Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

"Каждый правый имеет право на то, что слева, и то, что справа", *) или Два твоих кобеля

*) Андрей Макаревич (Машина времени)


Собственно, в каком-то смысле это продолжение предыдущей темы. Но я не стал писать "Ко Дню влюбленных / Часть II", потому что так или иначе, большинство постов в моем блоге про них, и про то, что, как они думают, их связывает - любовь.


А теперь на несколько минут перестань думать о том, достаточно ли у тебя нежная и влажная кожа, подходит ли твоя новая юбка к твоему любимому пуловеру и что у тебя заканчивается твоя любимая тушь, удлиняющая твои ресницы на 500 %, и включи свой мозг. Он у тебя есть.


Конечно, сейчас ты начнешь плевать в мою сторону, и, как обычно, кричать, что я "шовинист", "женоненавистник", "неудачник", что у меня "эректильная дисфункция" и что "девушки мне не дают". Не трудись, все что может прийти сегодня в твою милую головку с ухоженной прической, я знал дословно еще несколько лет назад. Кроме того, и твоя манера игнорировать факты, перенося их оценку на оценку собеседника, мне тоже отлично известна. А главное - то, что это ничего не изменит. Истине глубокого безразлично то, что ты о ней думаешь; и что ты пытаешься сделать вид, что фактов не существует, на эти факты тоже никак не влияет.


Они есть
и они таковы.




...Оба твои любимца - кобели. Только один на двух ногах, а другой - на четырёх лапах. Однако их корневой сущности это не меняет.



Трое в постели



Тот, кто слева, к которому ты прижимаешь свой ухоженный зад, в конце концов, рано или поздно, оставит тебя с вероятностью примерно 50 % (каждая вторая пара в России, по неумолимой статистике, которую ты предпочитаешь не замечать, разводится). Если же вы не женаты, то его задача еще более упрощается, поскольку не связана с необходимостью дележки имущества, алиментами, а сводится лишь к упаковке своих или твоих чемоданов, и понижает твои шансы продолжать и дальше прижиматься к нему попкой примерно процентов до 20.


Но даже если он тебя не бросит совсем, готовься к тому, что в 30 % случаев он будет украшать гематомами твое лицо, которое ты так прилежно украшаешь для его удовольствия. А в 10 % случаев избивать тебя как собаку (Хм... Странное выражение. Ни один нормальный хозяин никогда не будет бить своего пса. Собака - не женщина), включая прикладывание твоего лица к дверному косяку. При этом для всех прочих вы будете создавать иллюзию, что вы - милая, дружная, любящая друг друга семейная пара.



Завяли помидоры...



Но даже если внешне у вашей семьи все будет в порядке, в 90 % случаев постоянно или эпизодически он параллельно с тобой будет покрывать каких-нибудь сучек со сношабельным экстерьером, о котором вы все, включая тебя, так заботитесь. Уж не обессудь - такова его кобелиная природа. Мужчина генетически заточен под то, чтобы осеменить как можно больше самок женского пола. И если ты не будешь об этом знать, это ничего не изменит. ...Вряд ли ты когда-нибудь даже слышала о черной дыре, которая неумолимо пожирает нашу Галактику, но это ничего не меняет - она существует. И когда-нибудь она её дожрет. ...Впрочем, это обстоятельство не должно тебя беспокоить - на твой век цветов, фруктов, пляжей, моря, шопингов и мужчин вполне хватит.


Таковы факты, и то, что ты всеми силами стараешься эти факты не замечать, тут же начиная лепить ярлыки "шовиниста" и "женоненавистника" на того, кто тебе эти факты предоставляет, сути этих фактов не изменяет.


А если ты считаешь, что я сгустил краски, то прочти вот этот пост, на который я случайно наткнулся в ЖЖ через несколько минут, после того, как опубликовал свой собственный.


Пипец, я попала!




* * *





...А вот тот кобель, который справа, не изменит тебе никогда. А знаешь - почему? Ответ прост (истина всегда проста) - он устроен иначе.



Человек и собака (35)



Когда ты будешь возвращаться домой, он будет готов прямо в прихожей выпрыгнуть из собственной шкуры и тут же зализать тебя до смерти. Он будет ждать тебя не потому, что ему нужно твое тело, не потому что ты его накормишь, и не потому что поведешь его гулять. Он просто будет тебя ждать, поэтому он каждый раз так счастлив, когда слышит на лестнице твои шаги - он всегда узнает их из тысячи.



Человек и собака (30)



Он будет любить тебя любой - независимо от твоего возраста и твоей внешности; независимо от того, будешь ты здорова или больна; ему будет безразлично, не только то, насколько у тебя сексуально привлекательный экстерьер, но и вообще как ты выглядишь; ему будут нужны только твои глаза, твои жесты, твой голос, твои руки и твоя душа.


Он прекрасно сознает силу своих 3-см клыков, которыми легко перекусывает палки толщиной с твою руку, но он скорее умрет, чем сознательно тебя поранит. И он отдаст за тебя свою жизнь, не задумываясь и не сомневаясь ни секунды.


Даже если ты будешь нищей, он будет обожать тебя с прежней неукротимой страстью.


Даже если ты будешь держать его впроголодь, он не будет любить тебя меньше.


Даже если ты будешь его бить, это не уменьшит его преданность тебе.



Человек и собака (22)



Если ты не сможешь вовремя вывести его на прогулку, он начнет скулить только тогда, когда будет уже почти не в силах терпеть - в буквальном смысле до тошноты.


Если ты не поймешь, что ему больно, он будет молча терпеть свою боль.


Если ты отдашь его "в хорошие руки" или просто выбросишь на улицу, он еще много лет спустя будет тянуться ко всем, кто на тебя похож - он будет тебя помнить и везде тебя искать.



Тоска



Если вдруг много лет спустя ты случайно встретишь его снова - он будет счастлив. Он сочтет то, что случилось, просто ужасным недоразумением. Он же не знает, что ты его просто предала. В отличие от тебя, у него нет таких понятий.


Если ты будешь смотреть в его глаза, ты не увидишь там вожделения, желания случки с тобой, просьбы чтобы ты его получше накормила. Ты увидишь там только одно - Любовь. Любовь без конца и без края. Ту самую, которую ты так давно и так безуспешно ищешь. И которая совсем рядом с тобой.



Человек и собака (17)




И если ты вдруг безвременно покинешь этот мир, вполне вероятно, что он покинет его вслед за тобой. Он умрет от тоски, потому что ему не нужна жизнь, в которой нет тебя.


...Ты, вообще, знаешь, чем отличается психология кошки от психологии собаки? ...Позже я тебе об этом расскажу.



Человек и собака (33)



Такая вот разница между тем, кто слева, и тем, кто справа.


Если ты вообразила, что я призываю тебя отказаться от мужчины и заменить его на собаку, ты поняла меня неправильно. Ты имеешь право и на то, что слева, и на то, что справа.


Я только призываю тебя начать думать. И постараться увидеть этот мир не таким, каким он предстает в твоем воображении, а таким, каков он есть на самом деле. Вот и все.



Сними пелену с глаз...



P.S.
И вот что интересно: того, кто слева, которого ты полагаешь за высшее разумное и очень духовное существо, привязало к тебе, прежде всего, животное чувство, а то существо, которое справа - самого что ни на есть животного зверя - чувство чисто духовное.

Парадокс?

...Нет.

Когда-нибудь ты, возможно, поймешь (если будешь меньше времени проводить у зеркала и листать пустые глянцевые журналы с красивыми картинками перстней, духов, сумок, купальников, туфель, платьев и шуб, потому что там об этом не пишут), что парадоксов нет. А есть пока еще скрытые от тебя глубинные механизмы, которые управляют явлениями, которые показались тебе несовместимыми.





Stats










Человек и собака (21)
Tags: добро и зло, иллюзии, любовь, мужчины, природа вещей, собаки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist декабрь 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments