?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Книги квартиру заполонили.
Я прочитать их не успеваю..."


Роберт Рождественский "210 шагов. Лирическое отступление о школьных отметках"



Такой патологический русофоб, как я, должен, естественно, ненавидеть в России всё русское, а уж ненависть к русской литературе просто не должна давать мне спать ночами! Она и не дает.


...Прежде я рассказывал вам, как моя русофобия воплощается в моих видеороликах, посвященных теме Великой Отечественной войны, сегодня я вам честно признаюсь в том, как я воплощаю свою клиническую русофобию
в ненависти к русской литературе.


Чтобы по настоящему ненавидеть русскую литературу, вытаскивать на свет её самые гнусные стороны, надо её читать, чтобы знать врага изнутри - это очевидно. А поскольку я, судя по вашим оценкам, русофоб весьма крупного калибра, я забил свою нору этой самой литературой чуть не доверху. У меня её штабеля - книжки уже не умещаются на полках, так я забил ими вещевой шкаф, диван, прихожую. Ага! Там где у патриотов итальянские ботинки, у нас, русофобов - русские книжки! ...А диван у меня стоит не вплотную к стене, потому что не придвигается - за ним тоже сложены штабеля с книжками.


Я не простой русофоб - русофобище!




Знаю, есть всякие прогрессивные электронные средства. Но я не люблю читать с экрана. К тому же, я читаю книжки с ручкой в руке и яростно чиркаю особенно русофобские, экстремистские, женоненавистнические и т.д. места своими пакостными пометками. А потом вам их тут цитирую! Блажь у меня такая. Мы - русофобы, - все такие. Цепляемся к словам. У нас мышь не пробежит и комар не проскочит!




...Я давно в России. И у меня в берлоге полные собрания сочинений Чехова (потому что он из тех, кого я ненавижу больше всего!), Стругацких (на этих вообще клейма негде ставить - экстремисты-террористы еще те! Я многие их романы по 3-4 раза прочитал. Открываю с любого места - и читаю! Подзаряжаюсь русофобией!), Салтыкова-Щедрина (подарили, зная мою страсть к русофобскому чтению. Этого гнусного писателя знаю плохо, знаю только про органчик в голове: ваше любимое занятие - крутить дежурные шарманки с фантазиями и ярлыками, - и самосекующуюся вдову; никак до него не доберусь).


Много чего из серий "Избранное" - сборники русских писателей и поэтов - Есенин, Пушкин, Лермонтов, Рождественский, Пастернак, Симонов, Вознесенский. Симонова знаю хорошо, потому что больше всего ненавижу. Между прочим, Андрей Андреевич Вознесенский тоже "лесенкой" стихи писал - у меня, видишь, позаимствовал манеру. Я его прямо спросил: "Чего вы "лесенкой" пишите, как я?!" А он только улыбнулся в свой шейный платок... Где-то лежит книжечка с автографом, которую он подписал мне, когда был у меня в гостях.


Перед отъездом в Норвегию я начал читать "Записки охотника" Тургенева. Вы в курсе, что за сию мерзкую книжонку император лично уволил цензора, пропустившего этот пасквиль на благочинную российскую действительность, без права на пенсию? Видишь как? Не давал самодержец свободу русофобскому слову! ...Так что настоящие русофобы, как мы с Тургеневым, видят друг друга издалека!


Кстати, Тургенев, по моему мнению, значительно более ироничный писатель, чем Чехов, которого почему-то в среде русских патриотов принято считать чуть ли не юмористом. Мне кажется, что Чехов на самом деле - глубоко трагичный писатель. Один его "Сахалин", пьесы и письма к Лике Мизиновой чего стоят...


Последними из русского прочитал Булгакова (разное), "Эмигрантов" Алексея Толстого, избранное из Пушкина (стихи, "Кавказского пленника", "Полтаву", "Медного всадника"), много чего из Чехова, сейчас вот - взялся за Тургенева. Правда, случайно. Попался на глаза. Ну и пошло́. В общем, как всегда.




Книга - источник знаний.jpg




Но для настоящей русофобии, этого, конечно, мало, я понимаю. Объект ненависти надо знать в лицо, чтобы ненавидеть от души! Поэтому я, как русофоб высшей гадостной категории, много чего из горячо ненавидимой мной русской поэзии знаю наизусть.




"Бородино" Лермонтова. Целиком. Как-то само собой запомнилось.


"Вам не видать таких сражений!
носились знамена, как тени!
Звенел булат, картечь визжала,
И ядрам пролететь мешала
Гора кровавых тел..."





"Война" и "Лирическое отступление о школьных оценках" Рождественского из "210 шагов".


"Встань, лейтенант!
Слышишь, просят об этом,
вновь возникая из небытия
Дом твой пронизанный солнечным светом,
Город, отечество, мама твоя..."





Много чего из Симонова.


"Майор привез мальчишку на лафете.
Погибла мать - сын не простился с ней.
За 10 лет на том и этом свете
Ему зачтутся эти 10 дней..."



Вы только послушайте, сколько моей русофобии в этой аудиозаписи - литературно-музыкальной композиции на стихи Симонова о войне - вас просто стошнит.


Надо говорить, что все эти стихи я знаю наизусть?..







Симонова настолько не перевариваю,
что его поэму "Сын артиллериста" знаю наизусть. Всю.


"Летели земля и скалы,
столбом поднимался дым,
Казалось теперь оттуда
никто не уйдет живым".





"Девушку и Смерть" Горького. Тоже как-то врезалось в память. Кроме одной части. Не нравится она мне. Слова некрасивые.


Иногда идешь с ружьем по полям и лесам, и читаешь василькам и березкам эту поучительную историю:


"Смерть - не мать, но женщина.
И в ней
Чувства тоже разума сильней.
В темном сердце Смерти есть ростки
Жалости и гнева и тоски..."





"Буревестника", конечно.

Его должен знать наизусть каждый уважающий себя русофоб - это настоящее экстремистское произведение, как и "Размышление у парадного подъезда" Некрасова


"Черной молнии подобный гордо реет буревестник...
Он смеется и рыдает.
В этом крике — жажда бури!
Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе
слышат тучи в этом крике!"



Бывало, прочитаю себе в тайге "Буревестника", пугая собаку (чего, мол, идет и орет?!) - и плевать, что шалаш протекает и льет как из ведра! И хрен я уступлю дорогу какому-то там медведю!






Лирика, конечно. Смешно быть русофобом и не презирать русскую лирику!



Пастернак.

"Февраль. Достать чернил - и плакать!
Писать о феврале навзрыд!.."







Из прошлого - Есенин.


"Вы помните,
нет, вы, конечно помните,
Как я стоял, приблизившись к стене,
И как взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое в лицо бросали мне..."





Мандельштам.


Ненавидите ли вы Мандельштама так, как ненавижу его я? По-настоящему, по-русофобски?



"На бледно-голубой эмали,
Какая мыслима в апреле,
Березы ветви поднимали
И незаметно вечерели".



В апреле всегда презрительно вспоминаю эти стихи, как в феврале так же презрительно - Пастернака. Хотел аудиозапись от избытка презрения сделать - пока не успел.




И вообще, русский - безобразный язык.


Суффиксы какие-то, неадекватные падежи, роды, окончания, совершенное / несовершенное время, причастия / деепричастия - издевательство над людьми. Что может вызывать русский язык у русофоба - конечно, только отвращение! Правильно делают школьники, что прогуливают уроки.


То ли дело - норвежский! Красивые восходящие интонации в конце предложения! Составные слова! Четыре согласных подряд - мечта логопеда!..







Вот такой я! Предатель. Русофоб. Фашист. Очернитель. Неустанно льющий грязь и кидающий дерьмо на вентилятор!


Вы, конечно, не такие. Вы, в отличие от меня - патриоты. Ну, так научите меня Родину любить. Расскажите мне, сколько русских книжек вы прочитали за последние годы, какие именно, когда - последнюю, поделитесь мнением о названных мной поэтах и писателях, скажите, что из великой русской поэзии знаете наизусть. Посоветуйте, что еще почитать.


Размажьте, короче, меня по стенке мощью своего интеллекта и заоблачным уровнем своей русской культуры! Продемонстрируйте свое моральное превосходство над гадким русофобом, ёпт! ...А то вопить-то все могут. Даже ишаки.


Или, по вашему, быть патриотом - это значит вопить на всех углах "Россия - великая страна! Мы сильнее и умнее всех!", говорить о ней, как о покойнике - хорошо или никак, - и записывать в "русофобы" всех, кто говорит об этой стране правду?


Включите, наконец, мозги. Пора уже начинать вытаскивать Россию из дерьма. Вы ее туда затащили - вам и вытаскивать. Это, конечно, намного сложнее, чем клеить ярлыки, но иначе - никак.


Такова голая правда жизни.


Аминь.




...Herregud! Velte skylden over på en uskyldig...

Når vil dette ta slutt?..




Stats









Книга - источник знаний (small).jpg

Последние записи в журнале

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
mmvvpp
29 июн, 2016 14:27 (UTC)
Могу посоветовать Делоне и Губанова.

Делоне один из тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь.
naturalist
29 июн, 2016 14:50 (UTC)
А что именно?

68-ой год - это ввод войск в Чехословакию?

Если можно в двух фразах, почему именно это литература?
( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow