Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Открытое письмо Д. Чернышову (mi3ch) / Рассказ о том, как "топблогер" обгадился и удрал в кусты

Год назад я обещал надрать зад Дмитрию Чернышову mi3ch - здесь (второй абзац сверху) и здесь (первый абзац сверху), - а я всегда выполняю свои обещания: рано или поздно. И сегодня, в честь юбилея этого занимательного события
я это с удовольствием делаю.



...Итак, год назад, 8 августа 2015 года, я "случайно" (вы, надеюсь, уже знаете, что у меня случайностей не бывает) залетел в блог Чернышова, где тот опубликовал интригующий пост под названием "Люди дождя" следующего занимательного содержания:






"Вопрос-тест от читателя.

Вы едете на небольшом двухместном автомобиле. На улице ужасная погода. Идет сильный дождь, холодно. На пустынной дороге вы замечаете остановку. На ней трое человек. Первая - пожилая женщина. Она совсем замерзла, ей плохо. Второй - ваш лучший друг, который вдобавок спас вам когда-то жизнь. Третья - очаровательная девушка, мечта всей вашей жизни, ваш идеал. Когда будет автобус - неизвестно. Все трое ужасно промокли и замерзли. В машине есть только одно место. Остальных вы взять не можете. Кого вы возьмете, как вы поступите в данной ситуации?"







Ознакомившись с этой занимательной головоломкой, я написал комментарий, в котором сообщил хозяину блога, что сей "вопрос-тест" с такой бородой, что, возможно, старше, чем сам Интернет, и потому как-то нечистоплотно скармливать своим читателям такой антиквариат под видом некого "свеженького вопроса-теста от читателя".


Согласен - неприятно прочитать такое. Ты полагаешь, что выкладываешь некую интересную и относительно свежую информацию, а вдруг появляется осведомленный человек, который сообщает тебе, что на самом деле твой "вопрос-тест" весь пропитан многолетней пылью и нафталином из бабушкиного сундука.




...Как бы повел себя в такой ситуации адекватный блоггер, умеющий держать удар? Наверное, по меньшей мере, выразил удивление этому обстоятельству, о котором он ничего не знал, поблагодарил за него и пообещал проверить; возможно, спросил бы, на чем основано мое мнение, которое я написал в комментарии. ...Во всяком случае, я в таких случаях поступаю именно так.


О том, как повел себя Чернышов - чуть позже.






А пока аналогичный пример.

Вот как в подобной ситуации повел себя теперь уже бывший (обращаю внимание, что когда я писал этот пост, он еще был полноправным директором ЖЖ по маркетингу) Иван Калюжный (ik).










Суть той истории в том, что Калюжный, акцентировав внимание на том, что он "в десятом поколении москвич", при этом почему-то написал о Москве какие-то совершенно несуразные вещи, которые я повторять не буду (вы можете прочитать об этом по указанным ссылкам). Я, естественно, выразил удивление такой точкой зрения на Москву, отметив, что она еще подходит "восторженному "инострано туристо", который видит лишь внешнюю, декоративную сторону российской столицы из широкого окна номера в высотном отеле с вышколенной обслугой, сидя в кресле комфортабельного туристического автобуса", но совершенно неадекватна для "москвича в десятом поколении".


Калюжный молча и ссыкливо (недавно узнал это русское слово от очередного русского быдла; изощренность быдла в сочинении своих быдло-словоформ просто непостижима - Пушкин, Чехов и Тургенев отдыхают) удалил мой комментарий, а меня забанил. Аналогично он поступил и с другими аналогичными комментариями в своем блоге. (Я подробно писал об этом в названных выше постах.) Короче, одно из высших на тот момент лиц в ЖЖ оказалось полное ссыкло.






Возвращаемся, к другому герою нашего времени.


Не ищите мой комментарий в отзывах к этому посту Чернышова - его там нет.


И причина этого столь же проста, как и в случае с Калюжным. Господин Чернышов повел себя точно так же, как и бывший директор ЖЖ - обгадился, и как баба, поджав хвост, удрал от меня в кусты. А меня ссыкливо забанил. Видимо, по своему простодушию Чернышев решил, что если в его блоге нет неугодного ему комментария - то и нет проблемы.


Чернышов, мне как исследователю, интересно: почему? (Такой ключевой исследовательский вопрос.) Я тебя оскорбил? Перешел на личности? Использовал стандартную быдлоформулу: "Ты такой-то?" Начал в манере быдла рассказывать тебе о тебе свои фантазии: "Мол, что ты "юный школьник", сколько книжек ты прочитал и сколько у тебя классов образования?" Я троллил тебя? Или в манере быдла давал тебе всяческие "советы"? Я дал в твоем блоге ссылку на свой журнал? ...Какое из твоих правил я так дерзко и нагло нарушил, что был лишен тобой права комментировать твой блог? ...Нет, ответа? Как у бабы, которая сначала обиженно делает, а потом думает, да?




Но Чернышов промахнулся. У него есть проблема. И эта проблема - в нем самом.


Поскольку ситуация поведения двух "тяжеловесов" в ЖЖ полностью идентична (а тенденции - мой профиль), я повторяю ему то же самое, что писал в открытом письме Калюжному:




"Ты не мужик, Чернышов. Если у тебя и есть яйца, то не в твоих штанах, а в твоем холодильнике".




Может ты замечательный человек, отличный друг, преданный семьянин - не знаю. Но то, что ты не способен держать самый легкий удар, и ведешь себя как ссыкливая баба, когда тебе пишут неугодные отзывы - гадишь под себя и поджав хвост удираешь в кусты - для меня очевидный факт.


И ты не "топблоггер". Расхожее понятие "топдрочер" применимо к тебе в большей мере. Когда ты встречаешься с оппонентом, который оказывается образованнее тебя, ты предпочитаешь прятаться и отсиживаться в придорожной канаве; твой уровень - это радостно трочить на такое же необразованное стадо, как и ты сам, готовое простодушно жевать ту тухлятину, которую ты ему скармливаешь под видом "свежачка".




...Я не люблю Варламова (varlamov.ru) и честно писал ему об этом в его блоге. Он не удалял. Может не видел, не знаю - констатирую как факт. ...У меня к нему много претензий. Но я уважаю Илью просто за то, что он мужик - он умеет держать удар. А ты, Чернышов - нет. Поэтому, твои яйца - чисто номинальное образование. "А если кто-то выглядит как утка и крякает, как утка, значит, это утка и есть". (с) Если ты ведешь себя как баба, значит, ты баба и есть.




...Сегодня с удивлением обнаружил, что ты меня разбанил. ...Хм, зачем? Моя подружка Верола verola замолвила за меня словечко?


В этом нет необходимости, Чернышов. Я не захожу в блоги мужиков без яиц. В них дурно пахнет, а я брезглив. Членом твоей "паствы", которая кормится тем, что ты ей скармливаешь, я никогда не буду. А именно такие тебе и нужны. Ты не дорос до такого комментатора, как я, Чернышов. В коленках ты слабоват. Не мой уровень. Поищи себе аудиторию попроще. Ту, которая смотрит тебе в рот. Это - твой уровень.




Даже Верола умеет держать удар намного лучше тебя, хотя порой и срывается в истерики. Но ей простительно. Она - женщина. А тебе - нет. Тебе это простительно только в том случае, если ты - баба.




Так что забань меня снова и сам трочи на тех, кто с радостью хавает (это правильно по-русски?) ту тухлятину, которую ты скармливаешь им под видом свежачка. Это - твой уровень. Уровень плинтуса.


Так что если ты решил, что об меня без последствий можно вытереть ноги, но это была плохая идея. Не тот случай. В тайге я никому не уступаю дороги - ни медведю, ни кабану, не стае волков. Я писал об этом. Поэтому в охотничьих кругах меня называют "Терминатором". А уж такой латентной бабе как ты, я не позволю через себя переступить и подавно.


Jeg er en fortsatt verdig etterkommer av Vikingene...


Я, может быть, и забыл бы про тебя, Чернышов. Мало ли вас, любителей по кустам прятаться. А я - один. Но я обещал тебе зад надрать. А у нас, мужиков, в отличие от баб, знаешь как? Мужик сказал - мужик сделал. Во как!..







Теперь по существу. Доказательство того, о чем я тогда написал тебе в блог перед тем, как ты ссыкливо удрал от меня в кусты. Твой "вопрос-тест читателя" был озвучен в различных ситуациях многократно, например, использован авторами известного фильма "16 кварталов" с Брюсом Уиллисом, выпущенного в 2006 году. Снимать его, как нетрудно сообразить, начали еще раньше, а сценарий был написан еще раньше, так что от этой даты можно смело отнять еще пару лет.


Таким образом, в 2002-2004 году, 10-12 лет назад, этот "вопрос-тест читателя" уже имел мировую известность.


Но уже тогда, один из его героев, задавая свой "тест-вопрос", говорит: "Это старая загадка". Возможно, она существовала уже тогда, когда еще не было интернета, а были те славные времена, когда Дима Чернышов трочил не в своем блоге на тех своих читателей, которые с ним во всем согласны, а запершись от мамы с папой в туалете, на порнографические картинки.




Вообще-то, "16 кварталов" - римейк фильма Клинта Иствуда "Сквозь строй", снятого в 1977 году, но есть ли там подобная притча, я не знаю. Буду признателен, если кто-то просветит меня на этот счет.





Твой блог имеет лозунг: "Ответы на незаданные вопросы". Сегодня я дам тебе ответ на один из вопросов, которые ты никогда себе не задавал (и как показывает жизнь - напрасно).


Вопрос простой: мужик ли ты, Чернышов? Ответ столь же прост (истина всегда проста): нет, ты не мужик, Чернышов. Мужик считается с фактами и поэтому признает свои ошибки. Это - обязательное условие познания мира. Поэтому мир познают мужики.


...Женщина, в отличие от мужика, не способна признавать факты. "Мужчины мирятся с фактами. Женщины с фактами мириться не хотят. Они нередко говорят "нет", когда кажется, что уже ничего кроме "да", сказать невозможно" (Станислав Лем "Рассказы о пилоте Пирксе (Дознание)". Кроме того, они считают, что "если факты говорят обратное, значит, факты надо изменить". (Джордж Оруэлл "1984").


Твоя реакция - это реакция бабы. "А если кто-то выглядит как утка и крякает, как утка, значит, это утка и есть". (с) А значит, твои первичные половые признаки - это просто декорация. На самом деле ты - типичная трусливая баба.


Такова голая правда жизни. Аминь.






Это видео я тогда и сделал, год назад, специально для обгадившегося Чернышева.


За год ролик набрал около 1 100 просмотров. Изучай матчасть, Чернышов, набирайся ума. И становись, епт, мужиком. Пора уже.




Stats











"16 кварталов" / "16 blocks" (трейлер)

Щелкните ссылку или картинку для просмотра видео на Youtube
Tags: N-stудия, Живой Журнал, женская особь, я
Subscribe

Posts from This Journal “Живой Журнал” Tag

promo naturalist פברואר 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments