?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Кто не знает - вчера был День блогера (сам только сегодня узнал). И к этому дню Марк Цукерберг сделал одному из моих русских друзей подарок - убил его страницу на Фейсбук со всем ее содержимым. Ни предупреждений, ни объяснений, ни даже извещений об этом - ничего. Гражданские права отдыхают. Полное ощущение, что на него просто насрали. (Простите мне мой норвежский.)


А содержимое было весьма незатейливого содержания - мой приятель сидит, никого не трогает, спам не рассылает, с оппонентами не срется, тихо занимается видеографикой, монтирует видео на заказ и временами размещает, пардон, размещал там образцы своих работ, некоторые из которых, кстати, вы можете посмотреть здесь.







Вчера, заглянув на свою страницу в Фейсбук, точнее, попытавшись это сделать, он обнаружил веселенькую надпись, что
"Ваш аккаунт дезактивирован".



...Изучив эту тему во всезнающем Интернете, он выяснил, что существует несколько десятков причин, по которым аккаунт пользователя в Фейсбук может быть заморожен и что ни в одном из случаев, администрация Фейсбук до объяснения причин столь кардинальных действий не опускается. ...Ты вел сообщество в Фейсбук несколько лет? Насрать. У тебя там множество друзей, которые с интересом ее читали? Насрать. Контакт со многими из них теперь для тебя потерян? Насрать. Ответ не только на любое нарушение, но и на ПОДОЗРЕНИЕ у Марка Цукерберга один - дезактивация аккаунта. ...Вы, правда, думали, что у вас есть гражданские права?



Я считал, что пальму первенства в этом отношении держит UTube, тоже блокируя видеоролики и даже каналы пользователей без объяснения причин, но Цукерберг со своим Фейсбуком его явно переплюнул, точнее, говоря - пересрал. UTube еще не додумался до того, чтобы требовать личные документы и обязательности регистрации под настоящими именами.








...Здесь стоит сделать нелирическое отступление и рассказать (для тех кто не знает), об одной очень пикантной особенности Фейсбук - регистрироваться разрешается ТОЛЬКО под своим настоящим именем! И соответственно, вместо привычных нам аватарок с котиками, ангелами и темой сисек, пользователь обязан (!) разместить в профиле свое настоящее (!) фото. Свои творческие наклонности реализуйте в другом месте.


...Неплохо, девочки? ФСБ и ЦРУ отдыхают. Марк Цукерберг за них делает их работу.


Как это объясняет умничка директор? "Фейсбук - место для общения реальных людей!" (Ёпт, а в Живом Журнале, ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграмме, Телеграмме сидят нереальные? Духи почивших людей там обмениваются новостями своей загробной жизни? Инопланетяне там землянам козни строют? Роботы там трудятся? Или кто?..)


А такая деталь, что человек НЕ ХОЧЕТ общаться с некоторыми реально знакомыми ему людьми - например, бывшими одноклассниками, любовницами, сослуживцами и т.п. - в курчавую голову Цукерберга не приходила? У каждого найдется не один десяток человек с которыми мы не только не хотим общаться, но и ничего не хотим о них знать, и соответственно, желаем существовать от них в параллельной вселенной, никак с ними не пересекаясь. Мозгов директора не хватает, чтобы это понять? ...Ах, да, ему же насрать - эта версия как-то удачно объясняет сразу все.




Кроме указанной причины могут быть десятки других: кому-то удобнее зарегистрироваться под девичьей фамилией, кому-то наоборот. Кому-то не хочется быть Глашей Пупкиной, а хочется - Дианой Соколовской. Особенно не хочется быть прыщавой брюнеткой и выпирающими вперед зубами, а хочется - белокурой красавицей с голливудской. Хотя бы в Фейсбук. Но Цукербергу на такие тонкие душевные метания населения... ну вы помните.


Но полных идиотов на самом деле не так много, поэтому огромная доля людей на Фейсбук и сидит под вымышленными именами, а многие - и псевдонимами, типа жэжэшных. Что характерно - технологии Фейсбук позволяют изменить имя пользователя в процессе функционирования страницы - надоело быть Пупкиной - в один миг становишься Соколовской.




Представляете себе, что останется от ЖЖ, если здесь будет введено аналогичное "цукерберговское" условие?







...Но тут директор делает вид, что он не полное говно и начинает играть в демократию. Он великодушно извещает о возможности восстановить аккаунт, но первое что для этого предлагается сделать - подтвердить что ты - его владелец ...посредством предоставления скана документа с соответствующим именем, фамилией и личной фотографией (паспорт, водительские права, диплом об образовании и т.п.) При этом "гарантируется", что после ознакомления с ним он будет полностью и незамедлительно удален. "Гарантируется", девочки! Вам еще не смешно?



"Здравствуйте,

Facebook не позволяет пользователям зарегистрироваться с определенными именами, которые являются фальшивыми, или связаны с поддельными аккаунтами. Несмотря на то, что данный способ проверки может предотвратить регистрацию некоторых пользователей с настоящими именами, мы считаем что в данный момент эти правила являются лучшим способом предотвращения вредоносных и поддельных аккаунтов на сайте.

Мы будем рады помочь Вам восстановить доступ к Вашему аккаунту, но для этого нам необходимо получить дополнительную информацию. Пожалуйста, ответьте на это письмо с отсканированным удостоверением личности государственного образца или его ксерокопией (например, водительские права) для подтверждения Вашего права собственности на этот аккаунт. Вы можете скрыть любые личные данные, которые не требуются для подтверждения Вашей личности (например, номер социального страхования). Мы гарантируем полное удаление изображения удостоверения личности с наших серверов сразу же после проверки Вашего права собственности на данный аккаунт.

Кроме того, приложите всю нашу предыдущую переписку, для ссылки на Ваш изначальный запрос. Как только мы получим эту информацию, мы сможем рассмотреть состояние Вашего аккаунта. Обратите внимание, что Ваш запрос будет обработан только после получения копии соответствующего удостоверения личности. Приносим извинения за возможные неудобства.

Заранее благодарим Вас за понимание наших правил безопасности,

Natalia
User Operations
Facebook"




Заметим, что для "подтверждения нашего права собственности на этот аккаунт", обычных для этого технологий (действующих, например, в ЖЖ) хитрожопому Цукербергу почему-то недостаточно. Хотя страница при регистрации привязывается не только к конкретному почтовому адресу, на который при необходимости высылается пароль (!), но и к телефону (!!), это все равно не принимается в последствии как подтверждение права собственности на аккаунт (!!!). "Пароль вышлем на привязанный к аккаунту адрес или номер телефона, но для нас не имеет значения, какое они имеют к вам отношение".


Значит, не в доказательстве "прав собственности" на самом деле дело. А в чем? Кудрявая логика Цукерберга уходит в туманы.


А какова красота слога! Я - профессиональный писатель, - нервно жую свой галстук от черной зависти. "Мы тут насрали вам на голову - приносим извинения за возможные неудобства. Мы убили вашу страницу без объяснения причин, но теперь МОЖЕМ ПОМОЧЬ вам восстановить к нему доступ." Помощники, ёпт. Морды надо бить таким "помощникам".




Мне это еще кое-что напомнило. ...Поздно вечером во дворе дома, выйдя из темноты, вас обступают, три неряшливо одетые, но очень доброжелательные личности: "Мы будем рады помочь Вам восстановить доступ к Вашему дому, но для этого вам необходимо купить у нас вот этот замечательный кирпич!"




И еще. Получается, что если я регистрируюсь в Фейсбук под псевдонимом - то мой аккаунт "вредоносный или поддельный"??? ...Марк, что вы там курите?!


А поблагодарили меня зря. Тупой я. Как говорит молодежь, в которую меня перманентно записывают, ни хрена не догоняю я ваших "правил безопасности". Как говорят в России, тут явно у кого-то течет крыша. И я догадываюсь, у кого.







Едем далее.


Марк Цукерберг не хочет мне верить на слово, что я - это я. Что я - владелец и почты, и привязанного номера телефона. Ему, как прокурору, нужны ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А пользователю предлагается незамедлительно поверить Цукербергу НА СЛОВО, что его кристально честные и предельно ответственные (где таких набрали?) сотрудники не будут копить сканы его КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ документов и использовать их каким-то образом.


Строгое слово Цукерберга "гарантируется" может произвести впечатление только на идиота с интеллектом уровня плинтуса, ибо люди даже с минимальными интеллектуальными способностями понимают, что это - слово-пустышка, за которым абсолютно ничего не стоит и в данном случае стоять не может. Более того, люди минимально знакомые с принципами работы мировой паутины понимают, что один раз туда что-то попав, оттуда уже ничего не исчезает .



Отсюда у меня вопрос: какого хрена я должен высылать НЕИЗВЕСТНО КОМУ - в данном случае какой-то там Natalia, копии удостоверений своей личности?! Я даже полицейским не даю документы в руки - показываю из своих рук, и перманентно посылаю лесом желающих ознакомится с моим паспортом при обмене (возврате) вещей в магазинах (это странный российский обычай, о котором я никак не успеваю с вами поговорить).


И, наконец, по российскому законодательству, я обязан предъявлять свой паспорт в тех случаях, когда этого требует ЗАКОН, и не обязан его предъявлять иностранным организациям, а по сути - хрен знает кому. В законе ничего не сказано насчет того, что регистрация аккаунтов в Интернет осуществляется только при подтверждении личности.


Что ты там куришь, Цукерберг?






...Интересная деталь. Вернемся к ответу из фидбэка. Точнее, к подписи под ним:


"Natalia
User Operations
Facebook"



Понимаете, как это выглядит, да? ...Цукерберг посредством User Operations Facebook вам метко насрал на голову. Вы, обтекая говном, робко стучитесь в высокие двери с просьбой не убивать ваши многолетние труды и связи с вашими новыми знакомыми, оттуда вам через замочную скважину пищат: "Просуньте под дверь скан паспорта!" "...А, с кем я, собственно, имею честь?.." - робко интересуетесь вы. "Я - Natalia User Operations Facebook!"


Кто, б., за такая Natalia?! Какая у нее отчество и фамилия?! А если ты ни хера не Natalia, а Федя, косящий под бабу?! Фотокарточка где? А документальное подтверждение, что сия Natalia не работает в "User Operations Facebook" уборщицей, или не чайку зашла к подруге попить и в ее отсутствие присела за комп, а на самом деле наделена полномочиями представлять контору Цукерберга?! Суйте ее оттуда под дверь, которое (копию ее паспорта), я, конечно, со своего компьютера ГАРАНТИРОВАННО удалю.


Как вы думаете, каков будет результат, если потребовать у "Natalia" доказательные документы, что она та, за кого себя выдает?




...Есть мое личное подозрение, что предприниматель-миллиардер таким нехитрым способом просто тупо вычищает тех, что не "продвигает" своих страниц и отдельных публикаций, т.е. от которых директору никакого навара, а только одни расходы. Наш директор не был бы миллиардером, если бы не умел считать свои центики.








Заключение. Убив страницу (читай - труды) моего знакомого, Цукерберг великодушно предложил ему и третий вариант - ...создать новую и снова начать трудиться над ней, оставляя, правда, собой право в любой момент снова на нее насрать / убить (нужное подчеркнуть).


...Проанализировав сложившуюся ситуацию, мой приятель, зная, что я веду блог, попросил меня в ответ на все эти "предложения" сообщить Марку Цукербергу, что теперь он будет делать свой собственный сайт, до которого у директора не дотянутся его пакостные ручки, и что он может идти со своим вонючим Фейсбуком в жопу. Что я с удовольствием и делаю.







Справочно.


К слову, с некоторых пор у меня тоже есть блог в Фейсбук - я публикую там анонсы своих материалов в Живом Журнале. Недавно там произошло небольшое, но значимое событие - на мою страницу подписалось 50 человек. Если кому-то удобнее следить за моими публикациями там - милости прошу.


Не могу, пользуясь случаем, не излить душу: поначалу мне назойливо (и на самой странице и в письмах на почту) долго трахали мозги какими-то идиотскими аватарками лиц арабской национальности с радостной припиской: "Вы их можете знать!" ...Дебилизм полный. Это продолжалось до тех пор, пока я не нашел, где эту цукерберговскую хрень отключить в профиле.


Да, я завел себе Фейсбук, но официально предупреждаю: если цукерберговское говно долетит и до моей страницы в Фейсбук, я ее восстанавливать не буду. И, тем более, не буду слать х*** знает кому сканы своих документов. Не обязан. Во всяком случае, пока сам Цукерберг или его представитель не предъявит мне скана своего паспорта, заверенного у нотариуса, и не докажет документально своих полномочий на Фейсбук.


А до тех пор:





Подробнее об этой проблеме - здесь.



Facebook.jpg


Записи из этого журнала по тегу «реальные истории»

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 19 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
1 сент, 2017 14:50 (UTC)
Срочно побежала проверять свои аккаунты. Ну вот где мне взять документы на имя Антилопа Гну (сангрю было как-то жалко на соцсети расходовать)? А то лишусь такого профиля, обидно будет.


Edited at 2017-09-01 14:50 (UTC)
naturalist
1 сент, 2017 14:56 (UTC)
Как где?! В ЗАГСе! Меняйте паспорт. Пишите заявление, что хотите поменять имя и фамилию на наследственные... :)
sangrie
1 сент, 2017 15:05 (UTC)
Хм, а чем подтвержу наследственность? Не поменяют
naturalist
1 сент, 2017 19:10 (UTC)
Расскажите о теории Дарвина!

Эволюция.jpg
ja_tika
1 сент, 2017 14:59 (UTC)

Бгг, а у меня там лягушка на аватарке! И хожу туда редко! Значит, скоро вычистят?:)

naturalist
1 сент, 2017 15:26 (UTC)
Ходите по острию ножа! ;)
ja_tika
1 сент, 2017 16:38 (UTC)

Ну и фиг с ними, нужных людей знаю в других местах:)

naturalist
1 сент, 2017 19:13 (UTC)
Тогда скажем хором:

ja_tika
2 сент, 2017 01:04 (UTC)

Вот именно:) люблю эту серию:) у меня муж когда-то на радио работал:)

naturalist
2 сент, 2017 02:46 (UTC)
Стесняюсь спросить... Так же работал? ;)


ja_tika
2 сент, 2017 04:55 (UTC)

Там все было внешне очень пристойно, не считая того, что штатный программист, матерясь, регулярно вычищал компы директора и его зама от вирусни. Причем всем желающим демонстрировал, где они этого нахватались (на голубых порносайтах). Поэтому фраза из "Масяни" моментально стала крылатой:)))

mcjabberwock
1 сент, 2017 15:18 (UTC)
Вы не поверите ©, но с моей фейсбуковской учёткой приключилась ровно та же фигня.
Там я вообще почти ничего не делал, только общался с парой друзей, которым по неизвестным мне причинам понравилось именно это гамно.
Смотрел фотки, ставил лайки. Всё.
naturalist
1 сент, 2017 15:29 (UTC)
Верю. Надо было не "лайки" ставить, а делиться! :)


Edited at 2017-09-01 19:05 (UTC)
mcjabberwock
1 сент, 2017 19:07 (UTC)
Я что-то не помню там такой кнопки ;)
naturalist
1 сент, 2017 19:30 (UTC)
Там куча таких кнопок, предлагающих "продвигать / поднимать" страницу / публикацию: "Всего за... вашу публикацию увидят ....ллион человек!"
cormix
1 сент, 2017 15:51 (UTC)
>ФСБ и ЦРУ отдыхают. Марк Цукерберг за них делает их работу.

А Пэйсбук и есть то ли ЦРУ, то ли АНБ, отсюда сложно сказать точнее. А Цукерберг 100% кукла на ниточках.
mcjabberwock
1 сент, 2017 19:09 (UTC)
Интересно. А меня вот не покидает похожая мысль в отношении господина Сергея Брина.
Что о нём скажете?
naturalist
1 сент, 2017 19:27 (UTC)
Сейчас посмотрел. Опа! Оказывается, наш человек!

Я думаю, что - да. ...Кстати, давно собираюсь написать пост о том, почему браузер Google Chrome для меня - табу.
( 19 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow