?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

ЖАННА ФРИСКЕ:


"Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей. Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей. Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, Первый канал, программу "Пусть говорят", но в первую очередь — каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь. Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог".

Русфонд, 24.01.2014

rusfond.ru



Справка:
Окончательная сумма пожертвований составила 66 миллионов 886 тысяч 720 рублей.



Контакт

Суть вещей:

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 4 мысли — Сказать умную вещь )
pogoreloffgonzo
26 янв, 2014 11:03 (UTC)
все таки она благодарит и Пусть говорят,несмотря на всю эту шумиху?
Хотя доверия к таким вот посланиям нет,конечно - уж явно виден акцент на деньгах.
имхо
naturalist
26 янв, 2014 17:30 (UTC)
Она благодарит всех, кто проявил сочувствие, неравнодушие и оказал ей фактическую помощь. А деньги в данном случае означают шанс жить.
geranim
30 янв, 2014 23:46 (UTC)
Не я конечно за то,что-бы она выздоровела и вырастила своего ребёнка,я только за это.
Но всё равно у меня какое-то неприятное ощущение от этого-Весьма состоятельная женщина,ей насобирали 2.000.000 долларов на лечение и " И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей."
То есть сначала она,а после дети.
Это плохо,что мне приходят в голову такие мысли?Означает-ли это мою низкую моральную сущность?
naturalist
31 янв, 2014 02:43 (UTC)
Это очень тонкий и неоднозначный вопрос,

как и все вопросы, находящиеся сферы морали. Но можно рассуждать о низкой / высокой моральной сущности, а можно исходить из жизненных реалий.

Голая правда жизни, увы такова, что любое медийное / известное лицо в глазах общества "стоит" значительно выше любого тяжелобольного ребёнка. Ни кому из умирающих детей на спасение его жизни, боюсь, не соберут и сотой части этой суммы. Из этого и надо исходить.

1) Жанна Фиске известна миллионам, если не десяткам миллионов людей. Почему же Вас удивляет соответствующая реакция этих миллионов?

2) Словесное выражение сочувствие только таковым и является. Оно, конечно, очень ценно в глазах Жанны, но зачем винить людей, если они захотели сделать для нее больше, внести свою материальную лепту в повышение возможности ее выздоровления?

3) По моим сведениям, Жанна и ее семья об этой помощи не просили. Это была инициатива программы "Пусть говорят!" Так что не надо винить ее за чужую инициативу.

4) Здесь я могу ошибаться (ибо специально не занимался этим вопросом), но в прессе проскальзывала информация о том, что ее гражданский муж продал квартиру, чтобы оплачивать это лечение.

5) Деньги "насобирали" целевым назначением - на лечение Жанны. Русфонд иначе их использовать не имеет права. Да, теоретически Жанна могла отказаться от этой суммы и направить ее полностью на лечение детей. Но, в ее ли положении так царственно отказываться от помощи? А потом что - если не хватит собственных средств? Иди на поклон к друзьям по медийному цеху? Так те закономерно спросят: зачем же ты отказалась от тех средств, которые тебе собрали люди??? Не говоря уже о нравах в шоу-бизнесе. Там все жрут друг друга за милую душу. Я скоро опубликую полное интервью с Анастасией - она там рассказывает об этом. ...И, кроме того, не будет ли такой отказ публичной пощечиной тем, кто отдал свои личные средства на её (её!) выздоровление?..

Вы, конечно, вправе иметь свое мнение, но мое таково каким я Вам его изложил.

Edited at 2014-01-31 02:45 (UTC)
( 4 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow