?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

В этот день, ровно 15 лет назад, пошла под венец норвежская официантка, которую назвать "обычной" язык, что называется, не поворачивается. Девушка была с большими проблемами.


...Метте-Марит Тьессем Хёйби / Mette-Marit Tjessem Høiby родилась 19 августа 1973 года в семье Свена Хёйби и Марит Тьессем. Ее родители достаточно быстро развелись и нашли себе других спутников жизни. Некоторое время Метте-Марит жила с матерью, но рано покинула родительское гнездо и зажила, скажем так, весьма бурной жизнью. Разного рода вечеринки, сомнительные компании, может быть, даже наркотики. В 1997 году она родила сына Мариуса. Его отец - Мортен Борг, - в начале 90-х годов привлекался к ответственности за хранение наркотиков, но к моменту их совместной жизни был чист перед законом. Официально они в браке не состояли, довольно быстро расстались, и Метте-Марит стала матерью-одиночкой, или, как говорят в России - девушкой с "прицепом". Работала официанткой, снимала комнату, воспитывала сына, баловалась курительными смесями, пыталась учиться. По русским меркам, девушке в жизни "ничего не светило" и предстояло и дальше катиться вниз по наклонной плоскости, выйдя в итоге замуж за какого-нибудь нищеброда-гастарбайтера.


Так бы, вероятно, оно и было, если бы дело происходило в России. Но это - Норвегия. И девушка встретила своего принца.
В буквальном смысле.


...Хокон Магнус / Haakon Magnus, наследный принц Норвегии, и Метте-Марит познакомились, по одним данным на фестивале Quart-festivalen, по другим - в гостях у общих друзей. В любом случае, это произошло в 1999 году и их отношения развивались стремительно - через некоторое время Хокон купил квартиру в Осло, и они с Метте-Марит и Мариусом зажили там вместе.

(9) Зашли в кафе....jpg




...Чего скрывать - королевская семья встретила известие о желании кронпринца связать себя узами брака с "сомнительной простолюдинкой", не стесняясь в выражениях, самое невинное из которых было: "Hva skjer med kongehuset?! / Куда катится королевский дом?!"


Наиболее жестким был прессинг со стороны принцесс-сестер Астрид и Рангхильд. Король Харальд V / Harald V тактично советовал сыну повременить и хорошенько подумать. Только королева Соня / Sonja приняла Метте-Марит сразу и безоговорочно, решив, что прошлое осталось в прошлом и отметив, что ее сын очень любит эту девушку - а это самое главное.


Но Хокон выдержал все и отстоял свою любовь, заявив, что в случае неполучения согласия Короля на этот брак, отречется от престола. Т.е. по иронии судьбы полностью повторил судьбу самого венценосного отца, который в свое время поступил точно так же, отстаивая свое право жениться на Соне - ныне здравствующей норвежской королеве, которая тоже когда-то была Золушкой - продавщицей в магазине женской одежды, принадлежавшем ее отцу. И Харальд уступил упорству сына Хокона, как когда-то его собственному упорству уступил его отец Улаф V / Olav V, перед которым он много лет назад поставил точно такой же ультиматум.


...Попробуйте теперь сказать, что история Метте-Марит - просто счастливая случайность. На этой земле Золушке стать принцессой - раз плюнуть. Это - Норвегия. Другая планета.




Так и случилось, что в этот летний день 15 лет назад норвежскую официантку повел под венец Кронпринц Норвегии Хокон. И ныне 43-летняя Метте-Марит - Её Королевское Высочество Кронпринцесса Норвегии / H.K.H. Kronprinsesse Mette-Marit av Norge, супруга Кронпринца Норвегии Хокона, наследника норвежского престола. И, возможно, будущая Королева Норвегии.

(4) Хочешь такое же платье... Выходи замуж за принца!.jpg


Нация тоже встретила намерение принца жениться на официантке "с прицепом" безо всякого удовольствия. Мягко говоря. Мало кто горел желанием видеть в качестве будущей королевы простолюдинку-наркоманку. Не случайно к алтарю, в нарушение всех традиций, невесту вел не её здравствующий отец, а сам Хокон.


Поэтому на предсвадебной пресс-конференции в Королевском дворце, созванной за три дня до бракосочетания с Кронпринцем по инициативе самой Метте-Марит, она неожиданно искренне ответила на неприятные вопросы журналистов по поводу слухов в отношении своего прошлого. Сдерживая слезы и держа за руку Кронпринца Хокона, она признала свою вину за прошлые ошибки, сказала, что всё это было очень дорогим уроком для нее, что она очень сожалеет об этом и что понимает, насколько трудно норвежцам принять ее ранний образ жизни. Метте-Марит утверждала, что сейчас "отдаляет себя" от употребления наркотиков.


Затем она сказала, что она не хотела бы отвечать на вопросы о своем прошлом и попросила уважать частную жизнь ее ребенка и не обсуждать в печати детали своей прошлой личной жизни и ее сына Мариуса. И что она дает нации слово быть честной перед ней и стать верной спутницей жизни своему будущему супругу.

(14) Пора во дворец!.jpg




Теперь можно с полным основанием говорить, что Метте-Марит сдержала данное нации и Кронпринцу слово. Так что в отличие от принцесс других королевских домов Европы, пускающихся "во все тяжкие" после своего замужества, Кронпринцесса Норвегии в настоящее время перед своей нацией чиста.



Хотя до сих пор находится немало любителей покопаться в "грязном белье" принцессы, но за 15 лет совместной жизни с Кронпринцем, кроме "непатриотичного" пристрастия принцессы к дорогим итальянским брендам одежды и того, что однажды она отправилась в самолете на один из официальных визитов с мужем и годовалым ребенком, будучи одетой в простой свитер и джинсы - свою любимую форму одежды, - въедливые журналисты ничего более существенного "предъявить" Кронпринцессе не смогли. Метте-Марит держит данное нации слово, и нация приняла её, хотя и не сразу, ответив Кронпринцессе такой же любовью.


(5) Обычная погода.jpg




5 лет назад Кронпринцесса пережила огромное личное горе. 22 июля 2011 года на острове Утёйа (Утойя) / Utøya погиб сводный брат Метте-Марит 51-летний Тронд Бернтсен / Trond Berntsen - единственный частный охранник на острове. Первые пули убийцы достались именно ему.




Старший сын Кронпринцессы Мариус Борг Хёйбю / Marius Borg Høiby, усыновленный Хоконом, не имеет титула, даже дворянского. Он - просто Мариус.

Не принц.jpg



Сейчас ему 19 лет.

Мариус.jpg




Средняя дочь - Ее Королевское Высочество принцесса Ингрид Александра, принцесса Норвегии / Н.K.H. Prinsesse Ingrid Alexandra, princess ev Norge, по конституции Норвегии - вторая в очереди на норвежский престол.

(12) Принцесса пошла в школу!  Папа и мама пришли за дочкой..jpg




Сейчас ей 12 лет.

(13) Короткое лето.jpg







В 1990 году в Конституцию Норвегии (которая, к слову, является второй по возрасту в мире, уступая пальму первенства только Конституции США), были внесены изменения с целью сохранения норвежской королевской династии, которые ввели право абсолютного первородства, устанавливающее, что корона перейдет к старшему ребенку, независимо от пола.


Таким образом, ожидается, что принцесса Ингрид Александра cтанет второй в истории Норвегии после королевы Маргарет, которая царствовала над Норвегией, Данией и Швецией с конца 1380-х годов до своей смерти в 1412 году, женщиной-монархом на династическом престоле страны.






Сводные брат и сестра.

Сводные брат и сестра.jpg




Его Высочество принц Сверре Магнус, принц Норвегии / Н.H. Prins Sverre Magnus, prins ev Norge, в повседневном общении - Магнус, третий в очереди на норвежский престол. В декабре ему исполнится 11. ...Милый мальчик, правда?..

Принц.jpg






Вот такая история о новой норвежской Золушке.


Пока вы тут что-то лопочите о "прекрасной, вечной, волшебной любви", одновременно алчно и меркантильно выбирая спутника своей жизни из "своего денежно-социального круга", в то время как вы успеваете развестись и снова встретить "единственную и неповторимую" по полдюжине раз за свою жизнь, в далекой от вас северной стране, среди скал, фьордов и ледников, царствует Настоящая Любовь, которая сводит вместе людей, невзирая на состояние их банковских счетов, социальный статус и всевозможные "прицепы".


Может быть, во многом именно поэтому Норвегия - страна номер один в мире. Там, где властвует Любовь, где сегодняшняя продавщица и официантка завтра могут стать Королевой и Кронпринцессой, не может быть иначе. И это не случайно. Норвегия - очень демократичная страна - здесь никого не удивить ребенком вне брака, бурным прошлым, одиноким материнством и т.д. Здесь оценивают людей не по родословной и количеству денег в кошельке, а по их человеческим качествам.


Такова голая правда жизни.




(7) Будущее Норвегии!.jpg






Сегодня Кронпринцесса Норвегии принимает поздравления.

Если хотите, Вы и сами можете её поздравить. Это проще простого. Вот ее твиттер:

https://twitter.com/CrownPrincessMM




Stats









(30) Прилепи нас на конверт!.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Комментарии

( 12 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
25 авг, 2016 10:20 (UTC)
"Наиболее жестким был прессинг со стороны принцесс-сестер Астрид и Рангхильд".
Даже у вас в стране не так страшна свекровушка, как золовушка))
naturalist
25 авг, 2016 15:26 (UTC)
Ага, когда женщина завидует чужому счастью - это страшная сила!
sangrie
25 авг, 2016 16:41 (UTC)
С женщинами вообще опасно связываться)))
ellya_k
28 авг, 2016 11:24 (UTC)
Почему на некоторых фотках появляются вотермарки? Не все из них редкость в сети и найти их можно при желании)Это чисто интерес и не больше
naturalist
1 сент, 2016 15:26 (UTC)
Рассказываю!..

1. Ага, иди найди! :)) Во-первых, если ты что-то найдешь, то посмотрю, какого это будет качества! Во-вторых, вероятно, там какой-нибудь гад уже влепил свой вотермарк! :)) В-третьих, этих фоток на Яндексе, скорее всего, и вообще нету: если это не мои фото, то фото из альбомов моих норвежских друзей, с официальных норвежских сайтов, а некоторые я стырил даже из архива королевского дома Норвегии!

2. И это главное. Если ты заметила, все эти фото опубликованы мной впервые из Норвегии. А там мне помогали их подбирать и оформлять норвежские друзья. (Они все, кроме прочего подогнаны по размеру.) Собственно, это они мне и поставили "вотермарк", потому что "I Russland er folk stjeler alle / В России все крадут". Спорить с этим трудно, а кроме того, я согласился на значки из уважения к помощи, которую мне оказали.

Вот так! :)
ellya_k
2 сент, 2016 03:43 (UTC)
Re: Рассказываю!..
Гугол знает больше, находит фото без вотермарков и не самого убогого качества, опубликованный даже в русском ЖЖ. Но, я не буду вести себя как баба, тыкать в это носом, просто мне стало интересно, ответы на свои вопросы я получила) Просто когда-то я вела сайт Леди Гага и я знаю, что такое, найти эксклюзив, который не сможет найти так просто никто, поэтому опыт копания в интернете имеется на предмет этого)
naturalist
2 сент, 2016 05:09 (UTC)
Ух ты!

Ты тщательно скрывала эту часть своей биографии!

...Ну, у меня тоже есть кое-какие секреты поиска хороших фото - как ты заметила, картинки в моем журнале не проходные. Я даже у тебя несколько штук украл - может быть, использую в каком-нибудь ролике! :)

Но вообще я на картинках не зацикливаюсь. Буковки в моем журнале значительно важнее! Правила (2)

ellya_k
2 сент, 2016 08:29 (UTC)
Re: Ух ты!
Ну картинки да, скажем так найти их можно, но если руки кривые, то сложновато, а в остальном. Я попробовала чисто ради интереса вспомнить это дело, получилось, но не считаю нужным вытаскивать наружу. картинки красивые, мне нравится смотреть, ну и конечно читать букофки, когда они не про политику)

Насчет моих картинок, да пожалуйста, если надо будет оригиналы, пиши, всегда готова поделиться, не считаю их чем-то таким, чтобы прятать)
naturalist
2 сент, 2016 13:07 (UTC)
С проблемой хороших картинок я столкнулся...
когда начал заниматься видеографикой.
Для паномирирования нужны большие качественные картинки безо всяких идиотских водяных знаков! :)

Ты можешь сделать видео из своих фото - они у тебя интересные.

А как ты попала к Гаге? В море ее выловила?

...А зачем писать, я и так украду! :)) Мне особенно нравятся у тебя морские пейзажи и ночные фото города. Вполне профессионально.



ellya_k
3 сент, 2016 02:53 (UTC)
Re: С проблемой хороших картинок я столкнулся...
Нет, я просто была ее фанаткой и завела собственный сайт про нее, но потом сменила работу, времени стало не хватать и сайт пришлось запустить.

В остальном, не думала над тем, чтобы создать видео из своих картинок, не приходила в голову такая мысль)

И за приятные слова в адрес фото спасибо, действительно приятно слышать. Я люблю и комплименты и критику, особенно, если она обоснована. Стремлюсь к лучшему)
naturalist
3 сент, 2016 04:16 (UTC)

Попробуй. Вообще с картинок и лучше начинать, а не с видео. Проще. Тем более, что фото у тебя на самом деле хорошие. Сделай видео "Ночной Владивосток" под какую-нибудь музыку.

...Вот уж не собирался делать тебе приятно. Ты меня знаешь. Говорю как есть. У тебя есть чувство "картинки". А в самих картинках есть чувство. А это главное для фотографа.

ellya_k
3 сент, 2016 04:54 (UTC)
Кстати да, редко, когда встретишь фото, которое заставляет задержать взгляд, чаще все фото какие-то обычные что ли!
( 12 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow