?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

...Сейчас у меня нет времени писать в журнал. Но сегодня, в этот занимательный день - День Конституции России, я промолчать не могу. Сегодня самое время лишить вас невинности очередной иллюзии, в которой вы пребываете, и рассказать вам, дорогие мои россияне и еще более дорогие россияночки, гражданами какой страны вы на самом деле являетесь.


Вы думаете, что вы - граждане государства Российская Федерация (Россия)? Хе-хе... Вас ждет большой сюрприз.


Итак, как сказал эпический советский герой Юрий Гагарин,
поехали!



...Я не просто так вспомнил страну, гражданином которой являлся первый космонавт планеты, ибо именно оттуда растут ноги у т.н. "конституции" страны, гражданами которой вы имеете удовольствие быть.


Напомню вам, как все начиналось, ибо у многих из вас чрезвычайно короткая память, а у некоторых ее и вовсе нету.


Итак, в первых числах декабря, как говорили тогда, в Белоруссии, в Беловежской пуще собралась теплая компания в составе Ельцина (от РСФСР), Кравчука (от Украинской ССР) и Шушкевича (от Белорусской ССР) и их собутыльников советников, якобы для "обсуждения вопросов поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию".


И 8 декабря 1991 года теплая компания в качестве предновогоднего подарка осчастливила население своих стран ошеломительным сюрпризом: явила миру т.н. "Беловежское соглашение", которое подвело черту под существованием величайшей державы мира - СССР.




Первое нелирическое отступление.


Всего лишь за девять месяцев до описываемых событий, 17 марта 1991 года состоялся единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, на который был вынесен вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. Республики, поддержавшие референдум, т.е. большинство населения которого проголосовали за сохранение СССР: РСФСР (71,3 % из 75,09 % граждан РСФСР, принявших участие в голосовании), Казахская, Белорусская и Украинская ССР.


В свете этого действия господ, собравшихся под надуманным предлогом в Беловежской пуще и прямо пошедших против воли народов своих республик, однозначно выразивших свою волю, высшими должностными лицами которых они являлись, нельзя назвать иначе как государственный переворот с целью узурпации высшей власти на территориях, которые они представляли.


По хорошему, всех участников заговора следовало незамедлительно арестовать и отдать под суд, решение которого никаких сомнений не вызывало - многолетнее тюремное заключение.


Однако Генеральный прокурор СССР Трубин и руководитель межреспубликанской службы безопасности СССР Бакатин бездействовали, самоустранившись от исполнения своих прямых должностных обязанностей и тем самым, фактически став соучастниками заговорщиков (а, возможно, они ими уже и были; вряд ли ушлый Ельцин решился бы на подобные телодвижения, не заручившись заранее их поддержкой).


Только Комитет конституционного надзора СССР сделал заявление, в котором указывалось, что одни союзные республики не вправе решать вопросы, касающиеся прав и интересов других союзных республик, и поэтому содержащаяся в Беловежское соглашение не имеющее юридической силы. Также в заявлении говорилось, что органы власти СССР могут прекратить своё существование только "после решения в конституционном порядке вопроса о судьбе СССР".


Но его робкий голос не был услышан. И больше уже не звучал, видимо, был вовремя кем-то заткнут.


А народ... Подавляющая часть народа в этой стране всегда была покорным стадом, которого по выражению Виктора Астафьева "водят как телка на веревке".



Так Борис Ельцин, с точки зрения конституционного права на тот момент - уже однозначный преступник, вместо того, чтобы оказаться на нарах, был избран покорным стадом, пардон, народом на высший государственный пост.


Впрочем, точно так же российский народ сейчас поступает и с гражданином Путиным, которого, к гадалке не ходи, будет катать на своем хребту до конца его жизни. А потом его "наследника" будет катать.


"Умом Россию не понять..." (с)




Продолжение следует.









Заговорщики.jpg


Записи из этого журнала по тегу «Конституция»

promo naturalist may 9, 2017 20:00 19
Buy for 10 tokens
9-го мая, который в России со свойственным ей шизофреническим имперским шовинизмом назван "Днем Победы", как никогда более становится явным стадный дебилизм и повальная обыдленность российской нации. Однозначным и очень ярким признаком этой обыдленности является так называемая "Георгиевская…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
livejournal
14 дек, 2017 00:20 (UTC)
No title
Пользователь sangrie сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] мире...Кто хотел СССР2.0? Получите, распишитесь. https://naturalist.livejournal.com/147688.html [...]
mcjabberwock
15 дек, 2017 17:52 (UTC)
Приветствую!


" содержащаяся в Беловежское соглашение не имеющее юридической силы"

даже не соображу - где тут опечатка?

Так - просто скопировал себе, добавить по существу тут нечего.
naturalist
18 дек, 2017 02:12 (UTC)
Простите иностранцу его русский... :(

Обычно в России думаю по русски. Но иногда по норвежски и потом перевожу на русский язык :)

Edited at 2017-12-18 02:13 (UTC)
mcjabberwock
18 дек, 2017 06:49 (UTC)
Ты не похож на архиерея, Азазелло! на иностранца. :)
Слишком хороший для иностранца русский.
Бываешь в Москве.
Я тоже частенько думаю на английском, но национальность от этого же не меняется.
naturalist
18 дек, 2017 15:49 (UTC)
Спасибо за комплимент.
Хотите я открою вам свой секрет? ...Чем бы я не занимался, я всегда достигаю в этом максимально высокой степени профессионализма. Фотография, шахматы, поэзия, литература, охота, видеографика, ремонт машины или квартиры. (Можете посмотреть мои первые видеграфические работы и сравнить с теми, которые я уже делал через год. "Вы меня сделали" - написал мне человек, занимавшийся видеографикой много лет.) Я могу управлять самолетом (правда, сажать его мне не доверили), локомотивом, трейлером... Подводной лодкой, увы, не могу.

Ну, возможно еще некоторые способности. ...Если Вам произнесут 10 слов, сколько вы сможете повторить? (Любимый тест психологов). 5-6 слов считается хорошим результатом.

Я могу сходу запомнить 240 слов. (Это рекорд, больше просто никто не смог написать. Разленились :) и повторить их в том же порядке, в обратном, четные, нечетные, каждое пятое, десятое... Назовите мне номер и я назову слово, которое под этим номером стоит.

Теоретически я могу запомнить весь словарь. Мне проще запомнить, чем потом забыть.

...Разгадка в том, что я знаю, как работает мой мозг, и контролирую большую его часть, чем это обычно делают люди.

...Я работал заместителем главного редактора в одном издании (на административной должности), говоря с акцентом. и услышал, как говорили за моей спиной "иностранец вшивый еще будет учить нас, как писать..." И тогда я сказал себе, что по сути они правы, и я просто должен писать по русски лучше, чем все эти люди.

Где еще жить иностранцу? Я живу в Москве. :)


Edited at 2017-12-18 15:52 (UTC)
mcjabberwock
18 дек, 2017 15:57 (UTC)
да совершенно не за что
Просто прекрасно! Приятно говорить с таким способным человеком - сейчас-то и намного менее способные - большая редкость.
Десять слов я, пожалуй, повторю, но даже не хочу и пробовать.

По-русски вы пишете намного лучше, чем процентов 80 русских - поэтому за русского и принял. Что до акцента в разговоре - принимаю на веру.

Хм. Где ещё жить иностранцу?
А где жить коренному москвичу? Совершенно точно - не в Москве. :)
naturalist
18 дек, 2017 19:56 (UTC)
Эх... Вашим ртом мед есть...

Не буду говорить, что я не понимаю силы своего интеллекта и своих способностей. Хотя в России заявить, что ты - умный - апокалипсис... Сожрут! :)))) Я пробовал...

Это первое. Второе: Любая "способность" делающая тебя выше среднего уровня - российское общество тут же подписывает тебе смертельный приговор. "Не такой как мы" - значит враг. А врага надо уничтожать.


...Я могу еще кое что... Я могу видеть образы в головах других людей. Я знаю, когда обо мне думают, знаю, о чем мечтает человек, знаю, как он выглядит, где живет, как выглядит человек, которого я никогда не видел, какая у него фамилия, какой свитер лежит в его шкафу, какого фасона его пижама и по какому предмету проблемы у его ребенка...

Это могут подтвердить несколько человек даже в ЖЖ, если захотят...


Посмотрите на мой "ник" в ЖЖ. Это ник элементарного словарного уровня. Таких - 150-200 на весь ЖЖ, а в ЖЖ 20 млн. пользователей и подобные ники заняты очень давно. Король Норвегии не может получить такй "ник". Я - могу.

Посчитайте вероятность такого процесса.

а если вы думаете что это случайность, спросите пользователя "agent", кто ему "сделал" такой ник. ...Могу "сделать" такой и вам. Не надо? :))


Если вы думаете, что "гонит" натуралист. Такой же ник у меня в Википедии. Не в его русской части - в международной. ПОЛМИЛЛИАРДА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Другого "натуралиста" нет ни в Америке, ни в Германии, ни в Норвегии.

...Я могу не только считывать информацию, Я МОГУ ИЗМЕНЯТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ.




Третье. Все что могу я, теоретически можете и вы. Способности запоминать информацию я могу научить даже школьника. ...Вопрос - зачем?..

И еще вопрос: имею ли я право дать в руки людям оружие, которым обладаю сам?

Вы думаете, иметь "сверхвозможности" - удовольствие? Если бы я грабил банки или соседей, наверное, да. ..Но я не говорю о том, что, блять, порой не знаешь, какие мысли в твоей голове - свои или чужие. Думаете, удовольствие засыпая, слышать разговоры и мысли твоих соседей?..

Представьте все это и попробуйте не сойти с ума.



Научившись влезать в головы другуих людей, я не научился эту информацию фильтровать.


Вольганг Мессинг и бабка Ванга не могли научить людей своим возможностям. Они не знали их природы. Она досталась им случайно.

Я знаю эту природу. Я ее приобрел. Я взломал замки, которые у подавляющего большинства людей заперты совсем... Этому меня научила Россия.

Собственно, поэтому я и здесь, как это ни странно. Россия дала мне то, что не смогла дать Норвегия. Я должен этой стране. Россия - моя вторая родина. А я всегда помню свои долги.



...Вы смотрели русский фильм "Физики"? В этом году кажется ему исполняется 25 лет. Все не успеваю сделать для него трейлер. ...Там об ответственности ученого за его открытия.



В тайге я знаю, где прячется зверь... Я чувствую заранее, когда голодная раненная рысь собирается прыгнуть мне на голову... Я знаю, атакует меня медведь или уйдет с моего пути...

Я могу общаться с Теми, с кем не могут общаться люди. Конечно тогда, когда они сами этого захотят. ...И это на ваши "боги", нет...

Как воспользуется русский человек такими возможностями, возможностью больше контролировать свой мозг?... Станет умнее и ответственнее, или... еще быдлее?..

Вы представляете себе: ваш быдло-сосед, знает, о чем вы думаете и мечтаете, знает, какая одежда висит в вашем шкафу?

Что будет, если быдло получит возможность "подключаться" к мировой информационной системе?...

.....Если в бочку чистой воды вылить стакан дерьма - вы будете пить?...



...Любови Полищук очень нравился мой скандинавский акцент. она не любила давать интервью, но мне делала исключение. я писал об этом.

Я до сих пор говорю по русски очень медленно. В три раза медленнее чем пишу :)) то как я говорю русский с норвежским акцентом можно услышать здесь https://youtu.be/ytMaxuSVvSk

Мы делаем акцент на конце фразы.


...Почему я вам об этом говорю? ...Наверное - Новый год. ...Наверное, хочется чтобы тебя услышали.


Представьте, что вас забросило в 18 век и вы там начали рассказывать людям про компьютеры, "карманные телефоны", полеты к другим планетам, а вам - какой вы идиот.......


И тогда вы меня поймете.



mcjabberwock
19 дек, 2017 08:09 (UTC)
Да, и весьма приятно
Я с некоторого времени заинтересовался человеческим обществом с точки зрения биологии. Крайне любопытные открываются вещи, но, к сожалению, неприятные.

В принципе любое сообщество ненавидит любого, кто отличается от среднего. Чем ниже уровень сообщества с точки зрения цивилизации - тем больше ненависть, вплоть до попыток физического уничтожения.
Я ничуть не сомневаюсь, что норвежское общество гораздо цивилизованнее, чем современное российское. Так что - да, предсказуемо, тут - сожрут, там - реакция будет мягче, но, знаете ли, тоже не уверен.

Образы в головах других людей. Я не скажу - верю ли в я такую возможность, или не верю. Потому что нельзя верить или нет в то, что знаешь.

Но вот в чём проблема. Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак.
Я тоже умею считывать информацию, хотя и далеко не так отчётливо. Я не делаю этого. Берегу своё здоровье - я очень эмоционален, и не хочу нервничать и расстраиваться.

Учить русских? Да и не только русских. Это получится обезьяна с гранатой. Ума способности не прибавляют. Ничто ума не прибавляет, он либо есть - либо его нет.

Я просмотрел и прослушал ролик с огромным удовольствием :) Всё хорошо - и музыка (ну ещё бы!), и видеоряд подобран со вкусом, и стихи хороши. Спасибо!

Акцент практически незаметен, он больше похож на манеру речи - мои поздравления! Единственное слово, которое не удалось - "листья", в самом начале, вот по нему можно предположить, что язык - не родной.
Меня какое-то время расстраивало, что я с некоторыми паузами говорю на английском, задумываясь, чтобы подобрать слова. Пока я не осознал, что я точно так же говорю и по-русски.

Представьте, что вас забросило в 18 век и вы там начали рассказывать людям про компьютеры, "карманные телефоны", полеты к другим планетам, а вам - какой вы идиот.......

Представлял. Я очень люблю читать, и очень люблю фантастику.

Роберт Хайнлайн. "Дверь в лето".

— Серия предварительных опытов показала, что темпоральное перемещение не причиняет живым существам никакого вреда. Я доверился одному из коллег, молодому человеку — он преподавал рисование и другие предметы в архитектурном колледже. Он, конечно, был больше инженер-практик, чем учёный, но мне он нравился: у него был живой ум. Так вот, этот молодой человек — думаю, вреда не будет, если я назову вам его имя: Леонард Винсент, — горел желанием попробовать… попробовать всерьёз. Он хотел подвергнуться перемещению на большое расстояние — пятьсот лет. И я не устоял — и позволил ему.
— И что случилось потом?
— Откуда я могу знать? Пятьсот лет — я просто не доживу, чтобы узнать…
— Так вы думаете, что он переместился в будущее?
— Или прошлое. Он мог оказаться и в пятнадцатом веке, и в двадцать четвёртом. Возможности совершенно равные. Здесь нет определённости — соотношения возможностей симметричны… Иногда я думаю… нет, нет, случайное сходство имён.
Я не стал спрашивать, что он имел в виду, так как внезапно тоже увидел сходство двух имён, и волосы у меня встали дыбом. Но я тут же постарался об этом забыть: у меня хватало своих заморочек. Кроме того, случайное сходство и есть случайное сходство: не мог же человек добраться до Италии из Колорадо — по крайней мере, в пятнадцатом столетии.


Edited at 2017-12-19 08:10 (UTC)
naturalist
18 дек, 2017 16:17 (UTC)
Пожалуюсь...

Русский язык - ужасен. Он просто невыносим. Он страшно алогичен и скажу прямо - апокалипсичен. Разбираться в нем - такая мука!

Возьмем дни недели. По английски вы знаете. окончания "ди/ды".

Норвежский (Bokmål):

mandag
tirsdag
onsdag
torsdag
fredag
lørdag
søndag

Норвежский (Nynorsk)


måndag
tysdag
onsdag
torsdag
fredag
laurdag
sundag

Окончание "да/даг" в зависимости от наречия.


Итальянский:

Lunedi
Martedi
Mercoledi
Giovedi
Venerdi


"ди"

Исключения:
Sabato
Domenica


И русский!!!

понедельНИК
вторНИК
среДА
четвЕРГ
пятниЦА
суббоТА
воскресеНЬЕ!!!!!!!


Дурдом

Самоубийца

Думаю, что русский язык отражает алогичность русской нации Веселый
mcjabberwock
19 дек, 2017 08:24 (UTC)
Re: Пожалуюсь...
А-ха-ха!

Логика есть, просто чуть другая. "Среда" - не третий день, а середина недели. "Понедельник" - день после недели. Не знаю про "субботу", но, видимо, некий резон тоже есть. Sabato, шаббат, суббота - нет ли тут какого сходства? ;) Ну и - систематизация слов по окончанию - вряд ли хороша для русского языка - окончания в словах в нём как раз наиболее вариативны.

Странно, что вы не жалуетесь на алфавит :)

Так что - это всего-навсего сложный язык со своей сложной логикой, и если всё непонятное априори относить к невозможному нелогичному - это закрывает возможность познания. Хотя в необходимости именно этого конкретного познания я совершенно не уверен. Нельзя объять необъятное.
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow