Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

КПП / Из Осло в Берген на автомобиле с ветерком! (Видео)

Как и обещал - путешествие по норвежскому "автобану" Осло - Берген, прямому как струна! (Ну, почти...) Трасса E18 - E16 (основная часть пути) - E39. Машинка (1).gif


Расстояние, которое вам предстоит преодолеть - 520 км. Это займет у вас 7-8 часов.



Мы с вами уложимся в 30 минут! Так что приготовьтесь к настоящим скоростям! Автогонщики.gif


Вам понадобится примерно 50 л бензина. При цене в 16-17 NOK / 120-130 руб. за литр топлива, это обойдется путешественнику около 6 500 рублей (берите попутчиков! Согласие )


Знаете, где находится самый длинный тоннель в мире? Конечно, в Норвегии! И мы проедем через через него! Протяженность Лердальского тоннеля / Lærdalstunnelen - это он и есть, - составляет 24,5 километра (это примерное расстояние от юго-запада Москвы до аэропорта Внуково)! Горы, сквозь которые проходит тоннель, достигают высоты 1600 метров!


По пути не забудьте тормознуть у Эйдфьорд / Eidfjord - одного из рукавов красивейшего Хардангерфьорд / Hardangerfjorden — третьего по длине в мире и второго в стране фьорда, окружённого скалистыми горами высотой до полутора километров, с которых низвергается множество великолепных водопадов.


С погодой нам с вами повезло! Типичная норвежская погода! Дождя нет! Ну, почти... Дождь ( с капелькой).gif В общем - не жарко!


Будьте внимательны - на дороге могут появиться дикие овечки! Вообще-то они, конечно, домашние, но в Норвегии овечки, если недосмотреть, имеют манеру удирать и гулять сами по себе и самостоятельно изучать окрестности! А в Норвегии овечки - почти священные животные, как коровы в Индии! Если бы не овечки, норвежцев, может быть, и не было бы уже...


Не обижайте овечек!


Не забудьте пристегнуться сами и напомните об этом пассажирам, не болтайте за рулем по телефону, не выбрасывайте мусор из окон и не превышайте скорость даже на 1 км/час - если культуре не научила вас мама, то научат норвежские полицейские - штрафы в Норвегии легко оставят вас без штанов, а в некоторых случаях - без прав и даже без свободы. Регулировщик


Подробнее об этом - в следующий раз.



И обратите внимание на полное отсутствие дерьма на всем протяжении почти 500-км дороги, которым так славятся обочины дорог в России. Многие из вас очень удивятся, но вполне можно жить, выбрасывая мусор в специально отведенные устройства (при этом еще сортируя его), а не выбрасывая его себе под ноги, как вы привыкли делать. Хотя дворники есть и в Норвегии.


...И в путь!





"КПП" - кино по пятницам




Stats













Tags: КПП, Норвегия, автомобиль, дороги, красота, лето
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments