вспарывать трупы, проводить опыты на животных и т.п., чтобы Вы имели возможность пользоваться безопасными пилюлями или кремом для бритья.

Так что порой исследователи "отрывают ноги и насекомым и людям", да. Но значительно чаще рискуют собственным здоровьем и жизнью, открывая для вас новые лекарства, технологии, территории и т.п., нередко ставя первые опыты именно на себе.

(Удалённый комментарий)
И последнее: - naturalist - 12 май, 2016 13:27 (UTC) - Развернуть
naturalist
12 май, 2016 13:08 (UTC)
Вам, видимо, совершенно неизвестны...
основополагающие принципы любой научной работы.

Определения (объектов или явлений) - не "сочиняют", их выводят, причем, нередко в результате сложных дискуссий, С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПОД ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ.

Напомню (или открою Вам), что определение составляется по стандартной формуле "<название> - это (...)", когда, например, объект определяется через множество ему подобных с указанием индивидуальных отличий от этого множества. Например: "Стол - это мебель, предназначенная для (...)", или "Живой Журнал - это социальный ресурс, который (...)", "Писатель - это прибор для (...)" (с), либо через перечисление его признаков: "Человек - это двуногое без перьев".


Поскольку это кажется Вам "странным", Вы, видимо, очень удивитесь тому обстоятельству, что любой объект или явление в математике, физике, химии, географии, биологии, астрономии, кибернетике, медицине, юриспруденции, криминалистики, инженерии и т.п. ИМЕЕТ СВОЕ СТРОГОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Многие из этих определений Вы заучивали в школе и институте - Вы просто это забыли.

Таким образом, как видите, это отнюдь не "личная трактовка", как Вам кажется, а, напротив, средство избежать личных трактовок и "оттенков" в описании объектов, процессов и явлений.


=========================================

Итак, я дал ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЫДЛА через его признаки. Восемь из них (не самые важные) я опубликовал, о других постоянно пишу в своем блоге.

Вторично предлагаю Вам оспорить ЛЮБОЙ ИЗ НИХ, т.е. выразить суждение, что "такой-то признак - это НЕПРАВДА, его нельзя считать признаком быдловости человека" и привести тому аргументы. Без литературы и рассуждений о "высокой морали", которая к устройству физического мира никакого отношения не имеет. Что мешает Вам это это сделать?





Edited at 2016-05-12 13:13 (UTC)
Окончание... - naturalist - 13 май, 2016 09:17 (UTC) - Развернуть
Re: Окончание... - mmvvpp - 13 май, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
Если узнают... - naturalist - 14 май, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
sangrie
12 май, 2016 16:28 (UTC)
"Методом экспериментального наблюдения установлено - россиянин, помещенный в нормальную среду, теряет свои ваты (=быдловость. - Прим. Sangrie) со скоростью, прямо пропорциональной квадрату расстояния удаления от источника эпидемического заражения (России).
Оказалось, что победобесие действует только в питательной для неё среде. Но стоит удалить пациента из среды на расстояние, превышающее зону покрытия излучателя системы зомбоящик, и симптомы болезни улетучиваются буквально на глазах.
Я, честно говоря, думал, что будет хуже. Ан нет. Праздник прошел без приключений. Вообще" http://starshinazapasa.livejournal.com/917209.html
naturalist
12 май, 2016 17:14 (UTC)
Приветствую.

Прочитал. Интересно. По сути согласен - тенденция именно такова.

Не согласен с определением скорости "разватизации" - эти процессы протекают в сотни раз медленнее указанных. Все-таки автор оперирует частным случаем (женская манера), я - общими тенденциями.

...Быдловость - не приспособление к среде (изменилась среда - изменяется "ватность"). БЫДЛО САМО ФОРМИРУЕТ ПОД СЕБЯ СРЕДУ. (Поэтому русских туристов / работников встречают с большой опаской.)

Именно в среде, сформированной под себя обыдленной частью русского населения, "Крымнаш", и быдло совершенно не интересует, что весь мир, кроме Венесуэлы и республики Науру с 6 000 населения, считает иначе, и что именно по этой причине - санкции, 21-ый кризис и полное погружение страны в анал (mi scusi).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3000top
13 май, 2016 08:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 33 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow