Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Гвардия Его Величества Короля Норвегии, оркестровая рота (Как ни странно, ко дню ВДВ)

Два месяца назад, публикуя видеозарисовку "Прощание славянки" на улицах Осло в исполнении оркестровой роты личной Гвардии Его Величества Короля / Norske Hans Majestet Kongens Gardes (H.M.K.G.) musikkorps og drilltropp, я говорил, что эти ребята умеют на только в барабаны стучать, в трубы дуть и чеканить строевой шаг; что с тяжелыми карабинами они способны вытворять такие вещи, что трудно поверить, что такое вообще возможно, если не увидеть собственными глазами. И я обещал вам об этом рассказать подробнее.



Сегодня я это делаю.




...Нет, эти ребята после дембеля (а служат они ровно год), не будут надевать на себя черные гвардейские мундиры и окунаться в фонтаны Бергена и Осло, как их российские коллеги. Когда я говорил некоторым из них о такой перспективе, на меня смотрели как на глупого шутника или идиота. Уронить гордое звание королевского гвардейца, хотя и бывшего, для ушедшего в запас военнослужащего Н.М.К.G. совершенно невозможно.


В общем, смотрите сами. Пробовать повторить не советую. Кстати, вес карабина, которым гвардейцы жонглируют, как перышком - около 4 кг. Такой непросто даже держать в руках.




Это традиционное выступление гвардейцев на Дне независимости Норвегии 17 мая перед королевским дворцом. Запись норвежского телевидения 2005 года.


...И обратите внимание - снова он - марш "Прощание славянки"!


Если вы не знаете норвежского языка, то можете пропустить первую минуту или полторы.




Stats











Королевская гвардия Норвегии (оркестровая рота)

Щелкните ссылку или картинку для просмотра видео на Youtube
Tags: Норвегия, гвардия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist февраль 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments