?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Удивительно, но ровно в полночь всегда что-нибудь происходит. Даже можно не смотреть на часы. ...В прошлом году ровно в двенадцать ночи пошел снег. Большие теплые белые хлопья. ...В позапрошлом выглянула из-за туч луна, хотя до этого небо было затянуто облаками. ...Еще раньше ровно в полночь стих ветер, но сам по себе ярко вспыхнул костер, взметнув в небо сноп сверкающих искр... Но
что-то происходит всегда.


...На третий раз мне почему-то захотелось найти какое-то особое место для встречи наступающего Нового года. Подальше. Насколько это возможно - в глуши. Чтобы хотя бы на несколько километров вокруг меня не было не единой души.


За пару недель до грядущего события я отправился на поиски места своего рандеву с вечностью. Как ни странно, я нашел его сразу - шел наугад, но словно что-то меня привело на эту небольшую поляну, окруженную величественными, но в то же время мрачными соснами. Я натаскал веток и хвороста, потому что потом на это возможности у меня уже не будет, и попрощался с ёлочкой почти по ее центру до Новогодней ночи.



Ночь в лесу (2)


* * *


Он подошел ко мне сзади. Или что-то подошло... видимо, заинтересованное моим непонятным упорством встречать смену календаря "не как все люди". Примерно за 30-40 минут до сцепления стрелок часов на цифре двенадцать.


Я уже успел "проводить" старый год, но моментально протрезвел. Я точно знал, что это невозможно. Что на пару километров вокруг меня никого нет, и не может быть. Но я слышал его тяжелые шаги, и чувствовал его за своей спиной.


И еще я знал - это не человек.


А еще я знал, что оборачиваться нельзя. Нестерпимо хотелось оглянуться назад. Но я точно знал, что если я это сделаю, мне - конец. Я уже знал, кто это. Я уже делал первые шаги по этому пути и чувствовал сопротивление. Но мне казалось, что это внутри меня. Поэтому для меня это не имело значения. К тому же, я всегда был упорен. Я привык получать что-то не благодаря, а вопреки...


Собственно, я и в этом мире появился вопреки... Меня не должно здесь быть. Кто-то или что-то очень хотели, чтобы меня здесь не было. Меня начали убивать еще до моего рождения. Но кто-то другой хотел, чтобы я здесь был. Только поэтому я здесь. Я вообще не уверен, есть ли я в списках. ...Но это уже другая история.


Важно, что я до той ночи никогда не думал о том, что это сопротивление может быть вне меня...


Я уже пытался выйти за грань - другим известным мне способом. Отчасти мне это удалось. Во всяком случае, это достаточно резко изменило мою жизнь, дав мне возможности, которых у меня не было до тех пор. Но мои попытки продвинуться ещё дальше неизменно натыкались... нет, не на неудачу... на стену... Даже если я собирал всю свою волю в кулак, единственное, чего я достигал - дикой вибрации нервов... это было невыносимо... и я отступал. Ни одна моя попытка выйти за новую грань не увенчалась успехом.



Ночь в лесу (3)



...Только потом я узнал, что в глаза Стража Истины смотреть нельзя. Это был бы финал. Они уже были - те, кто попробовал сделать это. Но они уже никогда об этом не расскажут. А тогда я это просто почувствовал спинным мозгом, каждой клеточкой своего тела - тогда чувства у меня еще были, - оборачиваться было нельзя. Ни в коем случае. Умереть - можно. Обернуться - нельзя. Лучше умереть, чем обернуться. Особенно - когда что-то неведомое тяжело, уверенно, внимательно и страшно стоит посреди ночного леса на изломе времени у тебя за спиной.


Нет, он не мститель. Он - страж. Лучше посмотреть в его чёрные ледяные глаза, чем заглянуть в ту бездну, у которой нет названия, от которой он тебя защищает... Лучше моментально замерзнуть, чем сгорая от страха, вечно падать в эту пропасть... Подойти к ее краю можно только в одном случае - если ты к этому готов... И если тебе это разрешили...


Я убеждал себя в том, что это только моя фантазия. Что это просто напряжение нервов, ночь, легкая метель, стоны деревьев, которым ветер не дает безмятежно спать до весны... Но потом я слышал следующий тяжелый шаг.



Страж Истины



...Он был шагах в двадцати позади меня, не больше. И подходил все ближе. Огромный, тяжелый, неотвратимый, как рок. Сердце билось в груди как молот, разрывая ребра и выдалбливая виски:


"Ог-ля-нись...


...ог! ля! нись!..


...ог!! ля!! нись!!..


...Ну, посмотри же, что там??!!"



Глаза Стража



Он уже стоял в десяти шагах от меня, не дальше. И сделал еще один страшно тяжелый шаг по направлению ко мне. И еще один. Мне казалось, что я слышу его дыхание. Нет, это была иллюзия. Дышал только я. Еще дышал. Тот, за моей спиной, был безмолвен, как мертвенно-бледная совершенно круглая луна над моей головой...


Полнолуние... Как и сейчас, когда я это пишу.


...Я пошатнулся. Ноги переставали меня держать. Надо было или оглянуться или упасть в снег. ...И, чтобы не упасть, я нагнулся, и положил ветку в костер. Еще одну... Странно, что я вообще попал веткой в костер, а не упал в огонь вместо неё. ...Я умирал от страха.



Я умирал...




Я никогда не испытывал такого страха, ни до, ни после. Даже во время другой, значительно более эпической встречи.


То, что было за мной, тяжело и внимательно посмотрело мне в затылок, просверливая его насквозь, развернулось и стало медленно удаляться. Даже сейчас, много лет спустя, мой затылок покрывается ледяной коркой от одного воспоминания этого... А тогда... еще несколько секунд... и я бы точно никогда не вышел из этого леса...


"Ну, посмотри же!.. Оглянись!!! Ты должен на это посмотреть!!! Долже-е-е-ен!!!" - бесилась во мне моя кровь. "Нет... Я лучше умру..." - почти умирая, еле держась на ослабевших ногах, ответил ей я. - "Мне не привыкать..."


Я ей наврал. Я не хотел умирать. Это слишком больно. Каждый раз это было невыносимо больно. К этому невозможно привыкнуть. Ты словно рассыпаешься на мириады молекул, физически чувствуя, как рвется каждая связь... Даже не стоит пробовать...


...Я положил в костер еще несколько из заранее заготовленных веток.


Он ушел.


...Я не стал искать следы. Я знал, что их нет. А, может быть, я врал себе - я боялся, что они там были... Я был на грани. И если бы там что-то было, какие-то физические доказательства чьего-то присутствия, мой плавящийся от напряжения мозг бы этого уже не выдержал...



Луна



...Под утро на обратном пути меня тормознул дорожный патруль. Я ехал крайне аккуратно, но, возможно, именно поэтому меня и остановили. Ребята в форме с бляхами зарабатывали себе на хлеб. Тогда бутылка водки еще не была для меня нормой. Но всё равно "за мной" было столько, что у меня могли быть большие проблемы. Я начал судорожно прикидывать, сколько у меня с собой наличности...


- Здравствуйте... Старший лейтенант такой-то... Будьте любезны ваши права... Спасибо... Вы употребляли алкоголь?.. Нет?.. Но все равно, пройдите, пожалуйста, тест...


Я не знаю, почему я сразу не предложил денег. Как загипнотизированный, я выдохнул в эту долбанную "трубочку", смирясь с неизбежным.


И неизбежное провозгласило:


- Так... Хорошо... Спасибо. ...Можете ехать. Счастливого пути. И будьте осторожны - скользкая дорога...


Это означало только одно - я был трезв как стеклышко. ...Еще бы...


...Или, что я был принят.


А значит, я перешел грань.





Продолжение следует.




Stats










Ночь в лесу
promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 13 мыслей — Сказать умную вещь )
aulaymacalay
23 окт, 2018 12:23 (UTC)
Хороший опыт. А что сейчас, спустя столько лет, неужели не видите Его (не в этом материальном виде) чуть ли не каждый день, ну хотя бы одну Его часть?
Представляю, было страшно. Еще один опыт.
aulaymacalay
23 окт, 2018 12:25 (UTC)
..
Ты это я, а я не ты
И нет того во мне внутри
И лишь постигнув я тебя
В тебя войду я навсегда
И стану частию тебя

Тогда увижу я себя
Тогда скажу я - это я

ps: короткий отрывок )

Edited at 2018-10-23 12:26 (UTC)
naturalist
23 окт, 2018 14:29 (UTC)
Jeg er det dikt som ingen skrev / Я та никем не написанная строка
Jag er det alltid brente brev. / Я то вечно сожженное письмо.

Jag er den ubetrådte sti / Я та не пройденная тропа
Og tonen uten melodi / И та беззвучная музыка.

Jeg er den stumme leppes bǿnn / Я молитва немого,
Jeg er en ufǿdt kvinnes sǿnn, / Я нерожденной женщины сын.

En streng som ingen hand har spent, / Я струна, никем не натянутая,
Et bål som aldrig er blitt tent. / Я костер, который никогда не был зажжен.

Vekk meg! Forlǿs meg! Lǿft meg opp Av jord og berg, av ånd og kropp!

/ Разбуди меня! Роди меня! Вознеси меня ввысь – прочь от земли и гор, от тела и души!

Men intet svarer når jeg ber. / Но нет ответа моим мольбам.
Jeg er de ting som aldrig skjer. / Я из тех вещей, что никогда не происходят.
aulaymacalay
23 окт, 2018 14:54 (UTC)
Можно воспринимать в оригинале, имея перед глазами русский перевод..
Спасибо.
naturalist
23 окт, 2018 15:18 (UTC)
Хорошо я вам скажу.

опытно я нашел в лесу поляну.

Я нередко хожу ночью в лес... У демонов свои странности.

И на той поляне всегда что то происходит. А главное - исполняются желания.

Она на холме. Что там было раньше - не знаю.
Но знаю что по ней проходит грань между мирами.
Мои уникальные ники в ЖЖ и Википедия - оттуда.
Я задаю вопросы и получаю ответ...


Что это - я не знаю...

Мой жалкий мозг не способен постигнуть.

...Я просил Знак что это не мои фантазии и мне тут же давали его.

...Большое ... черное...

Я не стал подходить... Если они хотят они подойдут сами...

Я слышал голос рядом - и это не был голос человека.

Но и голос зверя не был тоже.

Но я уже знал - оборачиваться нельзя.

....Что то там есть. и это не примитивный "Иисус христос" "аллах" или подобное. Что то всесильное контролирующее тебя и изменяющее под тебя реальность.


Страшно ли это?


Ощущение что ты на пороге Бездны...
aulaymacalay
23 окт, 2018 15:46 (UTC)
Спасибо. Интересно. Я люблю лес - я чувствую его, я разговариваю с ним. Хотя никогда не оставался в лесу ночью. Мои предки, прекрасно это умевшие и умеющие сейчас, не посчитали нужным научить. А я не посчитал нужным просить.

Но в такие места, куда мне попасть было бы интересно, я боюсь ходить ) И да, это место в лесу, и я там никогда не был, хотя совсем рядом с тем местом, где я нахожусь. Даже днем. Это просто страх и интерес его не перекрывает.
naturalist
23 окт, 2018 17:33 (UTC)
В лесу я есть дома. Деревья - есть мои друзья. Прикасаясь к ним я слышу как внутри их движутся соки.

Я мыслю что деревья - это антены. Корнями они уходят в прошлое, в преисподняя, а вершинами поднимаются в будущее, в небо. Они - связательное звено между мирами.

Бывает страшно да. Как на краю пропасти. Но лес не нанесет мне вред, главное - вести себя правильно.

naturalist
23 окт, 2018 17:40 (UTC)
Мои способности фантастичны.
Но я не считаю что я уникальный.
Просто я знаю как работает мой мозг, сознание и использую это.

Принципиально я могу научить этим методикам даже школьников за два часа.

Но вопрос - можно ли давать такая возможность людьми?

Видеть мысли других людей, знать свое будущее, изменять под себя реальность? Это же означать дать обезьяне гранату...

И тут новый вопрос: те возможности мозга которые открыл я есть у других людей но заблокированы. Кем?... Зачем?...


Вот это на самом деле даже страшно думать..
aulaymacalay
23 окт, 2018 19:13 (UTC)
Не вы же заблокировали. Я практиковался в прошлом году именно этим, ездил в Москву. Огромное количество экспериментов. Затянуло на пол года. Но не на себе. Именно изменение событийного ряда, хотя общий сценарий не меняется (в смысле на мир никак не влияет). Мысли других. Получается, если себя оценивать - крайне плохо. Но я тут совсем недавно..
aulaymacalay
23 окт, 2018 16:16 (UTC)
Вы не думали, что тот, кто был за спиной, был Вами из настоящего мира? Я же не просто так привел отрывок из своего творчества. Именно поэтому нельзя было повернуться.. Видимо Вы спросили разрешения это сделать.. Но есть правила.

Edited at 2018-10-23 16:19 (UTC)
naturalist
23 окт, 2018 17:49 (UTC)
Это есть интересная мысль.
Нет не было такое ощущение.
Да я знаю по синема что нельзя встречаться с самим собой.
Ни в прошлом ни в будущем.

Но это было другое. Большое и тяжелое....


Тот мимо кого не пройти.
Я сразу понял это.
Поэтому и назвал в мыслях - Страж...


Обернуться это был бы вызов как...

Знаете правило - нельзя смотреть в глаза агрессивному зверю?..

Я просто принял...


Правила есть, да. И когда я их нарушаю мне дают наказание... Так как дают шлепок ребенку...

Но это другая тема.
aulaymacalay
23 окт, 2018 19:28 (UTC)
Ну вы же не знаете, какой Вы (не совсем Вы) можете быть внешне на самом деле в реальном мире. Ваша мера реальной стоимости также меняется, так как Вы в состоянии учиться. Возможно кто-то пришел посмотреть, так ли это на самом деле, как "Вы настоящий" говорили. Но в этом случае был бы прямой запрет "на посмотреть".. Раз в год хорошая возможность сделать переоценку. Герой оккультного сознания.. Вы и являетесь и не являетесь ИМ (или собой) одновременно.

Edited at 2018-10-23 19:55 (UTC)
aulaymacalay
23 окт, 2018 14:50 (UTC)
Поэтому и не веду ни журнал, не публикую то малое, что записано.
Русскоязычным - это не будет интересно, а мой родной язык - русский.
Возможное исключение - русскоязычные самки.
( 13 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow