Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Норвегия. Такая страна... / Norge. Dette er slikt land...

Med varmeste hilsen fra Kongeriket Norge til alle lesere av bloggen, for min abonnenter og venner spesielt!


Горячий привет из Королевства Норвегии всем читателям моего блога, подписчикам и друзьям особенно!

Привет! (2)


Норвегия, флаг (2)


Ну, что сказать? Жить тут, в принципе, можно.
Хотя, конечно, на любителя. И то сказать - 75 % территории - горы, озера и ледники! Поэтому я устаю очень. То вверх, то вниз все время. Страна такая! Неровная!


Погода непонятная. Днем дождик! Вечером солнышко! Утром снежок! Вот такая страна! Разнообразная!


Можно поверить, что эти фотографии сделаны с разницей в сутки?


Spring i Norge.jpg




Morgen snø i mai.jpg







И днем и ночью светло, ага! Солнышко заходит около полуночи. А восходит после двух! А скоро вообще будет в небе висеть, как лампочка без выключателя. Полярный день называется! Вот какая страна! Светлая! Солнышко (3).gif


Дорого только все очень! Сумасшедшие цены! Без штанов можно вернуться, ага! Глаза везде выпучиваю! Шок.gif Тут один раз в магазин или на рынок сходить - в России можно неделю кормиться, ага! Только рыба относительно дешевая! Но что я - щука какая, чтобы одной рыбой питаться??!! Расстроенный (2).gif


Про выпивку вообще не говорю. Ежели напиться по русски - не то что без штанов, без трусов (tilgi meg) останешься! Друзья Вот такая страна. Ненормальная!


А Ашана тут нету! Точно вам говорю. Как они без Ашана живут - не понимаю! Думы.gif





Но я экономный парень - кормлюсь по друзьям! Деньги (2).gif А они мне еще даже говорят - наедайся, говорят, а то тощий стал какой! А меня два раза просить не надо! Макароны.gif


А я в этот момент им рассказываю ужастики о России! Как российский народ дошел до такой скотской жизни, и почему страна в полном дерьме. А главное - почему такая жизнь большую часть народа не только вполне устраивает, но они даже ей рады! И что 80 % населения России убеждены, что они умнее и сильнее всех, а Россия - самая великая в мире страна! Чемпион.gif


И пока норвежцы глаза выпучивают, челюсти отвешивают и за сердце хватаются, пока скрипят своими тугодумными норвежскими мозгами, верить мне или нет, я пользуюсь моментом и очищаю их тарелки подчистую, ага! Потому что такая страна! Добрая! Во!


Пока меня кормят! А как им надоест меня кормить и моим ужастикам ужасаться, обратно полечу! Так что пока всех не объеду, не вернусь! Буду наедаться впрок! А потом в России опять худеть! Закон сохранения материи, ага!




И при этом никто не работает! И в 17.00 все уже садятся ужинать!! Традиция такая! Семейный ужин - святое время для норвежца, поэтому его редко кто пропускает. Не успеешь позавтракать - уже ужин! Когда они работают - не понимаю вообще! Вот такая страна! Непонятная!


Я им мысль толкаю - давайте проводите референдум и присоединяйтесь к России! И у вас тоже будет все в 10 раз дешевле! Ашан у вас будет на каждой улице. Будете в полном шоколаде! И товарищи Путин и Медведев поведут вас прямой дорогой к светлому будущему! Правда, железные решетки вам придется ставить на каждое окно, стальные двери - в каждый дом, заборы будут по всей Норвегии в два человеческих роста и ничего у дома уже не оставишь - русский человек вмиг сп***дит, а на дороги можно будет выезжать только с бейсбольной битой под сиденьем- но это уже детали, на которые можно не обращать внимания!


А они мне: "Hva er sp***dit?" Не понимают! У них же вообще не воруют в Норвегии. Двери не закрывают. Тут приезжаю к друзьям - к двери прикреплена записка: "Beklager vi er ikke hjemme. Nøkkelen er i postkassen. /
К сожалению, нас нет дома. Ключ в почтовом ящике". Бардак!


Оставляют все около дома! Велосипеды не пристегивают! В магазинах продавцы за покупателями не следят, а охранников и рамок нет вообще! И даже есть магазины без продавцов! Заходишь, берешь, что надо, кладешь денежку в кассу, берешь оттуда сдачу, а хозяин в это время поливает клубнику в своей теплице! Вот такая страна! Отсталая!


...Но почему-то не хотят в цивилизацию под крыло к Путину и в лучшую в мире великую страну Россию. Ну ни дураки?! ...Вот такая страна! Дикая! Дурдом


А, может они и правы. Потому что скоро сами россияне будут жить, как в Норвегии! По ценам Россия Норвегию уже догоняет!..




Ну, пока все! Будет время, еще что-нибудь черкну!


Lykke til! Alle de beste! Удачи! Всего наилучшего! Норвегия (3).gif














Stats










På keiservarden.jpg
Tags: Норвегия, Россия, деньги, народ, я
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments