Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

"Колорадская лента", или Десятый признак быдла

9-го мая, который в России со свойственным ей шизофреническим имперским шовинизмом назван "Днем Победы", как никогда более становится явным стадный дебилизм и повальная обыдленность российской нации.


Однозначным и очень ярким признаком этой обыдленности является так называемая "Георгиевская лента", с легкой руки Александра Невзорова, презрительно названная теми немногими, кто понимает зашкаливающий дебилизм происходящего, "колорадской" сообразно с цветами известного огородного вредителя. Если сегодня вы увидите человека, который нацепил себе куда-нибудь черно-оранжевую ленту, то можете быть уверены - перед вами предельно обыдленная двуногая особь, не способная к логике и анализу, а в некоторых случаях и клиническое быдло, управляемое только рефлексами, т.е. по своей сути уже овощ.


Упомянутым выше категориям рассказывать и объяснять что-либо бесполезно. Но если вы способны мыслить, но никогда не задумывались над этой стороной российской "культуры", или если основания для этой "традиции" у вас всегда вызывали сомнения, то сегодня у вас есть повод сделать это и понять, что из себя представляет эта новоявленная российская "традиция"
на самом деле.



У любой традиции - настоящей или как это сейчас принято говорить, "фейковой", - есть какие-то истоки. Есть они и у "георгиевской / колорадской ленты", которая в настоящее время неожиданно и мерзко стала "символом победы в Великой Отечественной войне".


Но сначала, как принято в моем блоге, присказка. Точнее, даже две.






Фантастическая история № 1.


Представьте себе, что один из русских предателей, по идейным соображениям либо из своих шкурных интересов, поступивший на службу к гитлеровской Германии, участник боев с Советской Армией или (что чаще) карательных операций против партизан и мирного населения, помогавший угонять в Германию своих соотечественников в качестве рабочего скота, в 1945 году был контужен взрывом и впал в кому, в которой благополучно у пробыл до наших дней. И вот сегодня, благодаря успехам российской медицины он был выведен из этого состояния, поднялся с постели и подошел к окну.


Я убежден, что увидев, что там происходит, он бы радостно вскинул правую руку в известном жесте и воскликнул: "Хайль, Гитлер! Да здравствует Великая Германия!" в полной убежденности, что немецкий нацизм победил. ...Догадываетесь, почему?






Фантастическая история № 2.


Вы изобрели машину времени. Нацепили себе на гордые победоносные груди георгиевскую ленту и с этим "символом победы" отправились куда-то в период с 1945 по 1965 год рассказать своим предкам как Россия "скрепленная скрепами" "поднимается с колен" в 2017-ом году.


Вы сделали несколько гордых шагов по улице, и вдруг какая-то скрюченная бабка подскочила к вам и смачно плюнула вам в глаза. Вы не успели опомниться, как какой-то одноногий инвалид с размаху ударил вам по голове своим костылем. И если подоспевший милиционер не успеет вырвать вас из рук остервеневшей толпы, чтобы передать в руки следователей НКВД, последнее, что вы увидите в своей жизни - бегущих к вам со всех сторон людей с костылями, палками, кирпичами в руках. Как вас разорвут на части и бросят жрать местным собакам, вы уже не увидите. ...Все еще не понимаете, почему?






Рассказываю для тех, кто имеет уши, а главное - мозги.




12 лет назад, 9 мая 2005 года, этого "символа победы" еще не было. Собственно, и быть не могло.


Георгиевская лента - это достаточно высокая военная отличительная награда времен царской России. Это двухцветная лента, прилагавшаяся к ордену Святого Георгия (высшей военной награде Российской империи), Георгиевскому кресту (награда для нижних чинов - солдат и унтер-офицеров) и Георгиевской медали (награда для военных и гражданских чинов в военное и мирное время, имевшая 4 степени отличия).


Учредила эти награды "бессмертная законодательница" императрица Екатерина Вторая (Великая) для поднятия статуса воинских подвигов в стране, которая вела почти нескончаемые войны на западе, севере и юге. Обладатели ордена Святого Георгия получали право на солидную пенсию, а после их смерти эту пенсию получали их прямые наследники. Надеюсь, не нужны другие иллюстрации высочайшего статуса этой военной награды?


Другим показателем этого статуса являются ее цвета. ...Есть красивая версия, что черный и оранжевый цвета Георгиевской ленты символизируют "дым и пламень", но на самом деле это не так. Истина менее романтична, но более строга (как и всегда) - на самом деле цвета "Георгия" повторяют цвета герба Российской империи - черный двуглавый орел на желтом фоне, что и подчеркивало высший государственный статус данных наград.


(Да, цвет Георгиевской ленты, начиная с введения соответствующих наград в 1769 году, долгое время был именно черно-желтым и только в 1913 году, т.е. почти 150 лет спустя колер ленты был изменен на черно-оранжевый цвет.)




Колорадская лента (7).jpg




В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна и штандарты. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась чёрно-золотая Георгиевская лента со знамёнными кистями.


Широкие Георгиевские ленты с надписями отличий полка — дополнения знамени и штандарта. В Российской Империи "новое высшее отличие — Георгиевские ленты на знамёна и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы" Установлены указом в 1878 г., для полков, "которые имеют уже все установленные в награду за военные подвиги знаки отличия". При награждении становились неотъемлемой частью знамени (штандарта) и с них ни в коем случае не снимались.










В победившей в результате военного переворота (который долгое время было принято называть "социалистической революцией") Стране Советов, царские знаки военного отличия (форма, погоны, награды), что естественно, были упразднены.


Как сообщает Википедия, после упразднения большевиками старой наградной системы Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почётной награде Добровольческой армии — знаке "За Ледяной поход" и награде Восточного фронта - знаке "За великий Сибирский поход".



Георгиевские цвета (георгиевские банты, шевроны, ленты на головных уборах и знамена) использовались в различных белых формированиях, особенно же участниками Ярославского восстания. Атаман Анненков в конце 1918 г. дал "право ношения георгиевской ленты" ветеранам своего отряда "для отличия от вновь поступающих".


Георгиевским кавалером был воевавший со Страной Советов адмирал Колчак, вывезенное которым российское золото до сих пор не могут найти.


Лента ордена Святого Георгия использовалась в символике русских эмигрантских организаций, таких как Русский общевоинский союз.




Доходит понемножку или еще нет?




Да, дорогие мои "патриоты", истина такова, что Георгиевская лента всегда была СИМВОЛОМ идейных противников Страны Советов - а именно наследником этой страны является государство, в котором вы сейчас живете.


До кого не дошло, повторю еще проще - это символ вашего врага, символ тех, в борьбе с кем калечились и умирали ваши прапрадеды, прадеды и деды. И я думаю, что увидев это символ на "гордых грудях" своих тупоголовых одноклеточных правнуков, правнуков и внуков, они воспринимают это как плевок на их могилы.




Однако, идем дальше.




...В 1941 году на Советский Союз обрушилось страшная беда - началась Великая отечественная война.


В мае 1943 года в "Иллюстрированном описании знаков различия личного состава ВМФ ССС"», была впервые изображена Гвардейская лента. Она вводилась для отличия экипажей кораблей Военно-морского флота, которым за мужество и героизм их личного состава присваивалось почётное звание, "гвардейский" и, таким образом, имела аналогичное наименование "гвардейской", при этом она имела не черно-оранжевые, а черно-желтые цвета (!); матросы носили эти ленты на бескозырках. Гвардейские пехотные подразделения тоже получили свое отличие - нагрудный знак, который подобного колера не имел.




Ваших мозгов хватит на то, чтобы увидеть разницу между черно-оранжевой Георгиевской лентой и черно-желтой Гвардейской? Которая, к тому же, была прерогативой Военно-морского флота страны и не имела никакого отношения к сухопутным частям?




В ноябре 1943 года была введена советская награда - орден Славы трех степеней, по образцу аналогичной награды, принятой в Российской империи, которым так же, как и тогда, награждались "нижние чины": рядовой и сержантский состав Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину подвиги храбрости, мужества и бесстрашия; при этом черно-оранжевые цвета имел только Орден Славы I-ой степени.


Самая массовая советская медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", имевшая на планке аналогичные цвета, как понятно из ее названия, была введена уже после войны.


Самостоятельной ценности и какого-либо символического значения ни в Красной армии, ни в Совесткой, ни, тем более, в Российской, Георгиевская лента не имела.




В то же самое время, образованная гитлеровцами из идейных и шкурных русских предателей Русская освободительная армия (РОА) под командованием изменившего присяге генерала Власова, что в принципе, естественно, взяла знаками своего отличия именно царские цвета - черный и оранжевый.


Напомню, что власовцы, попадавшие в плен к красноармейцам, в соответствии с имевшимся у них приказом, расстреливались или вешались на месте без суда. Одним из признаков предателя и была та самая Георгиевская лента, если таковую у них находили.




Узнаете "символ" своей "победы", амёбы?

(Иллюстрация публикуется в ознакомительных целях!)

Колорадская лента (3).jpg




Георгиевскими кавалерами были

- гитлеровский генерал Петр Краснов, возглавивший русские казачьи войска третьего рейха, начальник Главного управления казачьих войск имперского министерства Восточных оккупированных территорий Германии, которые отличились особой жестокостью, особенно карательным акциями против мирного населения за помощь партизанам;

- генерал-майор вермахта, походный атаман казачьего стана Тимофей Доманов, наиболее активно проявивший себя в борьбе с партизанами в Украине и Беларуси;

- генерал-майор Николай Голощапов и генерал-майор Виктор Зборовский - в разное время командиры 1-го казачьего полка Русского Корпуса (РК)

- генерал-майор Евгений Иванов, командир 3-го батальона 5-го полка РК;

- генерал-майор Борис Гонтарев, командир 3-го полка РК;

- полковник Николай Галушкин, командир 1-го батальона 5-го полка РК;

- майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР - такой себе Киселев того времени,

- полковник Константин Кромиади, начальник личной канцелярии генерал-лейтенанта Власова,

всего более 30 офицеров-предателей своей родины.


За проведение успешных операций по сжиганию русских деревень вместе с их жителями, массовых карательных акций, расстреле местных жителей, пыток партизан, угоне русских людей в германское рабство. Руки у этих георгиевских кавалеров, чьи мундиры украшали почетные черно-оранжевые ленты, по плечи в крови.


Таким образом, за годы Второй Мировой войны Георгиевская лента стала отличительным знаком РУССКИХ ФАШИСТОВ и для ваших прадедов и дедов, память которых вы, казалось бы, так напыщенно чтите, в годы войны Георгиевская лента была аналогом СВАСТИКИ. Вбейте это себе в тугодумные головы, наконец.




Колорадская лента (5).jpg




И еще пара ярких штрихов.


Символом созданного в 1944 году в Бобруйске коллаборационистского "Союза борьбы против большевизма" являлось "Георгиевское знамя с вышитым серебром Георгиевским крестом посредине", руководители организации носили на рукавах повязки георгиевских цветов.


Во время Второй мировой войны два бойца Русского корпуса, действовавшие против югославских партизан, были награждены Георгиевскими крестами.



Все еще не дошло, что цепляете себе на груди, одноклеточные друзья мои?..








Итак, до 2005 года никто даже не слышал об "символе победы" цвета колорадского жука. С чего же все началось?


...В 2005 году, сразу после известных событий на Майдане, где символом революции стал оранжевый цвет, РИА Новости (то самого, из которого вырос зомбо-информационный монстр "Раша Тудей") и общественной организацией "Студенческая община" начали массированную кем-то оплаченную акцию (интересно, кем?) по окучиванию российского быдлостада с помощью новой технологии.


В первой "волне" быдло изготовлено 800 000 царско-белогвардейско-фашистко-власовских лент, которые и были розданы "красивыми девушками" на улицах и станциях метро под видом "символа победы". Зерно упало на благодатную почву. Русская нация охотно "схавала" этот маразм и радостно понесла эти нацистские символы по российским улицам.


В этой акции в полной красе проявила себя повальная обыдленность российского народа: ему, как стаду баранов, нацепили на "гордые груди" некую ленточку, заявив, что это и есть "символ победы", и это стадо радостно понеслось пастись по российским просторам с "колорадскими лентами" на различных местах, в своей манере даже не усомнившись и не удосужившись убедиться в том, что это так на самом деле.




Никогда - слышите, быдло-"патриоты"? - НИКОГДА черно-оранжевые цвета не были символами Победы. Ваши деды и прадеды не просто не любили Георгиевские ленты - они их НЕНАВИДЕЛИ. В их глазах черно-оранжевый цвет был символом ВРАГА, подлежащего уничтожению, и были приравнен в военном и послевоенном Советском Союзе к нацисткой свастике. Именно поэтому вышедший из комы в наше время власовец был бы твердо убежден, что победили "свои", а одноногий инвалид в 1945-1965 годах с ненавистью размозжил бы своим костылем вашу дебильную голову на десяток осколков.


Что вы нацепите завтра, российские бараны? Свастику? А почему бы нет, если по своей сути ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ?


ВЛАСТЬ УЖЕ ЗАСТАВИЛА ВАС НОСИТЬ БЕЛОГВАРДЕЙСКО-ФАШИСТСКИЕ СИМВОЛЫ, ПОНИМАЕТЕ ВЫ ЭТО, ПРИДУРКИ???




(Иллюстрация публикуется в ознакомительных целях!)

Колорадская лента.jpg








До кого до сих пор не дошло, пальцами рассказываю, что означает "колорадская лента", нацепленная вами на себя или свою машину.


На самом деле это - признак быдла.


Она говорит о вас окружающим (тем, кто не в стаде):


"Я -ТУПОЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ БЫДЛО, ГОТОВОЕ РАДОСТНО ЖРАТЬ ВСЕ, ЧТО МНЕ ДАЮТ".


"Я - ТУПОЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ БЫДЛО, НЕ ПОНИМАЮЩЕЕ, ЧТО ПОД "ГЕОРГИЕВСКИМИ ЦВЕТАМИ" ПРОТИВ РОССИИ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛИ ЕЕ ВРАГИ - ЦАРСКИЕ ВОЙСКА, БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ, КАРАТЕЛИ-ВЛАСОВЦЫ, КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ".


"Я - ТУПОЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ БЫДЛО, ГОТОВОЕ ПРИНЯТЬ ЗА ИСТИНУ ВСЕ, ЧТО МНЕ ЗА ТАКУЮ ВЫДАЮТ, ПОТОМУ ЧТО МОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ НАХОДЯТСЯ НА УРОВНЕ ПРИМИТИВНЫХ РЕФЛЕКСОВ "ЖРАТЬ-СПАРИВАТЬСЯ-СРАТЬ".


"Я - ТУПОЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ БЫДЛО, КОТОРОЕ ЗА 12 ЛЕТ НЕ СМОГЛО ПОНЯТЬ, ЧТО ЦЕПЛЯЕТ НА СЕБЯ С ТАКИМ ПОРОСЯЧИМ ПАТРИОТИЧЕСКИМ ВОСТОРГОМ".


"Я - ТУПОЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ БЫДЛО, ПОЭТОМУ Я ЖИВУ КАК БЫДЛО".








Колорадская лента (8).jpg




Повторяю еще раз: пока вы не начнете ДУМАТЬ, т.е. анализировать и исходить из реального положения вещей, вы будете быдлом, а значит, будете жить как быдло.


Если же еще сохранили эту способность - еще раз проанализируйте то, о чем я вам сейчас рассказал, прочитайте об этих обстоятельствах в других источниках - и снимите с себя отличительный знак предателя и врага, если вы его надели - не плюйте на могилы своих дедов, не позорьте их славу и самих себя.


Расскажите об этом своим близким и друзьям, объясните им, что они делают НА САМОМ ДЕЛЕ.







Колорадская лента (2).jpg




...Символом Победы в этой стране всегда был КРАСНЫЙ ЦВЕТ.


Красный, Иван!


Под красным знаменем шли в бой солдаты и офицеры Красной и Советской армий.


На головных уборах солдат и офицеров были красные звезды.


На погонах "нижних чинов" - красные лычки.


Чтобы сохранить красное знамя воинской части, солдаты отдавали свои жизни, потому что пока у части было знамя, она существовала. Даже если оставался в живых один солдат и выносил из боя знамя части, часть сохранялась! Утратившая свое боевое красное знамя часть расформировывалась, даже если имела полный состав.


Над рейхстагом (настоящим, а не фанерным) было поднято Красное знамя!


Цвет пролитой за вас крови был красным...




Цвет Победы - красный.jpg




Одумайтесь. ...Сколько можно быть тупым быдлом, которое с радостным поросячим восторгом жрет то, что ему дают?..


Путинско-соловьево-киселевская зомбо-мафия до мозжечка прозомбировала ваши мозги, превратила вас в тупое стадо бараньего быдла - но по большому счету и хрен с вами, это и есть ваш "собственный путь". Вы нужны этой власти исключительно в качестве безмозглых баранов - так вас удобнее стричь. Устраивает вас роль быдла - будьте быдлом.


Но на ваших глазах подменяется ваша история! Военная доблесть и подвиги ваших дедов и прадедов втаптываются в грязь - и неважно под какими предлогами это происходит.


Все мерзости на земле творились под самыми благовидными предлогами.


Под благовидным предлогам освобождения исторических немецких земель Гитлер начал Вторую мировую войну.

Под благовидным предлогом освобождения "исторических русских земель" в Крыму Путин фактически начал Третью Мировую войну.

Под благовидным предлогом "Георгиевской традиции" вас заставляют плевать на могилы своих предков, ценой свой жизни, остановивших коричневую фашистскую чуму.


Фашизм победил?.. Пора кричать "Хайль, Путин!" во имя нового коричневого фюрера?..




Коричневая чума.png




Цепляя на себя фашистские "колорадские ленты", вы плюете на могилы павших за то, чтобы вы сейчас жили!


Поймите это, наконец!


Ибо такова голая правда жизни. Аминь.



Stats











(1).jpg


Tags: 9 мая, Россия, быдло, война и мир, гвардия, момент истины, победобесие
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments