?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Облегченно вздыхают враги.
А друзья говорят: "Устал..."
Ошибаются те и другие -
это привал..." (с)









...Вы - интересный материал для исследований, люди. Но постоянно находиться среди вас тяжело. Вы постоянно сбиваетесь в стада той или иной степени величины, называя это красивыми словами "дружба", "общество", "цивилизация", или для того, чтобы сделать то, что вы называете "выбором". Вы приравниваете голос академика Лихачева к голосу быдла, озабоченного только наличием жрачки в своем корыте и объекта для случки, или женщины, которая вообще по природе не способна ни к логике, ни к анализу, и кокетливо называете это "демократией" и "выборами". Наивные, вы пока не можете понять даже такой простой истины, что "разум - понятие не статистическое"(с), и что человеческие стада никогда не творили историю человечества.


Но вы не можете по другому, ибо такова ваша стадная животная сущность, а для нас очень ценно одиночество. Особенно осенью. Потому что ваши чувства, как и у всех стадных животных, обостряются весной, во время весеннего гона, который вы со свойственной вам лицемерием воспеваете в своих песенках и именуете "любовью", а у нас, если можно это назвать "чувствами" - осенью, когда вместе с Природой снова нужно перейти Рубикон.



Поэтому осенью я стараюсь от вас удрать. Куда-нибудь подальше. Например, на Сахалин. Туда, где "двуногое без перьев", по счастью, пока еще достаточно большая редкость. Где я могу прочистить свои анализаторы и фильтры от той грязи, которая на них оседает от контактов с вами. Можете называть это перезагрузкой. И снова обрести то, что вы называете "интересом к жизни".


Но даже это не главное. Все равно мы существуем с вами в параллельных мирах. Вам безмерно дорого то, что совершенно безразлично нам. А нам - очень дорого то, что для вас не имеет никакого значения. И главное - "...не забыть бы мне вернуться". (с) А вернуться надо. Потому что если есть та, которой которой грустно видеть пустой почтовый ящик, вернуться надо обязательно.


И есть еще одна причина.


"...Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне".



Надо вернуться, "чтоб из тысяч несказанных слов вам сказать хоть одно". (с) Рано или поздно вы его услышите. Так было всегда. И так будет всегда. Ибо такова голая правда жизни.





P.S. Как всегда, некоторое время я буду акклиматизироваться в этом городе и в этой стране. Поэтому впереди - несколько осенних "музыкальных пауз". Не обессудьте.




Stats




Последние записи в журнале

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow