?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Продолжаем наше исследование удивительной истории удивительной страны, которая почему-то называет себя "Российской Федерацией / Россией".


Для тех, кто пришел с ночной смены - начало здесь:







...Поскольку, однако, усилиями Ельцина и компании страна в очередной раз оказалась в жопе в непонятном подвешенном состоянии, из этого идиотского положения надо было как-то выходить.


И тут начинаются вещи
еще более фантастические. В русской национальной манере.




...Что прежде всего, делает жена, ушедшая от своего благоверного? Правильно - возвращает свою девическую фамилию.


Нет, вру! Прежде всего, подсчитывает кружева, шелка, меха, злато и серебро и прочее движимое и недвижимое, доставшееся ей в качестве "совместно нажитого имущества", которые она честно "нажила", пока "совместно" стояла у плиты и разводила свои прекрасные ноги в постели. А уже во вторую - бежит в загс с паспортом, чтобы вернуть свою "наследственную" к первоначальному состоянию.


Так что вполне естественно, что РСФСР больше не хотела быть РСФСР, а хотела, совсем наоборот, стать, как в девичестве, до вступления в брак, Российской Федерацией (Россией).




Однако, на Руси во все времена так: быстро сказка сказывается, да медленно дело делается. Если, конечно, делается вообще. Мало себя как-то назвать - надо это юридически оформить. И тут... Да, да, угадали: снова та самая жопа, без которой в России, кажется, никуда.



Но это уже не простая жопа! Это всем жопам жопа!




Вы не поверите! Поэтому я не разленился найти этот эпический жопо-документ в подлиннике и явить его пред ваши светлые очи. Свою историю надо знать в лицо, Иван! Ну, или в другое место, в зависимости, что это за история.


А бумаженцию эту следует изучать во всех юридических учебных заведениях ввиду ее непроходимого идиотизма, мракобесия и насирания на элементарные нормы юридического права на самом высшем государственном уровне.


Впрочем, насрать на нормы правы - собственного, международного или другой страны для России - еще одна национальная потеха. Да, я про "воссоединение с крымским народом", если что.




Вот сия уникальная бумаженция:




Об изменении наименования....jpg




Ничего не напрягает, верно? На непосвященный взгляд все нормально, надлежащим образом оформленный закон.


Однако, вы находитесь в блоге, где взгляд очень даже посвященный, и где имеют манеру докапываться до таких глубин, до которых прочее человечество дозреет, в лучшем случае, лет через двести. Но поскольку вы вряд ли дотерпите, особенно, живя в России, пользуйтесь случаем сейчас.




Изучим данную бумагу внимательным исследовательским взглядом. Точнее ее отдельные детали. (А Дьявол, как вы помните, именно в них, в деталях. По странному совпадению, Истина тоже прячется именно в них. Но это уже другая история.)




Казус первый. Оформление.


"Закон РСФСР. (...) Верховный Совет РСФСР постановляет..."


Кроме этого эпического документа, вы не найдете больше ни одного другого ЗАКОНА, в котором бы указывалось, что кто-то что-то "постановляет", тем более, что это делает "Верховный Совет".




Третье нелирическое отступление.


Закон самодостаточен. Он устанавливает определенные правовые нормы и определяет круг лиц, которых эти нормы касаются. Это все.


А Верховный Совет РСФСР, будучи одним из высших государственных органов, принимает (постановляет) решения по важнейшим государственным вопросам и оформляет их в виде т.н. "постановлений". В частности, утверждает проекты государственных законов, после чего они, собственно, перестают быть проектами и становятся законами, обязательными к исполнению.


Среди прочего, в своих Постановлениях Верховный совет определяет сроки и условия введения закона в действие, при необходимости отменяет предыдущий аналогичный закон (или его соответствующую часть) и дает указания некоторым министерствам и ведомствам о мерах по обеспечению введения указанного закона в действие.


Вот образец того, как должен выглядеть подобный документ, оформленный и подписанный надлежащим образом:




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О ратификации
Соглашения между Республикой Беларусью, Республикой Казахстан, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной о совместных мерах в отношении ядерного оружия

Верховный Совет РСФСР
постановляет:

Ратифицировать Соглашение о совместных мерах в отношении ядерного оружия, подписанное Республикой Беларусью, Республикой Казахстан, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной 21 декабря 1991 года в г.Алма-Ате.

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов РСФСР
25 декабря 1991 года
N 2093-1






Закон может содержать только правовые (юридические) нормы. Это правила юридической процедуры. Нормы "Верховный Совет постановляет" не существует.


Нельзя перепутывать процедуру. Сначала снимают трусы, а уже потом писают. Лично я всегда поступаю именно таким образом. Исключение составляет только мое раннее детство - там, да, никакие процедуры не имели для меня значение, кроме как пожрать, поспать и погреметь погремушкой.


Так что если поступать наоборот, будет явный конфуз. Как в данном случае. Или придется предположить, что гражданин Ельцин, подписывая этот документ, впал в голоногое детство.






Таким образом имеем, как минимум, безграмотное юридическое составление документа высшей государственной важности. А любая безграмотность в таких документах ставит под сомнение его юридическую состоятельность.


Но на этом фокусы не заканчиваются. Они только начинаются.




Казус второй. Подпись.

Рассматриваемый нами циркуляр содержит слова: "Верховный Совет РСФСР постановляет". По тем же юридическим правилам, соблюдение которых делает документ - документом, а не соблюдение превращает в "филимонову грамоту", под этим утверждением может стоять подпись только одного человека: председателя Верховного Совета РСФСР. Или специального уполномоченного на это лица при его отсутствии или болезни - как правило, его заместителя.


И будь ты хоть трижды президентом, у тебя нет права подписывать то, что постановляет Верховный Совет страны. Это и называется разделением ветвей власти: законодательной и исполнительной.


В период с 29 октября 1991 по 4 октября 1993, т.е. включая и день 25 декабря 1991 года, им был Руслан Хасбулатов. Как нетрудно убедится, именно его подпись стоит под документом, который я вам привел для примера.


Об отсутствии Хасбулатова в тот день на своем рабочем месте тоже говорить не приходится. Документ, который я вам привел, как нетрудно убедится, подписан им именно в тот день, в который поставил под "постановлением" свой автограф Ельцин - 25 декабря 1991 года. И имеет он ровно предыдущий номер N 2093-1.


Факультативно добавлю, что следующее "порядковое" Постановление за № 2095-I "Об обеспечении гарантий высвобождаемым работникам Секретариата Верховного Совета СССР", подписано в тот же день, 25 декабря, и снова Русланом Хасбулатовым.



Уяснили? Идем дальше.




Казус третий. Должность.


Гражданин Ельцин, подписав эту бумагу, ознаменовал себя как "Президент РФ".


Надеюсь, я не открою Америки, если скажу, что на тот, момент, когда он ставил здесь свою подпись, он не был и не мог быть президентом Российской Федерации? Ибо такой страны просто не существовало. Она бы появилась на правовом поле, после того как Верховный Совет РСФСР утвердил это переименование. Но ведь это еще только предстояло сделать.


По той же самой логике он мог назваться и так, как это делал Иван Васильевич Грозный: "Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных" - результат был бы абсолютно тем же самым, но было бы, по крайней мере, веселее.


А подобный документ могло подписать только должностное лицо РСФСР.


Опять поспешил Борис Николаевич. Опять нарушил процедуру. Слишком уж не терпелось ему стать Президентом России. И он забыл, что прежде чем начать пИсать... ну, вы уже сами это знаете. И вышел конфуз




Вы удивитесь, но все это мелочи. Собственно, ими можно было не занимать ваше время, особенно если после ночной смены, потому что они меркнут перед следующими обстоятельствами.


Казус четвертый. Штамп.


Пункт 5. данного документа гласит:

"Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия."


Т.е. бумага станет Законом (а РСФСР - Российской Федерацией) с момента, когда Верховный Совет РСФСР примет (утвердит) его и отразит это в своем Постановлении, которое от имени Верховного Совета республики завизирует его председатель Руслан Хасбулатов. До того это просто проект. Благое пожелание.


Об этом же говорит штамп, припечатанный чьей-то твердой бюрократической рукой на эту бумагу:


"БЕЗ РЕШЕНИЯ ВС РСФСР НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ"




Начинаем искать нужное нам решение (постановление) ВС РСФСР, чтобы выяснить, когда же Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика стала Российской Федерацией (Россией), а ее президент - президентом РФ?


Это представляется тривиальной задачей, ведь сообщение на сайте РИА НОВОСТИ, опубликованное всего лишь год назад - 25 декабря 2016 года гласит:

"25 декабря 1991 года состоялось заседание Верховного Совета РСФСР, утвердившего Закон РСФСР № 2094‑I "Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика". Было установлено новое название — Российская Федерация (Россия). В тот же день этот закон подписал президент России Борис Ельцин."


А Российское информационное агентство, всем известно, врать не будет...




Ищем!..


Но что за миракль?..


Сообщение РИА НОВОСТИ о заседании ВС РСФСР, утвердившим вожделенное переименование, есть, а самого документа (постановления) ВС РСФСР, в котором это бы говорилось, нету!!!


Ну, нету, и всё, Иван!!!


Как корова языком слизнула!!! Такова, видимо, ее, коровы, роль в истории России.







Для тех, кто не верит - здесь вы найдете список всех постановлений / указов / распоряжений и прочее высших органов власти РСФСР за период с 25 по 31 декабря 1991 года.


Постановления Верховного Совета, утверждающего "Закон об изменении наименования РСФСР..." там нет.





Продолжение следует.








Корова.jpg


Записи из этого журнала по тегу «истина»

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Комментарии

( 1 мысль — Сказать умную вещь )
diksio
23 дек, 2017 14:13 (UTC)
Корова больно добра...
( 1 мысль — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow