?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные".

А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"






"...Мы ведем себя, как шпана. Похулиганили - и рады.
Мы воспринимаем хулиганство как победу.


...Павиан пребывает в огромной гордости, потому что он на весь мир показал большую красную задницу. И что дальше? Мы сковырнем Америку этой задницей? ...Но в клеточке-то - ядерное оружие. Так бы давно вычистили этого павиана обратно в Африку.


Наши внутренние дела - до тех пор, пока мы не лезем с агрессией, с интервенцией на территории других стран. И наличие у нас ядерного оружия - это уже не наши внутренние дела.


Санкции - это санитарная мера для Запада. Они говорят: "Вы так пахнете, что мы ставим между нами санитарный заслон." Дальше санитарные меры могут быть только повышены по отношению к нам.


Мы ассоциируемся с уголовщиной. Это - уже репутация. При этом мы каждый раз надуваемся и обижаемся, что нас не воспринимают как великую державу.


Это простая история "отложенного штрафа". Люди будут платить - за свою тупость, зап свою безграмотность, за свою лень. Всегда и везде за это платили и они будут платить. За наше двадцатилетнее ковыряние в носу мы будем платить. К сожалению, будут платить дети.


Дальше - вопрос про мозги. Никто не мешает человеку быть чуть умнее, чем он был вчера. Пора понимать, что павианье поведение позорит страну. Что выборы - это не инструмент. Это декорация.


...Если мы дальше хотим жить по павианьим правилам и гордиться этим, то мы на правильном пути. Но если из наших 140 миллионов есть несколько десятков миллионов, которые предполагают, что они и их дети должны жить здесь по человеческим правилам, то сейчас надо хотя бы начинать думать о том, как поменять эти правила.


"Если соль потеряет силу, то кто сделает ее соленой?" Если мы готовы и дальше жить по павианьим правилам, если мы и дальше собираемся поворачиваться к миру красной павианьей задницей и радоваться по поводу того, как на нас реагируют, считать это своей победой, что мы нарушили все правила и теперь с нами вынуждены считаться - то туда нам и дорога."
(с)




Вам не кажется, что слова Шендеровича вполне коррелируют с моим выводом о том, что Россия в массе своей - страна воинствующего быдла? Что за все надо платить? ...И не к тому ли призывает вас он, к чему уже три года призываю вас я - начать, наконец, думать?..


Продолжение следует.




Stats









Записи из этого журнала по тегу «Россия»

Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
kh_sugutskiy
7 фев, 2017 14:28 (UTC)
мы такие же как при Борисе
Основное отличие бюрократия отжала нефть
naturalist
9 фев, 2017 11:20 (UTC)
Не совсем так...

Вы - другие. В вас значительно больше агрессии, быдлостремлений жить по понятиям, а в голове много имперского дерьма. И раньше вы читали книги. А теперь тыкаете пальцами в коробочки и глупеете с каждым днем.

Таково основное отличие. Нефть - просто средство.
kh_sugutskiy
9 фев, 2017 14:25 (UTC)
.
Думай как угодно
naturalist
10 фев, 2017 05:13 (UTC)
Re: .
Насколько я понимаю, вам и здесь нечего сказать. Повторяю то, что я написал вам в другом комментарии - в таком случае мой блог не для вас.

http://naturalist.livejournal.com/132154.html?thread=1669690#t1669690

Я не понимаю, зачем вы вообще пришли в мой блог. Он не для тех, чей интеллект находится на уровне плинтуса.





Edited at 2017-02-10 05:29 (UTC)
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow