Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

ПНД / Сказ о том, как Путин 16 лет российскую экономику поднимал...

...и куда он ее поднял.

16 лет посланий.jpg

Это сравнительный график роста ВВП (валовый внутренний продукт, выраженный в долларах США) на душу населения, для США, России и Китая. Взят у verola здесь.



ВВП - США, Россия, Китай.jpg




Из графика очевидны следующие вещи:


1. За два срока управления Обамой (2009-2016) происходил быстрый и устойчивый рост экономики США, причем начался он именно с приходом его в Белый дом, и что ему удалось успешно переломить "загибание" американской экономики, которое оставил ему в наследство Буш-младший.


2. За последние 15 лет экономика Китая достаточно быстро развивается, хотя по своим темпам значительно уступает динамике развития США.


3. Предыдущий российский лидер Борис Ельцин на самом деле бездарностью своего управления загнал экономику России в полную задницу, и Путину на первых порах действительно удалось вдохнуть в нее жизнь, однако, во многом благодаря высокой цене на нефть и путем "раскрутки" различных добывающих отраслей, превращающих РФ в Ресурсную Федерацию - высокотехнологичные отрасли при этом убивались на корню.


4. Америка реально превосходит Китай на порядок, несмотря на бурное развитие Поднебесной в последние годы, и действительно объективно является мировой сверхдержавой, рядом с которой Россия - как Моська, облаивающая Слона.


5. Первые признаки серьезных проблем со здоровьем российской экономики начались еще до оккупации Крыма, но Олимпиада в Сочи 2014 года и прочие распилочные мега-проекты кооператива "Озеро", пустили экономику страны под откос.




Россия 2014.jpg




Крым, как я и предупреждал, а также непомерные для страны расходы на "хрустальный" Керченский мост, ведение военных действий в Украине, в Йемене и в Сирии, мировые санкции, ответные российские "самосанкции" и, не в последнюю очередь, пополнение бездонных карманов дворовых дружков Путина, крестного папы дочери Путина - владельца супер-виолончели за 2 млрд. долларов, самой дочери Путина, зятя Путина (самого молодого миллиардера России) и повара Путина, прощение миллиардных долгов другим странам, оставили от экономики России рожки да ножки.




Напомню - все эти убийственные для России "мега-проекты" осуществлялись под дружное восторженное блеяние огромного стада российского быдла: "МыпорваливсехвСочи!","Крымнаш!" и "ЕслинеПутинтокто?"




Зато Крым наш!.jpg




При этом необходимо понимать, что существуют сферы, которые если и влияют положительно на среднедушевые доходы, то в неблизком будущем, а в реальном времени являются заведомо убыточными - это расходы на здравоохранение, образование, науку, армию. Подъем американской экономики происходит несмотря на огромные расходы в этих сферах, а обрушение российской экономики - несмотря на затягивание удавки на "социалке", и полном разрушении здравоохранения, науки, социального обеспечения и армии в России.



Верола предполагает, что именно "экономическая стагнация повела РФ к агрессии, а не наоборот", но я согласен с ней только отчасти. Несомненно, что агрессия России в отношении Украины во многом была "отвлекающим маневром" для российской нации, объясняющим "временные проблемы" экономики страны, а когда украинский пасьянс начал раскладываться явно не в пользу Путина, последний рванул бомбить Сирию и подпутинские СМИ наполнились восторженными слюнями по поводу "успешной борьбы с мировым терроризмом" в виде личных врагов путинского приятеля Асада. Но иначе гопник из подворотни вести себя просто не мог. Он уже давно открыто озвучил свое жизненное кредо: "Если тебе КАЖЕТСЯ, что драки не избежать - бей первым". А агрессия и драка - естественное состояние отморозков. Вот он и бьет.


Агрессия - естественное состояние гопников и быдла. Кстати, несколько дней назад я тоже писал именно об этом, а именно, что агрессивность - неотъемлемое свойство специальных служб, плоть от плоти которой есть Владимир Путин.


Гопники и быдло могут реализовать себя только посредством агрессии - такова их внутренняя сущность и единственно доступная им возможность осознания собственной значимости. Я неоднократно писал об этом.




Пахан.jpg



Гопник естественно агрессивен. Быдло естественно эту агрессивность поддерживает. Поэтому гопник изо всех сил старается механизмами зомбирования довести большую часть народа до состояния быдла, и приходится констатировать, что это ему вполне удалось.


Такова голая правда жизни.




Предлагаю преданным почитателям ВВП (тут я уже не про валовый внутренний продукт), равно как и прочему стаду обыдленного российского населения незамедлительно заняться своим любимым делом: поносить меня последними словами с различными вариациями дежурной быдлоформулы "Ты - такой-то!" и начать вопить, что "Россиявеликаястрана", "Мысильнееиумнеевсех", "Мывсехзамочимвсортире", "НадерёмАмерикезад".


Жду.




"ПНД" - понедельник




Stats











Рубль.jpg


Tags: Китай, ПНД, Путин, Россия, США, деньги, итоги, момент истины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments