Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

40 градусов волшебства (К Дню рождения Русской водки)

Я не верю. Специально выждал еще день. Ну, мало ли... Закрутились, в квартире ремонт, жена машину разбила, теща приехала, корова сдохла, почта заглючила, инопланетяне приземлились на балкон... Мало ли что могло случиться? ...Нет, ни хрена. Ясно, что ждать больше ничего. Наплевали в самую душу...


31 января - День рождения Русской водки. И день поистине международный, потому что "водка" - одно из немногих русских слов, которое знают практически все во всем мире. Именно в этот день в 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водою". Вот какой значимости было изобретение! На докторскую потянуло! Но, тем не менее, я просто охреневаю. Ни одна сволочь так и не поздравила!..


Вот через три недели посыпятся лубочные открыточки и дежурные поздравления с Днем защитника, к которому я сроду отношения не имел, и который давно выродился в День Самца, как и Международный женский день - в День Самки, а тут - ни письмеца, ни звоночка, ни захудалой смс-ки. Хотя бы скупое мужское "С праздником, друг!" или сдержанное женское "Поздравляю, мой дорогой..." ...Ладно, я вам всем припомню.


Прежде всего, конечно, удивляют мужики. Сколько было застолий, междусобойчиков больших и малых, пикников и рыбалок - обошлось хоть одно мероприятие без этого замечательного напитка?! Без него же и беседа не идет, и шашлык в горло не лезет, и рыба не ловится, и настроение - как на партийном собрании, и любые разносолы - пресные.


...А когда нежданно встречаешь старинного приятеля, то после расхлопываний по плечам разве же ты ему предлагаешь выпить за встречу по чашке чая?!..




Водка, селедка




А сколь удивительно сей, без преувеличения, божественный напиток, влияет на то, что мы называем романтическими отношениями! Не мне повторять вам народную мудрость, что не бывает некрасивых женщин, может быть только мало водки... Правда, есть такие женские особи, что даже я столько не выпью... но это очень редкое исключение. В большинстве случаев мой закаленный северный организм с такими катаклизмами вполне справляется.




Через призму





С другой стороны, встретишь вдруг даму невообразимой красоты - без солнцезащитных очков нет никакой возможности смотреть - слепнешь, и находясь в трезвом рассудке прекрасно отдаешь себе отчет, что тебе до нее - как до звезды... А примешь на грудь пару стопариков волшебного напитка - и вдруг чувствуешь в себе силу великую, понимаешь, что ты - тот самый настоящий мачо, о котором и днем, а главное, ночью, мечтает каждая женщина, и как этой напыщенной крале повезло, что она тебя сегодня встретила! Принимаешь еще один стопарик и этаким гоголем уверено направляешься к красотке, одной рукой стряхиваешь с нее других конкурентов, другой берешь её за осиную талию и доверительно на ушко спрашиваешь: "Ну, чё, коза? Пошли, что ли, чпокнемся? У меня хата свободна!"




Принц





Короче говоря, любая баба отлично пойдет под водочку, как самая замухрышчатая, так и супер-пупер-мега-модель, и в этом её несомненное достоинство. (Я про водку, если что.)


Но и женщины должны преклоняться перед этим напитком за его поистине волшебные свойства. Вот ходит одна такая, сбивая ноги на своих каблуках, по салонам красоты, "студиям ногтевого сервиса", фитнесам, соляриям, стоматологиям, тратит миллионы на косметику, парфюмерию, в кровь бьётся с целлюлитом, ожирением, признаками старения, неустанно думает о том, что бы ещё на себя такого навесить и что бы еще у себя увлажнить, чтобы выглядеть в глазах потенциального кобеля более сношабельной; а другая, которая поумнее, приобретает пару бутылочек прозрачного, как слеза, напитка, к ним селёдочку "под дымком", лучок-балычок, малосольные огурчики, и приглашает к себе "на чашку чая" приглянувшегося мужчину. И оба-на! После волшебных 150 грамм чудесным образом исчезают и ее целлюлит, и бородавка на шее, и прошедший через многие эротические испытания бюст, а её пограничные 38 волшебно превращаются в столь желанные и вполне еще перспективные 25... А после еще пары стопариков и во все 20...





Гламур





Кто-то скажет: а потом-то как?.. Мол, утром из твоей постели встает этакое всклокоченное с ужасной кожей и перекошенной рожей создание... На что я философски отвечаю - ну и что? Дело-то уже сделано! И дело доброе! К тому же по этой всклокоченности и перекошенности явно видна результативность выполнения ночного подряда. Не говоря уже о том, что кто-то же и таких должен парить... Они ведь тоже в некотором смысле люди, хоть и женщины...


Дамы должны благотворить этот напиток и по другим причинам. ...Это же только представить себе, сколько наобещает вам мужчина, находящийся под действием этого чудесного нектара: и ужин в шикарном ресторане, и норковую шубу к Дню Самки, и кругосветное путешествие, и звезду с неба, и Луну в качестве светильника в спальню, и даже жениться!!! Ну, лапшу, конечно, вешает, да - так ну и что? А в трезвом состоянии - разве не вешает? Всё равно, вы, дурочки, на все эти мужские сказки ведётесь, вы же, инопланетянки, любите ушами, а не мозгами, так что вам на вашем женском роду написано эти сказки от нас, мужчин, выслушивать! ...Но зато какой полет фантазии!





Сладкая парочка





...И кроме того - трезвый мужик, обещая вам на вас жениться, врет вам сознательно, а находящийся "под воздействием" искренне в это верит и этого хочет! Хотя бы в ту минуту . ...Как говориться, почувствуйте разницу.


Или другой момент. Живет такая тихоня-скромница... все культурно... только с мужем... Никак не может решиться. Все мечты - в одиночестве под одеялом... Сама с собой... И вот в какой-то компании... а муж в командировке... и пара маленьких рюмочек водочки... и все мужчины становятся такими привлекательными ... и чёртик прыгает на плече и навязчиво нашептывает на ушко: "Ну, давай, давай попробуй! Один раз живем!.." - и мозг заботливо на время отключает ту свою часть, в которой записано, что она замужем...




Прозрачная




Да, может быть, она и будет стыдиться потом, и даже сожалеть. (Хотя вряд ли - еще ни один минет и, тем более, оргазм никому не пошел во вред.) Но, опять-таки, дело-то сделано! К её же собственному, между прочим удовольствию.





...Потому-то и горько, и обидно. Сколько бочонков 40-градусной пропущено через печень с разными-всякими приятелями-друзьями; сколько дамочек с благосклонной улыбкой выслушивали под поднятую рюмочку твои комплименты о своей божественной (ну, или около того) красоте, сколько стопариков выпито на брудершафт и скреплено сладкими поцелуями с последующим продолжением... И ни одна сволочь, ради которой я сажал свою печенку, так меня и не вспомнила... Не поздравила в знаменательный день... Ни письмеца, ни звоночка, ни захудалой смс-ки...


Запомню...




Stats









Натюрморт
Tags: водка, женщины, красота, мужчины
Subscribe
promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments