?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Мой "взаимный друг" z_zwang подсказал мне мысль:
"намного интереснее для препарирования шествия живых мертвецов, а.к.а "БЕСсмертный полк".


Скажу честно: до сих пор этой новой пропагандисткой акцией не интересовался ВООБЩЕ. Ну как-то так было, что она проходила где-то по самому краю моего сознания. Но тут, разогнавшись на теме "колорадской ленточки", я подумал, а почему бы и нет?..
И решил копнуть.


Копать глубоко не пришлось. Просто на поверхности лежало следующее явление: сейчас, что называется, "в тренде" в соответствующие для этого календарные дни (9 мая и 22 июня), обвешать себя "колорадскими ленточками", начертать на машине иностранного производства "Спасибо деду!..", принять пафосную позу и ударив себя в патриотические груди, провозгласить: "Мы гордимся! Мы помним!.."


Тут же возникает логичный вопрос: "А всё ли ты помнишь, гражданин? ...Ты действительно помнишь всё, даже то, чем тебе нечем гордится, или только то, что тебе удобно помнить? А помнишь ли ты то, что тебе бы очень хотелось забыть?"




...Правда минувшей войны в том, что ваши прадеды и деды, не только освобождали Европу от фашисткой чумы. Находясь на территории Германии, русские воины массово зверствовали не хуже упомянутой чумы - грабили, насиловали, убивали, причем, насиловали и убивали не только немецких женщин, но и малолетних немецких девочек. А командиры, наблюдая за тем, как развлекаются "освободители", только смеялись...


Что это было? Запредельная слепая животная ненависть советских солдат и офицеров к фашизму, при которой они не различали разницы между гитлеровцами и гражданским населением - невольными заложниками своего бесноватого фюрера? Или столь же слепое животное желание самцов спариваться, которые в его утолении не видели в женщине человека и даже не видели разницы между женщиной и малолетним ребенком?..




Это - ДРУГАЯ ВОЙНА. Да, таких сюжетов не описывали в героических военных романах и в фильмах о войне их тоже нет. Но это не значит, что их не было на самом деле. Война - не романтизированная художниками, не подчищенная цензорами, не прикрытая, как фиговыми листочками, быдловскими "колорадскими ленточками" - настоящая война была и такой.


Не тогда ли зародился русский фашизм, сегодня давший свои новые всходы?


Этим вы тоже гордитесь? Об этом вы тоже готовы помнить?..




...И когда вы несете на шествии "Бессмертного полка" портрет своего предка, павшего на войне, вы должны отдавать себе отчет, что вполне может быть, что именно он был среди тех насильников и детоубийц, о которых рассказывает ветеран в этом видео. Как бы горько ни было это допускать, но это вполне могло быть. Не с Марса же прилетели те, кто между своими боевыми подвигами грабил, насиловал и убивал мирное немецкое население в покоренной фашисткой Германии. Они пришли из России.


Такова голая правда жизни. Аминь.





Леонид Николаевич Рабичев – известный художник, прозаик, поэт, во время войны служил офицером-связистом в составе 31-й армии, действовавшей на Центральном, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах.


С декабря 1942 года Рабичев - лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.


На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги.


Награжден двумя орденами Отечественной войны II-ой степени, орденом "Красная Звезда", медалями.


Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=dxS2e0RIdGc
https://www.youtube.com/watch?v=ECzEkOR4cSI



Stats















Записи из этого журнала по тегу «война»

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 11 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
11 май, 2017 02:51 (UTC)
Да, и это тоже помнить надо
Немецкая армия бросает свое население, преимущественно женщин и детей, на растерзание врагу. То есть по сути, у населения в армию забирают его защиту, мужчин, а та часть, которая должна быть защищена от геноцида, добровольно (отошли на 200 км без боя) сдается врагу.
Это не просто помнить надо, а знать о каждом, на что он способен. Кто смог стать зверем однажды, второй раз вряд ли станет человеком.
naturalist
11 май, 2017 05:37 (UTC)
Тут есть вопрос...

Что заставляло советских солдат в массовом порядке опускаться до уровня зверей? Становится на уровень фашистов? Что?

Из фашистов целенаправлено делала зверей нацисткая пропаганда: тут и теория превосходства арийской крови, и "божественное предназначение" и теория что евреи и славяне - "недолюди" и прямые призывы к жестокости и истреблению ("Совесть - это атавизм! Убивайте, убивайте, убивайте! Отвечать буду я!" (Гебельс))

А что заставляло становится такими же фашистами русских солдат и офицеров, воспитанных на "интернационализме", "братстве народов", "сам погибай, а друга выручай"?

Получается что на корневом уровне НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между немецким фашизмом и русским фашизмом нет?
sangrie
11 май, 2017 05:40 (UTC)
Re: Тут есть вопрос...
Массовость, в которой развитие спускается на уровень ниже, эффект толпы. Когда ответственность индивидуальная снижается. Те, кто были Людьми, те и остались ими.

Edited at 2017-05-11 05:42 (UTC)
naturalist
11 май, 2017 06:47 (UTC)
Безусловно...
человек - это стадное животное. Российская нация значительно более склонна к стадности, чем американское или европейское общество. Да, стадная особь склонна перекладывать всю ответственность на вожака или того, кто рядом. Но я не думаю, что все объясняется только физиологией и видовыми особенностями.

...К слову, у меня есть видео, где тот же ветеран рассказывает, что было с теми, кто пытался оставаться Людьми. ...Не слишком ли дорого приходится платить человеку, чтобы быть Человеком. ...Зачем тогда вообще нужна цивилизация?..

Пожалуй, я его тоже опубликую.
sangrie
11 май, 2017 06:52 (UTC)
Re: Безусловно...
Хм. Цивилизация построена руками рабов. И нужна она для комфорта. И е забывайте, если есть стадный инстинкт, значит все, кто не с нами, тот против нас. То есть Люди для толпы - чужаки
naturalist
13 май, 2017 12:09 (UTC)

"Цивилизация построена руками рабов. И нужна она для комфорта."

Интересная мысль. Буду ее думать. ...Добавлю: "для комфорта Пастухов". В какие одежды одеваются пастухи - политические, религиозные, военные по сути значения не имеет.

..А об остальном я Вам и сам говорил...
makslat
14 май, 2017 05:46 (UTC)
Кто к нам с мечом придет 'от меча и погибнет.
Немцы напали на СССР ' и,что хуже, официально обьявили геноцид его населения. Со всеми вытекающими отсюда зверствами.

Так что насилие на мирными немками - справедливое возмездие за то , что творили их мужчны на территории СССР. Месть

И есть такое - право победителя. И местные бабы всегда входят в это право. Тч не надо делать их этого проблему. Не непадали бы немцы на СССР, немки бы целками остались.
sangrie
17 май, 2017 15:46 (UTC)
Феминисток на вас нет)))
makslat
28 май, 2017 04:51 (UTC)
око за око
Письмо, найденное у лейтенанта Гафна 29 октября 1941 года: "Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере".

http://stalist.livejournal.com/392400.html
naturalist
6 июн, 2017 21:24 (UTC)
Re: око за око

Можно дойти до истоков. "Хороший индеец - мертвый индеец!"

Или еще раньше. На 10 000 лет. ..."Он - другой! Убей его!!!"

Я думал, что человечество развивается. ...Нет? Оно все то же? Каким было тогда, когда обитало в пещерах?
makslat
7 июн, 2017 13:29 (UTC)
Re: око за око
все солдаты консервативны по части отношения к поверженному врагу.
А если этот враг еще и сам напал да "сжег родную хату" и сестренку изнасиловал - то возмездие справедливо.
( 11 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow