?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Диван (5).jpg


Ко Дню города в Москве, надо полагать, по распоряжению Собянина в парках и скверах были установлены удобные диваны из натуральной замши, на которых можно не только очень комфортно посидеть днем, выпить пива на свежем воздухе, но и не менее комфортно провести время с подружкой ночью! Диваны натурально раскладываются!

Вы думаете, я шучу?!


Сегодня буду здесь ночевать! Деффчонки, кто со мной?!!




Диван (1).jpg




Диван (2).jpg




Диван (4).jpg




Диван (7).jpg




Диван (10).jpg




Диван (11).jpg




Stats








Суть вещей:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 14 мыслей — Сказать умную вещь )
mcjabberwock
10 сент, 2017 11:56 (UTC)
Спасибо, повеселил :)
naturalist
10 сент, 2017 12:58 (UTC)
Эх, чувствует мое сердце, находчивые русские люди спиздют диванчик до вечера... (прощу прощения за мой норвежский). Расстроенный (2).gif По домам растащат всю инновацию.....

Edited at 2017-09-10 13:00 (UTC)
mcjabberwock
10 сент, 2017 13:36 (UTC)
Милостивый государь, вот я как-то временами, читая описания и характеристики русских, ощущаю себя каким-то нерусским. Сегодня уже второй раз, и этот второй - с вашей подачи.
Нет, я бы ни за что не спиздил, у меня даже в деревне ещё один диванчик просто некуда ставить. Да и чёрт его вообще таскал.

Edited at 2017-09-10 13:38 (UTC)
naturalist
10 сент, 2017 18:56 (UTC)
Кроме национальной черты "русские не сдаются" у русской нации есть и другие свойства - увы, - по большей степени негативные. Именно поэтому она там, где она есть. И именно поэтому, как ни странно, истинно русские люди сейчас проявляют минимум "истинно русских черт", ощущая себя "нерусскими".

...Скоро я расскажу происхождение столь странного названия нации - "русские" и тогда, боюсь, вам захочется быть "нерусским" еще больше.

А насчет воровства - прав был Столыпин: воровство - национальная русская черта. Поговорите об этом с любым продавцом любого магазина. Поговорите с любым охранником, которые следят не столько за покупателями, сколько за самими продавцами и кассирами. Если получится, я напишу и об этом.

Edited at 2017-09-10 18:58 (UTC)
mcjabberwock
10 сент, 2017 19:48 (UTC)
Прекрасно - жду с нетерпением!
Умного человека почитать - всегда приятно.

Охранников я много видывал, да и продавцов знавал. Да и не только.
Но, тем не менее, национальной чертой я это не считаю. В те времена, о которых до сих пор раздаются вопли "ай, всего-то за пару колосков!" - не воровали. Что, нация была другая?
Это - не национальная черта русских вообще, это результат идейного воспитания конкретно пары поколений. И он вполне обратим. Не будут самыми уважаемыми людьми в стране воры, будут за это в тюрьму сажать (вор должен сидеть в тюрьме!) - и сильно воровства поубавится.
naturalist
10 сент, 2017 20:56 (UTC)
== Но, тем не менее, национальной чертой я это не считаю. ==

Да неужели? ...Вы не обращали внимания сколько вокруг заборов и решеток на окнах? А кодовые замки и стальные двери - для чего? А для чего "противокражные" (как их называют продавцы) рамки в магазинах?

Я уже несколько раз писал об этом и с удовольствием повторю:

в Норвегии вы можете оставить на ночь около дома все что угодно: покрышки, стиральную машину, велосипед, дрова - на следующий день вы найдете их на том же месте. и через месяц тоже.

В Новрегии есть памятник ржавому велосипеду. Хозяин оставил его у магазина, но по какой-то причине за ним так и не пришел. и за несколько лет на него никто не позарился. (Кстати, в Норвегии велосипед - национальное средство передвижения, и их почти не пристегивают).

В Норвегии нет решеток на окнах, заборы - символические (мне по колено), двери в домах деревянные. Нет рамок и охранников в магазинах, продавцы не следят за посетителями. Зато есть магазины БЕЗ ПРОДАВЦОВ: заходишь, выбираешь товар, оставляешь деньги в кассе, при необходимости берешь сдачу.


...Однажды я забыл там на остановке сумку с крупной суммой денег и документами. Привыкнув к российским реалиям, я. ни на что особенно не надеясь, позвонил в автобусный парк. "Да есть такая сумка, приезжайте". Я приехал. "Ваша? " "Моя" "Берите и больше не теряйте" ...И это все. Никто не потребовал мои документы, описать содержимое и т.п. Ни тот, кто ее нашел и передал водителю, ни водитель, ни сотрудник парка в нее даже не заглянули.

Обо всем этом я уже писал и, кажется, не раз.


Увы, воровство - национальная русская черта. Воруют все. Покупатели обворовывают продавцов (цифры совершенно дикие, при этом уносят и крупные вещи). Продавцы продают людям "воздух" (как они это называют), китайский ширпотреб под видом брендовых вещей, пришив к ним пуговицы и отмыв обувь от плесени. Менеджеры обворовывают как продавцов, так и хозяев. Хозяева обворовывают всех.

Школы (учителя) обворовывают учеников и родителей.

Воруют все у всех. Отсюда такой расцвет пиратства и такая страсть к халяве.

Огромная армия людей занята на охране от воровства. а другая армия следит, чтобы не воровали эти охранники.



Боюсь, это не результат воспитания. Никто не учит воровать. Это результат самой атмосферы жизни в этой стране, где ничего нельзя добиться честными путями, где легко можно стать "всем" продолжая быть "ничем", где саму эту страну создали те, кто ничего не имел и, значит, мог получить что-то только путем воровства и грабежа.

Здесь крадут не только мат. ценности. Здесь активно крадут здоровье людей, их личное время, самоуважение, гражданственность, законность, права... Это страна построена на воровстве.

Как можно меньше работать и как можно больше при этом "получать" - национальная русская черта. Лучший критерий "отличной" работы в глазах русского: "Я получаю столько-то и при этом почти ничего не делаю!" -- "О, да! Супер!" - завидуют менее "удачливые" друзья.

Нет, увы, но склонность к воровству - это национальная черта русской нации, как ни печально это признавать. И одна из корневых причин, наряду с быдловостью, почему эта стране перманентно в жопе и погружается в нее все глубже.

==========================

А насчет "умного" - боюсь, вы превышаете мои способности. Я не умный, я наблюдательный. ;)





Edited at 2017-09-10 21:11 (UTC)
mcjabberwock
10 сент, 2017 21:11 (UTC)
И всё же. Ничто из приведённых фактов не доказывает того, что черта именно национальная.

"Как можно меньше работать и как можно больше при этом получать" - это уже несколько другая черта. Вовсе не обязательно подразумевающая воровство, слово "синекура", например, придумали не русские.

Это результат самой атмосферы жизни в этой стране, где ничего нельзя добиться честными путями
Именно это, в совокупности с почестями ворам и благополучием прежде всего воров - я и назвал "воспитанием", похоже, что не вполне удачно, но я и сейчас сходу не подберу другого слова.

Склонность, возможно, и имеет место, но вспомните: из 10 человек - двое - всегда, двое - никогда, шестеро - в зависимости от ситуации. В России сейчас ситуация как раз располагает.

Я - русский, и я - не вор! И я знаю других таких же русских!

Нет, вы слишком скромно себя оцениваете, тут далеко не только прекрасная наблюдательность! :)

Edited at 2017-09-10 21:13 (UTC)
mcjabberwock
10 сент, 2017 21:19 (UTC)
Ну и - как вы с удовольствием пишете об этом, так и я - с удовольствием об этом читаю. Не в первый раз, не у вас первого, да и сам наблюдал многократно, но вот - читаю, и с удовольствием. Может быть не я, а кто-то другой прочтёт об этом впервые именно здесь.
Да, заборчики чисто номинальные, да, двери почти картонные, да, велосипеды можно не приковывать, нет, если вы что-то забыли на улице, или просто оставили - оно не убежит, всё так.
Собственно я, выходя гулять с собакой, не всегда запираю квартиру, прогулка - обычно 2-3 часа. Не, никому не интересно.
sangrie
11 сент, 2017 04:59 (UTC)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Помните такое явление, как ключ под ковриком у двери или в почтовом ящике?
mcjabberwock
11 сент, 2017 06:22 (UTC)
Не за что извиняться - мы же открыто беседуем.
Да, помню.
К слову - это камешек в огород уважаемому френду - или таки не национальная черта, или русских с тех пор подменили.
sangrie
11 сент, 2017 07:17 (UTC)
Я на это и рассчитывала)
Хозяин блога не застал эти времена в России.
mcjabberwock
11 сент, 2017 07:19 (UTC)
Я чуть-чуть застал. В деревне такое ещё было, в Москве - уже нет.
naturalist
18 сент, 2017 17:23 (UTC)
А вот есть вопрос: когда, по вашему, русских "подменили"? Иначе говоря, когда в России не было такой "национальной черты"?
livejournal
10 сент, 2017 12:00 (UTC)
Ко Дню города: реновационные диваны для отдыха в парка
Пользователь mcjabberwock сослался на вашу запись в своей записи «Ко Дню города: реновационные диваны для отдыха в парках Москвы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ко Дню города: реновационные диваны для отдыха в парках Москвы! [...]
( 14 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow