Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Анастасия: "Мужчины, от которых кружится голова"

Теперь уже можно точно сказать, что высказанное мной ощущение от встречи Нового года у лесной ёлки, пока полностью оправдывается.


Год действительно начался очень напряженно - и для меня самого, и для России и для ее близких соседей: резкое обострение противостояния официальной власти и народа в Киеве - фактически начало гражданской войны, трагедия Жанны Фриске...


И вот новая беда - у мега-популярной в конце 90-х певицы Анастасии Минцковской, более известной под сценическим именем Анастасия, полностью сгорел незастрахованный личный дом на берегу Волги, вполне вероятно, в результате поджога, а сама певица, ее муж Владимир Зудин и их гость, певец Михаил Муромов, чудом остались живы, едва успев выскочить на мороз босиком и практически без одежды. Жизнь людям спасла одна из собак Анастасии, разбудившая ее мужа; еще одна собака и кошка погибли в огне...


* * *


...Я вспоминаю. ...Мимо этой ослепительно красивой женщины с копной ярко-рыжих, почти красных волос, пройти было совершенно невозможно, а её необычного тембра голос завораживал. Я набрался хамства, которого, впрочем, мне всегда было не занимать, подошел к Анастасии после её сольного концерта и
пригласил певицу на рандеву. Она дала мне свой телефон, и через некоторое время мы встретились. Анастасия была крайне занята, что было неудивительно при уровне ее тогдашней популярности, но согласилась уделить мне 30 минут. Мы проговорили на уютном диванчике в холле студии, где она записывала свой новый хит, больше часа...


С разрешения певицы я включил диктофон, с которым не расстаюсь никогда.


...Анастасия со свойственным ей юмором призналась, что после недавней аварии боится садиться за руль, и что у нее почему-то вообще не складываются отношения с техникой - в ее руках все сразу почему-то ломается. Она вспомнила свои первые шаги на пути к эстрадному Олимпу - не все, даже самые горячие поклонники певицы знают, что она начинала свой творческий путь как драматическая актриса, и, подрабатывая студенткой, "пела Лису" в Театре Зверей Дурова. Мы говорили с ней о ее дочери, которая тогда была еще подростком, сложностях в ее воспитании, об артистическом суеверии, о том, как однажды во время гастролей на Сахалине она давала целый концерт при свечах, о подноготной сущности шоу-бизнеса, и, конечно же, о мужчинах.


* * *


Я прослушиваю сделанную тогда диктофонную запись:


- Анастасия, а каким должен быть мужчина, чтобы попасть в поле Вашего зрения, вызвать у Вас интерес?


И снова слышу голос, необычный тембр которого нельзя спутать ни с каким другим:


- Умным. Не в смысле начитанным, а умным житейски. Порядочным. Благородным. И тогда у меня вполне может закружиться голова. А если я вижу, что это только красивая оболочка, под которой самовлюбленный нарцисс и идиот по сути, то, кроме пренебрежения и брезгливости, как бы он там ни пыжился, как бы ни сорил деньгами, он у меня ничего не вызовет.


Настоящий мужчина должен сопереживать. Не только своей любимой женщине или каким-то очень близким ему людям. Сопереживать вообще. Не изображать перед кем-то это качество, а иметь его как свойство своей души. Не быть блаженным, конечно, а находить в себе силы и возможности помогать другим, пусть даже совершенно чужим ему людям, не имея на задней полке своего ума меркантильный расчет на обязательную взаимность.


Природа создала мужчину сильным. Истинная сила - в благородстве. А благородство - это, прежде всего, милосердие, которое, в свою очередь, является самым большим дефицитом нашего времени.



- Но не кажется ли Вам, что если пройти по этой цепочке обратно, то не следует ли из дефицита милосердия дефицит по настоящему сильных мужчин? Что, скажем так, измельчал мужчина нашего времени, потерял свои были позиции?..


- Да, видимо, это так и есть.









Три года назад Анастасия поселилась в новом доме на берегу реки Волги в Тверской области, которому по воле судьбы или злодеяния, как оказалось теперь, была уготована такая печальная участь, и в котором сама едва не погибла вместе с близкими ей людьми. Хотя она по-прежнему гастролирует и дает 6-8 концертов в месяц, но сегодня ее чаще окружают не толпы поклонников, а вековые сосны. Певица призналась, что здесь она нашла душевный покой после целой череды разводов и болезненной ссоры со своим отцом, известным актером Владимиром Протасенко.



Анастасия Минцковская (2)



"Любовь - это большой труд, - говорит она сейчас. - Половинками не рождаются, ими становятся. И все мы очень разные, все со своими недостатками... У меня было несколько браков, но не потому, что я распутная, а потому что каждый мужчина в моей жизни должен был жениться на мне. Я могу быть только женой, и не могу быть любовницей..."





Полностью интервью с певицей будет опубликовано позже.



Stats









Анастасия Минцковская
Tags: Анастасия Минцковская, интервью, любовь, мужчины, цитата
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist декабрь 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments