Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Зверства Советской Армии на территории Германии. Рассказ ветерана. (Полная версия)

Их осталось ничтожно мало - тех, кто своими глазами видел войну и, тем более, был ее участником. Поэтому каждое их слово - уже не на вес золота. Оно намного дороже - живое слово свидетеля той страшной войны, на которой было все. В том числе и то, о чем никогда не покажут в кино и не напишут в патриотическом романе, что не вписывается в рамки декоративного "бессмертного полка".
Это то, что люди категорически не хотят знать.


30 июня 2017 года Леониду Рабичеву исполнилось 94 года.






Рабичев Леонид Николаевич - российский поэт, график, художник, писатель-мемуарист. Участник Великой Отечественной войны.


В ноябре 1942 года, в звании лейтенанта, после обучения попал в действующую армию. командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи) при управлении 31-й армии.


Участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычёвки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кёнигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Лёвенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги.


Награждён двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом «Красная Звезда», различными медалями.


О своём участии в войне Леонид Николаевич говорил: "Я был связистом при управлении 31-й армии, обслуживал штабы. Я не убил ни одного немца".


Автор книг стихов и военных мемуаров:

"Война всё спишет" (2008)

"Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-армии. 1941—1945". (2010)


По его воспоминаниям написаны сценарии для художественных фильмов "В августе 44-го" ("Момент истины") и "Иваново детство" ("Иван").







То, что рассказывает ветеран, повергает в шок: слишком это не похоже на то, что нам рассказывают о прошедшей войне с экранов телевизоров, кинотеатров и страниц военных романов.


Многие не верят. Очень многие. Мы привыкли считать войну другой - героической, справедливой, по своему романтичной и даже красивой. Но увы, правда, часто бывает значительно страшнее, ужаснее, омерзительные, чем романтические военные легенды, чем декоративные "бессмертные полки", придуманные после войны для тех, кто этой войны не видел.





Находятся люди, которые прилежно исследуют военный и творческий путь ветерана, факты его биографии и сопоставляют их друг с другом. Находят нестыковки. Упрекают: почему молчал так долго? Ждал, когда уйдут из жизни те, кто сможет уличить его в лжи?..


Да, не все у ветерана сходится. Наверное, тому есть и субъективные и объективные причины - все-таки возраст. Да и не историческую диссертацию пишет человек.







Убей немца!.jpg




...Посмотрите на этого свидетеля, который, взметнувшись на высоту трехэтажного дома наставляет, кричит, требует: "УБЕЙ НЕМЦА!". Не фашиста. НЕМЦА. Убей того, кто принадлежит к немецкой нации. Неважно, кто это - дитя, старуха-мать, старик, женщина или ребенок.


"УБЕЙ НЕМЦА!!!"


И они насиловали, убивали, заталкивали в вагины немецких женщин бутылки, насиловали и скармливали малолетних девочек голодным свиньям - советские воины. Потому что об этом молило их русское дитя, просила старуха-мать, кричала родная земля.


УБЕЙ НЕМЦА!!!


И они убивали. Делая это самыми страшными и бесчеловечными способами.


И до сих пор некоторые русские люди считают, что "возмездие око за око справедливо". makslat








Смотрите, слушайте, думайте, сопоставляйте. Думайте. И решайте - стоит ли гордиться победой страны в этой страшной войне, на которой было все, стоит ли продолжать ее романтизировать или все-таки гораздо честнее отшатнуться от ее ужасов, крови, грязи, подлости, преступлений и только с глубоким сожалением скорбеть?..












Stats










Чудовище (1).jpg


Tags: армия, война, истина, криминал, люди, момент истины
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments