?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше




Два года назад, 27 февраля 2015 года, пуля киллера демонстративно, показательно казнила, наверное, самого яркого российского оппозиционера, самого непримиримого противника Путина - Бориса Немцова.


Следствие моментально вышло на чеченский след - и это никого не удивило.


Но может ли что-то произойти в Чечне без ведома местного "смотрящего"?





...Есть факты, позволяющие утверждать, что убийство Немцова готовилось еще в 2012 году, но по каким-то причинам было Заказчиком отложено. Одно из таких обстоятельств то, что именно в это время в московском "Президент Отеле" (кто не знает - главной официальной гостинице страны, где селят высших лиц, пребывающих в Россию с официальными визитами), было одномоментно заселено более 200 чеченских боевиков, которых Кадыров гордо называет "пехотой Путина". VIP-отель на некоторое время фактически был превращен в чеченскую казарму, филиал полка "Север" чеченского МВД.


Этим цепным псам царской охранки предстояло, возможно, сыграть ключевую роль в подавлении народных волнений, которые как ожидалось, неминуемо охватят столицу после физического устранения сверхпопулярного оппозиционного политика. А кто еще более способен на чрезвычайно жесткие меры в отношении демонстрантов, как не чеченцы, бывший лидер которых - отец Рамзана Кадырова Асхан Кадыров, - объявил русским священный джихад? Первая и Вторая чеченские войны любви чеченцев к русскому народу не добавили.


И вся нынешняя "любовь" Кадырова-младшего к Путину зиждется на одном простом обстоятельстве: Кадыров и его семейный клан фактически стоят во главе независимого исламского государства, существующего на российские деньги. С 2001 по 2014 год из государственного бюджета России в Чечню было направлено в виде субсидий, субвенций и дотаций более 464 млрд рублей. Средства, которые Чечня получает из Москвы, в республике не экономят: министр финансов РФ Антон Силуанов назвал Чечню чемпионом по расточительности. Он обратил внимание, что автопарк чиновников Чечни составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа, а расходы на содержание чиновников в Чечне превышают аналогичный показатель по России в два раза.





Кадыров лжет, утверждая, что между ним и Борисом Немцовым не было вражды. Оппозиционный политик был личным врагом Кадырова. Он прямо говорил, что его цель - отстранение чеченского резидента Кремля от власти и возбуждение в отношении него нескольких уголовных дел. Этот конфликт начался в 2002 году, и Борис Немцов рассказал о нем в своей книге "Исповедь бунтаря", изданной в 2007 году.




А как Рамзан Кадыров поступал со своими личными врагами, видно хотя бы из этого короткого перечня:




Единственными критиками режима Кадырова на территории Чечни являются правозащитники, которые постоянно получают угрозы физической расправы и подвергаются нападениям. 13 декабря 2014 года был сожжен грозненский офис Комитета против пыток. 3 июня 2015-го новый офис Комитета, квартира правозащитников и их служебный автомобиль были разгромлены. Это совершили вооруженные кувалдами люди в масках, которые пришли с митинга в центре города, организованного Кадыровым. Комитет против пыток заявил о закрытии офиса в Грозном из-за опасений за безопасность сотрудников.




"Ты встала между чеченцами. Ты враг. Ты хуже Басаева", — сказал Рамзан Кадыров журналистке "Новой газеты" Анне Политковской в июне 2004 года. Политковская писала об отрядах вооруженных кадыровцев, которые замешаны в похищениях, убийствах, пытках и «по жестокости давно уже сравнялись с эскадронами смерти». 7 октября 2006 года Анну Политковскую убили в подъезде ее дома в Москве. За два дня до гибели, в день 30-летия Кадырова, Политковская выступала в эфире радио "Свобода". Она назвала Кадырова «вооруженным до зубов трусом, который сидит в окружении охраны". Журналистка подчеркнула, что ее цель — уголовное дело против Кадырова и его арест. Официально поиск заказчика убийства Анны Политковской продолжается до сих пор — дело выведено в отдельное производство. Кадыров по делу не был допрошен.




В 2009 году в Грозном была похищена сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова. Позже ее тело было обнаружено с пулевыми ранениями в голову и грудь. Глава "Мемориала" Олег Орлов заявил: "Я знаю, кто виновен в убийстве Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров. Он угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом".




Бывший сепаратист Умар Исраилов бежал в Европу и публично рассказал о преступлениях своего бывшего начальника. Речь шла о похищениях людей и пытках в 2003–2005 годах. По словам беглеца, иногда после обеда Кадыров приходил в тайную тюрьму, где содержались подозреваемые в причастности к вооруженному подполью, и "на десерт" лично пытал заключенных". В 2009 Исмаилов был застрелен в Вене возле продуктового магазина.




Бывший охранник Ахамата Кадырова и командир отряда "Горец" Мовлади Байсаров обвинял Рамзана в узурпации власти. "Кадыров хочет, чтобы все ему подчинялись и поклонялись. Он бай, он самый главный. У Рамзана какие-то азиатские замашки@, — заявлял Байсаров в интервью газете «Московские новости» в октябре 2006 года. Своим решением Кадыров расформировал отряд "Горец" и потребовал его разоружения. 18 ноября 2006 года Байсаров был застрелен в Москве бойцами МВД Чечни, подконтрольными Кадырову.


Напомню, что Борис Немцов был застрелен группой военнослужащих чеченского МВД, официально состоящих на службе Кадырова, и находящихся на тот момент в "командировке".




И еще одна красноречивая деталь: в 1995 году Ахмат Кадыров объявил России "священную войну" — джихад, то есть по сути призвал мусульман убивать всех неверных. Кадыров-старший говорил: "Чеченцев — миллион, а русских — 150 миллионов. Если каждый чеченец убьет 150 русских, мы победим". Юный Рамзан Кадыров встал под знамена отца. Позже он признавался (было слишком много свидетелей, не позволивших бы ему это отрицать, несмотря на всю его наглость): "Мы этого и не скрываем, что воевали против России. Я тоже воевал в первую войну, об этом все знают. Впервые взял в руки автомат, когда мне не было и семнадцати лет".







ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА



...Недавно в России был поставлен памятник Ивану Грозному. У одиозного русского царя был любимчик Малюта Скуратов, возглавлявшй царскую "пехоту" - опричников, руками которого царь устранял своих противников и просто неугодных ему людей. Но никогда и ничего "верный пес государев" не делал по собственной инициативе или по своей воле.






Stats









Записи из этого журнала по тегу «Борис Немцов»

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
liubovmilich
27 фев, 2017 20:45 (UTC)
кто был в событиях первой и второй чеченских войн
не очень-то рассказывают. но если начинается разговор, то говорят о зачистках, выстрелах в упор и о том как входили в разрушенные русскими города, вспоминают
уймы, сотни и сотни незахороненых и трупный запах, что стоял там месяцами. Убийства были массовыми. Там
выбили смелых.

Устроили облаву на волков,
остались в живых одичалые псы.

Винить ли псов в том, что теперь по указке царя-псаря
они бросаются, нападая со спины, нередко(?))

...В Украине теперь ровно то же:
погибают бесстрашные, выбили сильных,
остаются в живых - планктон, подлецы, трусы.

Селекция.
Прореживание мужского поголовья.

Очень несправедливо,
ни одного десятилетия мужикам не дают прожить спокойно, по сути -
всё какие-то войны...
https://www.youtube.com/watch?v=wmH493Xcnig


naturalist
28 фев, 2017 05:19 (UTC)
О воевавших в Чечне хорошо сказал Невзоров: "честные мальчики с зомбированными пропагандой "патриотизма" мозгами", не понимающие, что на самом деле они просто - пушечное мясо, расходная материя в чужой игре.

Он рассказывает такой эпизод. Когда он снимал "Чистилище" через несколько лет после Чеченской, то приехал на какой-то ремонтный танковый завод взять в аренду технику. Ему говорят: вон танк у забора стоит. Почти целый. Подкрасить только. Открыли люк - а там останки экипажа. Ни на поле боя, ни пока везли, ни на самом заводе за несколько лет в него никто не заглянул...

Россия...

============================

Да, первыми уходят самые лучшие. Или самые честные и искренние. Да, поэтому доля человеческого планктона постоянно растет. Даже славим мы, по Макаревичу, не первых, а только вторых. Реально первые, как правило, остаются безымянными.
liubovmilich
28 фев, 2017 06:12 (UTC)
Невзоров и сам назвал фильм "Чистилище", оттого что знал:
там были не "молодые патриоты", а в основном те, на ком лежало право и обязанность проводить зачистки.

Чтобы объяснить обычному городскому человеку, что там происходило,
сказано было так:
"Стреляешь сразу. Не важно - кто перед тобой. Не выстрелишь ты - выстрелят в тебя. Убил сразу - значит ты живой".
Счёт на секунды.

Их натаскивали не на патриотизм, а на ненависть.
Тоже - из показаний участников...
Ненависть русским была привита настолько живучая, что и по прошествии десятков лет, в другой стране, в огромном и мирном городе взгляд безошибочно выхватывает из всех
одного человека и в мозгу проносится "даг"...
То, что с ними делали - не было "политинформацией" или патриотическими росказнями политруков.
Это была дрессура.

И, конечно, среди федералов были срочники и невинно погибшие.
Но.
Как-то никто не говорит о том, что проводилась целенаправленная вербовка и создавались ДРГ из тех, кто (в силу полученных в "мирном спорте" умений) мог, к примеру, запросто одним движением убивать человека.
Эти люди воевали не просто так, а за русские рубли.

...а теперь русский не сможет сказать поперёк ни слова,)
если чечен перед ним - всё, любой патриот-сталинист
будет вести себя тихо-тихо)) ибо рамзанчик проклял сталина во всеуслышание в инста...
даже те, кто воевал за деньги и умел убивать одним резким ударом в шею - сейчас поразъезжались в глубинки России: участь будановых никому не нужна. А чехи - те гуляют по Руси и свадьбы чеченские - это вереница геликов, уходящая за горизонт.

naturalist
28 фев, 2017 06:28 (UTC)
Не согласен с одним...

== Их натаскивали не на патриотизм, а на ненависть. ==

У ненависти должна быть основа. Ненависть не возникает на пустом месте. Ее основа - религиозность, национальность, патриотизм.

Патриотизмом люди зомбируются эффективнее всего. Это - главная "скрепа" российской "ваты". "Россиявеликаястрана!" "Мысильнеевсех!" "Мыумнеевсех!" "Всехпорвем!" "Всемдокажем!" что не мешает России носить и использовать катийское и сидеть по уши в дерьме.

Парады "Победы", колорадская ленточка, "бессмертные полки", планируемый "День патриотизма" - все та же "патриотическая" красная тряпка для быдла.


Любое воспитание - по своей сути дрессировка. Я писал об этом еще два года назад. Человек, как весьма низкоморальное существо, дрессируется ("воспитывается") не с помощью "иноформаций", а почти исключительно с помощью плетки и пряника.

А русские склоняют головы перед Рамзаном Кадыровым по простой причине - это Малюта Скуратов современного Ивана Грозного - "верный цепной пес" (с) путинского института опричнины.

Но очень скоро у России закончатся последние деньги. Их, собственно, уже нет - Путин отчаянно выскребает последние крохи из всех ящиков. А без денег Путин не нужен Кадырову нах. Чечня будет первой, кто проведет "референдум" и отколется от России. А, скорее всего, и вовсе обойдется без него.


liubovmilich
28 фев, 2017 06:47 (UTC)
всё верно и я бы не возражала вообще,
но вот только факты имеются.
вербовка на войну происходила зачастую НЕ в русской среде.
и таких тоже было предостаточно.

белорусов и украинцев командование русских вело отбор среди разных кмс ближнего зарубежья, имелась нехилая база по отслужившим и русское командование покупало их,
им давали в руки оружие: "убивай".
люди так работали и им платила Россия.
это факты.
( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow