?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Любопытство (1).jpg
Вчера я опубликовал видео, где дебил в форме российского солдата на глазах нескольких десятков других дебилов рубит высокое дерево, чтобы достать с него кота. По ходу дела он обрушивает его на провода и едва не убивает кота током, но сейчас я не об этом.


Мне тут написали вчера в комментариях, что это "девиация". И это взорвало мои триггеры и счетчики. Настолько, что я решил с утра настучать пост на эту тему. Потому что ни хрена со свеклой это не девиация. Это самая типичная тенденция, отлично характеризующая отношение русского быдла русской нации к природе, животным и к закону (полагаю, что закон, запрещающий самовольную рубку деревьев в России, несмотря на ее моральную деградацию и духовную отсталость, все-таки есть; но либо он не применяется, как и другие законы, либо населению, живущему по быдловским понятиям, на него, как и на другие плевать).



И сейчас я это Вам продемонстрирую на пальцах.




С какой лёгкостью быдло рубит деревья в России, мы видели. Интересный вопрос - как с этим обстоят дела в Норвегии?


Прежде чем читать дальше, попробуйте предположить, какой штраф в Норвегии за срубленное дерево? А за стряхивание с дерева кота? ...А потом сравните с тем, что я вам расскажу.




Год назад читал в норвежской "VG (Verdens Gang / Мировое время)", как недалеко от Кристиансанна / Kristiansand мужчина купил себе коттедж на берегу моря и выпилил бензопилой 14 сосновых деревьев в своем саду, чтобы открыть себе вид на морскую даль.


После этого он не придумал ничего лучше, как на следующий день выложить на сайте Finn.no фото открывшейся ему с помощью бензопилы панорамы с целью получить оценку проделанной "работы". Что делать - и среди потомков викингов попадаются идиоты.


Норвежцы по достоинству оценили эту "работу" и незамедлительно сообщили о ней в полицию.



...Суд Кристиансанна приговорил владельца коттеджа к выплате 800 000 NOK (норвежских крон) в качестве компенсации за незаконную вырубку 14 деревьев. Еще в 140 000 крон ему обошлись судебные издержки. Итого 940 тысяч крон. Почти миллион. Для сравнения - сам коттедж обошелся ему в 6,5 млн. крон.


Чтобы было понятнее - 940 тыс. крон - это около 6,8 млн. рублей. Или почти полмиллиона рублей за сосну.


А вы думали сколько?


В Норвегии этот дебил в форме русского солдата остался бы не только без штанов, но и без носков.




Да, Норвегия - маленькая горная страна. В ней каждое дерево наперечет. А в России можно топорами не глядя махать? ...Вывод все тот же - Страна воинствующего быдла, ёпт.


Вопрос все тот же: аргументированные возражения есть?





Переходим к Барсику.


...В конце 2014 года в Норвегии вышел Lov om dyrevelferd (Dyrevelferdsloven) / Закон о благополучии животных, по которому любой гражданин Норвегии, обнаруживший животное, которое очевидно раненое, больное или находится в беспомощном состоянии, ОБЯЗАН, насколько это возможно, НЕМЕДЛЕННО помочь несчастному животному. Если необходимую помощь силами гражданина обеспечить невозможно, то владелец животного или полиция должны быть извещены им НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.


Штраф за оставление животного в беспомощном или угрожающем для жизни состоянии - от 3 400 до 17 000 NOK (от 25 до 125 тысяч рублей). Сказанное относится как к домашним животным, так и диким, между прочим.




(4) ЖЖ.jpg




А этот дебил на видео с молчаливого согласия (фактически - при участии) стада быдла из нескольких десятков голов, не только спилили дерево и порвали провода, но едва не убили кота, и во всяком случае, животное получило удар током.


Таким образом, штраф в 125 тысяч был гарантирован дебилу в форме российского солдата, и по 25 тысяч минимум - каждому дебилу в зрительном зале в пересчете на русские деньги уже за одно только стряхивание кота с дерева, подвергая жизнь и здоровье животного явной опасности, так что полумиллионом рублей в Норвегии это стадо бы не отделалось.




Но ведь это не Норвегия, верно? Это - Россия, детка... Да, та самая, которая вопит на всех углах какая она "великая страна"... Которая на самом деле - Страна Дураков.


Такова голая правда жизни. Аминь.






Stats








Избранные записи из этого журнала

promo naturalist march 8, 23:30 19
Buy for 10 tokens
"Они не люди все-таки. Они - женщины". С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики" Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
diksio
7 янв, 2018 14:37 (UTC)
Насчет котоффф прямо по сердцу проехал. И вообще животнушек. Да я и не знаю что делать надо с гнидами, которые их обижают. А уж ПОМОГАЮТ у нас единицы, к сожалению...
naturalist
8 янв, 2018 08:12 (UTC)
Котикоффф я тоже люблю. И собака моя :) Пытается с ними дружить. :)

А этот гражданин пытался спасти кота.
Правда, как умеет...
( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow