?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Очень давно хотел написать этот пост. Если получится, напишу серию постов об отношении к детям в Норвегии, ибо, как я к своему удивлению понял, представления некоторых россиян (не будем показывать пальцами в слоненка belka_helya) об этом порой находятся где-то на уровне средневековых: мол, что норвежцы, начиная с самого утра, всей вотчиной совокупляются со своими детьми оптом и в розницу, а оставшихся в живых потом с дикими плясками приносят в жертву великому Одину - и это мол, "перечеркивает для них все достижения этой страны".


Сегодня я начну рассказ о том, как в Норвегии относятся к детям на самом деле. И это категорически следует знать тем, кто собирается в эту страну в гости или на ПМЖ - чтобы потом у вас не было очень серьезных проблем, которые легко превратят вашу жизнь в кошмар, и винить в этом вам будет некого, кроме самих себя.




Но, как обычно,
начну с присказки.



В марте прошлого года (вы уже знаете, какая у меня память с дырками) я прочитал в ЖЖ историю (у меня есть ссылка на этот пост на российском компьютере) о том, как из магазина вышла молодая семья - мужчина, женщина и маленький ребенок в коляске. Мужчина что-то грубо выговаривал женщине, та оправдывалась перед ним, а ребенок в это время пытался что-то лопотать и вылезти из коляски, наивно требуя к себе долю положенного ему внимания. Женщина заорала на него и грубо впихнула обратно в коляску, малыш испуганно затих, боясь даже заплакать; мужчина взирал на все это с высокомерным равнодушием. ...Они ушли. ...Заметка заканчивалась охами и вздохами автора на тему: "Ну, как же такое может быть?!".


Извините за корявость выражения. Трудно сразу переключится на русский язык.




...Я скажу вам, чем бы такое закончилось в Норвегии.


Если бы это произошло в Норвегии, уверяю Вас, Барневарн / Barnevernet, ювенальная полиция Норвегии - оказалась бы на месте преступления - да, по норвежским законам это преступление, - не позже чем через 20 минут, и сладкой парочке не дали бы оттуда уйти, даже если бы для этого свидетелям пришлось для этого применить силу.


19 из 20 норвежцев, ставших невольными свидетелями этого преступления, незамедлительно достали бы свои мобильные телефоны. Несколько человек настоятельно попросили бы семейку оставаться на месте до приезда полиции. А если бы та попыталась скрыться, нашлись бы люди, которые не дали им это сделать. Даже если бы для этого пришлось уложить папу и маму мордами в асфальт. В Норвегии преступления против детей не остаются безнаказанными. А это, повторяю, для Норвегии - преступление.


Если бы вы оказались на месте этих "родителей", то потом вы, конечно, начали бы пускать слюни и сопли на всю Россию, как "гадкая Норвегия" отняла у вас вашего ребенка поместила его в спецприемник, но это - только слюни и сопли. Если вы в своем быдловском воображении вообразили, что имеете право орать на ребенка только потому, ты воткнул в какую-то самку свой член, а самка выносила и родила детеныша, то я вас обоих очень разочарую - это не так. В Норвегии это не дает вам никаких прав, это наделяет вас только обязанностями.


И если вы здесь позволили себе просто повысить на ребенка голос потому, что он не может ответить вам тем же, молите своих христианских богов, чтобы кто-то вроде меня не оказался на вашем пути, ибо через минуту вы будете нюхать носом асфальт и ожидать приезда детской ювенальной полиции, которая не заставляет себя ждать. И любой суд меня оправдает, если выяснит, что я защищал ребенка.


Как говорят в России, вырубите себе это на своем русском носу, прежде чем совать свой нос в "гадкую" Норвегию.






...Я уже писал о том, что в Норвегии в начальной школе (Barneskole) - с 1 по 7 класс, - в отличие от российских школ, детям не ставят отметок. Я думаю, ваших интеллектуальных способностей достаточно, чтобы понять - почему. А если нет, то я охотно объяню.


Во-первых, в Норвегии отлично понимают то, что не доходит до российских мозгов - МНЕНИЕ ЛЮБОГО УЧИТЕЛЯ СУБЪЕКТИВНО, т.е. может не соответствовать действительности. А это автоматически значит, что у учителя НЕТ ПРАВА предоставлять свою субъективную оценку в качестве объективной оценки уровня интеллекта ребенка.


Во-вторых, в Норвегии отлично понимают, что если один ребенок ответил на вопрос учителя "на четыре", а его одноклассник - "на пять", это совершенно не означает, что первый - глупее или ущербнее. Возможно, это не область его интересов, возможно, что-то рассеяло его внимание, возможно, он плохо себя чувствует, возможно, что ему просто нужно немного больше времени на усвоение учебного материала. И возможно, что прав именно он - ученик, - а не его учитель. На этих основаниях НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ, ВЫРАЖЕННОГО В ЦИФРАХ, ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Поэтому - с 1 по 7 класс никаких школьных оценок. ...До вас это доходит?


Так Норвегия защищает своих детей.


И пока родители в России не начнут пикетировать школы и устраивать акции протеста против системы образования, которая превращает их детей в быдло, которая использует на так называемой "учебно-производственной практике" рабский детский труд (это отдельная тема), русская нация будет прогрессировать в нацию быдла. И то, что быдловость русской нации выросла с 40 % в 2000 году до 85 % в 2015-16 гг. - закономерное следствие и системы российского школьного образования, которая агрессивно отучает детей думать и приучает ставить крестики в предназначенных для этого местах: "Земля - плоская как кукурузная лепешка" - крестик; "звезды - серебряные гвоздики в небесной тверди" - крестик; "в Индии живут плешивые люди" - крестик...).


Вы можете включить свою дежурную быдловскую шарманку и начать мне блеять: "вам еще нет двадцати!... школьник!... очернитель!.. предатель!.. русофоб!.. дерьмо на вентилятор!.." и т.д., а можете попробовать включить мозг. Это, конечно, намного труднее. Это в отличие от дежурного блеяния требует наличия интеллекта. Но это гораздо полезнее хотя бы ради будущего ваших детей, чтобы из них не выросло такое же тупое и ограниченное быдло, как вы сами в 85 случаях из 100.




И если вы собрались в Норвегию - в гости или на ПМЖ, - очень рекомендую Вам оставить свою национальную быдловость здесь, в России. В Норвегии она не пройдет. Здесь есть кому встать между быдлом любой национальности и ребенком. Здесь ваши вопли и сопли о нарушении ваших родительских прав не возымеют воздействия. Здесь не воспринимают вопли быдла. Здесь действуют не понятия, как в России, а Закон. Хотя российскому быдлу трудно вникнуть в сущность смысла это слова. Но если вы собрались в эту страну - привыкайте. Начните с Википедии, и для начала хотя бы узнайте, что это такое.




Норвегия - это не просто другая страна. Это другой мир, уровня которого Россия, возможно, достигнет через несколько сотен лет. Мир, в котором если вы возомнили, что у вас есть какие-то "родительские права" на ребенка только на том основании, что вы воткнули в какую-то самку свой эректированный член, а самка выносила и родила от вас дитя, то я вас очень разочарую - это не так.


В Норвегии это не имеет значения.


В Норвегии имеют значение права ребенка, которые всегда выше прав вашего члена или вагины вашей самки. ...Я ясно выражаю свою мысль или у вас есть вопросы?...






Для лучшего понимания темы сообщу несколько деталей.


Насколько мне известно, для русских семей насилие над детьми - традиция. Дать сыну подзатыльник, наорать на дочь за плохие отметки, заставить ребенка сделать что-то путем родительского шантажа ("пока не сделаешь это, не получишь то") - в порядке вещей.


Уверяю Вас - любой норвежец, увидев, как кто-то наорал на ребенка или, тем более, ударил его на улице, ВЫЗОВЕТ ЮВЕНАЛЬНУЮ ПОЛИЦИЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. И этот ребенок НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО будет отобран и помещен в спецприемник до выяснения обстоятельств. Подумайте об этом, прежде чем пускать на весь мир слюни и сопли о том, что "гадкая Норвегия отбирает у вас детей". Повторяю, если вы возомнили, что у вас есть права на ребенка потому, что вы вставили в самку член, а она произвела на свет детеныша, то это заблуждение. Этим вы не приобрели ни малейших прав на маленького человека, а только одни обязанности. И если вы не способны их выполнить, их за вас выполнят другие. Все просто, как и всегда.




Еще пример: русская мама, как это часто делают в России, пальцами удаляет ребенку шатающийся молочный зуб. На следующий день ребенок радостно сообщает об этом своим друзьям в норвежской школе: "Мама удалила мне молочный зуб!" Те в шоке и незамедлительно сообщают об этом учительнице. Та в шоке и незамедлительно вызывает сотрудников Барневарн, которые будут ждать мамочку-"стоматолога" на пороге школы. Последствия предугадать не трудно.


Включите мозг, если он у вас есть: в этой стране ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЗАЛЕЗТЬ В РОТ СВОЕГО РЕБЕНКА И СОВЕРШАТЬ В НЕМ ХИРУРГИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ НА ТО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЛИЦЕНЗИИ. Родительские основания вам такого права НЕ ДАЮТ. ...Вашего русского интеллекта достаточно, чтобы это понять?


Еще пример. Уверяю вас, если ребенок сообщит в детском саду или школе: "мама заставила меня есть кашу... мама сказала, что если я не уберу комнату, то не пойду гулять" - будет то же самое - мамочку-шантажиста на пороге школы будет ждать наряд ювенальных полицейских с очень неприятными вопросами, "договориться" с которыми, как это принято в России, у нее не получится никак.


Мамочка должна уметь приготовить такую кашу, чтобы ребенок ЗАХОТЕЛ её съесть, или приготовить ему то, что он любит, если твою кашу он не переносит на дух. А если до тебя это не доходит, мамочка, то дай мне свой адрес, я приеду и начну впихивать тебе в рот то, что считаю "очень вкусным и полезным" и не отпущу тебя в твой любимый фитнесс качать свою любимую жопу до тех пор, пока ты не подавишься моим "вкусным и полезным" или до твоих мозгов не дойдет, что у твоих детей есть полное право не есть то, что ты считаешь "вкусным и полезным". Предложения - в личку.




Поэтому свои быдловские российские манеры оставляйте в этой, горячо любимой вами стране. Ваши попытки протащить свою традиционную русскую быдловость в Норвегию здесь не пройдут. Огребёте столько проблем, что проклянете тот день, когда пересекли границу этой страны.


Напишите себе красной краской на потолке, если собрались переехать в Норвегию, привлеченные благополучием этой страны - любое насилие над ребенком со стороны взрослого здесь - ЭТО НАСИЛИЕ, с соответствующими из этого последствиями.




Естественно, склонные к насилию русские семьи находятся у Барневарн под особым контролем - чему же вы удивляетесь, мои русские друзья, любители поорать на детей, заставить их сделать то, что вы считаете правильным, и применять к ним шлепки, пинки и подзатыльники?



Отсюда очевидный для любого разумного человека вывод: переезжаешь в другую страну - изучи её традиции и безоговорочно соблюдай те из них, нарушение которых может быть для тебя чревато особенно болезненными последствиями. ...Женщине же не придет в голову зайти в мечеть или даже просто пройти по улице в мусульманской стране в брюках с торчащими из-под штанов трусами, как она это привыкла делать в России, привлекая к своей жопе российских самцов. Она будет незамедлительно арестована за нарушение нравственности и, возможно, проведет пару месяцев в тюрьме. Но это почему-то никого не возмущает, верно?






Насколько я знаю, в российских школах для того, чтобы получить желанную хорошую оценку, ученик должен изложить учителю материал так, как ему изложил это сам учитель, точнее, так же, как это изложено в соответствующем учебнике. С точек зрения процесса познания и становления человеческой личности (простите мне мой русский) это ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.


Для тех, кто не очень хорошо знает русский язык повторяю - ЭТО ПИЗДЕЦ. Значение этого термина посмотрите в Гугле.


Если бы это было так, то вы бы до сих пор верили в то, чему учили вас ваши школьные учителя - что Земля - плоская, как чечевичная лепешка и покоится на зверинце из слонов и черепахи, что звезды - это серебряные гвоздики, вколоченные ангелами в небесную твердь, что Земля была создана за 6 дней и ей всего 2000 лет от роду, что "человек летать не может", что Сахалин - это полуостров, а "в Индии живут плешивые люди" (с).


Только потому, что находятся люди, которые сомневались в том, что им вбивали в головы школьные учителя, мир обязан своему прогрессу. ТОЛЬКО ЭТОМУ.




В отличие от России в Норвегии это хорошо понимают. Поэтому основная форма обучения в Норвегии - это написание школьниками сочинений-обзоров на заданную тему, в которой школьник выражает СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на вопрос, которая вполне может отличаться от точки зрения школьного учителя.


В отличие от системы российского образования, в которых школьников дрессируют, натаскивая на "правильный" с точки зрения Системы ответ ("в Индии живут плешивые люди"), норвежский школьник с первых лет нахождения за партой УЧИТСЯ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.


Вашего интеллекта хватит, чтобы понять разницу?




Школьные сочинения-мнения, о которых я вам сказал, оценивают отнюдь не учителя, а сами ученики. Причем, это происходит так. Обычная фраза, которая звучит в норвежских классах в таких ситуациях, звучит примерно так: "Jeg virkelig likte Bjørn essay, men dette uttrykket Jeg ville ha skrevet annerledes... / Мне очень понравилось сочинение Бьорна, но вот эту фразу я бы написал по-другому..."


Если до вас не дошло, уточню: в норвежских школах с 1-го класса дети воспитываются В УВАЖЕНИИ К МНЕНИЮ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА КАКИМ БЫ ОНО НИ БЫЛО. А теперь сравните это с дежурной быдловской шарманкой, которой большинство русских людей встречают мнение другого человека, отличающееся от их собственного: "Ты - такой-то!..." с последующими унижениями, оскорблениями и высказыванием своих фантазий, сколько оппоненту лет, какое у него образование, любили ли его мама и бабушка, давали ли ему в свою вагину девушки и каковы его половые способности. Это типичная российская быдловская манера. ...Разве нет?




Нелирическое отступление. Пока ты, русский родитель, не встанешь с плакатом у дверей школы, которая превращает в быдло твоего ребенка, а значит и твоих внуков и правнуков, я не смогу уважать тебя и эту страну, потому что сначала ты должен начать уважать себя самого и мнение своего ребенка. ...Ты не согласен?


Пусть весь мир утверждает, что "Земля - плоская, как чечевичная лепешка и покоится на зверинце из слонов и черепахи, что звезды - это серебряные гвоздики, вколоченные ангелами в небесную твердь, что Земля была создана за 6 дней и ей всего 2000 лет от роду, что "человек летать не может", Сахалин - это полуостров, а "в Индии живут плешивые люди" (с)", если твой ребенок имеет по этому поводу свое мнение, может быть, что именно он прав. И через несколько сотен лет именно его мнение станет мнением цивилизации об устройстве окружающего мира. Подумай об этом, папа. Если есть чем.




Так Норвегия защищает своих детей.




Подумайте об этом хотя бы сегодня. В день защиты детей. Потому что в Норвегии их есть кому защитить, даже если от вас.



Если ты в Норвегии повысишь голос на ребенка и тебе настолько не повезет, что я увижу это, я уложу тебя мордой в асфальт. Незамедлительно. Потому что в Норвегии твой - только твой член. Возможно, вагина в которую ты его совал, пока временно тоже твоя. Пока другой самец не начнет совать в вагину, которую ты по скудоумию воображал своей, свой член. Но твой ребенок - мой. И я всегда встану между ним и тобой как всегда встаю между быдлом и тем, кто слабее его. Пока ты не поймешь, что твой ребенок тебе не принадлежит, и пока ты научишься уважать его человеческое достоинство.


Пока ты не перестанешь быть быдлом.


Я порву тебя за норвежского ребенка. Даже если его произвел на свет твой член. Для меня это весьма малосущественный фактор. Когда будешь сегодня засыпать, облизывая свою самку, подумай об этом. Если есть чем.




Да, это угроза.




С днем защиты детей, россиянин! Для некоторых, в отличие от тебя, это не просто слова.




Stats











IMG_4981f.jpg


Записи из этого журнала по тегу «дети»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

naturalist
9 ноя, 2016 14:22 (UTC)
Вы ошиблись адресом.
Повторяю еще раз для особенно тупых:

ЦИТАТА из верхней записи блога:


"Если ваш интеллект застыл где-то на уровне плинтуса, то мой блог не для вас!

Общество пушистых зайчиков на другой улице!

Матчасть изучайте по верхней записи моего блога."


А пока возвращайтесь в тот хлев из которого вы выползли, и где учились своим быдловским манерам.


Предупреждение вы уже получали.

Теперь доступ в мой журнал вам закрыт.





Edited at 2016-11-09 14:24 (UTC)

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow