Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Москва - город-хлев / Часть II. Как москвичи встретили День города (Лживый пост)

"Я вернулся в свой город, знакомый до слез..."

Слова из песни




Когда я возвращаюсь в Россию из другой страны, особенно, из Норвегии, мне всегда необходимо время для акклиматизации. И чем дольше я отсутствую, тем больше. Причины у этого три.


Первая: серые, мрачные лица россиян. Но это известное обстоятельство, иностранцы обращают на это внимание постоянно. В ЖЖ было много душераздирающих постов на эту тему.


Вторая: хамство и быдловость русских людей (в данном случае - москвичей), с которыми можно столкнуться в любой момент с любой стороны - обслуживающего персонала (продавцов, официантов), милиции / полиции, "обычных" людей. Первые дни это шокирует особенно. Но и об этом не писал только самый ленивый.


Третья: полное ощущение, что ты приехал в какой-то бомжатник, в лагерь для беженцев или на помойку. Об этом почему-то пишут не так много, поэтому на этом обстоятельстве
я остановлюсь подробнее.


...Говорят, человек ко всему привыкает, и это верно. Если не ко всему, то очень ко многому. Видимо, можно привыкнуть и жить на помойке.


Но когда видишь это после перерыва, невозможно сразу привыкнуть к мысли, что здесь живут люди у которых есть работа, жилье и которые собираются жить здесь и дальше. И здесь же, возможно, будут жить и работать их дети. ...По своей сути, это тоже проявление быдловости русских людей. И не как частного случая. А как очевидной тенденции.


Если вы не согласны со мной и считаете, что это - не дело рук быдла - населения столицы Российской Федерации, причем, судя по содержимому отбросов, быдла вполне себе обеспеченного, представляющего собой довольно высокий социальный слой, то, пожалуйста, скажите мне ваши аргументированные возражения.




Мусорная Москва (36).jpg




Мусорная Москва (37).jpg




Мусорная Москва (29).jpg




Мусорная Москва (30).jpg




Мусорная Москва (35).jpg




Мусорная Москва (22).jpg




Мусорная Москва (21).jpg




Мусорная Москва (23).jpg




Мусорная Москва (15).jpg




Мусорная Москва (17).jpg




Мусорная Москва (19).jpg




Мусорная Москва (18).jpg




Мусорная Москва (24).jpg




Мусорная Москва (25).jpg




Мусорная Москва (28).jpg




Мусорная Москва (27).jpg




Мусорная Москва (32).jpg




Мусорная Москва (33).jpg




Пепел (9).jpg




Пепел (10).jpg




Пепел (4).jpg




Пепел (5).jpg



Пепел (3).jpg




Я думаю, что модель современной Москвы в миниатюрном размере выглядит вот так:




Мусорная Москва (4).jpg



Мусорная Москва (9).jpg



Мусорная Москва (6).jpg





...Я никогда не пишу в своем блоге неправду. Но совсем не потому, что я такой честный человек. Я рационалист и давно пришел к очевидному выводу, что врать нерационально. Но это - первый лживый пост в моем журнале. О чем я, верный себе, вас сразу вас предупредил.




Да, вам солгал. Москвичи встретили свой праздник - 870-летие родного города, - совсем не так. Это был самый обычный день. Так меня встретила Москва, давно ставшая для меня родным городом, в день моего приезда, когда едва не зализав меня до смерти, меня повела гулять моя собака, и я взял с собой фотоаппарат.


Это обычный московский день. А в День города все было намного хуже. И мне трудно себе переставить, сколько дерьма за москвичами вывезли дворники из таких вот зон отдыха, дворов и скамеек в их праздничный день. Я думаю, что то, что вы видите на фотографиях можно смело умножить на три.




Справочно: во всех этих случаях мусорные баки находятся на расстоянии 50 - 100 шагов. Не больше.






Я уже писал об этом и повторю еще раз: делая подобные фотографии, я как-то спросил проходящего мимо старика:

- Ну вот что за быдло это делает?

- А что? - пожал он плечами. - Дворник уберет.


...Теперь вы понимаете, почему в России разруха?




Для сравнения: Норвегия. Другая планета.

Ежемесячно здесь отдыхают / проходят сотни людей.





Place for picnic (1) - View to Hamsunpollen.jpg




Place for picnic (2).jpg




Picnic site at Tussvatn.jpg




Dustbins at Geitvågen Camping.jpg





"Что такое эта ваша разруха? Кто такой Путин? Упырь с клюкой? Ведьмак, который выбил все стёкла, потушил все лампы? Что вы подразумеваете под этим словом - "разруха"? (…)


Это вот что: если я, вместо того, чтобы работать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором "Мысильнеевсех! Россиявеликаястрана! Можемповторить!", у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будет делать моя собака, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.


Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (…) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.


Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время штурмовать фанерные рейхстаги и устраивать судьбы каких-то сирийских оборванцев! Это никому не удаётся, господа, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны, думают, что Солнце вращается вокруг Земли, и не могут убрать за собой собственное дерьмо".




Михаил Булгаков "Собачье сердце" (с поправкой на XXI век)




Все дерьмо, которое вы здесь видите - не в беседках, не на на газонах, не на тротуарах.

Оно - в головах.





...Вот только зачем живет это быдло? Чтобы жрать, срать и спариваться?.. И производить дерьмо?..




Когда возвращаешься в этот город, хочется плакать.

Или убить кого-нибудь...





Такова голая правда жизни.


Аминь.









Stats











Первомай в России (31).jpg


Tags: Москва, быдло, люди, тенденция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments