?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше




Это еще одно мистическое совпадение, связанное со мной и Стругацкими.


...Точнее, не в ней самой, а совсем рядом. Ну, совсем. Я каждый день видел ее из своего окна. А иногда, срезая себе дорогу, я шел прямо через нее, через Зону...


Правда, тогда я еще об этом не знал. О том, что здесь - Зона, созданная творческим коллективом братьев Стругацких и Андрея Тарковского, я узнал только потом. Но факт есть факт - они сняли здесь свой странный фильм и ушли. А Зона осталась.
И я по ней ходил...




...Наверное, многие знают о мистике, неуклонно сопровождавшей съёмки фильма и после него. О том, что Стругацкие раз 5 или 6 переписывали сценарий. О том, что Тарковский, меняя операторов, несколько раз переснимал фильм. О том, что пленка с отснятым фильмом была безвозвратно испорчена. О том, как Сругацкие снова переписали сценарий - уже под двухсерийный фильм, Тарковскому удалось выбить средства и пленку на вторую серию, за счет которых был заново отснят весь фильм - так он стал двухсерийным.


Так что если вы замечаете за мной какие-то странности - не удивляйтесь. Я был в Зоне и, видимо, меня задело.


Что касается Комнаты, то ее я не видел. ...Но я точно знаю - каждый однажды в нее попадет, пройдя через свою Мясорубку. Она называется Будущее. И там каждый получит то, что он действительно заслуживает.


...Поэтому подавляющее большинство просителей получат от всех фантастических щедрот Будущего только черту между двумя датами.


И только некоторые - самую большую награду - память и неутихающую тоску в сердцах тех, кому вы действительно дороги. ...А много ли наберется таких?..




"КПП" - кино по пятницам


Stats




Записи из этого журнала по тегу «заметки на полях»

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 1 мысль — Сказать умную вещь )
ja_tika
29 окт, 2016 07:24 (UTC)

Все мы чего-то хотим от будущего. Только кто-то старается приблизить Полдень, а кого-то и Град обреченный вполне устраивает...

( 1 мысль — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow