?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Путин, наконец, осмелился покинуть пределы России и 1 июля отправился в соседнюю Финляндию, на встречу с президентом Финляндской Республики Саули Нийнистё, главным образом, чтобы выпросить послабления со стороны финнов в отношении удавки санкций, которые все туже затягиваются на горле России.


Одно дело - вешать лапшу на уши зомбированным гражданам страны о "величии России", о том что "Россия сильнее и умнее всех!", что мы "порвем всех", кого не порвем - "замочим в сортире", а остальные "замучаются пыль глотать" и с апломбом идиота вводить санкции против собственного народа; и совсем другое - реальное состояние этой страны. Рано или поздно любой человек выключает телевизор и открывает холодильник. А там у среднестатистического россиянина заметно попустело за время "успешного правления" "Самого Любимого и Простого" (с), а за то, что там еще есть приходится платить в несколько раз дороже. А в такой ситуации даже самое зомбированное быдло, понимая, что от мантр из телевизора "Халва! Халва!" слаще не стало, начинает думать не желудком и половым аппаратом, а головой.
А это для власти самое опасное - если народ России начнет думать.


Поэтому Путин, прежде всего, попытался давить на жалость президента Финляндии, напоминая, что, дескать, Финляндия - давний торговый партнер России, что финны сами теряют денежку на этих санкциях и что можно было бы найти лазейки для преодоления этого экономического эмбарго. Иными словами, верный своей паханской манере решать проблемы по понятиям, Путин ждал того же и от своего коллеги.


Но у руля Финской республики - не пахан, как в России, а президент, для которого никакие понятия никогда не будут выше закона. И никакие меркантильные соображения, которые являются основополагающими для России, здесь во внимание приняты не будут, если идет речь о следовании закону. Когда идет облава на волка, повадившегося резать овец в загоне, с расходами не считаются.




Не знаю, о чем говорили лидеры стран наедине, но публично Саули Нийнистё заявил Путину, что Финляндия не только дисциплинировано соблюдала и будет соблюдать санкционный режим, но и сама принимала активное участие в разработке решений, ограничивших торговлю с Россией, т.е. отнюдь не является исполнительницей заокеанской воли, как это представляют подпутинские СМИ, а сама имеет активную позицию по данному вопросу. И отдельно отметил о твердом намерении Финляндии следовать официальному решению ЕС о продлении режима ограничений, и что санкции с России не будут сняты, как он мягко выразился, вплоть до "выполнения минских договоренностей", т.е. до возвращения Украине Крыма.




Это была публичная пощечина президенту России, и она привела Путина в бешенство.



Справка:

Такую же публичную пощечину Путину в марте 2015 года отвесила маленькая гордая Норвегия, отказавшись принять участие в мемориальных мероприятиях на Svalbard / Свальбарде (рус. Шпицбергене), посвященных совместному участию советского и норвежского народа в борьбе с гитлеризмом.

Подпутинские СМИ в очередной раз развели перед властью ноги и изобразили из себя невинную школьницу, которая не имеет представления, для чего мужчине член: мол,"представители Норвегии отказались от участия в празднике в последний момент по непонятной причине".





Такие у России "непонятливые" руководители.


Изобразить такую невинную целку Путину в Финляндии не удалось - аудитория не та.




В свою очередь Нийнистё предъявил России претензии в усилении российского военного присутствия на Балтике и ситуации на полигоне химических отходов "Красный бор" (Ленинградская область), которая угрожает экологии всего Финского залива.


Он также сделал предложение Путину об использовании включенных транспондеров на военных российских самолетах, летающих в регионе.




Справка:

Сейчас в подавляющем большинстве случаев российские военные летчики, патрулирующие нейтральную зону, не включают транспондеры (идентификационные маяки), что делает их невидимыми для радаров. Это всерьез беспокоит власти и жителей, опасающихся, что самолеты-невидимки могут столкнуться с гражданскими воздушными судами.

Не говоря уже о том, что в ряде случаев российские военные самолеты уже нарушали воздушную границу Финляндии, и та пока закрывает на это глаза.

Пока закрывает. Пример с Турцией отлично показал, что бывает, когда военные самолеты оказываются в воздушном пространстве другой страны, тем более самолеты такого агрессивного соседа, как Россия.






Как и следовало ожидать, Путин, быстро накаляясь от только что полученной оплеухи, отказался разделять опасения финнов. И даже хотя бы частично признать ответственность России за ухудшение обстановки в регионе.


Естественно, это вызвало бурное негодование в среде финских журналистов, которые обратились к своему президенту с вопросом: как именно Финляндия намерена обезопасить себя от агрессивной России? Может быть, стоит отказаться от нейтрального статуса и вступить в НАТО?




И вот тут у Путина началась натуральная истерика. И он начал терять над собой контроль, а когда Путин себя не контролирует он всегда особенно нагло и тупо лжет. Как муж, застуканный на месте прелюбодеяния с расстегнутой ширинкой и засосом на шее.


NATO - это вам не полудохлая украинская армия, не способная справиться с формированиями ополченцев, или, как они их называют "террористов". NATO - в "сортире на замочишь" и "глотать пыль" с большой вероятностью заставят тебя они. И Путин это хорошо понимает.



"Россия отвела свои войска от российско-финской границы на глубину 1,5 тыс км и сделала это, исходя из нейтрального статуса Финляндии", - еле сдерживаясь, заявил он. - "Если Финляндия вступит в НАТО, и финские войска станут частью военной инфраструктуры альянса, которая в одночасье окажется на наших границах, вы думаете, что наши силы в этом случае так и останутся там, на 1,5 тыс км?".




...Я не знаю финского языка. Но я знаю датского программиста Renе Lønstrup, который работает в Норвегии, несколько лет жил в Финляндии и неплохо знает финский. Он и помог мне разобраться с ситуацией.


"Ваш президент говорит неправду, - дипломатично сказал мне он. - На самом российские войска гораздо ближе к границе Финляндии, чем об этом говорит Путин".



Чтобы вы оценили всю степень беспардонного патологического вранья и морального разложения президента России, я публикую карту из финских источников о расположении военных баз России у границ с Финляндией.

Военные базы России на границе с Финляндией (2).jpg

Сопроводительная подпись:
"Venäjän sotilasyksiköistä seitsemän sijaitsee lähellä itärajaa. / Российские военные подразделения расположены в семи местах недалеко от восточной границы."



Ближайшая к границе Финляндии военная часть 34667, на базе которой расквартирована 80-ая арктическая отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр), находится в населенном пункте Алаку́ртти (фин. Alakurtti) - бывшей территории Финляндии (даже название не стали менять), отошедшей к России в результате ее военной северной интервенции и закрепленной за ней после окончания Второй мировой войны.


(А что если Финляндия вступит в НАТО, а потом "присоединит" свою прежнюю территорию обратно - введет туда войска и проведет в городке "референдум", - говоря словами Путина, "по велению сердца и исторической справедливости", а? Что по этому поводу завопит русское быдло?)


Военные базы России на границе с Финляндией.jpg


Перевод с финского: "Российские базы. Россия сосредоточила свои силы в ряде мест вблизи финской границы".




Скандинавы - это вам не зомбированное российское быдло. Им лапши на уши не навешаешь. Тем более, посредством явной наглой лжи - основном инструменте "информации граждан" в России.






А теперь кино.


В выпуске 18 января 2015 года российское телевидение, сообщая о создании новой военной базы вблизи границы страны (внимание!) "с нейтральным статусом" (!!), с помпой представляло его не больше и не меньше как новый плацдарм для защиты (?) российских интересов в Арктике.


"Плацдарм для защиты" - это что-то новое в военном деле, эксклюзивное изобретение узколобых российских генералов. На самом деле во всем мире плацдарм - это "территория (или её часть) своего или другого государства, используемая при подготовке вторжения на территорию противника в качестве базы для сосредоточения и развёртывания вооружённых сил" (Википедия).


Для тупой российской быдловаты, привыкшей хавать все, что ей суют с российский телевизоров, повторяю еще раз: "...используемая при подготовке вторжения на территорию противника".


Но, конечно, российское зомбированное быдло охотно "съело" "плацдарм для защиты" без малейшего возмущения. У быдла хороший желудок при минимальном количестве мозгов.







Главное - численность этой бригады по некоторым оценкам, в настоящее время составляет 3 000 человек с возможностью расширения "плацдарма для защиты" до 7 000. Самолеты-невидимки, нарушающие границу воздушного пространства, несколько тысяч обученных солдат усиленных броневой техникой в получасе марш-броска от ближайшего города Финляндии - страны с нейтральным статусом, - это не кило изюма. ...Или мелочь, недостойная внимания?..



Как радостно вещает тележурналист, "Аллакурти находится в 40 км от российско-финской границы". Добавим, что до ближайшего финского города Салла от нее всего 60 км. ...Есть о чем волноваться финским гражданам, не так ли?..



Насколько я смыслю в арифметике, 40 км - это несколько ближе, чем 1 500 км, или нет?


То, что Путин не знает, когда начинается новый век, я уже говорил (и показывал кино на эту тему), т.е. не умеет считать до 100, и поздравил нацию "с новым веком, с новым тысячелетием" за год до того, как они наступили.</a> Оказывается, все еще хуже и Путин, кажется, умеет считать только до 40. А дальше у него, как у папуасов, одно число - "много".


Прав был Вахтанг Кикабидзе два года назад: "Путин хочет быть сильным - это болезнь".



Пока "вражеские силы - в виде картонных мишеней". Но финны отлично отдают себе отчет в том, кого именно символизируют эти "картонные мишени". Надо объяснять, насколько финнам это не нравится?..



Не удивляйтесь, граждане россияне, когда "плацдармы для защиты" столь же массировано вдоль финско-российской границы начнет создавать блок НАТО, куда при наличии такого неадекватного соседа Финляндия может вступить с большой вероятностью.


Такова голая правда жизни.








Не пора?..


Нет, нет, это ни коем образом не призыв к экстремизму, терроризму и каким-либо насильственным действиям по отношению к насквозь прогнившему режиму и его Пахану, изолгавшемуся патологи чески запредельно и опустившего свой народ до уровня тупого безмозглого быдла. Ни в коем случае.


Это мой обычный призыв начать, наконец, думать. Не желудком и половым аппаратом, как вы привыкли, а мозгом. Хотя это, конечно, намного труднее. ...Итак, не пора?



P.S.
Я полагаю, что в Финляндии число граждан, желающих видеть свою страну в составе блока НАТО существенно увеличилось. Что хотели, то и получили.






Благодарю Rene Lønstrup за помощь в подготовке материала.

Jeg takker Rene Lønstrup for bistand i utarbeidelse av materialet.





Stats









Suomi.jpg

Последние записи в журнале

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
liubovmilich
8 июл, 2016 03:10 (UTC)
не NATO,
а именно Украина
вобьёт осиновый кол в озверевшего мутанта-РФ.

naturalist
9 июл, 2016 23:44 (UTC)
Боюсь, что не тот калибр...

Украине надо было объявлять войну России в тот день, когда Россия откусила кусок ее территории. Вот тогда она бы вошла в историю, как переломившая хребет "мутанту". Теперь уже поздно.

Новая реальность: 2017 года в Польше и Прибалтике появятся 4 батальона НАТО. Для начала. "До той поры, пока это будет необходимо". ...Россия доигралась.
liubovmilich
10 июл, 2016 21:09 (UTC)
Re: Боюсь, что не тот калибр...
здесь мирные салоеды и их великоразумные Прони Прокоповны,
которые чудно кормят своих муженьков.
Оттого мужья украинок никогда не играют в камикадзов.
Любят жизнь. А войнушка с многомильйОнным кацапстаном -
ну, как бы, была не в планах.

Мы любим жизнь.
А умирают сейчас парни в боях с москвинами в "комуфляже из военторга" -
так это лишь потому, чтобы к украинским жёнам и детям не продвинулась ближе война.

Edited at 2016-07-10 21:10 (UTC)
naturalist
17 июл, 2016 09:51 (UTC)
Да, русские - любители пострелять.

Это у них называется "бороться с терроризмом". Чехословакия, Венгрия, Чечня, Грузия, Украина, Сирия... Далее - со всеми остановками?..
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow