?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Две недели назад на своем официальном сайте Владимир Познер опубликовал так называемую "реплику" под названием "Я понимаю, почему возникла религия". Кратко она выглядит так:


"...Вообще, я об этом не очень задумывался, но помню точно, что, когда мне было, наверное, лет восемь, то моего приятеля задавила машина. И я спросил свою маму: «Это бог виноват? Ведь говорят, все происходит по его воле. Значит, это он захотел, это он виноват, что мой друг Стивен погиб под машиной?». А мама в ответ развела руками...


Церковь я вообще не признаю. Это алчные, реакционные, темные силы. ...Я постепенно пришел к выводу, что все, что я знаю – и как биолог, и как человек думающий, – не принимает веру. Первое – это несправедливость, о чем я уже говорил. Потому что когда возникают эти споры, я говорю: да, и холокост – это тоже, видимо, по воле божьей. Шесть миллионов евреев сожгли в печах – это господь бог? А когда цунами уносит жизнь 20 тысяч человек, в том числе и новорожденных детей – это тоже все оттуда? Понимаете, как это можно принять? А потом – просто логически, если думать над этими вещами: для чего клопы – кто-нибудь мне может сказать? Это смешно, но правда – зачем? Как биолог я могу сказать: ни зачем. Клопом никто не питается. Он не является частью какого-то биологического процесса".





Тут я с Владимиром Познером совершенно согласен. Я так ему и сказал.


Но эта часть его "реплики"
вызвала мое несогласие с мнением знаменитого телеведущего:


"...Короче говоря, я понимаю, почему возникла религия – конечно же, она возникла из-за страха смерти. Из-за того, что человек не может примириться с тем, что он родился, недолго живет – и все! Он не может с этим примириться..."


И я сказал ему, что считаю, что он не прав, что религия возникла по другой причине:



Спор с Владимиром Познером.jpg




"...Не из-за страха перед смертью возникла религия. Возникла она еще тогда, когда у человека, такого страха, собственно, и не было еще. А было естественное чувство самосохранения, как у любого животного.


Но человек обретал зачатки разума, начинал оценивать окружающий мир и... не понимал его. Почему огонь, ветер, молнии, день, ночь, голод, смерть, удача / неудача - почему? ...И тогда он и сделал то, что мог сделать в такой ситуации - объяснил это волей неких "высших сил". После чего, естественно, начал им поклоняться, чтобы "задобрить" и так далее.


Религия была буфером между неспособностью человека понять мир и его желанием / необходимостью понять и освоить его. Поэтому в то время - прогрессивным шагом вперед. Как в свое время был прогрессивным феодальный строй. Сейчас - да, религия себя изжила. Хуже того - она стала реальным и мощным тормозом на пути развития общества и технического прогресса. Современные знания и достижения человека никак не могут коррелировать с детсадовской верой в "Деда Мороза". Человечество выросло. Поэтому нужно улыбнуться своей детской игрушке - и отнести ее в чулан."





Как вы думаете, как отреагировал на моё несогласие с его мнением знаменитый телеведущий? ...Он его удалил.




Познер (1).jpg






СПРАВКА


На официальном сайте Владимира Познера действует премодерация. Это значит, что модератор решает, опубликовать новый комментарий или нет. Я считаю такую практику проявлением слабости, но, в принципе, не возражаю, чтобы владелец ресурса оставлял за собой такое право - в стране, где основная масса населения обыдленно сверх всякой меры, это, пожалуй, необходимая защитная реакция от дежурного блеяния стада быдла "Ты - такой-то!.."


Этот комментарий прошел модерацию и был опубликован. Но через несколько дней был удален - я полагаю, по указанию самого Владимира Познера.


Дополнительно: в период с 15 по 25 декабря по я оставил на сайте Познера под тремя "репликами" 12 комментариев. Все они поначалу были пропущены модератором. Впоследствии 11 из них были одномоментно удалены.





Познер (3).jpg






Они всегда так делают. Я уже не раз писал об этом в ЖЖ (ссылки под этим постом). Когда нечего возразить, они удаляют неугодные комментарии и неугодных оппонентов, пытаясь так скрыть свой испуг, свою слабость, свое неумение "держать удар".


На мой взгляд, все это - элементарное проявление трусости. Получается Владимир Владимирович Познер - трус. Там, на телеэкране, в тепличных для себя условиях, он "знаменитый телеведущий с уважаемым мнением", а здесь - когда "никто не видит", можно просто удрать от более сильного оппонента в кусты.



Получается, что я сильнее Владимира Познера? Да, получается, что это так.




Я - не Владимир Познер. Я - не телеведущий, я - исследователь. Многие мои выводы стоят на острие развития общества, они неординарны, возможно, спорны и приводят неисчислимые толпы людей в дикое бешенство. Мои посты заполнены комментариями типа: "Глупый мальчонка!.. Малолетний задрот!.. Недоучившийся школьник!.. Русофоб!.. Предатель!.. Фашист!.. Шизофреник!.. Женоненавистник!.. Сексист!..", мне подробно рассказывают мою судьбу, свои фантазии про мои физиологические и половые возможности, про то, где мне следует жить и кем были мои родители.


Все эти "реплики" есть в моем журнале. Я не удалил ни одну из них. Более того, я достаточно часто цитирую эти "аргументы" в своих постах.


Как исследователь, я стою на самом острие прогресса. Я - за гранью. Я прохожу там, где не ходит никто, там, где "обычный человек" находиться не в состоянии, там, где все сходится в одной точке. Я открыл крышку ящика Пандоры, отшатнулся, но при этом не только остался жив, но и сохранил способность мыслить. Мои возможности, которые кажутся Вам фантастическими - в том числе возможности "влезать" в ваше сознание, даже если вы за тысячи километров от меня - оттуда, из ящика Пандоры... Вы сможете то же самое, если заглянете туда. И при этом останетесь живы.


Я жив по той простой причине, что я могу держать удар. Я могу держать удар таких сил, которые моментально превратят в пыль сознание большинства из вас.



Но ни один человек в Живом Журнале не может сказать, что я удрал от него в кусты. Ни один.






Именно я сообщил вам что Земля круглая, а не в виде лепешки покоится на трех слонах, и за это вы забросали меня камнями.


Именно я сообщил вам, что Земля вертится, и за это вы попытались заживо похоронить меня в темнице.


Именно я сообщил вам, что Солнце - рядовая звезда во Вселенной, а звезды - такие же миры, а не "серебряные гвоздики, вбитые в небесную твердь", и за это вы заживо сожгли меня на площади. Вам бы мою боль...


Именно я сообщил вам, что Сахалин это остров, а не полуостров, как все вы думали, - и за это вы бросили меня гнить в казематы. Если бы не личное вмешательство царя, я бы там умер...


Именно я сообщил вам, что человек способен полететь к другим планетам, и за это вы объявили меня сумасшедшим.


Именно я дал вам книгу, которое несла бы вам знание, но вы объявили ее "бесовским изобретением" и вынудили меня бежать из родной страны и уже в чужих землях напечатать Азбуку для ваших детей.


Именно я дал вам спасение от чумы, предложив делать прививки. изготовленные из крови переболевшей чумой коровы, но за это вы изгнали меня из моей родной страны.


Именно я открыл вам, что человек способен летать, и за это вы сбросили меня с колокольни и сказали: "Лети...! Мои последние слова были: "Прости им. Они не ведают, что творят..."


Именно я открыл вам, что человек в своих возможностях подобен богу, и за это вы распяли меня на кресте. Это больно. Очень. Даже не пробуйте.



Вы помните это?..
Конечно, вы об этом забыли.
У вас такая короткая память, люди.


А я помню.
Я хорошо помню, как после открытий, которые я вам дарил, я страдал в чужих землях, гнил в казематах, горел на костре и пламя сжигало мои глаза и мою кожу... Я помню, как я умирал на кресте за то, что призвал вас любить друг друга...


Это было больно, люди...



Именно я назвал вам корневую причину всех бед России, и вы соревнуетесь друг с другом в способах посильнее оскорбить меня, вместо того, чтобы вытаскивать из дерьма свою страну.




Вы всегда гнобили меня, чтобы потом пользоваться результатами моего труда...


...Вы просто не знаете: я не наблюдатель, я - Воин. Сломать меня можно. Меня можно убить. Вы так и делали сотни и тысячи раз. Но согнуть меня нельзя.




Моя сила в том, что меня здесь нет. Я - за гранью, преодолеть которую вы не в состоянии. Поэтому вам до меня не дотянуться. Поэтому я рано или поздно сделаю то, что делаю уже 40 000 лет - тащу вас за шкурку в ваше светлое будущее - к вашим самолетам, автомобилям, карманным телефонам, компьютерам, средствам для увлажнения кожи и таблеткам для более качественной случки с вашими вечно неудовлетворенными самками.




Поэтому я снова здесь. Я снова, как уже было тысячи раз, возьму вас за шкурку - плюющихся, визжащих, брыкающихся, пытающихся меня уничтожить всеми доступными способами, - и протащу вас в прогресс. И даже то, что вы убьете меня - мне не важно. Я - Воин. Убивать меня бесполезно. Я приду снова.


У меня будет другое имя, другая внешность, другая родина, другая национальность - но это буду именно я. вы тут же узнаете меня, когда я открою Вам Истину, а вы дружно завопите мне в ответ: "Ты - такой-то!.."




Я не несу Свет, я несу Истину. Поэтому вы проклянете меня, а ваши внуки поставят мне памятники и назовут моим именем свои корабли, улицы, площади и города. Они дадут мое имя своим детям. Так было и так будет.


Такова голая правда жизни.



Такова разница между мной и мудрым Владимиром Познером.









Конечно, я тоже блокирую некоторых пользователей - мне не нужен балласт на моем борту, - но у меня в блоге изложены четкие причины, по которым я это делаю. И, прежде чем заблокировать кого-то, я всегда делаю ему предупреждение и, блокируя, всегда объясняю причину. Все это Вы можете увидеть в моем блоге.



Я не считаю себя интеллектуально сильнее Владимира Познера. Как можно сравнивать крепость щита и закалку меча? ...Владимир Владимирович - мудрейший наблюдатель-аналитик, вооруженный телескопом; я - воин, стоящий перед лицом будущего, не то что принять, но даже понять которое миллионы моих современников просто не в состоянии. Я либо безнадежно отстал от прогресса либо невозможно для остальных опередил его. Так бывает. и рядом со мной - никого нет. В том числе и Владимира Познера.






Но получается, я сильнее Владимира Владимировича? Он скрывает неугодные комментарии, я - нет, хотя мои идеи на два порядка более кардинальны, чем "реплики" телеведущего. Он удаляет комментарии без объяснения причин, я всегда объясняю причины (даю ссылку на них) и делаю предварительное предупреждение. Владимир Познер подленько удалил мои комменты и удрал от меня в кусты.


Они, повторяю, всегда так делают.


Такова голая правда жизни.




Еще раз внимательно прочитайте мой комментарий и сравнить со скриншотом. Я не переврал ни одного слова, верно? ...Так что же в нем такого для "барина", что он его удалил? И 10 других моих комментариев под его "репликами" об отношении к Фиделю Кастро и женщинам в том числе?..




Только не надо мне рассказывать, что "барин хороший, а холопы - дураки". Что это они удалили мои комментарии, а "барин" тут не при чем. "Холопов" нанял и содержит "барин". Значит - при чем. В любом случае, за холуёвство (это правильно по русски?) своих холопов отвечает барин. Как нормальный мужик отвечает за свою бабу. ...Разве не так?


Ваше мнение, дамы и господа?..



Stats











Познер (2).jpg


Избранные записи из этого журнала

promo naturalist april 1, 12:00 27
Buy for 10 tokens
Почему Норвегия дала миру в 30 раз больше нобелевских лауреатов в расчете на душу населения, чем "просвещенная" Россия? Ответ - в системе школьного образования Норвегии. В связи с моим вчерашним постом мой русский украинский друг cormix сделал вывод, что "эти дети очень…

Комментарии

( 15 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
7 янв, 2017 17:07 (UTC)
не знаю, почему, но не люблю я Познера, самовлюбленный индюк, какой-то(прости меня, Господи!)
naturalist
7 янв, 2017 21:18 (UTC)
Простите...

я не оцениваю людей.

Я оцениваю их мнение.

sauternes_59
8 янв, 2017 16:14 (UTC)
Re: Простите...
я не оцениваю человека, мне не нравится его взгляды...простите.
naturalist
8 янв, 2017 16:41 (UTC)
Re: Простите...

Наташа, любой человек имеет право на любые взгляды. При условии, если он их аргументирует. Осуждать его за это нельзя. Это она и есть - свобода воли.

Моя проблема в том, что до этого момента я искренне уважал Познера. Поэтому и пришел на его сайт. И с удивлением узнал, что на самом деле Познер очень боится мнения, не совпадающего с его собственным. И что Познер "в телевизоре" - совсем не то, что Познер на самом деле.

Не первое разочарование в авторитете. Боюсь, что не последнее.



sauternes_59
8 янв, 2017 16:54 (UTC)
Re: Простите...
я стараюсь не осуждать никого(не всегда еще получается, но я работаю над собой)
я понимаю, что такое свобода воли...
а люди все не без греха...




























naturalist
14 янв, 2017 00:34 (UTC)
Именно это...
отличает человека от тех, кто только выглядит как человек - стремление работать над собой. Именно поэтому я всегда посути прошу только одно - посмотреть на себя в зеркало.

Но Вам мои призывы не нужны, Наташа. Со Старым Новым годом! Здоровья и удачи Вам и всем дорогим Вам людям!

...И не забудьте то, что я Вам сказал насчет Силы, которая правит этим миром. В итоге каждым из нас движет Вера и Любовь. И Вами, и мной. Просто они у разных людей разного порядка.

И неважно, как мы это себе представляем. Важно, что это для нас значит.

Все просто, как и всегда.
ellya_k
8 янв, 2017 07:24 (UTC)
Попыталась вспомнить, удаляла ли я чьи-то комментарии из своего ЖЖ. На ум пришли только комментарии со спамом, и больше ничего. Конечно, меня не оскорбляют ежедневно, но тоже хватает тех, кто любит пукнуть и бежать в кусты, не умея обосновать свое мнения, а сделав коммент лишь на основании 2-3 фраз, вырванных ими же из моего контекста. Все хотят быть умными, красивыми, добрыми и никто не любит, когда их жалкое дерьмо вытаскивают наружу.
naturalist
8 янв, 2017 16:09 (UTC)
Просто от Познера я такого не ожидал. Ну что же... еще один авторитет не выдержал проверки медными трубами.


...Они не оскорбляют меня, Аня. Это они так пытаются "подняться" и стать выше меня - других способов для этого у них нет.


...А ты... прости меня. Однажды я незаслуженно оскорбил тебя - и этот камень до сих пор на моей душе. Просто я защищал собачек... А ты знаешь, что я и так безумный на голову, а когда при мне обижают собачек я становлюсь совсем неадекватный!..

Собачка (1).gif

А на "пукальщиков" не сердись. "Они не ведают, что творят" (с)




Edited at 2017-01-08 16:11 (UTC)
ellya_k
8 янв, 2017 22:31 (UTC)
Ну вот такие люди, на экране герои, а в жизни.. в жизни тоже герои, но видимо в чем-то другом)

В остальном, ну поднимешься ты на минутку за счет того, что кого-то оскорбил, но всегда найдется тот, кто либо даст отпор, либо оскорбит еще сильнее. Пять минут славы и все.

Насчет той ситуации, есть такое да, было...но за давностью лет будем считать, что дело закрыто, факты не считаются весомыми) Я не обижаюсь. Я тоже обидела тебя и это тоже меня угнетает порой, но я стараюсь не зацикливаться на этом)

А пукальщики... да бож ты мой, тратить время на глупого человека не вижу резона. Итак минут не хватает на что-то стоящее, а уж так бездарно тратить точно нет желания)
naturalist
14 янв, 2017 00:46 (UTC)
Спасибо тебе, Аня!..

Со Старым Новым годом!

Желаю тебе в наступившем году совершить кругосветное путешествие! Не важно - на чем. Важно - с хорошим надежным человеком. И тогда все будет хорошо!
ellya_k
15 янв, 2017 07:52 (UTC)
Re: Спасибо тебе, Аня!..
Привет, спасибо огромное за поздравление)) Кругосветка была бы отличным подарком самой себе, а если уж с надежным человеком, то вдвойне круто! Буду искать такого же человека как я)
(без темы) - huseyn_gurbanov - 12 июн, 2018 06:02 (UTC) - Развернуть
naturalist
17 июн, 2018 14:09 (UTC)
Благодарю...

Но, боюсь, это слишком сильно для меня. :(

Я до понимания таких теорий еще не дорос.
Андрей Кин
26 июн, 2019 09:26 (UTC)
Я так и не понял где он говорил что бога нет .но если он это обсуждает то мододец это смело сейчас . Правительство пропагандирует не знаю за чем ?что бы отвлечь часть населения от проблем и от себя неужели такой народ верующий в ахинею принесёт пользу или это в основном для необрованных и криминальных элементов что бы хоть чего то боялись но это не так многие клянутся на библии и тут же врут .я скажу свое мнение я хотел и пока роддерживаю традиции крещения так просто . Но сам не доверяю политикам врачам особенно которые говорят что верят в бога .это же лицемерие я не поверю что имея образование хотя бы восемь классов можно верить в этот бред
naturalist
14 июл, 2019 06:10 (UTC)
Правительству нужны стадо покорных баранов. Религия - очень хороший инструмент для этого.
( 15 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow