Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Когда на самом деле родился Иисус Христос? (Архивный пост)

Говоря современным языком, официальная Церковь уже 1 700 лет втирает нам дичь по поводу даты рождения Иисуса Христа. Почему не 2000? Потому что Иисус из Назарета был назначен божеством только в 325 году на Первом Никейском Соборе после ожесточенных споров небольшим перевесом голосов. Как бы мы сейчас сказали, испытывавшей жестокий кризис доверия церкви срочно требовалась подпорка в виде некоей "божественной личности" и было решено, хотя и со скрипом, что Иисус - оптимальный кандидат на этот пост. До этого он в течение 325 был хотя и выдающимся, но человеком - более трех веков никому в голову не приходило считать его "сыном божьим" или кем-то в том же духе.


К слову, на том же соборе горячо дискутировался и вопрос, считать ли женщину человеком. В результате жарких споров было принято - считать. А то нехорошо как-то - кто же тогда родил Сына Божия? Животная что ли какая-то, наподобие овцы?! ...Так что, дорогие женщины, благодарите мать Иисуса Марию за то, что благодаря ей вы считаетесь людьми. Правда, по меркам цивилизации недолго - всего 1700 лет.


...Главный документ, "подтверждающий" существование бога - Библия, - точной даты рождения новоявленного Сына Божия, как ни странно для события такого вселенского масштаба, не содержит, хотя щедро наполнена целой кучей куда менее знаменательных подробностей. Поэтому Церкви эту щепетильную проблему пришлось как-то решать.


Она ее, конечно, решила, но по понятным причинам на уровне IV-го века, не думая о том, что через 1700 лет человечество, несмотря на все церковные препоны и неустанную работу инквизиции, выжигающих исследователей каленым железом, все-таки освоит новые технологии, включая, Интернет, и получит выход к огромным пластам информации; а сравнивая разрозненные факты, складывая отдельные пазлы в единую картину, разрушит многие церковные мистификации, включая и дату рождения Иисуса Христа.


С годом рождения Иисуса тоже не все так гладко. Современные исследователи приходят к выводу, что настоящая дата его рождения находится где-то с 12 года до н. э. по 4 год до н. э..


Там же, на Первом Никейском Соборе, Церковь основательно "подчистила" пропагандистскую документацию, оставив из нескольких десятков евангелий всего несколько, отвечающих вновь утвержденным церковным догмам, назвав их каноническими, и запретив остальные, включая Евангелия от Марии Магдалины и Иуды (последнее было найдено несколько десятилетий назад и произвело шок во всем мире - роль любимого ученика Христа оказалась, мягко говоря, совсем не такой, какой ее представляла официальная церковь).




...Мое краткое исследование по этому занимательному вопросу опубликовано ровно два года назад и с тех пор стабильно является одним из самых читаемых постов в моем журнале. Но особый интерес к нему по понятным причинам вспыхивает именно в православное Рождество. Поэтому я еще раз предлагаю его для тех, кого интересует данная тема.





Stats











Рождество.jpg


Tags: Иисус Христос, Рождество, истина, история, религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments