Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Люди-мурзилки / Часть I. С чего начинается родина? ...или Как зомбируют детей в России

Я уже несколько раз говорил, что процесс зомбирования, приводящий в итоге к обыдливанию русской нации (уровень которого, напоминаю, дошел до 85%), начинается еще в школе, с начальных классов. Но возникает логичный вопрос: а когда вообще все это началось? С какого времени можно говорить о процедуре зомбированиия (нейролептическом программировании) в России детей, как о
национальной социальной технологии, поставленной российским государством на поток?


...Есть старая русская детская песня: "С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре..." И это, видимо, на самом деле так. С таких самых первых картинок в своем букваре, детской книжке или журнале для самых маленьких, ребенок и начинает открывать для себя новый мир, свою страну и место своей страны в нем. И видит это место таким, каким показывают его ребенку взрослые дяди и тети - составители букваря. Цели у которых часто совсем не детские.



...Мне попал в руки (благодарность sangrie) весьма примечательный документ: советский детский журнал "Мурзилка" за 1925 год, т.е. практически один из его первых номеров (основан в мае 1924 года).




Мурзилка №8, 1925 (обложка).jpg




...Как говорит Википедия, "со дня своего основания до 1991 года (прекращение существования СССР) являлся печатным органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации. ...Адресован детям от 6 до 12 лет".


Эти две строчки несут в себе принципиально важную информацию. Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Интернет сообщает, что в пионеры принимали школьников, начиная с 9-летнего возраста, а в советский комсомол - с 14. Получается, что ЦК ВЛКСМ (Центральный комитет детско-юношеской организации, в которой не было членов моложе 14 лет) издавал "печатный орган" для 6-13 летних детей. Т.е. не для себя. Т.е. совершенно явно осуществлял пропагандистскую обработку "нижестоящих" слоев населения. Иначе говоря, дети до 13 лет потребляли информацию, которую для них фильтровали, отбирали, формировали "старшие товарищи". (Здесь сразу почему-то вспоминается "1984" Дж. Оруэлла и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.)


Пионерская организация тут выполняла двоякую роль: во-первых, была промежуточным передаточным звеном, а во-вторых, сама находилась под тоталитарным прессингом комсомола, ибо, как гласит все та же Википедия, "пионерское движение носило всеохватывающий государственный характер и ставило своей целью воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и своему государству."




Зомбоящик.jpg




"Полностью" - это значит бездумно, не размышляя, не анализируя, не имея своего мнения, безусловно выполняя указания "старших товарищей". Возможна такая "полная преданность" только при условии искренней веры в абсолютную непогрешимость коммунистической партии, провозглашаемых ею целей и способов их достижения, а также такой же искренней веры в то, что государство в котором они живут - самое передовое во всех отношениях ("СССР / Россия - великая страна! Мы умнее и сильнее всех!" (с)), а если где-то по объективным причинам отстает от Америки, то оно непременно догонит и перегонит Америку если не завтра к обеду, то послезавтра к ужину совершенно точно. Т.е. юные граждане в процессе такого "шефства" должны реагировать на "указания сверху" на уровне безусловных рефлексов.


Достичь такой "полной преданности" можно только одним способом - тотальной обработкой сознания глубинным зомбированием, а 6-12-летние дети для реализации такой цели - с их экстра-эмоциональностью, психической неустойчивостью, интеллектуальной и психологической незрелостью, стремлением познавать мир, "брать пример со старших товарищей", - самый лучший пластический материал.






Технология зомбирования в принципе, давно известна: взять, условно говоря, 3/4 правды, которая очевидна для ребенка и которую он примет без возражений: "хорошо учись, слушайся родителей, помогай младшим, мой руки перед едой, береги природу, переводи старушек через дорогу, будь честным товарищем, сам погибай, а товарища выручай", и добавить в нее 1/4 лжи, которая на этой волне, как засланный вагончик по рельсам, легко въедет в детское сознание как непреложная правда и модель поведения, что и нужно "старшим товарищам".


...И вот ребенок, взяв в руки свежий номер нового детского журнала "Мурзилка", увлеченно читает разные занимательные, познавательные и поучительные истории, и доходит до стр. 23, к которой явно приложили направляющую руку старшие товарищи из пионерии и комсомола. Тот самый засланный вагончик.




Мурзилка №8, 1925 (стр. 23).jpg




...Вот так, едва ребенок открыл страницу, а в его сознание уже на общей позитивной волне на первой же фразе вкатился хитрый вагончик: "За границей враги Советской власти все время пишут и говорят разные небылицы про нас: "...Нищета и голод, фабрики не работают, сельское хозяйство разрушено". И много другой неправды пишут и говорят".




И ребенок без тени сомнения искренне верит в каждое напечатанное слово, как верил ему до сих пор. Не осознавая, что его податливое сознание зомбируется условным рефлексом:


"если Советскую власть критикуют, "пишут и говорят" о ней негативные вещи, указывают на ошибки и недостатки, то это "разные небылицы ... много другой неправды про нас". А сами они - враги".



Еще бы - даже доказательство есть! "Рабочие с Запада послали от себя выборных, чтобы те своими глазами все посмотрели! Приезжали к нам английские, шведские, австрийские рабочие! Приехали, осмотрели всю нашу жизнь и диву дались!" И немецкие рабочие теперь тоже убедились, что коммунисты лучше управляют государством, чем гадкие капиталисты!




До чего "доуправлялись" коммунисты, каковы реальные результаты "Советской власти" по сравнению с загнивающим капиталистическими странами, мы, в виду очевидности ответа, оставляем за кадром.




И агитационный рисунок прикладывается. Как же без него? (Мы же помним, что 90 % информации человек воспринимает глазами, да?) "Германские рабочие! Почему вы не привезли своих ребят?" ...Чтобы читатели "Мурзилки" думали о том, как было бы здорово играть с ребятами германских рабочих, и ни коем образом не задумывались над тем, над чем не следует.


Например, что "английские, шведские, австрийские и немецкие рабочие" являются членами соответствующих рабочих, социалистических и коммунистических партий, которые по большей части находятся на содержании Советской власти; что приезжали "выборные" осмотреть нашу жизнь" опять-таки за счет Советской власти, и "осматривали они нашу жизнь" в точном соответствии с составленным для них маршрутом, вдоль которого и заборы были выпрямлены, и трава выкрашена, и рабочие в цехах одеты в чистые комбинезоны (которые их потом попросят снять после отъезда зарубежной делегации), и цех им покажут особый - вычищенный, с новыми станками, которые собирали со всех окрестных заводов". Пускать пыль в глаза в этой стране умели всегда.


...Вот и растет ребеночек, ни мало не задумываясь о том, откуда что берется, а ему, к тому же, в каждом номере "Мурзилки", "Пионерской правды", "Комсомольской правды" на собраниях и по телевизору практически ежедневно промывают мозги, что если нас критикуют, это значит, о нас пишут небылицы и неправду.


И вырастает из ребенка гражданин, надежно и глубоко прозомбированный, неспособный анализировать, сомневаться, сопоставлять, по большому счету думать не способный, но как мантру знающий на уровне условного рефлекса: если о нас пишут плохо, значит - "неправда, небылицы" и пишут это "враги"!



hr>

Напомню - это пример из 1925 года.


Возвращаемся в наше время. Телепередача по НТВ на тему офшоргейта.





- Путин развалил страну? Прячет деньги на офшорах?.. - ..."Развязана компания против России!.. Русофобия!.."


- Экономика страны дышит на ладан? - ..."Русофобы нашли себе мишень и начали атаковать!.. Решается вопрос об уничтожении Российской Федерации!.."


- Мировые экономические санкции за оккупацию украинского Крыма?.. - ..."Нас ненавидят! Бояться, что мы станем сильнее! Бацилла путинофобии!.. Провокация!.. Информационная война!.. Ведется холодная война на уничтожение против нас!.. Нас считают бациллой Эбола!.. Первая волна не получилась!.. Что мы разорваны в клочья, а мы не разорваны!.. Значит, нас нужно дожимать!.. До полного банкротства и уничтожения нашей страны!.. Это война!.. Дайте мне пулемет!.."


- В стране оформилась прокурорская мафия с участием генерального прокурора? - ..."Наезд!.. Провокация!.."



- В России допинговые махинации поставлены на поток? - ..."Политический заказ! Провокация! Льют на нас грязь! ...Для нас один выход: стать еще сильнее!"


- Генеральная прокуратура Украины объявила о возбуждении уголовного преследования министра обороны России Сергея Шойгу, двух его заместителей и десятка генералов Вооруженных сил РФ за ряд "особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины". - ..."Массовые преследования российских предпринимателей!.. Мания величия!.. Свидетельство политической агонии!.. Украина возомнила себя не иначе как Гаагским судом!.. Это исключительно популистский шаг, который ничего кроме позора не принесет!"



Факты, на которых "враги Совесткой власти" делают свои выводы, не только не обсуждаются, но даже не упоминаются. Зачем факты зомбированному быдлу, у которого способность мыслить и, тем более, анализировать, давно атрофировалась усилиями "старших товарищей".




Зомбирование (2).jpg




И реакция тех "мурзилок", которые в свое время прошли тотальную мозговую обработку и ныне вырос зомбированными обыдленными особями "полностью преданными" тем, кому следует.


"Не должны отвечать ни в коем случае! Мы должны быть выше всего этого! Надо держать марку: Россия - великая держава и все об этом знают!" (Бурные аплодисменты.)


"Я считаю, что отвечать не надо, потому что мы умнее, чем Запад! Мы всего лишь должны доказать, что мы были, есть и будем самой сильной, могущественной, умной страной в мире!!" (Бурные продолжительные аплодисменты).


"Не должны отвечать, потому что если мы будем отвечать, провокации будут продолжаться!" (Аплодисменты.)




Это уже картиночка из современности (скриншот с экрана телевизора):

Большинство.jpg




Как говорится, почувствуйте разницу.




Прошло 90 с лишним лет c выхода того номера "Мурзилки". ...Что-то изменилось?..












Зомбированность не равнозначна быдловости. Но зомбированная человекоособь, отвыкшая мыслить самостоятельно и относиться к чему бы то ни было критически - превращается в патологическое быдло с 15-30% вероятностью. В лучшем случае, оно становится обыдленной человекообразной особью, которая, хотя чувствует, что что-то здесь не так, что не можем мы быть "сильнее и умнее всех", а жить как нищеброды на окраине цивилизации, что не может на самом деле "великая страна" сама не производить никакого товара, а всей нацией работать на экономику Китая, Запада и Америки, что не могут в такой стране школьники учиться в три (ТРИ!) смены, не могут взрываться и тонуть непотопляемые флагманы подводного флота, падать спутники, коллективно тонуть дети, не может весь мир ополчиться на замечательную страну Россию из некоей абстрактной "ненависти" и желания "уничтожить". Значит, есть на это очень серьезные причины, значит, что-то в этой стране и нации не так. ...Хотя их убитый школьным и институтским образованием интеллект не поможет им найти на все эти вопросы ответа.


А пока нет ответа, большая часть российской нации будет жить не как люди, а как быдло - каждое живое существо приспосабливается к окружающей среде. Ему надо выживать. А человек, хотя 95 % людей это остервенело отрицает, все-таки животное. И писает-какает-кушает-спаривается он именно по этой простой причине.


Когда люди ни при каких обстоятельствах не считают себя виновными, когда любая критика своего или другого поведения воспринимается ими как "агрессия, провокация, наезд, валяние в грязи" они обыдливаются. Обязательно. Рано или поздно.


Первого сентября, в День Знаний, вы повели своих детей в школу. Многие - в первый раз. ...Одиннадцать лет спустя вам вернут предельно зомбированную особь, которая с вероятностью 85 % будет обыдлена, а с вероятностью 15-30 % станет пополнит ряды воинствующего русского быдла.




С наступившим новым учебным годом, дорогие друзья! ...Шансов стать полноценными людьми у вас почти нет. Но вы держитесь.



"Не читайте российских газет" (с). Включая детские журналы. А то станете "мурзилками".


И, если возможно, держитесь подальше от российского "образования". Берегите мозги. Они у вас одни.


Такова голая правда жизни.


Аминь.



Stats










Зомбирование.jpg
Tags: Россия, быдло, дети, зомбирование, история, цитата, школа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments