?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Как и обещал - путешествие по норвежскому "автобану" Осло - Берген, прямому как струна! (Ну, почти...) Трасса E18 - E16 (основная часть пути) - E39. Машинка (1).gif


Расстояние, которое вам предстоит преодолеть - 520 км. Это займет у вас 7-8 часов.



Мы с вами уложимся в 30 минут! Так что приготовьтесь к настоящим скоростям! Автогонщики.gif


Вам понадобится примерно 50 л бензина. При цене в 16-17 NOK / 120-130 руб. за литр топлива, это обойдется путешественнику около 6 500 рублей (берите попутчиков! Согласие )


Знаете, где находится самый длинный тоннель в мире? Конечно, в Норвегии! И мы проедем через через него! Протяженность Лердальского тоннеля / Lærdalstunnelen - это он и есть, - составляет 24,5 километра (это примерное расстояние от юго-запада Москвы до аэропорта Внуково)! Горы, сквозь которые проходит тоннель, достигают высоты 1600 метров!


По пути не забудьте тормознуть у Эйдфьорд / Eidfjord - одного из рукавов красивейшего Хардангерфьорд / Hardangerfjorden — третьего по длине в мире и второго в стране фьорда, окружённого скалистыми горами высотой до полутора километров, с которых низвергается множество великолепных водопадов.


С погодой нам с вами повезло! Типичная норвежская погода! Дождя нет! Ну, почти... Дождь ( с капелькой).gif В общем - не жарко!


Будьте внимательны - на дороге могут появиться дикие овечки! Вообще-то они, конечно, домашние, но в Норвегии овечки, если недосмотреть, имеют манеру удирать и гулять сами по себе и самостоятельно изучать окрестности! А в Норвегии овечки - почти священные животные, как коровы в Индии! Если бы не овечки, норвежцев, может быть, и не было бы уже...


Не обижайте овечек!


Не забудьте пристегнуться сами и напомните об этом пассажирам, не болтайте за рулем по телефону, не выбрасывайте мусор из окон и не превышайте скорость даже на 1 км/час - если культуре не научила вас мама, то научат норвежские полицейские - штрафы в Норвегии легко оставят вас без штанов, а в некоторых случаях - без прав и даже без свободы. Регулировщик


Подробнее об этом - в следующий раз.



И обратите внимание на полное отсутствие дерьма на всем протяжении почти 500-км дороги, которым так славятся обочины дорог в России. Многие из вас очень удивятся, но вполне можно жить, выбрасывая мусор в специально отведенные устройства (при этом еще сортируя его), а не выбрасывая его себе под ноги, как вы привыкли делать. Хотя дворники есть и в Норвегии.


...И в путь!





"КПП" - кино по пятницам




Stats













Избранные записи из этого журнала

Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow