Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Самая живописная дорога мира в декабрьский шторм / Премьера видео (N-stудия)

У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела.


Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только, говорит, не знает, как спать по дороге. Говорит, что как придумает, как гамак в лодке приспособить (лодка называется то ли каюк, то ли каяк - очень трудный русский язык, никак не могу запомнить, так и поедет в Японию.


Морскими ежами питается. Сырыми их ест. Чокнутая. Поэтому и подружились.


У нее есть фотоаппарат. Второй. Первый она утопила. Блондинка потому что. И вот она этим новым аппаратом фото однажды сфотографировала: брызги на бережку и мне показала - смотри, мол, и удивляйся, какие огромные брызги на краю нашем земли!


Ну, я, конечно, удивился. Очень. Чтобы девушку не обижать. Потому что она хорошая.


"Эх, - думаю, - настоящих брызгов ты не видела!.."


Угадайте, где могут быть самые настоящие брызги? Ну, конечно, там же, где самая живописная дорога мира - в Норвегии! И сегодня я эти брызги ей покажу.
А заодно и вам.




...Я уже писал об Atlanterhavsveien / Атлантической дороге в Норвегии. И ролик показывал. Но та дорога была снята осенью. Сегодня я показываю вам, как она выглядит в последних числах декабря. Т.е. вот прямо сейчас.


Восхищайтесь и бойтесь. Это Норвегия! Это земля вскормила викингов - самых лучших воинов и непревзойденных мореплавателей своего времени, которые еще за 500 лет до Колумба достигли берегов континента, который мы сейчас называем Америкой, и основали там свое поселение.


Это страна номер один в мире.


Вот по Норвегии так и ездят.


Видео снято именно в такие дни - в конце декабря. И сделано в такие дни. Позавчера.






В видео звучит трек из шестого студийного альбома "King of Kings / Король королей" — германо-норвежской метал-группы Leaves’ Eyes / "Глаза листьев", названной так из-за схожести слова leaves / листья и первого имени норвежской певицы Лив Кристин Эспенес / Liv Kristine Espenæs из группы "Theatre of Tragedy", которая была первой вокалисткой этой группы. И хотя она уже покинула ее, название прижилось.


Трек называется "Blazing Waters". Кто не в ладных отношениях с английским - "Пылающая вода". Очень подходящее название для этого видео. И песенка тоже ничего. По тем причинам и взял.


И вообще.



...В записи альбома приняла участие норвежская певица несравненная Линди Фэй Хелла / Lindy-Fay Hella, участница легендарной норвежской группы "Wardruna". Вы наверняка слышали эту группу, если смотрели сериал "Викинги" - многие треки к фильму записаны именно этой группой и ее солисткой - жгучей брюнеткой Lindy, что весьма необычно для Норвегии.


А вот дорога проходящая через штормовые морские волны - это обычно для Норвегии. Такая страна.
Другая планета.









Та же самая дорога осенью.


Ну и вообще подробности о ней.







Stats













Tags: N-stудия, Норвегия, автомобиль, дороги, зима, немузыкальная пауза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments