?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше




Это еще одно мистическое совпадение, связанное со мной и Стругацкими.


...Точнее, не в ней самой, а совсем рядом. Ну, совсем. Я каждый день видел ее из своего окна. А иногда, срезая себе дорогу, я шел прямо через нее, через Зону...


Правда, тогда я еще об этом не знал. О том, что здесь - Зона, созданная творческим коллективом братьев Стругацких и Андрея Тарковского, я узнал только потом. Но факт есть факт - они сняли здесь свой странный фильм и ушли. А Зона осталась.
И я по ней ходил...




...Наверное, многие знают о мистике, неуклонно сопровождавшей съёмки фильма и после него. О том, что Стругацкие раз 5 или 6 переписывали сценарий. О том, что Тарковский, меняя операторов, несколько раз переснимал фильм. О том, что пленка с отснятым фильмом была безвозвратно испорчена. О том, как Сругацкие снова переписали сценарий - уже под двухсерийный фильм, Тарковскому удалось выбить средства и пленку на вторую серию, за счет которых был заново отснят весь фильм - так он стал двухсерийным.


Так что если вы замечаете за мной какие-то странности - не удивляйтесь. Я был в Зоне и, видимо, меня задело.


Что касается Комнаты, то ее я не видел. ...Но я точно знаю - каждый однажды в нее попадет, пройдя через свою Мясорубку. Она называется Будущее. И там каждый получит то, что он действительно заслуживает.


...Поэтому подавляющее большинство просителей получат от всех фантастических щедрот Будущего только черту между двумя датами.


И только некоторые - самую большую награду - память и неутихающую тоску в сердцах тех, кому вы действительно дороги. ...А много ли наберется таких?..




"КПП" - кино по пятницам


Stats




Записи из этого журнала по тегу «заметки на полях»

promo naturalist march 8, 23:30 19
Buy for 10 tokens
"Они не люди все-таки. Они - женщины". С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики" Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия…

Комментарии

( 1 мысль — Сказать умную вещь )
ja_tika
29 окт, 2016 07:24 (UTC)

Все мы чего-то хотим от будущего. Только кто-то старается приблизить Полдень, а кого-то и Град обреченный вполне устраивает...

( 1 мысль — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow