?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Я вернулся в свой город, знакомый до слез..."

Слова из песни




Когда я возвращаюсь в Россию из другой страны, особенно, из Норвегии, мне всегда необходимо время для акклиматизации. И чем дольше я отсутствую, тем больше. Причины у этого три.


Первая: серые, мрачные лица россиян. Но это известное обстоятельство, иностранцы обращают на это внимание постоянно. В ЖЖ было много душераздирающих постов на эту тему.


Вторая: хамство и быдловость русских людей (в данном случае - москвичей), с которыми можно столкнуться в любой момент с любой стороны - обслуживающего персонала (продавцов, официантов), милиции / полиции, "обычных" людей. Первые дни это шокирует особенно. Но и об этом не писал только самый ленивый.


Третья: полное ощущение, что ты приехал в какой-то бомжатник, в лагерь для беженцев или на помойку. Об этом почему-то пишут не так много, поэтому на этом обстоятельстве
я остановлюсь подробнее.


...Говорят, человек ко всему привыкает, и это верно. Если не ко всему, то очень ко многому. Видимо, можно привыкнуть и жить на помойке.


Но когда видишь это после перерыва, невозможно сразу привыкнуть к мысли, что здесь живут люди у которых есть работа, жилье и которые собираются жить здесь и дальше. И здесь же, возможно, будут жить и работать их дети. ...По своей сути, это тоже проявление быдловости русских людей. И не как частного случая. А как очевидной тенденции.


Если вы не согласны со мной и считаете, что это - не дело рук быдла - населения столицы Российской Федерации, причем, судя по содержимому отбросов, быдла вполне себе обеспеченного, представляющего собой довольно высокий социальный слой, то, пожалуйста, скажите мне ваши аргументированные возражения.




Мусорная Москва (36).jpg




Мусорная Москва (37).jpg




Мусорная Москва (29).jpg




Мусорная Москва (30).jpg




Мусорная Москва (35).jpg




Мусорная Москва (22).jpg




Мусорная Москва (21).jpg




Мусорная Москва (23).jpg




Мусорная Москва (15).jpg




Мусорная Москва (17).jpg




Мусорная Москва (19).jpg




Мусорная Москва (18).jpg




Мусорная Москва (24).jpg




Мусорная Москва (25).jpg




Мусорная Москва (28).jpg




Мусорная Москва (27).jpg




Мусорная Москва (32).jpg




Мусорная Москва (33).jpg




Пепел (9).jpg




Пепел (10).jpg




Пепел (4).jpg




Пепел (5).jpg



Пепел (3).jpg




Я думаю, что модель современной Москвы в миниатюрном размере выглядит вот так:




Мусорная Москва (4).jpg



Мусорная Москва (9).jpg



Мусорная Москва (6).jpg





...Я никогда не пишу в своем блоге неправду. Но совсем не потому, что я такой честный человек. Я рационалист и давно пришел к очевидному выводу, что врать нерационально. Но это - первый лживый пост в моем журнале. О чем я, верный себе, вас сразу вас предупредил.




Да, вам солгал. Москвичи встретили свой праздник - 870-летие родного города, - совсем не так. Это был самый обычный день. Так меня встретила Москва, давно ставшая для меня родным городом, в день моего приезда, когда едва не зализав меня до смерти, меня повела гулять моя собака, и я взял с собой фотоаппарат.


Это обычный московский день. А в День города все было намного хуже. И мне трудно себе переставить, сколько дерьма за москвичами вывезли дворники из таких вот зон отдыха, дворов и скамеек в их праздничный день. Я думаю, что то, что вы видите на фотографиях можно смело умножить на три.




Справочно: во всех этих случаях мусорные баки находятся на расстоянии 50 - 100 шагов. Не больше.






Я уже писал об этом и повторю еще раз: делая подобные фотографии, я как-то спросил проходящего мимо старика:

- Ну вот что за быдло это делает?

- А что? - пожал он плечами. - Дворник уберет.


...Теперь вы понимаете, почему в России разруха?




Для сравнения: Норвегия. Другая планета.

Ежемесячно здесь отдыхают / проходят сотни людей.





Place for picnic (1) - View to Hamsunpollen.jpg




Place for picnic (2).jpg




Picnic site at Tussvatn.jpg




Dustbins at Geitvågen Camping.jpg





"Что такое эта ваша разруха? Кто такой Путин? Упырь с клюкой? Ведьмак, который выбил все стёкла, потушил все лампы? Что вы подразумеваете под этим словом - "разруха"? (…)


Это вот что: если я, вместо того, чтобы работать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором "Мысильнеевсех! Россиявеликаястрана! Можемповторить!", у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будет делать моя собака, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.


Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (…) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.


Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время штурмовать фанерные рейхстаги и устраивать судьбы каких-то сирийских оборванцев! Это никому не удаётся, господа, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны, думают, что Солнце вращается вокруг Земли, и не могут убрать за собой собственное дерьмо".




Михаил Булгаков "Собачье сердце" (с поправкой на XXI век)




Все дерьмо, которое вы здесь видите - не в беседках, не на на газонах, не на тротуарах.

Оно - в головах.





...Вот только зачем живет это быдло? Чтобы жрать, срать и спариваться?.. И производить дерьмо?..




Когда возвращаешься в этот город, хочется плакать.

Или убить кого-нибудь...





Такова голая правда жизни.


Аминь.









Stats











Первомай в России (31).jpg


Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
qwertyl1102
18 сент, 2017 16:38 (UTC)
Властям и нужно такое быдло. Зачем его воспитывать и образовывать? Когда на всех каналах ему вбивают в голову, что Европа сгнила и там сплошные геи, то этот скот будет думать, что ведёт себя правильно и за ним уберёт дворник, который и сам не прочь насрать где-нибудь в другом месте. Вся политика построена на обыдлении. Чего Вы хотите?
naturalist
18 сент, 2017 16:46 (UTC)
Вы смотрите в корень.

Если людей десятилетие за десятилетием превращают в быдло (рабочий скот), то, как сказал классик, "это кому-нибудь нужно".

Что я хочу? Боюсь, что невозможного. Чтобы быдло посмотрело на себя в зеркало и его стошнило на себя самого. Потому что только с этого начнется возрождение России. Другого пути нет.

qwertyl1102
18 сент, 2017 17:23 (UTC)
Re: Вы смотрите в корень.
Ничего его не стошнит. Это на генном уровне. Посмотрите сколько они друг угробили только на протяжении 70 лет!
naturalist
18 сент, 2017 17:33 (UTC)
Тут я с вами не совсем согласен. По моим наблюдениям, быдловость русской нации - благоприобретенная черта. А вот рабство - это, пожалуй, генетическая, да. Поэтому обыдливание русского народа и происходит с такой ошеломительной легкостью. Зерно падает в плодородную почву.
qwertyl1102
18 сент, 2017 17:37 (UTC)
Так рабство и подразумевает весь этот пофигизм.
ja_tika
18 сент, 2017 19:13 (UTC)

...Вот только зачем живет это быдло?
Чтобы голосовать:)

naturalist
19 сент, 2017 08:05 (UTC)

А между "голосованиями" - "поддерживать и одобрять"!
ellya_k
19 сент, 2017 00:30 (UTC)
Нас этому учат везде, учат тому, что можно срать там, где, простите, жрешь! У нас принимают законы, за соблюдением которых никто не следит, к примеру закон о курении. Да, курить стали меньше в помещениях, но на улице курят где хотят, и тут же харкает своими соплями на асфальт и бросает бычок. А что, никто ж не следит и никому это не надо.
Взрослые бросают мусор на пляжах, это видят дети и делают точно также.
Стоит только где-то что-то привести в порядок, так находятся ублюдки, которые тут все обгадят.
Не только в МСК так, мусор он везде, и в моем городе тоже. Вчера тварь какая то выкинула мусор под лестницу в подъезде.
И мне грустно, обидно и я даже не знаю как еще сказать за то, что люди такие овцы, которые огородятся своими сраными квадратными метрами и считают, что за их пределами можно гадить безвозмездно!
naturalist
19 сент, 2017 07:59 (UTC)
Кажется у тебя тоже накипело.

Я слышал, хотят значительно повысить штрафы за мусор. Хотя что-то я не думаю, что это очень поможет.
ellya_k
19 сент, 2017 22:10 (UTC)
Накипело, причем еще как, вот даже не хватит слов это все описать как. В нашей стране хоть что делай, ничего не меняется, толку от повышения штрафов будет ровно столько, сколько от закона о запрете курения в общественных местах. Все как курили как сволочи, так и курят и никому нет до этого дела, также будет и с мусором.
Ты правильно сказал "мусор в головах" и пока они не уберутся у себя дома, чистоты не будет нигде и никогда, это такие люди, которые считают, что они кинули одну бумажку и ничего страшного. А когда в городе каждый кинул по одной бумажке и вот уже получается помойка.
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow