?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Теперь, пожалуй, уже можно об этом сказать, без риска кому-то испортить настроение.


Я не люблю Новый год.


Я так долго живу на свете, что очередной щелчок счетчика уже давно имеет для меня только
простой статистический эффект.


Одно поколение приходит на смену другому, а люди все так же ликуют по поводу того, как механический счетчик выполняет свою механическую работу. И при всем этом человечество умудрилось прошляпить наступление эры Водолея - третьего тысячелетия, - встретив его совсем не тогда, когда оно действительно наступило. Тупость людского стада, включая лидеров сверхдержав, ведущих политиков, главных средств массовой информации непостижима... Но это уже другая история. Мы еще поговорим об этом...


Я был бы вообще равнодушен к Новому году, если бы не эта бессмысленная суета, этот раздражающий шум, отвлекающий от работы, это сверкание огней, взрывы петард, эти странные конусообразные сооружения на площадях, это вавилонское столпотворение в магазинах, это безумное ликование людей по поводу того, что ими пройден еще один рубеж, и они стали еще на одну ступень ближе к неизбежному финалу. Радость людей, встречающих год, который, возможно будет выбит умелыми кладбищенскими работниками на их каменных плитах, вызывает умиление...


По сути, это просто официальный повод употребить в несколько раз больше пищи, чем требуется, нажраться дорогого спиртного до объятия с унитазом, найти себе кого-то нового для внеплановой случки, получить комплект бессмысленных "подарков" и пачку идиотских открыток в придачу.


Если я вообще не люблю город - мне в нем душно, - то в Новый год я его просто ненавижу. По одной этой причине я готов принять предложение переехать работать на Сахалин, несмотря на то, что когда в Москве -10°С, в Южно-Сахалинске - -30°С; но там значительно легче дышать. Тем более, что я легко переношу холод.


...В это время, на изломе лет, я стараюсь как можно реже выходить из своего бункера, и придумываю предлог, чтобы отправить свою раздраженную пассию в магазин за продуктами, лишь бы не выходить из него в город, потому что меня самого эти ёлочки-лампочки-шарики-снежинки приводят в тихое бешенство. И свою собаку я вывожу на прогулку только глубокой ночью, когда этот безумный город, нажравшись, напившись и натрахавшись уже устало и беспокойно спит...


Зимняя ночь




* * *



...Да, когда-то и я "встречал" Новый год "как все" - т.е. за столом с обильной жрачкой, в компании друзей и кокетливо предлагающих себя подруг, выставляющих напоказ ноги, задницы и груди, выбирая, с кем проснуться в первое утро наступившего года. Когда-то и я вешал шарики на ёлочные трупы, когда-то орал бессмысленное: "С Новым годом!!! С новым счастьем!!!" ...Кто и в каком бреду выдумал, что "счастье" непременно должно быть новое - новая работа, новые встречи, новые друзья, новые женщины?.. Уму непостижимо...


Год за годом одно и то же. Десятки, сотни лет... Это уже стало слишком скучно... Жрачка, салат оливье, который вовсе не оливье, водка, какая-то баба, вагину которой заполняешь ночью, и с которой просыпаешься утром, даже не помня ее имени...


...Моя предыдущая собака - крупный трехцветный колли, весом под 45 килограммов, встречал каждый Новый год, дрожа от страха у меня на коленях. Тогда у меня первый раз и зародилась мысль послать этот мастурбирующий сам на себя город и рвануть на Новогоднюю ночь куда-нибудь подальше из этого Содома и Гоморры...


И однажды я так и сделал.


И хотя с тех пор прошло много лет, и мой нынешний пес - золотистый ретривер, достойный наследник норвежских чемпионов, - как заправская охотничья собака, совершенно спокойно спит под взрывы петард, которые очередная партия идиотов, гогоча, взрывает под моим окном, я уже не могу делать это иначе.


И обратно возврата нет.






Продолжение следует.



Душный город
promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 25 мыслей — Сказать умную вещь )
dracena_08
17 янв, 2014 10:39 (UTC)
"Я ненавижу тебя, тупое бесчувственное животное. Твою мерзкую шерсть, воняющую псиной, твою перхоть, покрывающую и моё бесценное тельце. Я ненавижу твои бесцельные движения, мешающие мне сосредоточиться на смысле моего существования. Я ненавижу эту тупую самку, копошащуюся около меня, толстую корову, способную только откладывать яйца. Я - ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО, всё ЭТО ненавижу".
-думала блоха, сидя на собаке....
naturalist
18 янв, 2014 14:18 (UTC)
За блоху спасибо :)))

Но только мне что-то кажется, что блоха вообще не представляла бы себе, где находится и полагала, что то место, по которому она ползает, покоится на трех китах, черепахе и создано специально для нее :)
dracena_08
19 янв, 2014 09:21 (UTC)
Re: За блоху спасибо :)))
Не сердитесь, ведь "все мы немножечко лошади, или блохи, или амёбы"...
А по поводу блохи - не-а, она умная, она знает, что есть "райские" местечки, т.е. собаки - спокойные, не шибко волосатые, вкусные, но ведь их искать надо.А может, это всё миф? И все собаки одинаковые, и нет где-то там золотого Эльдорадо блох?
yosena
17 янв, 2014 16:06 (UTC)
ну что же, как всегда, весело, жизнеутверждающе и со вкусом =)))
я тоже не люблю новый год. Он имеет смысл только если рядом есть дети, они радуются по-настоящему =)
naturalist
18 янв, 2014 15:00 (UTC)
Новый год на самом деле по-настоящему нужен только детям - они еще пока искренне верят в сказки ;)
yosena
18 янв, 2014 15:07 (UTC)
да нет, они просто освобождены от всей этой обременительной подготовки и получают от праздника только позитив =) у меня в детстве были крутые нг, и существование деда мороза было не обязательным условием =)
ellya_k
18 янв, 2014 03:08 (UTC)
Новый год, повод выпить и поесть деликатесов, которые не можешь или не хочешь позволить себе до этой "волшебной ночи". После одного из грустных событий в моей жизни я перестала ждать Новый год, верить в чудо и кричать всем с икренней радостью поздравления. Нет, я не чурствая, не эгоистичная - я просто перестала во все это верить. Люди пишут тебе смс, поздравляют в соцсетях заученными и замученными строками, но ни одна зараза не придет к тебе и не поздравит лично. Поначалу я ходила к друзьям, поздравляла, искренни радовалась, а потом и мне надоело. Сейчас НГ для меня просто ночь, когда я могу лечь спать. Уже сколько лет я не смотрю эти голубые огоньки, и прочие пародии на веселые шоу, где куклы поп-старс что-то из себя изображают, а зал смеется и радуется.
Этот НГ я отметила трезвой, в компании приятных и тоже трезвых мне людей. Мы хорошо посидели, поболтали, посмотрели кино, поиграли и просто отдохнули. Нет, мы не идиоты и не больные, что не пьем...Просто мы вот такие...Я например не хочу пить, не испытываю в этом никакой потребности.
А в остальном на НГ меня, до сих пор, радуют только салюты и реально красиво украшенные витрины и помещения. Не дешевой мишурой, а реально со вкусом и душой подобранный декор.
Елка на площади, это убогое конусное создание, которое регулярно у нас валится от ветра - кошмарный кошмар. А в этом году так вообще, такой убогой "ледяной" горки я еще не видела. Ну и плюс электронная библиотека - читай бесплатный туалет. Вообщем с каждым годом я становлюсь все дальше и дальше от новогоднего безумия.

И прошу скрыть этот коммент, ибо очень длинный и может кого-либо оскорбить.
naturalist
19 янв, 2014 13:09 (UTC)
Зачем же скрывать?

Каждый имеет право на свое мнение, каким бы оно ни было. Тем более, что "здравый смысл - понятие не статистическое" (Дж. Оруэлл, "1984")

И как может "оскорбить" мнение?..

Салюты и меня радовали, пока этот треск не распространился повсеместно. Что же касается "красиво украшенных витрин", то, по-моему, начинать украшать их с первой декады ноября и держать в таком виде до 1 февраля - это уже перебор.
ellya_k
19 янв, 2014 21:13 (UTC)
Re: Зачем же скрывать?
Зачем скрывать? Даже и не знаю, видимо в тот момент, когда я писала этот комментарий, мне хотелось написать больше, чем я написала и не стать открытой книгой для всех...мне хотелось спрятататься...бывает у меня такое состояние.

По части витрин это да, начинать украшать в ноябре до февраля - перебор. У нас в этом годе конусы (елки) так поставили, еще в конце ноября начали ставить, что стало для нас конечно шоком. Но в целом... Это был унылый НГ для меня и в части украшений и в части празднования его дальше... Но тут уже наверно больше сама виновата, так как лениво было шевелиться)
naturalist
19 янв, 2014 21:31 (UTC)
Re: Зачем же скрывать?
Это только одна из причин, по которой Новый год все чаще вызывает у меня раздражение. По моему впечатлению - с каждый годом встречать его начинают все раньше. Когда в середине ноября в магазинах начинают продавать шарики... слов нет, одни буквы. Это же все равно, что в ноябре ставить в квартире ёлку. Естественно, что ощущение праздничности, необычности к 31 декабря полностью смазывается.

...Ну, вот если к примеру, если я тебя приглашу в ресторан, ты что, наденешь вечернее платье за 1,5 месяца до этого события? ;)))

Я считаю, что НГ надо встречать или с семьей или .. ну, если не в лесу... то уж, во всяком случае, не за столом. Над головой обязательно должны быть звезды, а не бетонные плиты! А деликатесы никуда не убегут. У них ног нету :))
ellya_k
19 янв, 2014 21:40 (UTC)
Re: Зачем же скрывать?
Это правда, когда в ноябре начинают продавать шарики, на улице еще нет снега, даже возможно и тепло и совсем не создается праздничная атмосфера, а лишний раз нам напоминают о том, что скоро начнется головная боль: что купить, что надеть, что подарить и т.д. И естественно к празднику - уже не до праздника вообще.

"...Ну, вот если к примеру, если я тебя приглашу в ресторан, ты что, наденешь вечернее платье за 1,5 месяца до этого события? ;)))" Ахахах...это супер вопрос))) За полтора месяца конечно нет, но я вполне могу надеть платье за 2 часа до выхода...ну это чтоб посмотреть как оно сидит, как смотрится, как себя ведет и все такое)))

НГ с семьей я уже не встречаю давно, все как-то не получается собраться...вечно кто-то занят...Но в этом году встречей НГ я довольна. Без пафоса, стандартов и прочего прочего набора неприятностей)
naturalist
19 янв, 2014 21:58 (UTC)
Re: Зачем же скрывать?
Цитата 1: "Но в целом... Это был унылый НГ для меня и в части украшений и в части празднования его дальше..."

Цитата 2: "Но в этом году встречей НГ я довольна. Без пафоса, стандартов и прочего прочего набора неприятностей)"

Прощу прощения, я с одним человеком общаюсь или вас там двое?? Для одной из которых "НГ был унылый", а другая "в целом довольна"? :))

"О, непостоянство, имя твое - женщина" (с)
ellya_k
19 янв, 2014 22:06 (UTC)
Re: Зачем же скрывать?
С одним...я просто, как это часто бывает, не могу изложить свои мысли правильно на бумаге.

1. По части празднования дальше. После встречи Деда Мороза 31 декабря в 12, все НГ каникулы были скучны и унылы, так как я простыла и привет мой друг, кровать и одеялко(((

2. Саму же НГ ночь я встретила неплохо, в компании трезвых друзей)
coxam
31 янв, 2014 15:55 (UTC)
Новый год ,порядки новые.
Не люблю новый год . Очень .Всегда пытаюсь от него спрятаться ,но он обязательно достает с какого то бока .Раньше конечно отмечал по всякому : с родными ,с девушками ,в самолете между Магаданом и Москвой ,раз была нелетная погода и мы (команда спортсменов)зайцами пытались добраться на корабле-сухогрузе от Южно-Сахалинска до материка через порт Корсаков ,и в ту новогоднюю ночь у нас в проливе (кажется Лаперуза)заклинило рули. И капитан выделил нам на 12 человек три бутылки минеральной .Всякое случалось в новый год. А нынче вот хотя и живу вдали от деревни ,рядом лес ,река и пустующий дом . И вот снявший недавно этот дом для пьянок хороший человек устроил в новый год настоящую канонаду привезенными из Москвы петардами .Я не знал что бывают такие оглушающие петарды .Отстаю от жизни. Десять минут канонады . И мои любимцы - ягды ,одному 8 месяцев,другой девять, бегали в ужасе по стенкам вольера. Кто держал ягдов ,тот знает что это такое . Я люблю их так ,как любил своих детей ,когда они были маленькими. Чем дело кончится я сказать вам не могу. Такие вот новогодние пасторали.
naturalist
1 фев, 2014 00:00 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Спасибо за интересный комментарий. Да, жизнь непредсказуема. Но, к сожалению, очень предсказуемы люди...

Я, увы, не знаком с породой ягд-терьеров, сейчас у меня другой "охотник" - золотистый ретривер, этот даже спит под канонаду, но когда к тебе на колени в ужасе лезет огромный колли и трясется от страха - это мне знакомо...

P.S. забавное совпадение, у меня почему-то тоже довольно много связано с Сахалином. Был недавно и в Южном, и в Корсакове. Возможно, Вам будет интересно прочитать вот это: http://naturalist.livejournal.com/6453.html
coxam
1 фев, 2014 17:26 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
На Сахалин летал раз двадцать . Раньше там проводился Всесоюзный турнир на приз телевидения . Потом у меня там появилась девушка ,летал к ней . Дальний восток везде одинаков , стоит прожить лет пять и у тебя появляются знакомые повсюду ,от Амбарчика до Владивостока ,включая острова.
coxam
1 фев, 2014 17:31 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Фото посмотрел. Спасибо. Икра дороговата. Я помню ,не поверите, цены - 80коп.за кг.
naturalist
1 фев, 2014 22:06 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Это в каком же году???
coxam
2 фев, 2014 19:48 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Привет ! 80 коп. в шестидесятом,но это колхозная цена (не для всех).На рыбзаводах уже подороже. В магазинах на д.востоке икру не покупал не разу.Но уже в 62м в колхозах стала три двадцать,через год 7 рублей и т.д. Но в основном я ловил рыбу сам или снабжали друзья.А в колхозе покупать было удобно,потому что она расфасовывалась там в десятикилограммовые бочонки.
naturalist
2 фев, 2014 20:09 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Спасибо! Очень интересно. С Вашего разрешения, я добавлю эту информацию в пост про Сахалин. ...Но вот вопрос: Вы 10-киллограммовыми бочонками ее и покупали??? Что же Вы с ней делали??? Как таможенник Верещагин из "Белого солнца..." ели вместо каши??
coxam
3 фев, 2014 16:06 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Таким образом я покупал икру не на Сахалине а в Х.крае и Маг. области . Ну икру ведь можно не только есть ,можно дарить кому угодно ,друзьям на материке,родственникам,администраторам в гостиницах,сотрудникам аэропортов,ментам,да кому угодно.Всем приятно. Да впрочем став взрослым (после 23х лет)я ничего такого уже не покупал. Появились два хороших друга ,один работал старшим инспектором рыбнадзора в Магадане ,он ненавидел всякое начальство и поэтому получал кайф конфискуя у них браконьерскую икру сотнями килограммов. Другой друг работал бригадиром госпромхоза под Совгаванью ,там икры и рыбы вообще было немеряно . К нему на поклон привозили даже всяких высокопоставленных лиц ,ну там медведя убить или что еще подобное .Последний раз я в те времена купил новые водительские права у ментов (после лишения) вообще за половину чавычи.
naturalist
4 фев, 2014 00:26 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Большое спасибо за очень интересный рассказ. Вы открыли мне Сахалин с другой стороны.

По поводу Вашего затворничества. Я думаю, что любой неординарный и сильный человек будет стремиться к уединению. Практически все, что предлагает современный город - бесчисленные "сайты знакомств", тусовки, кабаки, шопинги, телевидение - это развлечение для стада, использующее стадную сущность человека и эксплуатирующее его. И этот мир, насколько я успел его изучить, прост, примитивен, вполне предсказуем и потому скучен и неинтересен. Здесь у людей, как правило, работают глаза, уши, желудки и половые органы. Когда человек один, у него начинает работать мозг.

Мне кажется, Вы глубокий интересный человек. Заходите. Будем общаться иногда.

P.S. Никак не пойму - что за зверь у Вас на аватарке?
coxam
4 фев, 2014 16:00 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Это Кристи - кавказец,сука.
coxam
3 фев, 2014 16:39 (UTC)
Re: Новый год ,порядки новые.
Я вообще то веду затворнический образ жизни и редко общаюсь с людьми. Поэтому в компьютере поговорить (хотя и не грамотен совершенно)мне даже в удовольствие. Поэтому еще в тему . Сахалин тогда выделялся из всех районов Д.востока тем что в любом магазине можно было купить питьевой спирт в поллитровых бутылках и сорокоградусная в литровых. Такого больше нигде не было. И немного про ту икру ,вернее почти о ней . Где-то в конце 60х. я жил в 600х км.от Магадана,друг в сорока. У нас конечно никакого телевидения не было ,у друга было (одна конечно программа). Тогда все поголовно болели хоккеем. И вот пер-во мира по хоккею. Я еду к другу смотреть хоккей. Приезжаю . Он отправляет жену с ребенком к маме в Магадан (на неделю!)И мы идем в магазин . Покупаем ящик водки ,полящика сливочного масла относим все домой .Далее идем на пекарню и покупаем мешок свежего хлеба. Приходим домой ,все это ставим на стол или возле . Он приносит откуда то из кладовки эмалированный таз с хорошей крупной икрой. И все . Мы неделю смотрим хоккей.
diksio
14 янв, 2018 14:23 (UTC)
А я люблю Новый год - да, вкусняшек наедимся, потунеядствуем, отлично! А кто это ночью по лесу шастает?
( 25 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow