?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Спасибо за терпение (впрочем, надеюсь, что вам было интересно). Перехожу к сути дела.


...Конституция РСФСР модели 1978 года, действующая на тот момент, интересна следующими деталями, на которых я прошу вас сконцентрировать свое мозговое внимание.




Уже в самом названии главы 7 определяется, что "РСФСР - союзная республика в составе СССР". Ст. 68 этой главы незамедлительно уточняет, что "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - суверенное советское социалистическое государство. (!) В целях успешного строительства..., укрепления..., обеспечения ...бла-бла-бла... Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика в результате свободного самоопределения наций, на основе добровольности и равноправия вместе с Советскими Социалистическими Республиками: Украинской Советской Социалистической Республикой, Белорусской Советской Социалистической Республикой и т.д. объединилась в Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство".



Тут налицо явный юридический нонсенс и противоречие здравому смыслу. Получается, что суверенное (независимое) государство является союзной (составной) частью другого "единого" (независимого) государства! Это как если бы Сахалин был суверенным государством, по причине чего имел право, например, заключить во время войны союз с Японией и разместить на своей территории ее военные базы, но одновременно, являясь составной частью РФ, был обязан подчиняться Москве и воевать с Японией.


Без стакана точно никак. "Умом Россию не понять..." (с)



Дальше - еще интереснее. Уже следующая ст. 69 (внимание!) устанавливает, что "РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР".


Это настолько великолепно, что хочется повторить (а повторять надо, потому что 80 % населения страны, которая называет себя "Россией" живет в танках):




"РСФСР сохраняет за собой право

свободного выхода

из СССР".




Что это значит, дорогие мои российские друзья и намного более дорогие подружки? ...А значит это, что для выхода РСФСР, в котором многие из вас имели жить, из "единого союзного многонационального государства" вовсе не требовались какие-либо заговоры и подпольные соглашения, тем более, с участием совершенно посторонних личностей (а какое отношение к РСФСР имели Президент Украины Кравчук, Премьер-министр Украины Фокин, Председатель Верховного Совета Республики Беларусь Шушкевич, Председатель Совета Министров Республики Беларусь Кебич? Не просветите?..).


Это все равно как если чья-то жена, не желающая более состоять с кем-то в "законном браке", вместо того, чтобы, как предусмотрено, подать соответствующее заявление о своей воле в отдел записи актов гражданского состояния, либо в суд, организовывает тайную вечерю на малаховской даче с участием своих дальних родственников из Мухосранска, где теплая компания и подписывает "соглашение" о "выходе" супруги из семейного очага, а потом являет его обалдевшему от таких юридических эквилибрисов супругу. "А че мне то не сказала?! Зачем такие сложности? - удивляется он. - Я и сам хотел тебя из дома попереть, честно говоря. На хера мне старая целлюлитная калоша, которая мне всю плешь проела: "дай денег! дай денег!! дай денег!!!"?"


Добровольно пришла - добровольно ушла. Имеет законное право и на то, и на другое. В чем проблема?


Догоняете? (Недавно выучил это новое русское слово, теперь зубрю, чтобы не забыть.)



Если РСФСР была в составе СССР "добровольно" уже в качестве "суверенного советского социалистического государства", как гласит ее собственная Конституция, то что мешало воспользоваться своим "сохраненным" конституционным правом свободного выхода из СССР??!!


Верховный Совет принял решение, его надлежащим образом оформили и озвучили: "Вот так, дорогие союзники! С такого-то числа наши дорожки врозь! Давайте делить детей и совместно нажитое имущество! И всем счастливо оставаться!"




Зачем такие сложности, как тайная сходка на явочной хате в Беловежской пуще под видом "обсуждения вопросов поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию"???!!! Зачем, как говорят норвежцы "Å slenge ræva i taket... / Бить жопой в потолок" ??!!



Это норвежская идиома, употребляемая в двух значениях: "слишком бурно проявлять свои эмоции" и "совершать бессмысленную работу". Второе очень применимо к стране, называемой себя "Россией". Настолько, что можно говорить, что это национальная русская черта. Фразу "Создать перед собой препятствие, а потом героически его преодолевать", сказанную о русской манере жить, придумал не я. Я услышал ее в каком-то советском фильме. Некоторые из вас честны и самокритичны. Но только некоторые.






"Умом Россию..." Ну вы уже знаете... Можно только другими частями тела. И, кажется, я знаю, какой именно...




Идем дальше.


Ну, как обычно это делается в России, "через жопу" (местная русская идиома, если что) вышли из "многонационального" "брачного союза". Естественно, теперь надо оформлять развод законным, т.е законодательным образом - получать "свидетельство о разводе". Чтобы как у всех.




Повторюсь, вместо того, чтобы воспользоваться ЗАКОННОЙ, т.е. КОНСТИТУЦИОННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ соответствующего изменения Конституции страны, закрепленной в ст. 185, устанавливающей, что "изменение Конституции РСФСР производится решением Верховного Совета РСФСР, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР", устраиваются странные телодвижения в Беловежской пуще в виде бурного битья жоп в потолок, причем жопы эти принадлежат и тем лицам, которые к РСФСР НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.


Видимо, засланные казачки - заокеанские "рюриковичи" к тому времени уже разъехались подсчитывать барыши от "обмена опытом", посоветовать было уже некому, а своих - русских мозгов, - не хватило даже на то, чтобы воспользоваться собственной Конституцией, с помощью которой этот вопрос можно было решить, как два пальца об асфальт.


Ну, вы поняли.




Итак, что мы имеем? Мы имеем какое-то непонятное "соглашение", подписанное президентом РСФСР Ельциным и людьми, которые, в соответствии с действовавшей на тот момент Конституцией РСФСР, имели такое же отношение к праву РСФСР на "свободный выход из СССР", как король Норвегии. А того, что должно было быть по той же Конституции - "решения Верховного Совета РСФСР, принятого большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР", там не было и в помине.


Вам не кажется, что уже одно это однозначно говорит о том, что т.н. "Беловежское соглашение" - это просто филимонова грамота и ею можно просто подтереться и спустить в унитаз, как например, и результаты т.н. "общекрымского референдума", которые так же далеки от законности, как и "соглашение", о которым мы говорим?




Да, кажется без стакана, как это водится на Руси, тут точно не разобраться.




Итак, "супруга", которой по какой-то причине надоело выполнять свои "супружеские обязанности", вместо того, чтобы культурно и законно выйти из "семьи", просто заявив об этом желании, зачем-то устраивает тайный переворот, не понимая, что... именно это делает разрыв с мужем-СССР абсолютно НЕЛИГИТИМНЫМ.


"Хотели как лучше, получили как всегда" (с) Т.е. опять через жопу.

Занимательная русская традиция - все делать через жопу. Удивительная страна.



Продолжение следует.

Завтра - самое интересное: в какой стране вы на самом деле живете.

...Для самых любопытных анонсирую по секрету: не в Российской Федерации, нет.









За приключениями!.jpg


Записи из этого журнала по тегу «закон»

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 8 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
13 дек, 2017 14:12 (UTC)
На меня последнее время валится информация из разных источников, что нас обманули и мы по-прежнему в СССР, только формально прикрылись названием РФ. И банк СССР, который выпускал деньги, обеспеченные золотом, и обменные у нас на фантики частного Банка России, никуда не девался, продолжает существовать и имеет свои курсы обмена валют. Если будет интересно, поищу видео на эту тему.
Так что, Вы в тренде!

Edited at 2017-12-13 14:12 (UTC)
naturalist
13 дек, 2017 15:07 (UTC)
Очень интересно! Поищите!

...Но вы, пакостная, меня опередили. Как раз сейчас заканчиваю эту серию и по моим независимым выводам (а вы знаете, насколько я независим), и скажу вам по секрету, что чисто юридически, в правовом смысле, СССР на самом деле продолжает быть, и т.н. "граждане России" юридически - граждане СССР.

Ельцин всех надул, а манера граждан "Великой России" выдавать желаемое за действительное общеизвестна.
sangrie
13 дек, 2017 16:09 (UTC)
Re: Очень интересно! Поищите!
Не обзывайтесь, просто скройте мой комментарий, чтоб не спойлерить, и всё!
naturalist
13 дек, 2017 17:42 (UTC)

Что вы! Это я так неумело выразил восхищение вашей проницательностью!

Прошу прощения, если нечаянно обидел.
naturalist
13 дек, 2017 21:28 (UTC)
Посмотрел...

Посмотрел и "сопутствующие" материалы...

...ну что сказать. Меня трудно удивить. Вы меня удивили. Это очень мягко говоря.

Надо переварить.
Пока свои мысли могу выразить только непечатными знаками.

diksio
5 янв, 2018 09:49 (UTC)
Прочитала со вниманием. Ну что могу сказать? Законы соблюдаются только там, где это нужно большинству населения. А у нас народ ан масс, так сказать, чрезвычайно доволен нашем страной и правительством.
naturalist
7 янв, 2018 13:00 (UTC)
За внимание - спасибо.

Ну что могу сказать?
Законы соблюдаются там, где люди ощущают себя ГРАЖДАНАМИ своей страны. Ибо закон по своей сути - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР. Договорились не срать не улицах, не ходить с голыми жопами, не трахать девочек до 16 лет - значит, не срем, не ходим, не трахаем. Все просто, как и всегда.

А там, где живут не по закону, а по ПОНЯТИЯМ - там криминалитет или быдло: а мне удобно насрать вот здесь, я - особенный, могу пройти с голой жопой и трахнуть малолетку, потому что я ей купил мороженое. Там заканчивается страна и начинается зона во главе с паханом.

Народ доволен, понимаю. Когда его поведут на убой (а собственно это и происходит) он будет радостно стучать копытцами и протискиваться в первые ряды. "Умом Россию не понять"

Ну что сказать? ... такой народ вполне достоин и своего правительства и своей судьбы.

...Кстати, чем примитивнее существо, тем при меньшем количестве благ оно будет довольно. Подстилка, миска похлебки, баба на ночь - что еще нужно русскому человеку для счастья?..
diksio
7 янв, 2018 14:20 (UTC)
Да вот! Какие сами, такие и сани...когда еще сказано.
( 8 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow