?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные".

А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"






"...Мы ведем себя, как шпана. Похулиганили - и рады.
Мы воспринимаем хулиганство как победу.


...Павиан пребывает в огромной гордости, потому что он на весь мир показал большую красную задницу. И что дальше? Мы сковырнем Америку этой задницей? ...Но в клеточке-то - ядерное оружие. Так бы давно вычистили этого павиана обратно в Африку.


Наши внутренние дела - до тех пор, пока мы не лезем с агрессией, с интервенцией на территории других стран. И наличие у нас ядерного оружия - это уже не наши внутренние дела.


Санкции - это санитарная мера для Запада. Они говорят: "Вы так пахнете, что мы ставим между нами санитарный заслон." Дальше санитарные меры могут быть только повышены по отношению к нам.


Мы ассоциируемся с уголовщиной. Это - уже репутация. При этом мы каждый раз надуваемся и обижаемся, что нас не воспринимают как великую державу.


Это простая история "отложенного штрафа". Люди будут платить - за свою тупость, зап свою безграмотность, за свою лень. Всегда и везде за это платили и они будут платить. За наше двадцатилетнее ковыряние в носу мы будем платить. К сожалению, будут платить дети.


Дальше - вопрос про мозги. Никто не мешает человеку быть чуть умнее, чем он был вчера. Пора понимать, что павианье поведение позорит страну. Что выборы - это не инструмент. Это декорация.


...Если мы дальше хотим жить по павианьим правилам и гордиться этим, то мы на правильном пути. Но если из наших 140 миллионов есть несколько десятков миллионов, которые предполагают, что они и их дети должны жить здесь по человеческим правилам, то сейчас надо хотя бы начинать думать о том, как поменять эти правила.


"Если соль потеряет силу, то кто сделает ее соленой?" Если мы готовы и дальше жить по павианьим правилам, если мы и дальше собираемся поворачиваться к миру красной павианьей задницей и радоваться по поводу того, как на нас реагируют, считать это своей победой, что мы нарушили все правила и теперь с нами вынуждены считаться - то туда нам и дорога."
(с)




Вам не кажется, что слова Шендеровича вполне коррелируют с моим выводом о том, что Россия в массе своей - страна воинствующего быдла? Что за все надо платить? ...И не к тому ли призывает вас он, к чему уже три года призываю вас я - начать, наконец, думать?..


Продолжение следует.




Stats









Записи из этого журнала по тегу «Россия»

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
kh_sugutskiy
7 фев, 2017 14:28 (UTC)
мы такие же как при Борисе
Основное отличие бюрократия отжала нефть
naturalist
9 фев, 2017 11:20 (UTC)
Не совсем так...

Вы - другие. В вас значительно больше агрессии, быдлостремлений жить по понятиям, а в голове много имперского дерьма. И раньше вы читали книги. А теперь тыкаете пальцами в коробочки и глупеете с каждым днем.

Таково основное отличие. Нефть - просто средство.
kh_sugutskiy
9 фев, 2017 14:25 (UTC)
.
Думай как угодно
naturalist
10 фев, 2017 05:13 (UTC)
Re: .
Насколько я понимаю, вам и здесь нечего сказать. Повторяю то, что я написал вам в другом комментарии - в таком случае мой блог не для вас.

http://naturalist.livejournal.com/132154.html?thread=1669690#t1669690

Я не понимаю, зачем вы вообще пришли в мой блог. Он не для тех, чей интеллект находится на уровне плинтуса.





Edited at 2017-02-10 05:29 (UTC)
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow