?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела.


Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только, говорит, не знает, как спать по дороге. Говорит, что как придумает, как гамак в лодке приспособить (лодка называется то ли каюк, то ли каяк - очень трудный русский язык, никак не могу запомнить, так и поедет в Японию.


Морскими ежами питается. Сырыми их ест. Чокнутая. Поэтому и подружились.


У нее есть фотоаппарат. Второй. Первый она утопила. Блондинка потому что. И вот она этим новым аппаратом фото однажды сфотографировала: брызги на бережку и мне показала - смотри, мол, и удивляйся, какие огромные брызги на краю нашем земли!


Ну, я, конечно, удивился. Очень. Чтобы девушку не обижать. Потому что она хорошая.


"Эх, - думаю, - настоящих брызгов ты не видела!.."


Угадайте, где могут быть самые настоящие брызги? Ну, конечно, там же, где самая живописная дорога мира - в Норвегии! И сегодня я эти брызги ей покажу.
А заодно и вам.




...Я уже писал об Atlanterhavsveien / Атлантической дороге в Норвегии. И ролик показывал. Но та дорога была снята осенью. Сегодня я показываю вам, как она выглядит в последних числах декабря. Т.е. вот прямо сейчас.


Восхищайтесь и бойтесь. Это Норвегия! Это земля вскормила викингов - самых лучших воинов и непревзойденных мореплавателей своего времени, которые еще за 500 лет до Колумба достигли берегов континента, который мы сейчас называем Америкой, и основали там свое поселение.


Это страна номер один в мире.


Вот по Норвегии так и ездят.


Видео снято именно в такие дни - в конце декабря. И сделано в такие дни. Позавчера.






В видео звучит трек из шестого студийного альбома "King of Kings / Король королей" — германо-норвежской метал-группы Leaves’ Eyes / "Глаза листьев", названной так из-за схожести слова leaves / листья и первого имени норвежской певицы Лив Кристин Эспенес / Liv Kristine Espenæs из группы "Theatre of Tragedy", которая была первой вокалисткой этой группы. И хотя она уже покинула ее, название прижилось.


Трек называется "Blazing Waters". Кто не в ладных отношениях с английским - "Пылающая вода". Очень подходящее название для этого видео. И песенка тоже ничего. По тем причинам и взял.


И вообще.



...В записи альбома приняла участие норвежская певица несравненная Линди Фэй Хелла / Lindy-Fay Hella, участница легендарной норвежской группы "Wardruna". Вы наверняка слышали эту группу, если смотрели сериал "Викинги" - многие треки к фильму записаны именно этой группой и ее солисткой - жгучей брюнеткой Lindy, что весьма необычно для Норвегии.


А вот дорога проходящая через штормовые морские волны - это обычно для Норвегии. Такая страна.
Другая планета.









Та же самая дорога осенью.


Ну и вообще подробности о ней.







Stats













Последние записи в журнале

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
sangrie
24 дек, 2016 19:37 (UTC)
Зато машинки всегда чистые)
naturalist
24 дек, 2016 20:22 (UTC)
Это да!!

Если не смоет в океан!! :))


На самом деле это полностью безопасно. Если есть опасность дорога перекрывается этими... ну железки вылезают из земли... можно проехать только на танке!! а нет железок - значит безопасно! по норвежским меркам
sangrie
24 дек, 2016 20:31 (UTC)
Re: Это да!!
Всё для блага человека! У нас бы просто знак поставили. Который через некоторое время сами бы и снесли.
livejournal
24 дек, 2016 19:40 (UTC)
Самая живописная дорога мира в декабрьский шторм / Пре
Пользователь ximera74 сослался на вашу запись в своей записи «Самая живописная дорога мира в декабрьский шторм / Премьера видео (N-stудия)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самая живописная дорога мира в декабрьский шторм / Премьера видео (N-stудия) [...]
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow