?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Мои поздравления тем, кто, несмотря ни на что, все-таки дожил. Но им же мои соболезнования. Ибо им предстоит дожить до следующего года. Получится не у всех.


Хотя приятные моменты тоже есть. Теперь вы, наконец, знаете, как выглядит типичный Новый год по-норвежски. Я про погоду. Первый раз заколебался, встречать ли мне Новый год в лесу - не хочется стоять около елки под зонтиком.


Вот почему норвежцы предпочитают встречать Рождество и Новый год в кругу семьи под рюмочку душистого Аквавита в отличие от русского парня с широкой широкой душой, предпочитающего проснуться мордой в салате оливье, обвести мутными глазами дислокацию и удивленно спросить: "Это где я?.. А ты кто?.. А амбар с хлебом сжег тоже я?.."


Как я обычно говорю в преддверии Нового Года, доживут не все. Кто-то закончит свои дни под колесами автобуса, направляясь в институт, кому-то пришлют привет из Сирии в виде бомбы в супермаркете, кому-то отрубит руки, а заодно и голову, пылкий, но ревнивый любовник.
Это Россия, детка.


Для тех, кто скажет, что гонит Натуралист, анекдот из "Московского комсомольца" (еженедельник за 17-23.11.17):

"Германия. Русские заселяются в гостиницу. Администратор проводит инструктаж:

- В номере один стол, два стула, три кровати, четыре стены. Так и должно остаться после вашего пребывания. ...И еще. В отеле проживают 230 немцев, которые не причастны ко Второй мировой войне!"



Проверьте, чтобы не говорить, что я это придумал. Это, повторяю, мнение не лишенных юмора русских о самих себе. Иными словами, признание того факта, что есть у русской нации некие черты общенационального свойства.


...Вам не кажется, что это вполне коррелирует с моим выводом, что русские - нация воинствующего быдла?..


(Желающие могут освежить свою память - посмотреть многочисленные посты в моем блоге по тэгу "быдло".)




Для тех, кто, как обычно, скажет, что "МК" - паршивая желтая газетенка, сообщаю мнение еще одного человека, наблюдающего за тем, как отмечают свой праздник немецкие студенты:


"Наши бы, правда, стекла разбили и поломали стулья, но эти уж больно скромны."

И он же, через пару страниц: "...Проклятая славянская распущенность берет свое."


Тоже, как и я, "паршивый шелкопер", "очернитель", "оскорбитель", "льющий грязь"? ... Что же, вам виднее, вы знаете его лучше меня. Это Иван Сергеевич Тургенев. Рассказ "Ася". Трудно обвинить его в "русофобии", куда вы записываете всех, кто "оскорбляет" и "льет грязь", верно? Прочитайте, прежде чем дежурно обвинять меня, что я там что-то "вырвал из контекста".


...Есть все же в русской нации - на этот раз выражусь литературно, генетическая склонность к бессмысленной агрессии, о чем я пишу в своем журнале постоянно, не правда ли?..






Я уже пять лет вдалбливаю в ваши мозги, что за все надо платить. За свое скудоумие, в первую очередь. Да, я про Крым, да, я про Сирию, да, я про поклонение шайке ворья у российского трона.



Но некоторым платить просто нечем.





Поэтому некоторые из ваших соотечественников встретят Новый Год за решеткой. Как например, Наталья, которая в 2015 году из гипермаркета на улице Люблинской украла теплые сапоги за 663 рубля 14 копеек. (Подумать, всего 2 года назад теплые женские сапоги стоили меньше 700 рублей! Теперь 700 рублей стоят китайские кроссовки из клеенки. Зато "Крымнаш".) ...Один день содержания Натальи в СИЗО обходится государству в 1170 рублей. Но ради торжества закона никаких денег не жалко, верно?


Ради сапогов закон должен торжествовать! А для того, чтобы прибрать к рукам территорию другой страны "по велению сердца и торжеству справедливости", можно вытереть ноги и о полдюжины законов в отдельности и все международное право целиком.


Наталья встретит Новый год в СИЗО, а потом пойдёт по этапу - "самый гуманный и справедливый" столичный суд приговорил её к 10 месяцам в колонии общего режима.







Но возможно, что в жизни вы не экспроприировали ни одного чужого тапка, однако - увы, никто от этого не застрахован, - попали в больницу. Спаси вас ваши боги от областной клинической больницы острова Сахалин. В реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии, обильно перемежая речь матом, медсестра охотно рассказывает в своей соцсети, о том, что «мы их (пациентов) привязываем», что врачи сами решают, кого им «выкарабкивать», «им <все равно> на людей».



Впрочем, и в Москве в больницу лучше не попадать. Особенно, в Инфекционную клиническую больницу (ИКБ) №2.


"От Москвы до самых до окраин" - как это знакомо, как это по-русски широко.








Много лет прожив в России, я, кажется, только теперь понимаю сущность праздничного настроения русских людей: каждый раз гуляй так, как в последний раз, потому что вполне может быть, что он на самом деле - последний.





Но дело даже не в этом. Это - запредельные крайние случаи и большинства ваших соотечественников они, конечно, не коснутся.


Но есть кое-что, что коснется всех.




..."Самый Любимый и Простой" подготовил новогодний подарок россиянам. Он подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. С 1 января 2018 года он достигнет 9489 рублей.


..."Выборы" царя на носу. Надо кинуть голодной России кость с барского стола. Голодные пенсионеры будут очень рады. И завиляют своими хвостиками, и побегут "голосовать" за "доброго батюшку-царя".


Но я другого не могу в этом понять. Как вообще минимальная зарплата может быть ниже прожиточного минимума?! (Вопрос о том, как устанавливается этот минимум, оставим в стороне.) Как?!! Как можно всерьез предлагать человеку зарплату, получая которую он будет голодать?!! Даже по официальному измерению?! ..."Умом Россию не понять. ...У ней особенная стать..." (с)


Учительница из города Сочи опубликовала в своем блоге видео убогих, изуродованных школьных парт в своем классе и перекошенную не закрывающуюся дверь в нем же. Это - напоминаю, не деревня в сельской глубине, это город Сочи. Что сделала администрация после этого? Кинулась менять парты и чинить дверь? Проблема была решена чисто по-русски: учительница была незамедлительно уволена. Ибо так смотрят в России на тех, кто показывает другим ее реальное убожество: "Предатели! Русофобы! Очернители! Оскорбители! Враги!"


Зачем менять парты и чинить дверь, если можно уволить того, кому это не нравится?


Зато "Крымнаш", зато мы с голой жопой наводим "порядки" в других странах, зато вопим на всех перекрестках "Россиявеликаястрана" и "Можемповторить"!


Как это по-руссски...





Нас это не коснется никогда! - пылко возразит отдельный читатель. - Мы не маргиналы какие-нибудь! Мы в такие школы, где двери перекошены, не ходим! Мы живем в Санкт-Петербурге, и наш ребенок ходит в престижную детско—юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1!


...Тогда для вас будет большим сюрпризом узнать, что ваша дочь вместо тренировок голыми руками, точнее, салфетками для рук, которые вы дали ей для несколько иных целей, отмывает в туалете чужие фекалии. Таковы "воспитательные" меры ее "мудрого" тренера.


После чего вы будете долго лечить свою дочь от пиелонефрита. А потом ваша дочь, которая восемь лет занималась художественной гимнастикой, не сможет осилить обычную общефизическую подготовку...



Все выше перечисленное - новости со страниц "Московского комсомольца" за последние предновогодние дни.








Да, скорее всего, ничего подобного лично вам не грозит, чего я вам искренне желаю. Вы не попадете под колеса автобуса, стоя на остановке, живым и невредимым выйдете из метро или магазина, вы найдете деньги на новые ботинки, вас не изобьет полицейский, не зарежет пьяный хирург, а судить, если уж приведется, будет честный и неподкупный судья.


Но есть кое-что, что здесь ждет абсолютно всех.







...Я понимаю, почему так радостно встречают Рождество и Новый год во Франции, Германии, Швейцарии, Новой Зеландии, Норвегии... Люди живут в счастливых странах и точно знают, что в следующем году, как минимум, не будет хуже, чем в прошедшем, а в большинстве случаев и лучше, потому что их правительства предпринимают для этого соответствующие меры. Потому что они если не будут этого делать, не говоря уж о том, что кто-то будет уличен в растрате или присвоении хотя бы несколько тысяч общественных долларов, его политическая голова слетит с плеч моментально. Так было и так будет всегда. Но не в России.


В России каждый новый год гарантирует новый рост цен на продукты первой, второй и третьей необходимости, одежду, технику, транспорт, медицинские услуги, ЖКХ, новые налоги, еще большую разнузданность полиции, скотство судов, и, еще более дикую лживость и алчность, говоря словами Стругацких, "Самого Любимого и Простого".


Такими темпами вы скоро догоните Норвегию. Правда, только по ценам. Хотя гораздо быстрее вы доедите до затерянного в джунглях полустанка с названием "Венесуэла".



Так чего же так радуетесь приходу очередного Нового года вы в России?!!

Почему с такой радостью встречаете удавку, которая затягивается на вашей шее все сильнее?!!

Что за странная мазохистская национальная черта?!!




Логичной такому моему исследовательскому уму кажется только одна причина: "Ура!! Дожили!! Желаю всем и до следующего Нового года дожить!" Ибо формула "прожиточного минимума" в России давно известна и отработана веками: "Родился - потерпел - умер..."





Кто забыл, ТОП-5 ПРОДУКТОВ, ПОДОРОЖАВШИХ ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ИНФЛЯЦИИ:

1. Чай + 28,1%

2. Хлеб +22,3%

3. Алкоголь +20%

4. Картофель +11,6%

5. Фрукты +5,6%


Товары для самой бедной категории населения, которая в следующем году станет еще беднее.

"Умом Россию не понять", "Тайна сия велика есть..." (с)





Я думаю, что Новый год по-русски должен выглядеть так.


Собирается в новогоднюю ночь на совет вся семья. "Ну, как будем выживать в наступающем году? Какие предложения? Будем меньше есть или больше работать? ...Купим сыну штаны или маме сапоги? Есть такие магазины, где обувь продают в кредит, кто-то знает такой? ...Проездной дочери покупать не будем - ей до колледжа всего 9 остановок - будет ходить пешком. ...И главный вопрос: курицу на сколько частей будем делить? Учтите, что курица у нас теперь одна на две недели... Чуть не забыл: да здравствует Самый Любимый и Простой, да здравствует ВеликаяРоссия, если надо МожемПовторить!"








Я наткнулся на эту песню случайно, открыв почтовый архив. ...Я пару лет назад поздравлял с днем рождения директора русского певицы Виктории Юрьевны Цыгановой, и в письме среди прочих была упомянута эта песня. В уходящем году песне исполнилось 10 лет.


Поэтому я решил написать этот пост.


У меня все так - "случайно". Я уже не раз говорил.






Виктория Цыганова - человек не простой судьбы. Её директор Вадим рассказывал такую историю:


Был момент, когда Виктория Юрьевна хотела реально уйти в монастырь... Настоятель спросил ее, чем она занимается.
"Пою."
"О чем?"
"О России," - просто ответила она.
Тот очень внимательно посмотрел на нее. Помолчал и сказал:
"Иди, пой..."




Эта песня - мое Новогоднее поздравление для вас, мои дорогие и не очень дорогие русские друзья. Если оно вам не понравится, не обессудьте. ибо такова голая правда жизни. А приятно вам сделают в СПА-салоне. За ваши деньги - любой каприз. Мой блог - для других целей. Мой блог для того, чтобы говорить вам о вас правду.


А пока веселись, Русь! Гуляй, Россия! Гуляй, как в последний раз.



"Всё быстрее надежда тает.
Как же мы нагрешить смогли?
Только водка и юмор спасают
От намыленной липкой петли.


Гой ты, Русь! Мы и вправду гои,
Мы домашней скотине под стать.
Нас живыми они зароют,
А мы будем лишь выть да мычать!


Веселись, Русь! Давай, ей Богу!
Напоследок мы можем успеть!
Приготовлены нам в дорогу
Трусам — водка, героям — смерть!"



(2007)


...Ребята, это тоже придумал не я. Это повторяю, ровно 10 лет назад впервые исполнила Виктория Цыганова. Так что ваши дежурные визги "предатель! русофоб! оскорбление! льешь грязь!" направляйте туда.



Кнопка-ссылка кликабельна.







Но все-таки.

Желаю вам, чтобы если не вы, то хотя бы ваши дети,
жили в этой стране как люди, а не как "домашняя скотина" при хозяйстве Хозяина.


Чтобы слово "русский" звучало во всем мире не синонимом "агрессивное быдло",
или, как мне дипломатично говорили в Норвегии,
"...Russiske folk er idioter eller banditter. Dette er en kriminell nasjon. / ...Русские люди глупцы или бандиты. Это криминальная нация",
а воспринималось с реальным уважением.


Чтобы за ним стояли не шайка ворья у трона и миллионные стада обыдленной зомбированной до бровей "домашней скотины" вокруг него,
а великий народ с великой историей и культурой.


Чтобы Россия, наконец, стала Великой Страной в реальности,
а не в воплях быдло-патриотов.




Я очень многое знаю о России.

Намного больше, чем многие из Вас.

И, уверяю вас - эта страна достойна встать в один ряд с самыми лучшими странами мира,
и этот народ вполне достоен счастливой судьбы.


Но для этого надо включить мозг и начать, наконец, думать.
Это то, к чему я призываю вас последние пять лет.

Потому что именно этим - способностью думать, - человек и гражданин
и отличается от "домашней скотины".


Поэтому пора, наконец, вспомнить завещание Чехова
и начать выдавливать из себя "домашнюю скотину".
Только уже не каплями, а литрами.


И вытаскивать, наконец, свою Родину из кучи дерьма.






И, главное -


Vart du heilur! / Будь невредим! *

*) Старинное приветствие викингов.
Дословно: "Оставайся целым"



Это главное, что я хочу пожелать вам в этой многострадальной дурной стране.

Аминь.







Дед Мороз


Записи из этого журнала по тегу «Новый год»

Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Комментарии

( 10 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
31 дек, 2017 19:06 (UTC)
И я вас с Новым годом!
naturalist
1 янв, 2018 07:43 (UTC)
Спасибо.

Вообще-то это была не та песня! :( И вообще-то я не хотел это публиковать. Само вылезло. Они вообще хулиганят последнее время. Но раз опубликовалось, то оставлю.

Только песенку послушайте еще раз.
sangrie
1 янв, 2018 09:21 (UTC)
Re: Спасибо.
Послушала на Ютубе. Печальная, без выбора нам предлагают выбор.
sangrie
2 янв, 2018 16:13 (UTC)
Открытым текстом
1:05-1:15
https://www.youtube.com/watch?v=MhqbnWAaMWM


Edited at 2018-01-02 16:13 (UTC)
naturalist
3 янв, 2018 01:20 (UTC)
Забавно сравнить это с бла-бла Путина,
как "экономика постоянно развивается".

Как понизить число бедных? Очень просто!

1) Поднять пенсионный возраст и сказать пенсионерам: "Денег нет! Всем хорошего места на кладбище!" - и число бедных за неск. лет резко снизится.

2) еще проще: Понизить "прожиточный минимум", при некоторых цифрах бедных не будет вообще.

...Но у меня вопрос: почему Медведев именует "бедными" нищих?!
sangrie
3 янв, 2018 03:16 (UTC)
Re: Забавно сравнить это с бла-бла Путина,
Потому что на фоне этой шайки даже бедные и средний класс - нищие. Меня "порадовало", что бороться надо не с нищетой, а с нищими. Нам четко и ясно указывают, что все пути ведут на кладбище. Прямо как в песне Вики Цыгановой.
mcjabberwock
31 дек, 2017 19:21 (UTC)
Спасибо!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Пусть всё удаётся, и пусть всё будет так, как ты захочешь.

Да, варвары, да - азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами.

И в тему твоего поста


naturalist
1 янв, 2018 07:48 (UTC)
Спасибо.
Всех тебе благ.

...Только во-первых. К сожалению, это не та песня. Я все поменял. Послушай еще раз. Теперь действительно Вика Цыганова "Веселись, Русь!"

Во-вторых, тема поста другая... :( В твоем видео - это случайности. Которых я искренне желаю каждому избежать. Но я - о другом.

Послушай песню Цыгановой и все поймешь.
sauternes_59
1 янв, 2018 06:28 (UTC)
всё равно с праздником!
пусть наступающий год будет не хуже предыдущего!
naturalist
1 янв, 2018 07:50 (UTC)
Спасибо, Наташа.

Хотелось бы, чтобы Новый год был лучше предыдущего. И я не только о себе. Прежде всего, я желаю этого этой многострадальной странной стране.

...Послушайте, пожалуйста, песню еще раз. Предыдущий раз была неправильная ссылка.
( 10 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow