?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня - День независимости Норвегии / Uavhengighetsdag, который страна отмечает в 203-ий раз. Он же - День Конституции / Grunnlovsdag; и хотя эти два события произошли одновременно и, собственно, составляют одно целое, но сам День Конституции отмечается сегодня "лишь" в 181-ый раз.


И сегодня же Норвегии очень бурно отмечается еще один яркий и самобытный праздник - традиционный праздник норвежских выпускников / Russefeiring!


Вот такие три самых важных норвежских праздника (не считая Рождества и Дня освобождения от фашизма) "в одном флаконе"! Это вполне в духе практичных норвежцев - отгуляли и за работу! Русские, наверное, в такой же ситуации "гудели" бы без перерыва неделю, а то и две! Поэтому Россия - не Норвегия. Впрочем, не только поэтому.


Те, кто постоянно читает мой блог, знает, что я достаточно много пишу о Норвегии. Но, чаще всего, не просто так, а в сравнении с Россией. Чтобы вы читали и сравнивали (если, конечно, вы способны это делать). А сравнивали для того, чтобы знали, в каком направлении вам идти. Ибо не дебильные "скрепы" (кстати, русские друзья мои, вы в курсе, что знаменитая скрепка была изобретена именно в Норвегии?), выставленные вашим мерзким фюрером, должны быть для вас ориентиром, а маленькая северная страна, 3/4 территории которой - горы, ледники и озера, но которая, тем не менее, за каких-то 20 лет построила тот самый социализм, а местами даже и коммунизм, к которому вы шли-шли сто лет, но так, придурки, и не дошли.


Норвегия должна стать вашим маяком, ребята.


Но это не значит, что я призываю вас начать упаковывать чемоданы. Хрен вам. Норвегия не резиновая. Кроме того, ума не надо - приехать в дом, который кто-то построил и обустроил для вас: "Здравствуйте, я ваша тетя! Гоните мне сюда повкуснее пожрать!", а построить "Норвегию" в своем доме. Где жить большинству из вас, вашим детям и вашим внукам.



Я снова, как и 4 года назад, призываю вас к другому - начать думать. Еще два года назад 86% русской нации были просто овцами и баранами, интересы которых не распространялись дальше корыта со жратвой. Теперь - уже меньше. (И это явно заметно, не правда ли?) Поэтому я еще здесь. Если я могу избавить хотя бы кого-то из вас от говна в ваших головах, закачанных туда подпутинской зомбо-гандой, я должен это сделать. Я должен России. А потомки викингов привыкли свои долги отдавать.





Сегодня я хочу освежить ваши познания
об этой уникальной во многих отношениях стране.


(7).png








Если кому-то интересна история Норвегии и обретения ею независимости от Дании 17 мая 1814 года, это можно найти здесь:





Викинг.jpg




О современной Норвегии, которую обычно не видят туристы: о норвежских "Пятерочках", о троллях, стерегущих лесные тропы, об особом отношении норвежцев к муравьям и тому подобное - здесь:








(10) Ikke forstyrr maurtua.jpg




Про норвежского кота-путешественника, его сестренку - моих личных знакомых, - и других замечательных норвежских зверушек:







На самих норвежцев - одних из самих доброжелательных людей мира (это не только мое мнение, об этом же говорит и бесстрастная статистика (я приводил эти цифры) - моих норвежских друзей и не только, вы можете посмотреть здесь:







О традиционном праздничном "шведском столе" по-норвежски / Tradisjonelle norsk buffet på nasjonaldagen, который сегодня накрыли для себя и гостей во всех городах и вотчинах норвежского королевства (с картинками!):





17. Mai buffet (21).jpg




О королевской гвардии Норвегии - личной Гвардии Его Величества Короля / Norske Hans Majestet Kongens Gardes (H.M.K.G.), точнее, о музыкальном и духовом взводе ее оркестровой роты (musikkorps og drilltropp):








День независимости (8).jpg




Про знаменитый на весь мир норвежский аквавит / Norsk Akevitt - одну из визитных карточек Норвегии, по нескольку глоточков которого сегодня обязательно сделает каждый норвежец:








1024x768_304297_[www.ArtFile.ru].jpg




О норвежских языках (правильнее говорить именно так, ибо на самом деле так называемого "норвежского языка" не существует вовсе): в Норвегии языков и диалектов столько, что их истинное число вам не назовет никто, и если вам интересно, как при этом норвежцы все же понимают друг друга, то вам сюда:







По тегу "Норвегия" в моем блоге вы можете найти и еще массу занимательных вещей об этой уникальной стране.


Например, о короле Норвегии Харальде V, однажды с улыбкой уступившем лично мне (лично мне!) дорогу на улице Ушлу (Осло по-вашему) (вот когда президент вашей страны начнет уступать вам дорогу, когда этого будет требовать Закон, тогда вы приблизитесь к уровню Норвегии):








sze60e15.jpg




О моей встрече с Кронпринцем и Кронпринцессой Норвегии, а также об их детях: принце, принцессе и её, как говорят в России, "прицепе" - реальной истории Золушки, которая стала Принцессой - истории любви, которая возможна только в Норвегии:





(30) Прилепи нас на конверт!.jpg




Об отношении норвежцев к детям:





IMG_4981f.jpg




О самой живописной дороге мира летом:





и в зимний шторм:





The Atlantic Road / Atlanterhavsveien (2).jpg




О норвежской деревне, с самым коротким названием в мире, состоящем всего из одной буквы:





Å_i_Lofoten.jpg




Об участии Норвегии в Второй мировой войне:







О норвежских девушках, которые реально признаны самыми красивыми в мире - и вы можете убедиться, что это на самом деле так:







...и у которых железные яйца:





Девушки в армии Норвегии (19).jpg




О том, сколько в Норвегии стоит срубить дерево или стряхнуть с дерева кота:








О том, что Норвегия уже 8 лет подряд - на высшей ступени мирового пьедестала по благополучию жизни:







О празднике норвежских выпускников, который, как уже было сказано, тоже (и весьма бурно) отмечается норвежцами сегодня:





Russ (17).jpg




И многое другое в моем блоге - по тегу "Норвегия".



А также на моем видеоканале в плейлисте "Норвегия. Другая планета".











А теперь АНОНС.



В самое ближайшее время я постараюсь продолжить свое повествование об этой во многих отношениях уникальной норвежской традиции. В следующей части - продолжение истории про красные штаны выпускников, которые на самом деле бывают не только красного цвета, но и синего, зеленого, черного и белого, но даже черно-белого!




Если вам это интересно, а так же например, то, какое слово норвежские выпускники и выпускницы чаще всего пишут на своих фирменных комбинезонах и почему выпускники в Норвегии именуются таким странным словом "русы / russ", что, в принципе, означает "лишенные рогов" (о чем, кстати, часто не знают даже сами норвежцы) - не пропустите мои следующие посты на эту тему.









Stats










Лица Норвегии (4).jpg



Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
17 май, 2017 19:01 (UTC)
ААААААААААААААААААААААААААААА!
Извините, из головы выпало! Там столько разных дат хранится.
naturalist
17 май, 2017 19:09 (UTC)
"Не забуду, не прощу!" (с)


...Ладно, прощаю. Я же понимаю - какое вам дело до маленькой Норвегии с ее льдами, горами, полярными сияниями и треской, от которой вы "гордо" отказались (поэтому у вас теперь и не хватает фосфора). Норвегия для вас - другая планета. Как Венера. ...Вам бы сначала со своими скелетами разобраться...

Edited at 2017-05-17 19:22 (UTC)
sangrie
17 май, 2017 19:24 (UTC)
Только хотела подмазаться)))



Насчет разбора скелетов - Вы правы 1000 раз.


Edited at 2017-05-17 19:26 (UTC)
naturalist
17 май, 2017 19:32 (UTC)
Re: Только хотела подмазаться)))

Ja, dette er fremtiden for Norge! / Да, это будущее Норвегии!

Особенно похожее на барашков, внизу...
naturalist
17 май, 2017 19:37 (UTC)
Между прочим...

многие русскоязычные норвежцы узнают об истории и культуре своей страны из моего блога, ага.

Но большинство, конечно, ни хрена не понимают по русски... Отсталый народ! :(((

Правда, мне говорили что пару моих постов перевели на букмол / bokmål(ну... вы называете это "норвежский язык"), но это пока на уровне слухов.

sangrie
17 май, 2017 19:38 (UTC)
Re: Между прочим...
Ведите параллельный блог на родном
naturalist
17 май, 2017 19:40 (UTC)
Re: Между прочим...

Я вам что Пака Парло???!!!
sangrie
17 май, 2017 19:43 (UTC)
Re: Между прочим...
Не знаю такого. Ну избранные статьи почему нет?
naturalist
17 май, 2017 19:42 (UTC)
Tilgi meg...

Папа Карла?!!

Я и один блог планирую потихоньку свернуть... Хватит с вас...
sangrie
17 май, 2017 19:43 (UTC)
Re: Tilgi meg...
Хорошо, хозяин - барин)
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow