?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Как же вам просто навешать лапши на уши, дорогие граждане! С какой легкостью зомбированная русская нация принимает очередную порцию кремлевской пропаганды! ...Вы хоть видели письмо Эрдогана Путину?


Цитирую:

"Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе".


Именно в таком переводе оно вывешено на официальном правительственном сайте. (Забегая вперед, скажу, что что этот перевод не совсем точен.)



Ну и где тут извинения перед Россией?


Включите, наконец, мозХ: Президент Турции Эрдоган выразил сочувствие, глубокие соболезнования и принес извинения СЕМЬЕ ПОГИБШЕГО РОССИЙСКОГО ПИЛОТА "Су-24" Олега Пешкова. Не меньше. Но и не больше.


Столь сладкое вашему ушку слово "извините" употреблено в исключительном контексте обращения к пострадавшей семье: сочувствие, глубокие соболезнования, разделение боли, сравнение с турецкой семьей, готовность возместить нанесенный ущерб - все это ей. При чем тут Россия?..


Если причинивший ущерб выражает готовность возместить его стороне потерпевшего, то с какого боку к этому примазывается вся Россия?!




...Причина такого поступка понятна: маленькая Турция очень теряет на российском туризме и поставках турецкой картошки в огромную Россию, которая сама производить ее в нужных количествах не в состоянии, а в состоянии только вопить о своем "величии". И местным турецким олигархам, в принципе, плевать на какой-то там самолет и какую-то там российскую семью, а вот на значительные снижения своих доходов далеко не плевать. А там где возвышает свой голос Золотой телец, медные трубы скромно смолкают. Перефразируя известную сентенцию, политика - продолжение войны другими средствами. И Эрдогану пришлось уступить.






Естественно, что каждая строка "извинительного письма", была отшлифована до зеркального блеска - чтобы в письме было ключевое слово "извините", но чтобы извинения России не приносить. Чтобы и на елке покачаться и колготки не порвать. Восток - дело тонкое. Вот Кремль за это слово то ли обычному своему скудоумию, то ли блюдя свои интересы, и купился, сделал вид, что извинились именно перед ним.




Таким образом:

Эрдоган выражает сожаление исключительно по поводу того, что в результате инциндента с российским самолетом погиб российский летчик. В письме так же нет ни слова сожаления о том, что самолет вообще был сбит.


Для справки:

Несмотря на заявление Эрдогана о расследовании, суд города Измир освободил предполагаемого убийцу российского пилота Альпарслана Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса. ...Уверяю вас, что если турок и понесет наказание, то самое формальное. А за закрытыми дверьми, возможно, еще и получит премиальные. А через энное количество лет будет объявлен-таки национальным героем. Деньги деньгами, а своих ребят Турция на заклание отдавать не будет. Это вам не Россия.


Так что утрите слюнки эйфории. Перед Россией никто не извинялся.


Такова голая правда жизни.


Аминь.







Дополнение 29 июня:


Оригинал указанной части письма президента Турции выглядит так:


«Uzuntumu ve icten bassagligi dileklerimi ölen pilotun ailesine iletmek istiyorum ve ve özür diliyorum. Tüm kalbimle acılarını paylaşıyorum. Rus pilotun ailesini de Türk ailesi olarak kabul ediyoruz. Verilen acıların ve zararın hafifletilmesi için gerekli tüm tedbrileri almaya hazırız».



В русском переводе фраза "Во имя облегчения боли и тяжести понесенного ущерба..." в турецком оригинале имеет слово zarar, которое правильнее перевести как "потеря" или "утрата".


Более корректно эту фразу на русский язык следовало бы перевести так: "Во имя облегчения боли и тяжести понесенной семьей утраты мы готовы к любой инициативе с ее стороны".


То есть турецкое правительство заявило о готовности рассмотреть любые претензии и пожелания, которые могут поступить со стороны семьи российского пилота. НО НЕ ОТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


Извинений за сбитый самолет в письме президента Турции НЕТ. Это фантазия Кремля.


Предложений компенсации ущерба за сбитый самолет российской стороне НЕТ. Это фантазия Кремля.


Иначе говоря, "если еще один самолет нарушит границы Турции, будет как в прошлый раз. А не нравится - не нарушайте. Для того и границы. Летайте на самолетах, начиненных бомбами и ракетами у себя дома, а не над головами наших граждан.


Будете летать - будем сбивать".


Аллаху акбар!



Источник.




Stats








Turkish lira.jpg

Последние записи в журнале

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow