?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Когда я говорю, начинайте, наконец, думать, ибо именно это отличает "домашнюю скотину" от граждан и людей, это означает хотя бы уметь считать до ста. А у подавляющего большинства россиян даже с программой первого класса средней школы явные проблемы, включая обеих российских президентов. Во главе страны до сих пор стоит тупенький питерский недоучка, освоивший бросок с подкатом, но так и не научившийся считать до сотни. И поэтому "поздравивший" граждан своей страны с "новым веком" и "новым тысячелетием" ровно за год до того, как они действительно наступили.


...Так что в ночь на 1 января 2001 года я встречал миллениум в гордом одиночестве - мало кто знал, что в эту ночь мир вступает в третье тысячелетие - все необразованное человечество бурно "встретило" его еще год назад.




А когда встретили начало 21-го века вы? ...Если в ночь на 1 января 2000-го года, зобмированные красивой цифрой, обыдленные президентами, дикторами, обозревателями, журналистами и прочими "специалистЫми", которые что-то там торжественно блеяли с экрана телевизора про "новый век", "новое тысячелетие", то вы ... Я думаю, что вы сами понимаете, кто вы.

Я пишу вам это вовсе не для того, чтобы вас оскорбить. Я пишу вам это все с той же целью - показать на этом простом примере, который очень кстати вспомнить сегодня, как важно уметь ДУМАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ВОПРЕКИ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ЧТОБЫ ПОТОМ ХОТЯ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ИДИОТОМ В ГЛАЗАХ СВОИХ ДЕТЕЙ.


И напомнить простую истину, озвученную Джорджем Оруэллом в романе "1984"



"Если все принимают ложь, если везде одна и та же песня, то тогда эта ложь поселяется в истории, становится правдой.

...Если ты в меньшинстве — даже если это меньшинство состоит из одного человека — еще не означает, что ты сумасшедший. Есть правда и есть неправда. И если ты цепляешься за правду в борьбе против целого мира, ты не сумасшедший".






И мне неудивительно, что один необразованный неуч, сидящий в телевизоре, не умеющий считать до ста, втащил огромную страну, где десятки миллионов других необразованных неучей не умеют считать до ста, в дерьмо, в котором она тонет все больше. Ибо в природе все взаимосвязано.

Мальчики и девочки, вбейте себе, наконец, в свои мозги: МИР УСТРОЕН ТАК, КАК УСТРОЕН, А НЕ ТАК КАК ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ В ВАШЕМ СКУДОУМНОМ ВООБРАЖЕНИИ.


И еще:

Если конструировать ракету из расчета, что 99=100, то она не хера даже не взлетит (Что с российскими ракетами постоянно и происходит). Если такие же данные заложить в программу компьютера, то он ни хера даже не включится. (О российских компьютерах ничего сказать не могу - их не существует в природе. Страна, на всех углах вопящая, какая она "великая", до сих пор не смогла создать даже тухлый смартфон.) И если в социальном смысле считать, что 99 и 100 - одно и то же, и продолжать упорствовать в этом даже десять лет спустя, как это делает директор ОРТ Сергей Медведев, то такая нация всегда будет в социальной жопе. Что мы и наблюдаем.


Потому что 21 век / 3 тысячелетие наступили именно тогда, как им это положено - 1 января 2001 года, а не тогда, когда вы этого захотели. И даже если вас миллиарды, даже если об этом твердят ваши президенты - ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Ужас в том, что тогда я никого в этом так убедить и не смог.




Напомню вам и еще одну цитату, которая уже пять лет висит в самом начале моего блога и которую вы должны уже выучить наизусть:


"Вопрос, который ставит меня в тупик: "Сумасшедший я или все остальные?"

Альберт Эйнштейн



Я знаю ответ на этот вопрос. ...А вы?..







...Когда вы поумнеете, люди?.. Ну хотя бы до уровня второго класса средней школы?..


А вообще хотелось бы, чтобы вы поняли наконец, простую истину: мир устроен так, как устроен, а не так вы об этом воображаете. И даже если сотни миллионов людей полагают за "истину" какой-то бред, и этому человеческому стаду противостоит одиночка, утверждающий, что это не так, вполне может быть, что прав именно он. Так было сотни тысяч раз.


Пора умнеть, мальчики и девочки. Пора. Третье тысячелетие на дворе. Надеюсь, что до вас это наконец дошло. Хотя и как до жирафов.


Прислушивайтесь к тому, что вам говорят, хотя бы иногда. Даже если то, что вам говорят, идет вразрез с мнением миллионов. ...Вдруг снова окажется прав именно этот "безумный натуралист"?..






Смотрите кино: сотни миллионов россиян, включая "свет нации", всем стадом "встречают" третье тысячелетие ровно за год до того, как оно действительно наступило...





Stats












Суть вещей:

Записи из этого журнала по тегу «Новый год»

promo naturalist december 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Комментарии

( 14 мыслей — Сказать умную вещь )
mmvvpp
5 янв, 2018 20:49 (UTC)
Это у вас, гуманитариев
А у нас, компьютерщиков, -- первый год века -- нулевой, ибо во всех нормальных языках программирования отсчет всегда начинается с нуля. Вообще, когда я даже не знал программирования, в детстве, для меня тяжело было понять, почему первый год века -- именно первый, а не нулевой. Ведь с его ж начала еще года не прошло. То есть все, что начиная с границы эры до 1-о января 1-го года по счету нулевой год. Ну и писаться должен, как 0 год н.э. И, при таком раскладе, последним годом века и будет как раз 99-й. Да, потом уже, в школе, я прочитал, что считается не так, но оно у меня все равно создает внутренний диссонанс. Так что я сделал проще -- отметил дважды.
naturalist
6 янв, 2018 10:17 (UTC)
Логика ваша весьма искусственна...
Вы удивитесь, но "компьютерщики" и "гуманитарии" - достижения последнего времени, а часы тикают уже давно! Ку-ку

Первый год потому и первый, что первый! Вот такая несложная логика!

Ну как бы это вам попроще... Если у вас с супругой есть ребенок, то он "первый", а не "нулевой"! С малышом

Но в процессе перехода от "старой" эры к "новой" "нулевой" год благополучно проскочили, да. После первого "до" пошел сразу "первый после".

Так что как ни крути, но первый день 21-го века и 3-го тысячелетия - 1 января 2001 года. Такова голая правда жизни.
mmvvpp
6 янв, 2018 11:48 (UTC)
Re: Логика ваша весьма искусственна...
Я же писал, токая логика у меня была за долго до моего занятия программированием. Но Ваш пример мне понравился, он более убедителен чем то, что мне приводили в детстве. Просто меня интересует полный год между событиями, а не то, на каком году это было.
naturalist
7 янв, 2018 11:47 (UTC)
Re: Логика ваша весьма искусственна...
Я рад, что есть взаимопонимание.

...Могу привести еще один пример, который я привожу довольно часто, по поводу "полного века".

Представьте себе ящик на сто бутылок пива. Первая бутылка в нем "начинает" ящик, а последняя - "заполняет". Как нетрудно видеть, именно сотая бутылка в данном ящике - последняя. 101-ая в нем уже не уместится и для нее нужен уже новый ящик.

Аналогично, сотый год "заполняет" век. Следующий год в нем "не умещается" и тогда наступает "новый век". Понятно же, что 2000-ый год "принадлежит" 20-му веку и 2-му тысячелетию. Он в них - последний.
diksio
6 янв, 2018 10:25 (UTC)
Я отмечала миллениум в 2000 признаться. Но ведь у компьютерщиков все с нуля. Ну и мы с нуля. А вообще ВОТ ЭТО абсолютно несущественно, ИМХО. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
mmvvpp
6 янв, 2018 12:10 (UTC)
Ну мне тут проще
Все же, как нормальный компьютерщик, я интересуюсь не только языками программирования, но и математикой, физикой, литературой, историей... А уж когда со временем начинаешь в программах работать -- так там вообще столько всего вылезает. Существуют, к примеру, некоторые страны, в которых местное время отличается от всемирного не только на целое количество часов, но ещё дополнительно на 30 или 45 мин.

Это уж не говоря у подсчете чего-то в древности, когда прыгали с юлианского на григорианский календарь.И где-то прыгали, а где-то нет.
diksio
6 янв, 2018 12:15 (UTC)
Re: Ну мне тут проще
А помнится, предрекали всякий компьютерный апокалипсис в связи с миллениумом.
mmvvpp
6 янв, 2018 18:52 (UTC)
Re: Ну мне тут проще
Будет, но любому программеру было ясно, что случится он 19 января 2038 года в 03:14:07
naturalist
7 янв, 2018 09:22 (UTC)
Re: Ну мне тут проще
Будет повод напиться! :)
naturalist
7 янв, 2018 09:31 (UTC)
Re: Ну мне тут проще
Денег хотели содрать с населения, падлы! :(
naturalist
7 янв, 2018 09:33 (UTC)
Re: Ну мне тут проще
Да, человечество - странное образование. Видимо, в глобализации все-таки есть определенный смысл.
naturalist
7 янв, 2018 12:01 (UTC)
Не понял глубины Вашей мысли. Какая связь между принципами исчисления и "компьютерщиками"?

У человечества один отдельно взятый объект - ракушка, ребенок, любовник, экзамен, день, год - всегда ПЕРВЫЙ.
Нулевого года НЕ БЫЛО. Как и нулевого месяца, дня, часа. Они все ПЕРВЫЕ.
Первый год первого века - 1-вый.
Первый год второго века - 101-ый.
Первый год двадцать первого века - 2001-ый.

...А несущественно это, уж простите, для стада, которому важен только внешний антураж и "руководящие указания" пастухов. Стаду сообщили, что 2000-ой год - последний - стадо это радостно скушало. Вспомнить курс первого класса даже в голову не пришло.

Вы считаете несущественным, что бОльшая часть человечества - стадо?

diksio
7 янв, 2018 14:55 (UTC)
Это, к сожалению, факт про стадо. Просто вот именно это я для себя существенным не считаю. Признание или непризнание, или даже осмысление вот этого ничего не меняет в моей(да и в вашей, я полагаю) жизни. Гораздо существеннее признавать другое, ИМХО.
naturalist
7 янв, 2018 18:58 (UTC)
Меняет ли это обстоятельство что-то в моей жизни?..

Тут двойственный ответ. С одной стороны, как "прибор для определения состояния общества" (с) я обязан быть индифферентным к свойствам объекта - какая температура есть, такую и "показываю".

С другой стороны, как исследователь, найдя ответ на поставленный вопрос, я не могу не чувствовать соответствующего удовлетворения. Я поднимаюсь на очередную ступень в познании мира и в этом смысле осмысление для меня, конечно, многое меняет.

Да и если нация, наконец, включит мозги, и начнет выползать из дерьма, от этого станет лучше и мне. Говядина подешевеет :)
( 14 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow