?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше



Продолжая тему... Кино об извечной женской проблеме (она же - рецепт женского счастья): "Где найти холостого министра?" Или кого-то типа того?

Записи из этого журнала по тегу «женское счастье»

promo naturalist september 15, 2015 13:13 12
Buy for 10 tokens
"Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я могу только это. Не считая обычной бутылки водки, выпитой над его могилой. В такой же осенний день, 13 сентября, он ушел от меня насовсем. И теперь к…

Комментарии

naturalist
12 мар, 2017 09:17 (UTC)
О детях...
== 4. Сильно переработать права детей, дав им больше свободы и ответственности. ==
Согласен. Но с большой осторожностью. и эти "свободы" обязательно должны идти паралельно с реформацией общества. В России, насколько я знаю, узаконенно детское рабство под видом школьных "практик" и почему-то этого никто не видит в упор. Детская "свобода" должна соответствовать наличию доступных спортивных, технических, творческих и т.п. секций - иначе "свободные" дети выйдут на улицы.

== Отменить алименты: нечем матери-одиночке кормить ребёнка -- пусть в детский дом сдаёт или на улицу выгоняет. ==

Не согласен. Разделить эту обязанность между отцом и государством. Если государство начнет обеспечивать таких детей, органы опеки будут следить за тем, что деньги реально тратяться на детей. Не секрет, что многие матери-одиночки рассматривают алименты на ребенка как источник собственного существования и отцы ничего не могут с этим поделать.


== б) Дать детям больше свободы в получении школьного образования -- в частности, позволив выбирать не только какие предметы изучать, но и в каком возрасте это делать. ==

Согласен. В Норвегии именно такая система обучения.

в) Разрешить детям работать с 5 лет, пусть и с некоторыми ограничениями.

Собственно, в Норвегии школьники одновременно с обучением заработывают деньги во время производственной практики, и это такие суммы, что выпускники покупают (!!) автобусы, переодорудуют и раскрашивают (!!) их (популярны конкурсы на самый красочный автобус - я еще напишу обо этом) и отправляются на них путешествовать по стране (!!). Родители норвежских выпускников не тратят на их торжества ни кроны (только личные подарки).

Я писал об этом здесь:
http://naturalist.livejournal.com/106255.html

Можете даже посмотреть это видео по теме:
(обратите внимание на раскраску и оборудование автобусов!)



В итоге норвежские выпускники выходят из стен школы с РЕАЛЬНОЙ ПРОФЕССИЕЙ (столяры, водители, строители, журналисты) и их охотно берут на работу.


== г) Наверное, полезно будет отменить и половую неприкосновенность. ==

Интересная и важная тема. С одной стороны, женщины остервенело провоцируют мужчин на половой контакт, с другой, любой половой контакт (и даже его отсутствие) может стать для нее основанием шантажировать мужчину обвинением в изнасиловании. Этот "инструмент манипулирования" из рук женщины надо выбивать незамедлительно.


== Да и от природы, в 15 лет женщина уже вполне готова к зачатию. ==
Не согласен. Она в 13-14 способна, но при этом эти кобылы - увы, совершенно без мозгов. Вагина работает уже, а мозги, увы - еще нет. Они у них и во взрослом состоянии работают на низком уровне, и это надо учитывать.

Детские компании-кооперативы - это интересно, да.



Edited at 2017-03-12 09:24 (UTC)
kray_zemli
12 мар, 2017 11:38 (UTC)
Re: О детях...
Вообще-то я сторонник минимального вмешательства государства в жизнь общества. Если можно организовать что-то напрямую, то лучше по возможности делать это без государства. Государству лишь бы воровать и не работать.

Соответственно:

1. Пример с корректорами-редакторами некорректный. Заключая с ним сделку, вы сами обговариваете условия -- платите ли вы им фиксированную сумму, освобождая их от риска и необходимости думать о качестве конечного продукта, или пообещать процент с продаж, переложив на них часть риска, но и создав мотивацию поучаствовать в улучшении продаваемости продукта. Точно так же и с женщиной. Вступая в отношения, необходимо заключить брачный договор, какой хочется. Нет договора -- значит, не было и отношений, а женщина считается матерью-одиночкой. Имущество делится так же, как если просто два посторонних друг другу человека вместе сняли квартиру, чтобы подешевле, а потом чего-то не поделили.

2. Мать ответственна за ребёнка до 4-5 лет. А дальше ребёнок предоставлен сам себе. Хочет -- пусть к отцу идёт, хочет -- с матерью остаётся, хочет -- сам опекуна себе ищет. Больше будет мотивации слушаться родителей. Родился урод, не нужный никому, включая собственных родителей -- выкинуть его на мороз, на съедение бездомным собакам, и чтобы ничего за это не было. А зачем через нехочу платить за его никчёмную жизнь, не важно, напрямую или через государство?

3. По миру бродит идея о замене всех адресных социальных пособий плоским "гарантированным доходом", т.е. некоторой небольшой суммой, одинаковой для всех вообще, и призванной обеспечить некий очень спартанский прожиточный минимум. Я считаю её весьма многообещающей, а также смягчающей немного жёсткость пунктов 1 и 2. Всё-таки, человечество может себе это в настоящий момент позволить. Если кого-то такая политика не устраивает -- пусть пользуется услугами частных фондов и страховых компаний.

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter






Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow