Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Total Eclipse / Полное затмение, или Я вернулся...




Кстати...


В 2011 году социологи задали полутора тысячам человек из 138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России не самые сложные вопросы, ответы на которые должны были дать представление: насколько жители нашей страны поумнели, вступая во второе десятилетие XXI века. Полученные ответы оказались удручающими. Оказалось, что знания одной трети россиян - это почти 50 миллионов! - отстают от науки на несколько сотен лет.



"СОЛНЦЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ". С этим средневековым утверждением согласились 32 процента взрослых жителей России!



Полное затмение.


По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - за 4 года до этого такой ответ дали "только" 28 процентов респондентов.


Подросло новое поколение ЕГЭ?..


Они не знают, что человеком их делает не содержимое их смартфонов, а содержимое их головы. А у трети взрослых россиян там - полное затмение... Total Eclipse.


"Выдумают, надо же!.. Мир круглый!.. По мне хоть квадратный, а умов не мути!.."

А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"







Впрочем, вполне закономерный результат на фоне отмены уроков астрономии в школе и их замены на уроки Слова Божьего. Не далек тот день, когда большинство россиян будет уверенно отвечать, что Земля создана за 6 дней семь тысяч лет тому назад, звезды - забитые ангелами в небесную твердь серебряные гвоздики, а "в Индии живут плешивые люди" (с).


Да и о чем говорить, если россияне, включая своего президента, не умеют считать до ста и дружно встретили третье тысячелетие ровно за год до того, как оно действительно наступило.


Правда, в нынешнем 2017 году неандертальцев таких оказалось "лишь" 25 процентов. "Всего" лишь несколько десятков миллионов взрослого населения страны. Кажется, русские люди потихоньку вылезают из темного средневековья.




НА САМОМ ДЕЛЕ Земля вращается вокруг Солнца. Такова голая правда жизни.




Этот факт был открыт еще 500 лет назад польским астрономом Николаем Коперником. И пора бы его уже осознать, принять и запомнить. Пять веков для осознания этой истины вполне достаточно даже для такой своеобразной страны, как Россия. Запишите это себе где-нибудь на видном месте, и когда вас спросят об этом, может быть, уже не будете выглядеть такими неандертальцами.


Аминь.


P.S. Я вернулся.


Tags: истина, люди, природа вещей, солнце
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist март 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments