Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Сороковая весна Кунгурова, или Не га́сите свет в ванной, суки?! Тогда мы идем к вам!

"Надо быть идиотом, чтобы иметь правительство,
которое довело до такого положения".


А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"



Недавно у меня руки зачесались упомянуть всуе Кунгурова kungurov. Повод нашел: вспомнил, как он обозвал меня "планктоном". Потому что у меня маленький. А у него самого - огромный. Тогда я обиделся на него.


Но я ничего не делаю просто так - так я устроен. Хотя часто сам не понимаю, почему. Точнее, понимаю только потом. И вот сегодня понял, почему мне в голову, сидя в своей тюрьме, так нагло залез Кунгуров. Оказывается, сегодня день рождения у него. И не простое, а юбилейное. И не просто юбилейное, а 40 лет. А это, как считается в России, плохой юбилей, отмечать который даже не рекомендуется.


Вот почему Кунгуров на свой 40-летний юбилей в тюрьме. Звезды так сошлись. Хотя официальная версия такова: тюменский блогер Алексей Кунгуров, известный своей резкой оппозиционной настроенностью к диктаторскому режиму Путина, осужден на два года заключения за "поддержку терроризма".


"Поддержал" Кунгуров терроризм следующим нехитрым способом: осудил действия России в Сирии - мол, не в свое дело она туда залезла, нечего ей там делать и вообще - гражданам жрать нечего, а режим вгрохивает в Сирию миллиарды. А логика режима проста:
осудил Россию в Сирии - поддержал терроризм.




Для несведущих граждан сообщу, что по этой режимной логике, если вы осуждаете Медведева, подарившего себе 70 млрд. рублей - значит, вы за терроризм, потому что Медведев неусыпно бдит на посту второго по значимости борца с терроризмом в России. Если Медведева посадить на нары рядом с Кунгуровым, сразу борьба с международным терроризмом обезглавиться. И если вы посмотрели новый фильм-расследование Алексея Навального и, не дай Б-г, одобрили его, возмутились беспардонным присвоением премьером народного добра - значит, вы поддерживаете международный терроризм, потому что сам Навальный - "осужденный персонаж", финансируемый из Америки, которая как известно - филиал зла на Земле.



Скажу больше - если вы имеете долги по ЖКХ или проехали без билета в автобусе, значит, вы - стопроцентный террорист, потому что Россия с вашего билета и неоплаты вывоза мусора недополучила доход, на который могла бы сделать снаряд, отвезти его в Сирию и там выстрелить оным из пушки в голову злому, вооруженному до зубов террористу, который запрещен в России (ха, можно подумать, что Россия в Сирии разрешена). Но - не выстрелила и не попала. Все из-за того, что вы проехали две остановки зайцем. Значит - вы пособник и вообще последний гадкий гад.



И так далее. Если, к примеру, вы не выключаете свет на кухне, не закрываете тюбик с зубной пастой, не дай бог, любите блины с изюмом, плохо пашете свою жену, вытираете зад не родной туалентной бумажкой, а иностранного производства, пользуетесь Интернетом и не верите в то, что Б-г создал Землю за шесть дней - вы безусловный пособник международного терроризма и не сидите в одной камере с Кунгуровым только по недоразумению - просто до вас еще руки не дошли. (Почему не доходят именно руки, а не ноги, которые ходят, в отличие от рук - не знаю; никогда не понимал глубины этой русской пословицы. Принял ее как есть - как одно из проявлений истины что "умом Россию не понять".)


Можно развить эту замечательную идею: если вы потребовали от местного органа ЖКХ выполнять свои обязанности по ремонту дома - то это следует расценить как вымогательство; если потребовали у полицейского не нарушать ваши конституционные права - это "неподчинение сотруднику полиции"; если потребовать от депутата выполнить свои предвыборные обязательства - это, ежу понятно, шантаж; если попросить от учителя соблюдать права своего ребенка - это "угроза жизни и здоровью", если попросить врача лечить, не отвлекаясь на звонки по телефону - это "вмешательство в личную жизнь"; если ты купил китайский смартфон - значит, ты китайский иностранный агент, если сообщил ребенку, что Земля возникла не 6 тысяч, а 4,5 млрд. лет назад - то это "оскорбление чувств верующих", если вышел на митинг с плакатиком - все, закоренелый кровожадный террорист-рецидивист; если спросил премьер-министра, за что Усманов подарил ему "одноэтажный домик повышенной комфортности" за 5 миллиардов, то это, конечно, "клевета" и "ложный донос", а если спросил президента, почему после 17 лет его правления страна оказалась в полной жопе, а все его обещания - пустопорожним трепом, которым следует только подтереться, ибо равно такая у них цена, и почему богатеют в этой стране только его бывшие одноклассники и дворовые дружки-гопники - то это "оскорбление" президента. Высшая мера.


А если какой-то там натуралист нагло написал что-то, что противоречит твоим убогим взглядам на окружающий мир, то все еще проще, тут достаточно дежурного слюноотделения: "Это чушь!.. Бред!... Это у вас подростковое!.. Вам еще нет 20!.. Вы мыслите шаблонами! Вы тролль!.. Вас обидели!.. Девушки вам не дают!.. Эректильная дисфунция!.. Идите к доктору!.." ну и так далее.


(О том, почему у женщин "аргументация" редко выходит за пределы "эректильных фукнций" и вопроса "дают или не дают", поговорим как-нибудь в другой раз. Хотя внимательный читатель уже давно нашел ответ на этот вопрос в моем блоге.)


В общем, принципиально схема одна. Только результаты разные: я за свои утверждения регулярно выслушиваю быдлофантазии на тему, кто я такой, какая у меня эректильная функция, и любила ли меня моя мама, а Алексей Кунгуров фактически за то же самое - парится в тюрьме...






...Почему я сегодня утром решил заглянуть в блог Кунгурова, тоже не знаю - поздравлять Кунгурова за затаенную на него обиду я не собирался. Хотя я всегда так делаю, потому и оказываюсь часто в нужный момент в нужном месте.


А Кунгуров, оказываться, прислал из тюрьмы маляву (это название я в своем "русском криминальном словарике" подсмотрел). Я сразу наткнулся на интересное место, которое и цитирую. Прочитав, вы поймете, почему. А не поймете - я объясню.


(...) Проблема в том, что у представителей, так сказать, широких масс мозг давно и необратимо разрушен. То есть физически он на месте, но способность мыслить, рассуждать, критически обрабатывать информацию находится на нулевом уровне. На полном нуле! Медицина именует это явление функциональным слабоумием. Им страдает процентов эдак 95 россианцев. А, может, и все 99%. Или всего лишь 90%. В данном случае это не принципиально, недоумков всё равно подавляющее большинство. Когда я именую россианцев дебилами, я вовсе не желаю никак оскорбить, а просто констатирую медицинский факт.


На всякий случай поясняю, что помимо функционального существует и органическое слабоумие, вызванное разрушением клеток мозга. Теоритически функциональное слабоумие, обратимо, то есть интеллект можно «прокачать» также, как и мускулатуру в фитнес-клубе. Но на этом пути встают две практически неразрешимые проблемы.


Проблема №1.У людей нет стимула использовать возможности головного мозга в повседневной жизни. Даже представители так называемых интеллектуальных профессий используют в работе большей частью не аналитический аппарат, а довольно ограниченный набор навыков. Эти навыки дает образование, которое базируется на запоминании информации. Например, филологи умеют оперировать словами, складывая их друг с другом в самых замысловатых сочетаниях, иные даже в режиме реального времени. (...)


Проблема №2.Свою тупость дебилы не осознают, совершенно искренне считая себя умными и даже гениями. (...) Всё потому, что они активно потребляя информацию, совершенно утратили способность к её анализу".



Орфография автора сохранена.





Эволюция.jpg








Вы же не будете утверждать, что Кунгуров плохо знает Россию, не? Сколь бы скудоумны вы не были, но блеять на Кунгурова^ "нацист!.. фашист!.. укровыкормыш!.. очернитель!.. льешь грязь!.. дерьмо на вентилятор!.." - как вы это обычно делаете в отношении меня, вам будет затруднительно.


Так что лучше помолчите и сравните с тем, о чем я вам днем и ночью говорю, т.е. с теми выводами, к которым пришел я, изучая российскую реальность - будет больше пользы:


Бо́льшая часть российской нации - зомбированное обыдленное стадо особей, не способное к логическо-аналитической деятельности, а способное только к желудочно-испражнительным актам и патологической агрессии на всех уровнях (бытовом, дорожном, семейном, спортивном, социальном, международном), которая (я про агрессию) всячески культивируется (в смысле - удобряется и одобряется) в этой стране тоже на всех уровнях - от низового бытового до президента Российской федерации, который сам - плоть от плоти агрессивно ориентированных структур (подростковая банда гопников в детстве / секция борьбы в юности / близкие знакомства (по некоторым данным - участие) с криминальными группировками в молодости / признанные авторитеты уголовного мира в качестве наставников тогда же / работа в структуре госбезопасности - организации, которая миролюбием не отличается / приход к власти на волне агрессии по отношению к Чечне (есть устойчивая версия, что сам КГБ известные взрывы многоэтажных домов в Москве для оправдания этой агрессии и организовал) / наконец, превращение народа в нацию воинствующего быдла как национальная внутренняя политика ("Если тебе что-то кажется - сразу бей!" (с), а самой страны - в бандитское государство, вставшего на путь международного бандитизма и ограбления сопредельных стран - логическое развитие карьеры бывшего гопника из питерской подворотни, который сроду не решал никакие проблемы иначе, как посредством кулака. К чему приучил и недалекий российский народ.



(Если вы осилили эту фразу - я когда-то на спор написал большой рассказ, состоящий из одной фразы - то можете посещать мой блог дальше - вы к этой части населения, вероятнее всего, не относитесь.)



Зерно, надо сказать, упало в благодатную почву. Ибо нигде так легко не прорастают семена агрессии, как в обществе, прозомбированном и обыдленном по самые уши.






Только не надо передергивать и в очередной раз тупо блеять: "Опустил всю нацию!!! У тебя все русские - быдло!!! Сам такой!!! Бе-е-е-е-е!.."



Во-первых, я просто констатирую факты. Перефразируя Кунгурова, "когда я именую россианцев зомбированными обыдленными особями, я вовсе не желаю никак оскорбить, а просто констатирую социальный факт". А "фактом можно обидеть только идиота" (c) (Не помню, кто сказал, прочитал где-то буквально вчера). Такая у них реакция на факты. Люди с мозгом факты сопоставляют, анализируют, делают выводы. А идиоты блеют: "Опустил!.. Обидел!.. оскорбил!.. очернил!.. льешь грязь на вентилятор!.." и далее по списку.



(У женщин, правда, на факты реакция аналогичная, но по другой причине. Для них это нормальная реакция - они так устроены.)


...Во-вторых, я отношу к зомбированным и обыдленным особям не всех. К этой категории в пике (1-1,5 года назад) я относил 86% русской нации. Сейчас, как я уже говорил - меньше. Дно быдловости Россией пройдено. Думаю, что сейчас это 80-82%. Несмотря на небольшое видимое различие в цифрах, в реальности, по своим социальным последствиям эта разница весьма существенная.



В третьих, обыдленные - не быдло. Патологического быдла в России по моим оценкам 10-15%. Это те, которые и останутся такими до того, как отправятся в свой последний скорбный путь. Иными словами, им не поможет даже лоботомия, они уже - овощи.


Несмотря на небольшую формальную цифру, это много, запредельно много. Это апокалипсически много. Именно эта категория, как камень на шее утопающего, наиболее активно тянет страну на дно.


...Теперь вы понимаете, почему Моисей 40 лет таскал своих соотечественников по пустыне? Он ждал, когда перемрет все быдло и когда у обыдленных заработают мозги. Без выполнении этих двух условий иудеи моментально бы превратили Землю Обетованную в то, во что русские превратили Россию - в засранное по уши дерьмом и их собственными испражнениями бандитское государство, в массе своей населенное стадом особей, не способных логически мыслить и анализировать. То есть ничем не отличающихся от животных в самом худшем смысле этого слова. Современная Россия, по Стругацким - "колония простейших", А большая часть нации по ним же - "Протоплазма. Просто жрущая и размножающаяся протоплазма" ("Трудно быть Богом"), идеал будущего которой - "огромное корыто" со жратвой ("Хищные вещи века")




Кому интересно, Стругацкие в романе развивают эту мысль:


"Все они без исключений были еще не людьми в современном смысле этого слова, а заготовками, болванками, из которых только кровавые века истории выточат когда-нибудь настоящего гордого и свободного человека. Они были пассивны, жадны и невероятно, фантастически эгоистичны. ...Психологически почти все они были рабами - рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова становился рабом - рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов. ...Огромное большинство из них ни в чем не было виновато. Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство..."


К слову, вам не кажется что известный вам господин Медведев именно такой и есть: "раб богатства, раб противоестественных излишеств, раб распутных друзей, раб своих рабов"? ...А вы думаете вы - другие? Уверен, что и Медведев не считает себя рабом.


Нет, не про далекий Арканар писали гениальные философы. Они писали о России. И только "россианцы-дебилы" (по Кунгурову) не способны этого простого обстоятельства понять.






РЕЗЮМЕ.

Как видите, несмотря на то, что я - никому не известный "планткон с маленьким", тщательно сохраняющий свое инкогнито, а Кунгуров - известный на всю Россию блогер, выводы наши о сущности русской нации удивительным образом принципиально совпадают, расходясь лишь в цифровых оценках, которые вполне можно считать статистической погрешностью. (Впрочем, прошу обратить внимание на то обстоятельство, что я все-таки исследователь, и мои цифры основаны на глубинном исследовании ВСЕХ смежных социальных областей; а Кунгуров - скорее писатель-публицист, и его оценки в больше мере носят публицистически-митинговый характер).


(Хотя что тут удивительного? Я давно говорил: Истина на всех - одна.)


И призывает Кунгуров народонаселение России ровно к тому, к чему я призываю его я - начать, б., наконец, думать. Правда, в отличие от Кунгурова, я митинговыми лозунгами не ограничиваюсь, а пытаюсь НАУЧИТЬ вас думать.


Кто еще не понял моих "уроков" - перечитайте выведенные мной признаки быдла (посты по тегу "быдло") и сравните с тем, как поступаете вы, и если вы найдете в своих манерах что-то подобное - постарайтесь свести подобные рефлексы до минимума.


В частности, перестаньте, наконец, тупо блеять: "Ты - такой-то!", когда встречаетесь с идеями, которым отличаются от тех стереотипов, которые засели у вас в голове. Попробуйте, ёпт, наконец, оценивать идею, а не её автора. Да это непросто, но вы сможете. Во всяком случае, большинство из вас. На крайний случай, я вам помогу.



А для начала сделайте то, о чем говорит Алексей Кунгуров: ИЗОЛИРУЙТЕ, Б., СВОИ МОЗГИ ОТ ЗОМБИРУЮЩЕГО ВАС ТЕЛЕВИЗОРА!!! ("...мои сокамерники тоже пропитываются протестной повесткой дня, что в условиях отсутствия зомбирующего влияния телевизора происходит практически мгновенно") Подпутинская пропаганда ездит с его помощью по вашим нежным мозгам, как 20-тонный каток по цветочной клумбе, закатывая ваши мыслительные способности в асфальт.





ИНТЕРЕСНОЕ СОВПАДЕНИЕ (Вы еще верите в случайности?..)

Точно так же, как утром меня занесло в блог Кунгурова, только что (20:30) меня вдруг потащило на сайт "Московского комсомольца". И там на самом верху наблюдаю вот такой рисунок Алексея Меринова (он внизу, под постом):


Никогда прежде я не сравнивал российскую власть с катком. Ну нету такой аллегории в моем блоге. Почему мне вдруг пришла в голову эта мысль - не знаю. Но никто не обвинит меня, что я украл ее у Алексея - скорее уж он у меня :) - мой пост вышел на 7,5 часов раньше. Но "подсмотреть" образ на стадии его формирования, я действительно мог. Но тут уж я не виноват - я сам не всегда знаю, чьи мысли у меня в голове - чужие или мои собственные. Правда, обычно это касается только эмоционально близких мне людей.


Так что... считайте, что просто опять случайное совпадение, ага.







Вот так, потихонечку и начнете из "заготовок и болванок" (с) становится людьми. Еще не свободными, но уже людьми. А это уже нимало. Начнете оглядываться вокруг и охреневать от того дерьма, в котором вы сидите по уши. И задавать себе простые вопросы (очень важно - задавать себе вопросы!): "Как же мы, б., оказались в такой жопе - и главное, как из нее выбираться, чтобы наши дети, не жили как глисты в жопе, а жили, как люди?.."


И все будет хорошо. Нет - не для вас. На это не рассчитывайте. У вас уже хорошо не будет. Вы свою жизнь просрали. Вам придется за эту жопу, за свое скудоумие, за свою обыдленность платить, потому что больше платить некому. 2,5 года назад я предупреждал.




"Будущее создается тобой, но не для тебя".

А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"





Теперь для вас главное - не просрать окончательно некогда действительно Великую страну.


И тогда у ваших детей появится шанс на нормальную, достойную, человеческую жизнь. И когда ваши дети будут приезжать в другие страны, им не будет стыдно за то, что они - РУССКИЕ. Они будут гордиться тем, что они - РУССКИЕ. И на них будут смотреть с интересом и уважением, потому что они - граждане сильной, богатой, технически развитой и социально обустроенной страны. А это того стоит, не правда ли?..


С современным состоянием мозгов особей, населяющих территорию России это невозможно.




Вспомним еще раз слова Великих философов:


Надо быть идиотом, чтобы иметь правительство, которое довело до такого положения.

А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"





Начинайте думать. Без этого ничего не будет.

Такова голая правда жизни. Аминь.








ПРИЛОЖЕНИЕ


Для закрепления пройденного материала (кино не для попкорна):

















Stats











Каток (А.Меринов).jpg


Tags: Кунгуров, Стругацкие, быдло, день рождения, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments