?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их головах.
Гибель надвигалась слишком медленно и начала надвигаться
слишком давно.
А они не умели и не хотели обобщать,
не умели и не хотели думать о мире вне их деревни..."


А. и Б. Стругацкие "Улитка на склоне"



В декабре 1991 года Борис Ельцин, подложил первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву свинью в виде успешного Беловежского заговора, который он осуществил за его спиной. После чего Горбачев, выторговав у Ельцина "царские" по своим масштабам "отступные" для себя и своей семьи, капитулировал и добровольно сложил с себя полномочия президента страны, которой на тот момент уже не существовало. Это произошло ровно 25 лет назад - 25 декабря 1991 года в 19:00 по Москве.


В своем прощальном выступлении по телевидению, Горбачев подвел итоги своему 6-летнему управлению страной, которые, по его мнению, выглядели так:


☭ Ликвидирована тоталитарная система, лишившая страну возможности давно стать благополучной и процветающей.

☭ Совершен прорыв на пути демократических преобразований. Реальными стали свободные выборы, свобода печати, религиозные свободы, представительные органы власти, многопартийность.

☭ Началось движение к многоукладной экономике, утверждается равноправие всех форм собственности.

☭ Покончено с холодной войной, остановлена гонка вооружений и безумная милитаризация страны, "изуродовавшая нашу экономику, общественное сознание и мораль".

☭ Народы, нации получили реальную свободу выбора пути своего самоопределения.







Итак, нация, получившая "реальную свободу выбора пути своего самоопределения" и "возможности давно стать благополучной и процветающей", выбрала свой "особый" путь и, быстро набирая скорость,
покатилась по нему в пропасть. "Безумная милитаризация страны, изуродовавшая нашу экономику, общественное сознание и мораль", раскрученная нынешним правителем до запредельных высот, превратила нацию в страну воинствующего быдла.


...Но Борис Ельцин подложил свинью не только Горбачеву. Он подложил ее и всему российскому народу, введя вопиющий, противозаконный, гадостный институт "преемственности" высшей власти. И российский народ, с его генетически рабской психологией это благополучно сожрал.


Он не вышел на улицы и не показал зарвавшемуся Ельцину огромный народный "fuck", не спросил Бориса Николаевича: "Ты не ох****л, часом, товарищ?... А вот это видал?!", как это незамедлительно произошло бы в любой другой цивилизованной европейской стране или Америке, если избираемое высшее лицо страны позволило бы себе глупость или наглость показать на кого-то пальцем и сказать: "Он - мой приемник". На этом карьера такого "умника" была бы закончена окончательно и бесповоротно. И от него в политическом смысле остались бы только рожки и копыта.


От Ельцина не остались. Русский народ рабски потопал в том направлении, в котором ему показал ненавидимый половиной страны барин. И никого не смутило даже то, что 31 декабря 1999 года Ельцин поздравил "дорогих россиян" "с новым веком, новым тысячелетием", и вся русская нация всем стадом отмечала "историческое событие - наступление XXI-го века и III-го тысячелетия", хотя до них оставался еще целый год.





Потом уже сам Ельцин повторил финт, который провел смещенный им Горбачев - выторговав у своего "преемника" еще более царские "отступные" для себя и своей семейки, сдал страну никому не известному полуполковнику спецслужб - бывшей дворовой шпане, воспитанному отъявленным бандитом, студенческому стукачу, липовому "мастеру спорта", беспредельно недалекому и алчному Владимиру Путину.


И российская нация, прошедшая через кровавую школу ЧК - НКВД - ГУЛАГ - КГБ, рабски сожрала и это.


Путь в пропасть стал окончательно неотвратим.


И сегодня один из самых уважаемых мной из ныне здравствующих русских людей - 86-летний академик РАН Юрий Алексеевич Рыжов, которому Ельцин четырежды предлагал пост премьер-министра страны, подводит итоги 16-летнему правлению Путина.


Впрочем, его слова не должны быть для вас неожиданностью. Еще в январе 2015 года он прямо сказал, что по его мнению, "где-то в районе 2009-2010 года Россия вошла в системный кризис, который по-русски называется Смутой, и в итоге зашла в полный тупик".


Вчера в интервью газете "Московский комсомолец" Юрий Рыжов добавил к этому заявлению некоторые детали.


Слушай мнение Великого русского Человека, русская нация. И пусть твои быдловские вопли "Россия - великая страна!", "мы - сильнее и умнее всех!", "мы всем покажем и всех накажем!", наконец, застрянут у тебя в глотке.





- Какой выход вы предлагаете из сложившейся крайне тяжелой ситуации?


- Никакого! Технология отстала еще с начала 70-х годов, даже в оборонной промышленности.


- Почему возникло такое отставание?


- ...Во-первых, мы недооценили "вражескую" науку кибернетику, потому очень быстро откатились назад в микроэлектронике, в информационных системах. ...Когда перешли на полупроводниковые схемы, тут мы уже деградировали шаг за шагом. И это при том, что наш академик, нобелевский лауреат Жорес Алферов стоял у истоков развития полупроводников. "Вот, — говорит он мне на одной из встреч лет десять назад, показывая гаджет "Нокиа", — это — я".


Я вам так скажу: в нашей стране нет ничего, что было бы интересно потенциальному врагу. Кроме, может быть, каких-то стратегических возможных планов. Но в области технологий и науки — точно нет.


- Ну, вы, наверное, не совсем тут правы: на последнем МАКСе (Международном авиакосмическом салоне в Жуковском) были заключены договоры на покупку наших "Суперджетов".


- Это все чушь. Этот проект был заложен еще в 80-х годах, а реализация затянулась аж до нашего времени. Вот пишут, что заключен контракт на сто штук, на несколько лет врастяжку... Купят его какие-нибудь наши авиакомпании? Нет таких компаний.


- Почему не купят?

- Когда я увидел его впервые, спросил: "Это что, среднемагистральный лайнер?" — "Да". — "Он может сесть на любой наш более-менее приличный аэродром?" — "Да". Так вот, я говорю, что нельзя вешать двигатель под крылом, когда нижняя кромка входного устройства находится в 50 см от полосы, — любая кочка, и она отлетит! Ударится и отлетит. Поэтому он безопасен только на хороших полосах, которых у нас не очень много. Это во-первых.


Во-вторых, самолет не удовлетворяет компании по системе гарантированного обслуживания — они лучше возьмут в лизинг подержанный "Боинг" или "Эрбас". Все ведущие наши авиакомпании на них летают. В-третьих, "Суперджет" отстал технологически — слишком долго делался... В-четвертых, у него все комплектующие — заграничные: от двигателей до электроники.


Не надо забывать, что у лайнера есть иностранные конкуренты, не обязательно даже американские или европейские — бразильские и канадские. Их компании производят самолеты десятками, если не сотнями в год, и за ними во всем мире стоит очередь. Я уже не говорю о "Боинге" и "Эрбасе", которые производят большие дальнемагистральные самолеты. Они "штампуют" их по 300 машин (!) в год. И какие есть шансы после этого у нашего несчастного "Суперджета"?..


Наша же авиационная промышленность, увы, умерла необратимо — это я вам гарантирую.


- В ваших словах слышится сплошной пессимизм. Вы и студентам своим то же самое говорите? А ведь им и нам еще жить и жить в России...


- Ответ простой. Когда г-н Медведев предложил нашим молодым людям, в основном ученым, возвращаться из-за границы, я написал статью под заголовком "Не возвращайтесь!", и все аргументы в ней — напоминание, из какой страны они уехали. Страна стоит на пороге жуткого краха. Просто так легко уже не обойдется.


Готовьтесь к тому, что бывает в России в момент системного кризиса (по-русски — смуты). За последние 100 лет их было два. Первый системный кризис начал накапливаться еще при Александре III, который закручивал гайки до тех пор, пока не возник кризис в вооруженных силах, не накопилось недовольство катастрофическим проигрышем "какой-то Японии", внутреннее недовольство в элитах и среди простого народа. И уже при Николае II царская империя рухнула, и возникло новое государство, в котором я прожил почти всю свою жизнь. Вторая смута назревала с полным коллапсом экономики в августе 1991 года...


...Сейчас большинство чиновников ориентированы, как собаки, на ветер, и их главная задача: предугадать, что понравится власти.


...Но страну-то кто-то должен из болота вытаскивать.


- Есть кому, в стране 140 миллионов народа...




Гениальный ученый предусмотрел не все. Он просто не знал, что народ, который должен вытаскивать из болота страну, потребляет концентраты для ванн и "незамерзайки" в апокалипсических количествах...


Народа в России очень много. Людей в России очень мало.


Такова голая правда жизни. Аминь.






...То, что говорит Андрей Кончаловский на видео ниже, сказано им почти 5 лет назад - в феврале 2012 года:


"...Неужели должна вымереть половина нации и русские должны ужаться до Урала, чтобы народ проснулся? Народ, а не крохотная группа думающих людей? Чтобы народ проснулся и, прежде всего, потребовал от власти правды - признания того, как сейчас плохо.


Мы живем в одной стране, но у нас два народа: крохотная кучка людей, которым нужна свобода и честные выборы, и огромная непродремавшаяся масса российского обывателя. Между ними - пропасть. Невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках на протяжении многих веков. ...Россия не хочет двигаться вперед, потому что она не понимает, как далеко она отстала в своем цивилизационном развитии от Европы.


...Поэтому я не знаю, что делать, кроме того как встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе."



Но ты так и не хочешь проснуться, Россия... Ты не хочешь посмотреть на себя такой, какая ты есть - и отшатнуться от своего отражения в зеркале. А без этого не начнется твое возрождение. Ты предпочитаешь с бараньей тупостью блеять миру, какая ты "великая страна", и что ты "сильнее и умнее всех". И это уже даже не смешно.


Это страшно.



Stats












Записи из этого журнала по тегу «Россия»

promo naturalist may 9, 2017 20:00 19
Buy for 10 tokens
9-го мая, который в России со свойственным ей шизофреническим имперским шовинизмом назван "Днем Победы", как никогда более становится явным стадный дебилизм и повальная обыдленность российской нации. Однозначным и очень ярким признаком этой обыдленности является так называемая "Георгиевская…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow