?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Облегченно вздыхают враги.
А друзья говорят: "Устал..."
Ошибаются те и другие -
это привал..." (с)









...Вы - интересный материал для исследований, люди. Но постоянно находиться среди вас тяжело. Вы постоянно сбиваетесь в стада той или иной степени величины, называя это красивыми словами "дружба", "общество", "цивилизация", или для того, чтобы сделать то, что вы называете "выбором". Вы приравниваете голос академика Лихачева к голосу быдла, озабоченного только наличием жрачки в своем корыте и объекта для случки, или женщины, которая вообще по природе не способна ни к логике, ни к анализу, и кокетливо называете это "демократией" и "выборами". Наивные, вы пока не можете понять даже такой простой истины, что "разум - понятие не статистическое"(с), и что человеческие стада никогда не творили историю человечества.


Но вы не можете по другому, ибо такова ваша стадная животная сущность, а для нас очень ценно одиночество. Особенно осенью. Потому что ваши чувства, как и у всех стадных животных, обостряются весной, во время весеннего гона, который вы со свойственной вам лицемерием воспеваете в своих песенках и именуете "любовью", а у нас, если можно это назвать "чувствами" - осенью, когда вместе с Природой снова нужно перейти Рубикон.



Поэтому осенью я стараюсь от вас удрать. Куда-нибудь подальше. Например, на Сахалин. Туда, где "двуногое без перьев", по счастью, пока еще достаточно большая редкость. Где я могу прочистить свои анализаторы и фильтры от той грязи, которая на них оседает от контактов с вами. Можете называть это перезагрузкой. И снова обрести то, что вы называете "интересом к жизни".


Но даже это не главное. Все равно мы существуем с вами в параллельных мирах. Вам безмерно дорого то, что совершенно безразлично нам. А нам - очень дорого то, что для вас не имеет никакого значения. И главное - "...не забыть бы мне вернуться". (с) А вернуться надо. Потому что если есть та, которой которой грустно видеть пустой почтовый ящик, вернуться надо обязательно.


И есть еще одна причина.


"...Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне".



Надо вернуться, "чтоб из тысяч несказанных слов вам сказать хоть одно". (с) Рано или поздно вы его услышите. Так было всегда. И так будет всегда. Ибо такова голая правда жизни.





P.S. Как всегда, некоторое время я буду акклиматизироваться в этом городе и в этой стране. Поэтому впереди - несколько осенних "музыкальных пауз". Не обессудьте.




Stats




Последние записи в журнале

promo naturalist december 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow