?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня - День независимости Норвегии / Uavhengighetsdag, который страна отмечает в 203-ий раз. Он же - День Конституции / Grunnlovsdag; и хотя эти два события произошли одновременно и, собственно, составляют одно целое, но сам День Конституции отмечается сегодня "лишь" в 181-ый раз.


И сегодня же Норвегии очень бурно отмечается еще один яркий и самобытный праздник - традиционный праздник норвежских выпускников / Russefeiring!


Вот такие три самых важных норвежских праздника (не считая Рождества и Дня освобождения от фашизма) "в одном флаконе"! Это вполне в духе практичных норвежцев - отгуляли и за работу! Русские, наверное, в такой же ситуации "гудели" бы без перерыва неделю, а то и две! Поэтому Россия - не Норвегия. Впрочем, не только поэтому.


Те, кто постоянно читает мой блог, знает, что я достаточно много пишу о Норвегии. Но, чаще всего, не просто так, а в сравнении с Россией. Чтобы вы читали и сравнивали (если, конечно, вы способны это делать). А сравнивали для того, чтобы знали, в каком направлении вам идти. Ибо не дебильные "скрепы" (кстати, русские друзья мои, вы в курсе, что знаменитая скрепка была изобретена именно в Норвегии?), выставленные вашим мерзким фюрером, должны быть для вас ориентиром, а маленькая северная страна, 3/4 территории которой - горы, ледники и озера, но которая, тем не менее, за каких-то 20 лет построила тот самый социализм, а местами даже и коммунизм, к которому вы шли-шли сто лет, но так, придурки, и не дошли.


Норвегия должна стать вашим маяком, ребята.


Но это не значит, что я призываю вас начать упаковывать чемоданы. Хрен вам. Норвегия не резиновая. Кроме того, ума не надо - приехать в дом, который кто-то построил и обустроил для вас: "Здравствуйте, я ваша тетя! Гоните мне сюда повкуснее пожрать!", а построить "Норвегию" в своем доме. Где жить большинству из вас, вашим детям и вашим внукам.



Я снова, как и 4 года назад, призываю вас к другому - начать думать. Еще два года назад 86% русской нации были просто овцами и баранами, интересы которых не распространялись дальше корыта со жратвой. Теперь - уже меньше. (И это явно заметно, не правда ли?) Поэтому я еще здесь. Если я могу избавить хотя бы кого-то из вас от говна в ваших головах, закачанных туда подпутинской зомбо-гандой, я должен это сделать. Я должен России. А потомки викингов привыкли свои долги отдавать.





Сегодня я хочу освежить ваши познания
об этой уникальной во многих отношениях стране.


(7).png








Если кому-то интересна история Норвегии и обретения ею независимости от Дании 17 мая 1814 года, это можно найти здесь:





Викинг.jpg




О современной Норвегии, которую обычно не видят туристы: о норвежских "Пятерочках", о троллях, стерегущих лесные тропы, об особом отношении норвежцев к муравьям и тому подобное - здесь:








(10) Ikke forstyrr maurtua.jpg




Про норвежского кота-путешественника, его сестренку - моих личных знакомых, - и других замечательных норвежских зверушек:







На самих норвежцев - одних из самих доброжелательных людей мира (это не только мое мнение, об этом же говорит и бесстрастная статистика (я приводил эти цифры) - моих норвежских друзей и не только, вы можете посмотреть здесь:







О традиционном праздничном "шведском столе" по-норвежски / Tradisjonelle norsk buffet på nasjonaldagen, который сегодня накрыли для себя и гостей во всех городах и вотчинах норвежского королевства (с картинками!):





17. Mai buffet (21).jpg




О королевской гвардии Норвегии - личной Гвардии Его Величества Короля / Norske Hans Majestet Kongens Gardes (H.M.K.G.), точнее, о музыкальном и духовом взводе ее оркестровой роты (musikkorps og drilltropp):








День независимости (8).jpg




Про знаменитый на весь мир норвежский аквавит / Norsk Akevitt - одну из визитных карточек Норвегии, по нескольку глоточков которого сегодня обязательно сделает каждый норвежец:








1024x768_304297_[www.ArtFile.ru].jpg




О норвежских языках (правильнее говорить именно так, ибо на самом деле так называемого "норвежского языка" не существует вовсе): в Норвегии языков и диалектов столько, что их истинное число вам не назовет никто, и если вам интересно, как при этом норвежцы все же понимают друг друга, то вам сюда:







По тегу "Норвегия" в моем блоге вы можете найти и еще массу занимательных вещей об этой уникальной стране.


Например, о короле Норвегии Харальде V, однажды с улыбкой уступившем лично мне (лично мне!) дорогу на улице Ушлу (Осло по-вашему) (вот когда президент вашей страны начнет уступать вам дорогу, когда этого будет требовать Закон, тогда вы приблизитесь к уровню Норвегии):








sze60e15.jpg




О моей встрече с Кронпринцем и Кронпринцессой Норвегии, а также об их детях: принце, принцессе и её, как говорят в России, "прицепе" - реальной истории Золушки, которая стала Принцессой - истории любви, которая возможна только в Норвегии:





(30) Прилепи нас на конверт!.jpg




Об отношении норвежцев к детям:





IMG_4981f.jpg




О самой живописной дороге мира летом:





и в зимний шторм:





The Atlantic Road / Atlanterhavsveien (2).jpg




О норвежской деревне, с самым коротким названием в мире, состоящем всего из одной буквы:





Å_i_Lofoten.jpg




Об участии Норвегии в Второй мировой войне:







О норвежских девушках, которые реально признаны самыми красивыми в мире - и вы можете убедиться, что это на самом деле так:







...и у которых железные яйца:





Девушки в армии Норвегии (19).jpg




О том, сколько в Норвегии стоит срубить дерево или стряхнуть с дерева кота:








О том, что Норвегия уже 8 лет подряд - на высшей ступени мирового пьедестала по благополучию жизни:







О празднике норвежских выпускников, который, как уже было сказано, тоже (и весьма бурно) отмечается норвежцами сегодня:





Russ (17).jpg




И многое другое в моем блоге - по тегу "Норвегия".



А также на моем видеоканале в плейлисте "Норвегия. Другая планета".











А теперь АНОНС.



В самое ближайшее время я постараюсь продолжить свое повествование об этой во многих отношениях уникальной норвежской традиции. В следующей части - продолжение истории про красные штаны выпускников, которые на самом деле бывают не только красного цвета, но и синего, зеленого, черного и белого, но даже черно-белого!




Если вам это интересно, а так же например, то, какое слово норвежские выпускники и выпускницы чаще всего пишут на своих фирменных комбинезонах и почему выпускники в Норвегии именуются таким странным словом "русы / russ", что, в принципе, означает "лишенные рогов" (о чем, кстати, часто не знают даже сами норвежцы) - не пропустите мои следующие посты на эту тему.









Stats










Лица Норвегии (4).jpg



Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

promo naturalist май 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
17 май, 2017 19:01 (UTC)
ААААААААААААААААААААААААААААА!
Извините, из головы выпало! Там столько разных дат хранится.
naturalist
17 май, 2017 19:09 (UTC)
"Не забуду, не прощу!" (с)


...Ладно, прощаю. Я же понимаю - какое вам дело до маленькой Норвегии с ее льдами, горами, полярными сияниями и треской, от которой вы "гордо" отказались (поэтому у вас теперь и не хватает фосфора). Норвегия для вас - другая планета. Как Венера. ...Вам бы сначала со своими скелетами разобраться...

Edited at 2017-05-17 19:22 (UTC)
sangrie
17 май, 2017 19:24 (UTC)
Только хотела подмазаться)))



Насчет разбора скелетов - Вы правы 1000 раз.


Edited at 2017-05-17 19:26 (UTC)
naturalist
17 май, 2017 19:32 (UTC)
Re: Только хотела подмазаться)))

Ja, dette er fremtiden for Norge! / Да, это будущее Норвегии!

Особенно похожее на барашков, внизу...
naturalist
17 май, 2017 19:37 (UTC)
Между прочим...

многие русскоязычные норвежцы узнают об истории и культуре своей страны из моего блога, ага.

Но большинство, конечно, ни хрена не понимают по русски... Отсталый народ! :(((

Правда, мне говорили что пару моих постов перевели на букмол / bokmål(ну... вы называете это "норвежский язык"), но это пока на уровне слухов.

sangrie
17 май, 2017 19:38 (UTC)
Re: Между прочим...
Ведите параллельный блог на родном
naturalist
17 май, 2017 19:40 (UTC)
Re: Между прочим...

Я вам что Пака Парло???!!!
sangrie
17 май, 2017 19:43 (UTC)
Re: Между прочим...
Не знаю такого. Ну избранные статьи почему нет?
naturalist
17 май, 2017 19:42 (UTC)
Tilgi meg...

Папа Карла?!!

Я и один блог планирую потихоньку свернуть... Хватит с вас...
sangrie
17 май, 2017 19:43 (UTC)
Re: Tilgi meg...
Хорошо, хозяин - барин)
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow